トップページ借金生活(仮)
1002コメント251KB
後払い(ツケ払い)現金化情報スレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:23.33ID:FRmQPshy0
飛ばす奴いい加減にしましょうや

前々スレ
後払い(ツケ払い)現金化情報スレ91
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/debt/1638929226/

前スレ
後払い(ツケ払い)現金化情報スレ92
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/debt/1639322856/
後払い(ツケ払い)現金化情報スレ96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1641706812/
後払い(ツケ払い)現金化情報スレ97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1642198001/

後払い(ツケ払い)現金化情報スレ93
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/debt/1640005145

後払い(ツケ払い)現金化情報スレ94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1640536550/

後払い(ツケ払い)現金化情報スレ95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1641189093/

みんなで飛ばすのか?

後払い(ツケ払い)現金化情報スレ98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1642983380/
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:33.02ID:4GlHQLjUp0202
>>716
受け子か?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:55.35ID:yoMiNblJd0202
アラジンって電話ヒアリングある?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:13.93ID:sBZ6qvrvd0202
>>696
グレーじゃなくてアウトだろ
司入れたらゼロ和解なる理由が分からん
正規なら破産しない限り分割払いだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:31:26.75ID:h6NtTP/gr0202
飛ばす目的ではなくお金がなくて返しきれない、司入れるまたは飛ばす、だけど鬼電や会社に電話が怖いとかゆうヤツ、業者に電話してごめんなさいして数千円でも入れれば99%待ってくれる
司入れるのはバカ 怖くても自ら電話するのが大事
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:31:36.87ID:Y9JXLbjHp0202
アラジンは情報回収だからやめときな
昨日の奴なんか自演アンド自演だから
この時期に新規業者が出るなんておかしいと思わないか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:35:07.89ID:qu9Lx2BFM0202
アラジン昨日契約できた
ヒアリングは超長い、他社利用しつこく聞かれるし口座提出したらこの引き落としなんですかって全部聞かれた
在確と緊急確認あり
2.2→3
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:36:58.53ID:ErMlihgLp0202
口座履歴提出って給料のだけじゃないんか?それ以外のなんて今まで求められた事ないけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:37:41.04ID:ho/Q5i9ga0202
>>724
末尾Mの自演乙
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:38:08.65ID:yoMiNblJd0202
>>723
情報回収なのか、、、
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:39:01.21ID:qu9Lx2BFM0202
>>725
2ヶ月分くらいの履歴全部送れって言われて送ったわ、そのあと電話きてしつこくまた内容聞かれた
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:40:05.66ID:ErMlihgLp0202
>>728
ありがとう 絶対に申し込まないわw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:55:40.62ID:sDnPIMLVd0202
アラジンいけました。
皆さんが言う様に2.2の3でした。
ヒアリングはありましたが。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:59:38.85ID:b2FrmeElM0202
へー良かったねー
次の方どうぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:03:44.90ID:tqojUNqr00202
給料口座をスキップして明細等だけで対応できるところはありますか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:06:22.51ID:/4Ifwzypp0202
弁慶って死んでんの?メールとラインの自動返信みたいなやつきたけど音沙汰ない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:07:40.31ID:3P8vBSq/00202
ランボー死んでるの?
昨日申し込んで音沙汰ないのだけれど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:13:41.80ID:6yX23PAwp0202
まあとりあえず即ま潰すかな
現金書留送ってやるから早く取りにこいよ郵便局まで

あ、サーカスも書留になったんだっけ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:19:42.16ID:nR9JQIzTH0202
即マネー系列出てすぐのころから再契約繰り返して先月の返済まで振込だったけど、
今書留に変わったのか…
給料日に書留送る暇ないから振込なら相手する気出るけど次は無理かな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:26:01.30ID:TDrFQPT+00202
まあ書留は面倒なんだよ色々と
警察もその気になればすぐ摘発出来るだろうよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:43:09.60ID:WBmyaRhSM0202
>>721
どこがアウトなのか説明できる?教えてよ
貸金業じゃないし貸付じゃないから貸金業法は通用しない
闇金は貸金業法違反だからアウト
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:49.09ID:nR9JQIzTH0202
>>739
逆にこの業態がセーフな理由を教えてほしいけどなw
業者が訴えて勝訴になった判例あればソースよろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:42.71ID:WBmyaRhSM0202
>>740
俺のレスみたらわるけど別にセーフとは言ってない
書留取りに行くのにビビる程じゃないって言いたいだけやけど
上で出てたけど古物商の許可ないならその違反にはなるか
どっちにしろ日本の警察は本気で動かないわな
闇金ですら堂々とHPあるしww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:57:48.92ID:j3QHhoKnp0202
まあ警察に何回も通報してみよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:06:10.54ID:VD519dhg00202
業者へ警察に相談するって言っても動かねーのわかってるから強気だよなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:28.52ID:bCSRBBn900202
結局、アラジンで借りれた人いないの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:57.10ID:lXVYRoijM0202
すでにヤミ金認定されてる
金融庁のHPにツケ払い現金化に対する見解が載せてある

ファクタリングの裁判でもそうだけど金融庁の見解一つで違法な貸金としての有罪判決まで持っていける
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:52:55.26ID:IJhLmuVod0202
即マネーとセルフペイは書留だから
通報して回収も終わらせた方がいいと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:53:22.15ID:nR9JQIzTH0202
アラジンめんどくせーな、給与口座と振込口座別にしたらそっちも見せろって来たわ、黒いから無理だよw
他当たるか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:53:32.85ID:C2xPLPbBp0202
なんで摘発されないの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:09.53ID:VDXDDPdnd0202
>>747
作らないと他も一緒のことなるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:46:24.61ID:8ICmD4oh00202
オシラセってところまだやってる?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:51:29.22ID:wLK3GN6q00202
>>750
送る側の立場では封筒に入れる金額は自己申告だから、ちゃんとその金額入れていたとしても業者から入ってないと言われれば終わり。

業者側の立場では、警察が待ち構えていて即御用パターン。たいてい受け子的な扱いのやつがやるんだろうけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:13.14ID:zZVsc2itp0202
即マネーはもう振込返済無理なん?
書留返済だと契約ためらうわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:15.28ID:FADNHvI3p0202
警察に相談したらかなり詳しく聞かれたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:01:07.55ID:Gu8DlKYV00202
過去レスみたけど、セルフペイの再契約の場合は電話でって連絡きて、買取タイガー?申し込んだひとおる?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:09:57.15ID:MBY5u4gd00202
>>756 買取タイガー 1.8→3.0
ヒヤリングは簡単な内容説明のみ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:12:55.06ID:Gu8DlKYV00202
>>758
サンクス!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:19.71ID:Gu8DlKYV00202
>>758
続けて申し訳ないけど、
口座履歴とか給与明細とかまた提出しました?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:48.24ID:hOaxy7Y3r0202
スピードマネー電話止まってるやんw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:21:34.13ID:MBY5u4gd00202
>>760
うる覚えですが出さなかったと思います。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:35.07ID:Gu8DlKYV00202
>>762
ありがとうございます!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:46.27ID:uNSOSRO6d0202
>>715
教えて頂き
ありがとうございます
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:37.83ID:pP0RyYqyd0202
書留で送るなら封するまで動画撮って相手にも送ったらいいんじゃね?
証拠にもなるしな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:38:13.40ID:/z0qmQdw00202
>>555
いま回収専門に回ってるから危険だぞ
家族、会社連絡、晒しはあたーまえ
こちとら飛ばそうと思ったが会社にゴリゴリ電話きて
やむおえずウォーリアに依頼したわ

あんたも気を付けな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:54:23.86ID:ezDszZBQd0202
買取タイガーって系列どこ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:54:54.77ID:R/liBDdla0202
あしすとPay倍だけどいけるもんだな。
まぁちと面倒だけど他で借りなくてよくなったからよし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:16.28ID:QUEsv9wvd0202
ライフペイでヒアで話してた時あいつら普通に融資って言ってたからなw
まぁそういうことなんだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:50.82ID:hOaxy7Y3r0202
即マネーも電話おかしいしバタバタしてるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:48.93ID:sBZ6qvrvd0202
スキルマ回収うぜーな
しつこいし、払えないって言ったら
当社の顧問弁護士から連絡させて頂きますってきたw
会社に連絡いってるかは架空会社だから知らん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:34.85ID:Dx4sGZcnM0202
架空会社とかでどうやって申し込むの?
保険証とか提出してくださいで終了なんだが
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:42.15ID:zZVsc2itp0202
あのさー、金借りるのに嘘は良くないでしょ。
あと、借りたもんは時間かかってもいいからちゃんと返そうよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:19:29.85ID:QUEsv9wvd0202
>>774
だって返したくねぇんだから仕方ねぇだろ
ギャンブル勝てないのが悪いんだよ!
みんなギャン中なんだから貸す方も馬鹿なだけ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:20:52.12ID:OXOGk6j000202
>>774
ほんとそれなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:21:20.49ID:OXOGk6j000202
>>775
あとお前も潔いw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:22:58.12ID:zZVsc2itp0202
まあ俺もギャンブル依存だろうが、借りた金は全部返している。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:23:57.84ID:EiDk6Rmh00202
ランページ条件まで出てからまた時間かかるの?契約した人教えて下さい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:11.93ID:QUEsv9wvd0202
>>777
いや普通にみんなそうだろ
借りた時はギャンブル勝てると思って返す時高くても借りてるんだよ
で、結局負けるから返したくないというかむしろ返せない
だから違法だから返さなくていいんだ!って都合よく解釈して飛ばすw
これが俺たち
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:35:51.51ID:zZVsc2itp0202
飛ばす奴が多いとこういうサービスも継続が難しいだろうね。
司入れるとかなんとかいうし。
まあグレーなサービスだがw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:39:34.21ID:zZVsc2itp0202
あとギャンブルも極めれば飯食えるかもよ。全体の1%くらいがw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:45:13.07ID:OXOGk6j000202
>>780
まあそうだよなw
毎回返しはしてもう借りないって決意してギャンブル負けてまた借りるの無限ループ
今回ももう3日で15万負けてるわw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:39.29ID:H/Ru0yrdp0202
>>775
それ込みの手数料だよな たぶん三分の一飛ばれてもめちゃ利益出てるぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:24.27ID:IHd5ZGfRp0202
即マネーはやくホームページ畳んだ方がいいよん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:45:03.70ID:fiwjn/zbd0202
買取タイガーって系列どこ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:52:54.70ID:Lg3ckeUs00202
>>787
御三家との噂あり 
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:53:49.50ID:OeZLSe7oM0202
>>772
自宅にリーガルからお手紙くるよ
ググったら4.5回懲戒処分受けてる弁護士
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:07:21.45ID:P0chACPR00202
ポリ公から電話きてワロタ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:15.18ID:R/liBDdla0202
>>785
やってるよただ遅いから今日はもう無理かもね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:08.03ID:P0chACPR00202
ちょっと洗ったらかなり根が深いみたいで協力要請来たわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:01.75ID:tUdsAyvKa0202
今からでもいける業者教えてください。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:34:14.93ID:tUdsAyvKa0202
今からでもいける業者教えてください。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:43:09.48ID:sBZ6qvrvd0202
>>780
大賛成
俺も既に吹っ切れてる
会社や緊急に連絡どうぞって感じ

開き直ったら楽でヤバイ
借りて飛ばす脳しかない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:49:45.37ID:R/liBDdla0202
>>794
そこ使ったことないからしらん
昨日の16時に申し込んで今日の13時くらいに入金
まぁ18時までしかやってないしね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:13:30.72ID:7Ox5Dp4W00202
在籍 口座履歴なしでいけるとこないですか??
即マネー系列は司入れてます。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:34:01.87ID:/z0qmQdw00202
>>766
怒りのランボーはマジだった...
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:39:58.79ID:/gQyv9+Bp0202
ランページ遅い。

飛ばすけん早く契約させろw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:23.91ID:nR9JQIzTH0202
>>800
両方使ってるけど別な気はするけどな
クイーンまだ振り込みだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:06:05.11ID:hHjvLsQDp0202
金無いけど、ほぼ飛んだから気が楽だわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:20:59.11ID:1JIExSqjM0202
アイマーケット否決したんだが
今までこの手の業者使ったことないのになぜだ
利用したことないですって言ったら否決になった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:26:28.25ID:R/liBDdla0202
>>808
給料日と振込遅れないでくださいねぐらいだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:27:09.88ID:BwSxAr6p00202
>>789
元金和解も0和解も出来ない、へっぽこ司な。ありぁ役に立たんわ。催促の電話はヤミ金並みだよ。ちゃんと仕事せーくそリーガルちゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:43:14.37ID:Ov1+OsYgr0202
皆司入れて0和解とか喜んでるけどたかが2万や3万で0和解になっても司に3万4万払うんだから実質借金増える まだ業者に少しずつ払った方が安いしまた借りたいときに借りれる
よく考えれば簡単な話
司の方が取立てキツイよ 笑
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:44:23.20ID:xOeugxQO00202
オレは忘れないぜ ファクタリング時代にほとぼり冷めた頃に急に鬼電始まったことを
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:46:54.06ID:ZK/Wwv+3p0202
>>796
借りれるだけマシだよ
否決でつんでるトホホだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況