X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント357KB

【要テンプレ・PayPayID】投げ銭・貸し借り【作文必須】21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 03:18:53.30ID:qoT48rId0
※※※テンプレ必読※※※
やり取りには必ずテンプレが必要になりました
テンプレを無視した場合1発で悪質とみなします

PayPay ID 必須(QRだけメールアドレスだけLINE Payだけは対象外)とのハウスルール有り
作文の出来や写真のアップロードが投げ銭や貸し借りの成立にかかわります
気合いを入れて作文をつくったり写真のアップロードをしましょう

1000円以上のやりとりをしたい人は作文や写真以外に>>2のテンプレをきちんと書きましょう
金額にかかわらず3ヶ月以内のリピーター(返済日基準、他板他スレ不成立も含む)も同様です

投げ主・貸主は投げたり貸したりする前に一言スレに書きましょう
投げてもらった人はお礼を言ったらすぐにスレから離脱しましょう

<禁止事項>
投げ銭希望の場合でも他板他スレとのマルチレス希望は禁止です
未成年者、メンヘラ、生活保護者、悪質要注意IDwikiリストページ掲載者、アフィリエイトやそれに類するコード記載者は出禁です

※関連スレ(投げ銭のみのスレ)
【顔出し配信必須】超少額PayPay投げ銭スレ【テンプレ不要、悪質ID可】 Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1637751421/

※前スレ
【PayPayID・作文必須】投げ銭・貸し借り【要テンプレ】19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1635932085/
【PayPayID・作文必須】投げ銭・貸し借り【要テンプレ】20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1638797971/
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:23:42.21ID:zCH/IcYDd
>>191
この時期に新幹線?
乗車率の事でしょうか?
例年と比べると全然空いてます。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:28:31.56ID:zCH/IcYDd
>>192
親戚や親に合わす顔がないです。

今日の日中は自分なりに金策しておりました。

踏み倒しなどは一才考えてないです。

3万円踏み倒して晒される大きなリスク
まだそういった事はまともに考えれる状況です。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:31:09.11ID:OoMfGYDia
1/4日の夜までに東京着けばいいんでしょ。
まだ大丈夫時間はある。
ただ、ここではほぼ不可能だと思うので
家族に今からでも保険かけとき。

最悪、高速バス代1万円ならなんとかなるよ。
ツケ払いや後払いやヤミに行くしかない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:51.20ID:zCH/IcYDd
>>195
ありがとうございます。

そうですか…ここでは不可能ですか…

まぁ見ず知らずの方にお願いする事自体がおかしい行動ですもんね。

親切ありがとうございます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:35:43.38ID:ZW8cjyox0
顔出し配信やらないのか
じゃあそろそろ寝るか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:37:37.02ID:zCH/IcYDd
>>197
それ待ってた人ですか?
ワクワクさせてすみません。

話題の序盤でするとは一言も…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:38:32.42ID:zCH/IcYDd
>>198
ここのスレには絶対関係ない内容だと思います。
それ今年初ですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:50.21ID:CDHISq5DM
無職のおっさんに貸すやつなんていないあきらめろん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:46:14.45ID:zCH/IcYDd
>>201
無職ではありません。

おっさんだけ正解です。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 01:50:06.47ID:6NDmTqgz0
知人、同僚にいって借りれないものなの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:04:58.79ID:zCH/IcYDd
>>203
まず正月早々にという事と
何より自分が数ヶ月前までかなりの落ち目だったんで誰にもコンタクト取ってなかったんです。

誰も相手しないと思います。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:12:42.54ID:6NDmTqgz0
それでもここで金策するよりかは可能性あるんじゃない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:14:57.42ID:zCH/IcYDd
>>205
普通の方で有れば仰る通りなんです。

ただ私の場合は相談できないのでココに来たという感じで
考えていただければと思います。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:22:55.42ID:6NDmTqgz0
本当にお財布を落としたらのなら警察署に紛失届をだしましたか?
現在のお勤め先の給与明細、東京の現場資料?(東京で働く事を証明できるようなもの)などを提出お願いしたらできるのでしょうか?
ぺいぺいとかはよくわからないのだけど、振込みの場合キャッシュカードはあるのでしょうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:28:34.08ID:zCH/IcYDd
>>207
東京の現場資料はございます。
所得は塗装業で個人事業主扱いなので給料明細ではございませんが、銀行の入金明細で有れば提出可能です。

東京での生活は3ヶ月くらいになりますので宿泊するホテルもございます。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:33:38.70ID:zCH/IcYDd
>>207
遺失物届ですね。
警察に行きましたが、窓口が今日までお休みでした。

銀行カードはジャパンネットならあります。
他のネット銀行やメガバンクは財布と共に紛失しました。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:40:27.85ID:6NDmTqgz0
この時期だと交番もだめなのでしょうか?
最悪何時の新幹線orバスに乗れればいいですか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:44:31.54ID:6moCKF2J0
交番にお休みってあるんですか?
遺失物届って交番に行くものだと思ってました。
以前社員証をを落とした時に交番に行ったので。
すみません。ふと疑問に思って。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:46:03.30ID:zCH/IcYDd
>>210
新幹線ですと昼過ぎ。
バスはちょっと予約取れるか不明ですが今日の早めの午前中かなと思っております。

確かに交番で書類は書けたかもしれませんね。
今日は対応不可だったので
東京で提出しますと警察署の方に伝えました。

軽く業者の顔合わせが明日の夕方?夜?にあります。
顔合わせという食事会ですが…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:46:50.94ID:6NDmTqgz0
>>211
私も過去に財布を落とした時に最寄りの交番に寄って事情を説明し紛失届を書きました。
落とされた周辺に交番ではなく警察署があってそちらに行ったのでしょうか・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:47:56.01ID:zCH/IcYDd
>>211
私は交番より、警察署の方が断然対応が早いんだろうと勝手に思っておりました。

謝らないでください。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:50:20.11ID:zCH/IcYDd
>>213
どうなんですかね…
警察の内部事情は分かりかねますが、私は警察署が本店?
交番が支店?のような感じで思ってました。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:51:16.32ID:zCH/IcYDd
>>213
ちなみにその時はお財布見つかりましたか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:52:32.69ID:6NDmTqgz0
まだお貸しするか悩んでおりますが最悪片道分のみ振込みをして残りは対面にてお渡しする形でも大丈夫なのでしょうか?
ネットバンクなど私は持っておりませんので他の方から借りれたらその方が早いと思いますが。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:53:20.80ID:6NDmTqgz0
>>216
私の場合は見つかりませんでしたが、交番の人が帰宅する際の電車賃は貸してくれました
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:55:53.64ID:zCH/IcYDd
>>217
会社の辞め方が一歩的に置き手紙を書いて出社していない状況です。そのくらいおかしくなっておりました。

ただ東京出張がなければ最寄りのハローワークで雇用保険番号を聞いて手続きできたなぁと思ってます。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:56:18.25ID:zCH/IcYDd
>>218
失礼ですが東京の方でしょうか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:56:47.68ID:6moCKF2J0
普通、お財布落としたと気がついたら心あたりのあるお店に聞いたり、付近を探しますよね?
そして心あたりのある場所の近くにある交番に届いているかもと考えませんかね?
警察署?まで行くっていう発想がないです。
遺失物が見つかって届いているという連絡は警察署からあるかもしれませんが。

ちょっと理解できないです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:57:32.61ID:zCH/IcYDd
>>218
私は台東区浅草のホテルに在住する予定です。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:59:28.17ID:zCH/IcYDd
>>222
財布の紛失を気づいたのが今朝です。
無くしたのは昨日の夜なので警察署の方が各所へ連絡してもらえると思いました。警察署が近かったというのもあります。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:01:05.58ID:6NDmTqgz0
>>221
仕事先が都内です
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:02:33.77ID:zCH/IcYDd
>>219
電車賃くれたんですね。
心が暖かくなる話です。
見つからなかったのは残念ですが…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:37.48ID:6moCKF2J0
>>224
いつ気づいたかは問題ではなく、そのように考えませんか?そのような行動になりませんか?とお聞きしています。

交番に取りに来る可能性もあると思うのでしばらくは交番に保管されるかと思います。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:38.64ID:zCH/IcYDd
>>225
返済についてご希望の条件等はございますでしょうか?
私もどちらかと言うと直接お会い出来るのが望ましいです。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:53.89ID:6NDmTqgz0
なんで今朝財布がないのに気づいたのに夜に投稿って突っ込みいれたくなってしまった・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:05:32.03ID:mNgP4ibE0
>>220
前回の書き込みで

190名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/14(火) 03:55:22.73ID:ydVc9jXHd>>205
>>189

自己都合の退職なので3ヶ月後からの予定です。

↑こう書いたのはウソだったってことか
待機期間が3か月とかハロワ行ってないだろって突っ込まれて消えたもんね
今回も怪しいもんだね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:05:38.95ID:zCH/IcYDd
>>227
どう考えたかでその後の行動が変わると思います。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:06:39.12ID:zCH/IcYDd
>>230
ハロワークは行っておりません。
辞め方が辞め方だったんで。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:07:13.70ID:6NDmTqgz0
なんか結構前向きに考えていたのだけど怪しい人なんか・・・?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:08:19.01ID:6NDmTqgz0
【完済までの収入予定】1/17日で4万円
と記載してあったのでそのつもりでしたが。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:08:57.45ID:zCH/IcYDd
>>229
財布がなくなってからは財布を探しました。
明日から東京なので同時に金策もしてましたが、厳しい状況なのでココに来ました。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:10:46.50ID:zCH/IcYDd
>>233
怪しくないです!と言いたいですが、
ここでお願いしてる時点で怪しくないと言ってもなかなか信じてもらえない事は理解してます。

でも怪しくないです。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:11:37.23ID:zCH/IcYDd
>>234
その条件で有れば全く問題ございません。
別の条件等あるのかなぁと思ってしまいました。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:11:38.15ID:mNgP4ibE0
>>232
言ってることおかしいよ
行ってない前提での書き込みがあれなの?
誰が読んでも行ったと見ると思うけど

なんなら前回の書き込みとみんなのレス貼ろうか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:14:09.37ID:6moCKF2J0
赤の他人にお借りするより、気まずいのもわかりますが、ご両親にお借りするのが1番だと思います。
不貞行為をしたのはあなたご自身です。最低なことをしておいて合わす顔がないからと他人から借りるってものすごい勝手だと思います。
逃げてばかりいないで反省して少し嫌な思いをした方が良いのでは?
それかその不倫相手?にでもお借りしたらいかがでしょう?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:14:55.80ID:zCH/IcYDd
>>238
失業保険は申請していないです。
雇用保険番号自体がわからないからです。
前回と違う内容と思われるので有れば申し訳ないです。

申請しとけばよかったと後悔してます。
後で調べたんですが不明の場合、ハロワークが番号調べてくれるそうなんです。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:07.58ID:zCH/IcYDd
>>239
その通りです。

ただ親しくなった方とは距離を取ってます。
向こうも家庭持ちです。
今回の件、旦那さんにわかってしまい連絡する事を
絶ってる状況です。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:33.08ID:mNgP4ibE0
人となりってこういう所に出るんだと思う
前回、ちゃんと〆て終わってたらまだマシだったかもしれん

手持ちで売れる物持ってるのに「最悪」になるまで持ってたいから金貸して
失業給付3か月で入る予定(ハロワ行ってないけど)

行政支援も教えてくれてるレスあったのにそのまま消える
貸してもかえって来ないって言ってるようなもんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:45.37ID:6moCKF2J0
返事になっていないと思いますが。
行動と言っていることがよくわからない方ですね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:23:46.65ID:zCH/IcYDd
>>242
本当にその時にいらっしゃいましたか?
周りの方がココは無理だからと言ってくれたんです。

なのですぐに諦めました。希望金額も大きかったんで。
あの時は誰にもお借りしてません。

それで返さない奴だと判断されるのはちょっと
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:23:47.74ID:6NDmTqgz0
よくわからないのですが前回5chのこのスレを使った時はどうやってのりきったのですか?
明日仕事なのでそろそろ落ちますが、朝書き込みなどを確認してからもう一度お貸しするか考えても大丈夫でしょうか?
他の方の書き込みなどみていたらかなり不安になってきましたので
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:23:48.51ID:6moCKF2J0
社会福祉協議会に明日朝一で行って相談してみたらいかがでしょう?
この時期なので、緊急小口を早めにお借りできる可能性もありますよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:26:52.84ID:zCH/IcYDd
>>245
前回は各所に連絡をして待っていただきました。
家賃や光熱費が一番大きかったです。
そして次月に退去しました。

そして今の仕事につき、なんとかやりくりしてる状況です。
結果やりくりできてませんが。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:28:26.03ID:mNgP4ibE0
>>244
話すりかえなくていいから
その時にいようがいまいが、過去スレ検索するくらい貸す前にするわ

諦めたならあきらめたって一言かきなよ
ここは無理なんて、あなたのテンプレ前に揶揄で書き込みされてるのしかないと思ったけど、違った?

「借りてない」じゃなくて「借りられなかった」の
言葉すり替えるのがうまいからだまされそうになるわ

返さないやつだと判断する材料は書き込みしかないと思わない?
それをみて飛びそうなやつだと「自分は」判断したの
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:29:40.41ID:zCH/IcYDd
>>246
ちょっと調べてみます。
たくさんの助成金や補助制度がある事を全く知らないので。
それはすぐではないけど申請できれば後々補助金として配布されるって事ですよね?

調べて活用できればしてみます。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:33:29.69ID:zCH/IcYDd
>>248
確かに結果借りれなかったという事です。

前回は希望額が大きく、周りの方が言ってたように
その額をこの掲示板で出す人はいないよって事だと思いました。

かなり周りの方が親切にアドバイスしてくれたと認識してます。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:35:22.98ID:6moCKF2J0
>>245
大きなお世話かもしれませんが、不貞行為ができる人は平気で嘘をつきます。
嘘をつくことに慣れていますし、その嘘を貫き通すことが1番だと思っています。
たくさんの嘘をつくので矛盾するとつっこんでもよくわからない会話になります。

どれくらいの間元奥様とお子さんを裏切っていたのかは存じませんが、家族を平気で裏切るくらいですので赤の他人にはなおさらだと思います。
余計なことですが、お貸しするのはおやめになった方がよろしいかと存じます。

それがご本人のためでもあります。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:40:47.00ID:zCH/IcYDd
確かに家族皆んなを裏切ってしまいました。
そして周りのたくさんの人も裏切ってしまいました。
親族、前の職場の方々。

なんとか前に進もうと思っておりますが、
失った信用は大きいです。

見ず知らずの人にやはり人格否定されるとちょっと辛いですね。

なんとか他人に迷惑かけないように一つずつ乗り越えるように頑張ってみます。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:43:22.56ID:mNgP4ibE0
>>250
頭はいいんだと思うわ
叩かれてるレスばっかりだったのに、>>250の書き込みみると諭されて諦めたように見えるもんw

でもね
そういう人は信用ならないんだよね
口八丁とはよく言ったもんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:45:19.89ID:6moCKF2J0
いやいや
調べる前に時間ないんですからできることしましょうよ。
明日からどこも開いてますし、今すぐお金が必要と相談しに行けば貸してくださるかもしれない。
ご両親に頭下げてお借りできる時間もあるじゃないですか。
なぜ自分はネットに張り付いて動かないのでしょうか?
合わす顔がないとか言ってる場合じゃないんでしょう?
少し甘えすぎじゃないですか。
それでも父親なんですか?
だっさい人ですね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:51:08.63ID:zCH/IcYDd
>>255

ありがとうございます。

ここに来てお願いしたことも自分が出来る行動の一つだと思ってました。

明日また自分で出来る事してみます。

こんな時間までお付き合いありがとうございました。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:53:25.52ID:6moCKF2J0
人格否定とは?
事実を述べてるだけです。
それだけ不貞行為は叩かれる行為なんですよ?
本気で好きになったからとか言ってる場合じゃないんじゃ?
本気で好きなら離婚してからお付き合いなさったらよいことなので。

もっとつらいのは元奥様とお子さんですが?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:53:47.78ID:zCH/IcYDd
>>253
今も叩かれてますが親切にアドバイスしてもらってると思ってますよ。

ありがとうございました。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:01:53.60ID:zCH/IcYDd
>>257
まだわからないのですが、結婚して違う人を好きになるって普通ありえないですよね。

私もありえないと思ってました。

何もかもがコントロールが効かなくなった感じでした。
野球でいうイップスというか。

結果奥さん子供達を傷つけてしまった。

恋心に変わる前に理性で押さえつけないとダメなんですが、
今自分が恋に落ちてる事を否定してたんです。

ところが気付いた時にはもうダメでした。

他の人からするとこの内容は腹が立って仕方のない内容だとはわかってはいるんですが、当時はこんな気持ちでした。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:13:33.27ID:6moCKF2J0
へー
だから?

って言われるだけでは?
口八丁って上で書き込まれてますが
そういうとこだと思いますよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:22:23.04ID:zCH/IcYDd
>>260
当時の事を書いたまでです。
内容的にも全然良い内容じゃないです。

一つ気になった事がありまして
どうして不貞行為というキーワードが出てきたんですか?

私は女性関係としか書いてなかったはずなんです。
それにここは投げ銭スレなので誰がバツイチであろうが興味ないはずです。

不倫、不貞行為、嘘を重ねる 平気で嘘をつく
本当に経験された方でないとそこまで出てこないかなぁと思いました。

全然関係ない内容で申し訳ないのですが、ご経験されたのでしょうか?

かなり気になってまして…

関係ないよって事ならスルーしてください。
すみません。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:23:09.01ID:mNgP4ibE0
〆じゃなかったのかw

消えた前回もアレだったけど、曖昧は一番よくないよ
明日、金策してダメなら戻ってくるってこと?

あと、回答になってない自分語りは他所でやって
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:29:28.06ID:zCH/IcYDd
>>262
先程の内容が自分語りに思いましたか?
女性関係について指摘されたので記載しました。

このスレを気にしていただいてすみません。
もう寝ますね。

ありがとうございました。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:31:36.56ID:opUQQfPea
いやイップスの大元は大半がトラウマだぞ?
あんたのはバレた事が原因なんだし俺言ったよね?話が矛盾してるって
子供に5000円だったら残る金額そあとうあるよね3万あれば足りるのに全額持ってく意味も解らんわ

レス要らんから
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:38:13.65ID:udomIYvfM
見てたけどさ
塗装業でわざわざ関西の人間を雇う設定がよくわからなかったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:43:51.03ID:zCH/IcYDd
>>265

当たり前の判断ができない事を野球で例えると
イップスように周りから見てコントロールが定まらない
という意味で書きました。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 04:45:22.75ID:zCH/IcYDd
>>267
元請と下請け(大阪)が古い付き合いあるようです。
ちょっと私も最初は何故?と思いました。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 05:05:51.16ID:opUQQfPea
まぁ261見れば分かるけど言葉は丁寧内心巫山戯んな!ってのが丸見えなのがね
借りる側は貸す側から詮索受けるのは当たり前
なんなら明日アイフル行けば良いと思うけど?
今は初めてなら30日無利息なんだし余裕で返せるなら、そっちの方が都合良いと思うけどね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 05:08:10.06ID:opUQQfPea
イップスに例えるならそれはもう病気なんで精神科行ってくださいとかしか言えない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:35.41ID:JVQMUmn5d
そもそも「財布を落とした」だけなら通帳と印鑑持参して窓口でお金下ろせばいいだけじゃね?と思ったが全財産財布に入れていた間抜けみたいだな
だとしたら41歳で年末年始58000円しか持っていないとか普段から散財している様にしか見えないのだが
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:48:04.03ID:6NDmTqgz0
>>251
おはようございます。
アドバイス有難うございます。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:50:28.98ID:6NDmTqgz0
>>136
本当に申し訳ございません・・・。
朝書き込みを確認させて頂いたのですが、かなり不安になってしまいましたので今回はお貸しするのは無しでお願い致します。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:22:58.76ID:YWQCXLOKd
>>274
おはようございます。

不安にさせてしまってゴメンなさい。
また検討していただいてありがとうございました。

対面まで考えて頂いて嬉しかったです。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:56:30.17ID:opUQQfPea
盛大な突っ込み所は仕事の件だな
仕事に行くなら勿論先に切符を買っておくのが当たり前だし先方に経費で落とせる様に経費扱いにしてくれるのか確認してるはず
それなら切符は普通なら別に保管家の何処かにとか。しかし話を見ている限り切符代込の生活費と考えるのが妥当2週間で3万を生活費に充てるなら異常だし切符代込とするなら、それはそれで管理能力皆無という事になる

金銭管理が杜撰だと流石に貸せないというのは普通
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:20.41ID:6sdROmrP0
どうせ嘘だし嘘じゃなくても親や友人に借りればいいだけだからな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:18:14.99ID:cI923OP2M
本当に落としたなら会社に言えばいいだけだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:21.08ID:opUQQfPea
この不景気な時代に昭和みたいに前借りOKな会社ってある?
むしろ利息取られそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:16:55.85ID:wOr33oWX0
東京に行けたのかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:03:33.42ID:g4HzXJKd0
ここで配ろうと思ったらお年玉で気持ち悪い位お金が飛んで、
配る金が無くなった
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:52.23ID:sDDi4latd
流し読みだから間違ってるかもしれんけど不倫批判した人を童貞扱いしたの?wやっぱ大阪の人は面白いなw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 17:54:13.41ID:o6AUnKXVH
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不倫がしたい。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:00:15.52ID:wNZPmiVJa
0【スレ1から3の確認】読みました
1【PayPayID】potato1990
2【年齢】 31
3【居住地の詳細】北海道札幌市北区
4【職業・雇用形態】正社員、バイトで夜間デリヘルドライバー
5【身分証明書】運転免許証、保険証
6【5chでの金策回数】2回
7【希望金額】3000円、5000円返し
8【希望金額の用途】デリヘルドライバーの為のガソリン代
9【完済までの収入予定】日またいだ3時頃には現金手渡しで今日の稼働分がもらえまふ
10【返済方法】稼働終了後すぐからお返し出来ます
11【連絡方法】PayPayチャット、gmail
12【動機】本日急遽稼働になったのでガソリン代が足りなくて書き込みさせていただきました
13【ここで金策する理由】頼れる友達等もいないのでよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています