X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント297KB
【永久】 滞納中の人達 105通目 【滞納】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:20.50ID:FkRvTGda0
質問したい方はすればいいけどまともな回答があるかは回答者の気分次第です
あと税金、家賃、インフラ系、養育費等は極力滞納しない事
清く正しい滞納者であるように

前スレ
【永久】 滞納中の人達 103通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1630397556/

【永久】 滞納中の人達 104通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1632162921/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:48:19.38ID:iiVvidoe0
恐れるな 大丈夫だ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:35.44ID:I5oR1rzc0
携帯複数回線滞納してる人いる?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:53.31ID:UWFyTdtS0
なんだかんだでお金溜まってきたから
元金だけなら払ってやってもいいんだけど遅延金と手数料上乗せしてるクズ業者多いから絶対に払わないわw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:57:46.64ID:7AqYYOerp
>>856-857
まだまだですね。滞納2、3ヶ月ですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:44:10.29ID:Uz7VgWs70
5年以上延滞してて
携帯とかの端末分割とか通るから
クレジットカード申し込みしようと思うんだけど
前の所にも情報行って今の会社に電話とか来るかな…?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:28:56.58ID:atquGItp0
こない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:11.65ID:aWO0UJbc0
>>858
楽天カード、YJカード債務名義取得
差押え空振り→パルティールに投げる
パルティールが回収出来ず引田に泣きつく←今ここ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:38:39.99ID:KypM9mzkr
引田っておこぼれで飯を喰ってるんだろうコジキだろうよ
債権弁全般だけどさ
本業はやらんのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:42:21.85ID:Kr0RIxLK0
もっと取り立てで泣けよ底辺債務者どもww
一生底辺這いつくばる人生ww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:03.32ID:UWFyTdtS0
絶対に1500万の借金払わないからな!!!
クズサービサーどもかかってこい!!ピンポン鳴らしたら殴ったる!!!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:36:40.87ID:3VBcxkLA0
浮気して外国へ出ていった音信不通の妻の携帯が支払われてないので最終督促状が来たんだが、放置したらどうなるの?俺の名前もブラックリスト入ったりしますかね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:58:00.02ID:EqSdrNN90
ナマポにゃ俺も憧れて病まないが、兄弟とか身内に連絡がいくのがなぁ…
まあ身内や兄弟にも10年以上会ってないけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:26.40ID:KypM9mzkr
聞いたことは無いね探偵って
雇うのに金がかかるし
料金の際限無いぞ飯代とかなんやらぼられるし不倫の現場を抑えるにしても30万以上はかかるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:21.85ID:NwRfQHtx0
やはりですか
探偵は高いですからね…アペンタクルとかやりそうな感じはします…まぁあそこ事業縮小して金ないだろうし
社員に探偵ごっこやらせてる可能性も…ないかな?ww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:58:17.23ID:KypM9mzkr
もうあれだよ探偵って言葉自体が
死語だよ今の時代はw
昭和ならまだしも
結構廃業してるんじゃないの探偵事務所はさ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:06:25.94ID:pIOvEKtbd
家庭訪問だって代理業者にやらせてるくらいだし、昔みたいに有人店舗あちこちあった頃とは違うと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:10:54.05ID:NwRfQHtx0
話がそれてすみません
知人の話なんですが 今から15年以上前に「ワイド(今のアペンタクル)」に借金して10年以上借りパクしてる人がいます
なんでも最近向こうから手紙がきて内容は返せと書いてたそうです
職場の特定を一番怖がって 今の職場は契約時とは違うけどバレるのかな?と言ってましたが実際業者に申告以外でバレるもんですか?
因みにアペンタクルのある場所から500キロ以上離れた土地にいます
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:21.92ID:pIOvEKtbd
前の職場の人に転職先教えてて、その人が教えでもしなきゃ分からんでしょ
後はまあ、口座差し押さえられないよう気を付けるしかないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:15:45.27ID:NwRfQHtx0
因みにその方は3ヶ月前や半年前や一年前の事まで最近と言う人なのでいつきたかは分かりません
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:21:51.64ID:NwRfQHtx0
>>882
あ〜ならその心配はないですね
契約時の職場の人は今を知らないと言ってましたし 口座に金は一円たりも残さないと言ってましたので

大体、業者に申告なしでバレた場合は契約時の職場の人が話したくらいしかないですからね
後は本当に尾行されてバレたかくらいしかないですからね
知人にはあんま気にするなと言っておきます
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:15.57ID:kMoF7czP0
>>888
お前は監視されている<●><●>
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 01:26:09.93ID:uxBucuNe0
>>888
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 01:38:58.02ID:fmap9H9x0
>>853
野中か?これ
債権者の皆さーーーーーーーーーん
野中からぶんどってやりましょうwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:02:53.28ID:xXOx0PyHM
>>885

つーかその友人とやらは裁判で負けたん?
裁判されてないなら時効だろうから
職場バレしようが口座バレしようが
奴らは何も出来ないよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:09:12.96ID:KwYGXSEIp
負けるも何も勝つなんてあり得るんか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:33.19ID:fmap9H9x0
三井住友の債権者へ


592 名前:名無しさん :2021/11/05(金) 19:34:15.16
9時までしっかり見張っててね♪


595 名前:名無しさん :2021/11/05(金) 20:01:57.07
あと1時間♪


597 名前:名無しさん [sage] :2021/11/05(金) 21:19:18.90
あっ9時過ぎてたー♪
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:40.00ID:dhuc1Dbgr
負けは無いけど引き分けとか
お互いに痛み分けじゃないのかね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:12:24.62ID:fmap9H9x0
弁護士に訴状を送られた野中は時効もなくさらに10年おかわりだな

逃げられると思うなよ姑息な統失



853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/05(金) 12:57:53.31 ID:UWFyTdtS0
なんだかんだでお金溜まってきたから
元金だけなら払ってやってもいいんだけど遅延金と手数料上乗せしてるクズ業者多いから絶対に払わないわw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:13:58.59ID:fmap9H9x0
>>888
探偵までつけられてるのは草www

そうやっても逃げられないww

せいぜい仮想通貨で小銭貯めとけwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:25:33.83ID:fmap9H9x0
野中は実家暮らしだからどのみち逃げられない
ギャハハハハハwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:41:45.08ID:fmap9H9x0
ナマポに憧れつつも一丁前に世間体を気にする統失
ww

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/05(金) 21:58:00.02 ID:EqSdrNN90
ナマポにゃ俺も憧れて病まないが、兄弟とか身内に連絡がいくのがなぁ…
まあ身内や兄弟にも10年以上会ってないけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 03:07:01.95ID:L+Y+iSOTr
3ヶ月ぐらい電話も手紙も来なくなったけど
なんか企んでやがんのか?あの屑ども
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 03:20:44.94ID:uxBucuNe0
>>893
そこまでは聞いてないですね
因みに友人ではなくただの知人ですね

あとなんか荒れてる人いますね?文章見る限り元業者か債権者と思われますね
恨みすら感じますよ
真相は知らないですが哀れですね

そのどちらでもないならただのキチガイですね
どうせ自分より弱い立場の人を叩いて憂さ晴らししてる可哀想な人なんでしょう
神様の御加護を
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 03:25:11.75ID:bzbeZoS80
債権者に勤務先がバレるパターン

携帯端末の分割はCICに載るんだけど、契約した電話番号とその時に記載した勤務先がそっくりCICに載ってるから。
閲覧されたら速攻バレる。

だからもしも昔の債権者から督促が来たらどの程度本気かCICで確認すると良い。足跡が有れば注意した方が良い。債務名義取るための裁判起こされたら古い分についてはしっかりと時効の援用を主張しないと元の木阿弥になる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 06:43:07.71ID:l8o8J138a
>>904
それって携帯端末の機種変で契約者が代行人を立てて代わり契約者の機種変契約をやった場合(保証人じゃないよ)代行人の情報もCICに載るの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 06:48:42.72ID:l8o8J138a
>>888 890
それ探偵じゃなくて業者の社員じゃね?
契約者と会って話が付くまで社に帰ってくんなって言われてたヤツだろ?
今は労働問題で引っ掛かる可能性があるからヤクザ街金以外はやらないだろうけど20年前くらいかな?業者の社員の張り込みは普通にあった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 06:53:29.51ID:XfMEl6jV0
債務名義取られても口座空なら意味ないよね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 07:37:49.88ID:bzbeZoS80
>>906
代行人とかそんなの知らないけど
スマホをローンで購入するからCICにそのローン情報が載るんだよ?

>>908
金融屋相手ならokだが
職場バレてたら給与の差押えされる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 07:40:38.13ID:yw00/J10r
たまにパチ屋行ったら探偵らしき
奴が俺の打ってる台に背後から2分
立ってたと思ったら
ただの台の演出が見たかった
年寄りのジジィだったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:47:34.41ID:XfMEl6jV0
>>909
マジか 全額持ってかれるの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:35.35ID:yw00/J10r
>>911
そりぁ全額よその為にコッチは
先に降ろすんだろうよ
ピンポイントの時間迄は向こうは
分からんからな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:27:30.12ID:XfMEl6jV0
>>912
携帯キャリア給与差し押さえやってくるかな?
まだ裁判にはなってないけど滞納額が90万円くらいだから確実に何かしらやってくるだろうし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:58.20ID:tBpXVimp0
バンクイック滞納して1年経ちました。
その間は手紙すら送られてきません。
携帯番号はかわりました。
信用機関覗かれたら職場もバレるはずなんですが、何もないんですが。
手紙すら来ない状態で給料差し押さえはないですよね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:46.52ID:yw00/J10r
>>914
まぁいつかは何かしら来るからその時の為に先手を取って対策すれば何の問題も無い
俺は色々な税金を滞納してた時は有ったけど先に金を全部降ろしてたな三井住友だな深夜の12時に
給与が振込まれてたから
次が住んでたのが実家暮らしだったから催促が
来たから全部支払った
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:40.34ID:XfMEl6jV0
>>916
給与振込口座変えても意味ないよね?意味あるなら変えるけど
俺も実家暮らしだけど電話と督促状やら訪問は問題無し 好きにしたら?って感じ
色々答えてくれてありがとう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:18:21.22ID:YCWMitpzr
口座や休養の差押えの流れ。


@ 督促
A 支払申立の裁判で債務名義取得
B 給与やり口座の差押え申立
C 裁判所より差押え執行通知
D 差押え

ただ、市営住宅の家賃補助滞納入居者の連帯保証人が事前告知無く口座を取られた事例は有る。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 13:54:52.99ID:yw00/J10r
払えんもんはしょうがない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:14.44ID:o2pj1VxAa
>>911
いや全額は不可能です
給与は財産には当たらないと最高裁で判決が出てます
給与の30%くらいかな?持っていかれるのは
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:35:01.48ID:yw00/J10r
>>925
じゃあそれを調べて3割を持っていくのかでも取られる嫌だから
全額普通は降ろすよな
残しても100円位は残してさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:52.70ID:cNmNKca/0
>>921
古典的過ぎるね探偵は高額だし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:45:04.30ID:l2Sfj+ns0
尾行というか21時すぎて家の前にリーマンみたいな男が携帯弄って突っ立ってたのはあった
外出する時だったんで嫌がらせにバイクのハイビーム浴びせたらどっか行った
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:54:05.70ID:YCWMitpzr
埋められた奴なら知ってる。

砕石やってる山の中で違法に一杯幾らで産廃を捨てさせてる場所があって、
ユンボで穴掘ってからリンチして穴に突き落として上から土掛けて、キャタピラで踏み固めて終わり。
借金踏み倒した事以外は書けない。

という話を聞いたことがある。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:59:02.97ID:pNokwnzl0
それ何千万何億じゃないの?中村春根の事件みたいなやつとかね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:35:38.71ID:uxBucuNe0
実際借りパクして埋められるのは
ヤクザから何千万とか借りパクした時とか強い影響力を持つお偉いさんから借りパクしたのいずれかだな
昭和はそんなのが結構あると聞いた
今の時代は無理 やればデメリットしか残らない
ヤクザは暴対法 お偉いさんはSNSでリークされたら終わり
いくらマスコミが見てみぬふりしても意味はないし
殺人なんてすぐに祭りになるから他のお偉いさんも見てみぬふりは出来ない
隠蔽するにも出来ない
0935国民という集合体の意思
垢版 |
2021/11/06(土) 23:53:40.57ID:THdK5Nl70
と思ってるバカであったw
行方不明者は以上な多さなのだよ
殺人はね、人の死体が見つからなければ殺人にはならないのだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:44.08ID:H2WUcEjqr
支払い→最優先
これが私のプライド
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:58:17.65ID:H2WUcEjqr
>>936
感謝します
0938国民という集合体の意思
垢版 |
2021/11/07(日) 00:00:01.52ID:uDpcn/ZY0
>>937
賛同します
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:02:11.45ID:L64wqPqZ0
>>935
行方不明者の皆が皆死んでる訳じゃねえぞ
訳あって親や家族と離れて人知れず暮らしてるヤツもいるしな
中国人の人身売買の被害に逢うヤツもいるし
殺人はお前の言う通りだな 見つからなければ問題にはならない
だが殺人の可能性が高いと判断されたり どこぞの誰かがたまたま見つけてしまうというデメリットがある
昭和の頃ならメディア抱えて隠蔽なんて出来たが 今の時代は無理
0940国民という集合体の意思
垢版 |
2021/11/07(日) 00:03:46.34ID:uDpcn/ZY0
>>939
証拠捏造も合法なので余裕ですね
とりあえず浮浪者やここにいる滞納クズを引っ張ってきて疑わしきを罰すれば終わりです
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:06:44.74ID:L64wqPqZ0
てゆーか認定業者から借りパクしてやられるわけねえだろ
デメリットでしかねえっつーの
というかヤクザもはいどうぞって大金貸さないしな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:13:18.54ID:L64wqPqZ0
>>940
捏造証拠は合法じゃありませんよ 変な番組の見すぎだよ
捏造証拠は何処かに必ず矛盾点やおかしい点がある
昭和の時代と今の時代では捜査能力は格段に上がってる
変な圧力がかかれば知らないけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:16:59.18ID:L64wqPqZ0
てゆーかリークはほぼ必ずどこかしらからやってくる
ヤクザ絡みの事件とかリークから発覚するケースも少なくはないよ
どこぞのお偉いさんや政治家の不正事件も大概リークなんだよ
0944国民という集合体の意思
垢版 |
2021/11/07(日) 00:23:11.26ID:uDpcn/ZY0
>>942
捏造も、証拠隠滅も実質的に合法ですね
こないだも隠滅に関してリークされましたが、国民としましては興味ないのでなんの問題もありませんね
そんなことより韓国征伐でしょ!?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:24:20.82ID:ZJm4/vx4p
>>931
特殊詐欺やってる半グレどもが仲間割れしてリンチされて墓地近くに穴掘ってコンクリ詰めされた事件あったな
その現場うちの近所だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 01:04:45.93ID:nzH4SEtk0
探偵とかどうでもいいわ

勝手に費用かけて見張るなりなんなりしてくれやw
財産ねえからどうでもいいw

気にしてる奴絶対統合失調症はいってるぜw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 04:14:59.56ID:YopEkeyj0
>>806
忘れてた、俺も2ヶ月払ってねー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:53:17.31ID:TckzcoaW0
zozoは4年払ってないな
atoneは3年くらいか 懐かしいなあw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:54:58.37ID:IGB5B1k6r
後払いなんかいつかは全部無くなるから今の内だな
メルカリもずっとは続か無いだろうよアマゾンは残るけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況