X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント264KB

アイフル part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:45.79ID:eRdTl12A0
愛なんてありません
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:03:50.96ID:2bw0tQF101111
アイフルに時効援用通知書を送付しようと思うんだけど送付先は本社でいいんかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:49:14.56ID:1YCJeLcf0
>>73
あ、変更するの忘れてましたーネットで変更してから再度申し込みますねーつって電話切ってその後無視する予定でした
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:20:15.16ID:mkhRvaMva
銀行のカードローンでかなり借りてますがここは通りますか?
消費者金融からは借りてませんが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:48:32.29ID:6OhUX/DPa
銀行でまとめられることになり消費者金融からの借金は0になります
しかし銀行からはかなり借りてます
アイフルも返済専用でしたが枠は戻りますかね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 02:59:29.73ID:hvFoCaaX0
増額申し込みしたら審査通らなかったんだけど、数日後に増額できますよってメールが来て普通に増額できた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:27.39ID:8V/0pQvHr
限度枠3万の俺みたいな状況で50まで上がった人いませんか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:10.69ID:J7TzEx1bd
源泉提出したら増枠の審査ってこちらからお願いしなくてもしてくれるもんなのでしょうか?
源泉提出依頼のショートメールが来たから提出したけど、
その時、増枠ではなく単に提出でアップしちゃったので気になりました。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:56.91ID:SxhdZRwhd
ここを滞納したとして、払ってる方のクレジットカードまで停止されるとかありますか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:21.67ID:0BNe1aagd
アイフルは給料差押えありますか?
口座差押えはあると聞いたが。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:01.73ID:vWvX0c/Ba
yami

www.yahoo.co.jp
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:44:48.91ID:fJtgXuvA0
>>86
増枠申請しなきゃダメだと思う(多分)

>>87
カードによる
多分数ヶ月くらいなら大丈夫じゃないかね?

>>88
ないんじゃない?
裁判までになったらわからんけど
口座差し押さえって事は振込の給料も身動きとれないのでは?
009180
垢版 |
2021/11/26(金) 11:37:24.87ID:X0w8G3b4a
分かる人間だけに聞きたいがおまとめにより銀行ローン1社だけから借入となった場合返済専用だった消費者金融についての枠は戻るのだろうか
金額的には総量規制分なんか余裕で越えているが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 13:42:37.87ID:u55epixmd
>>91
おまとめローンしたらまとめたやつは全部使えないし今後ほかの審査も通らないよ
009380
垢版 |
2021/11/26(金) 15:35:57.14ID:4iM/dhGTa
今まで見たレスと違う内容のようだが
おかしいな
009480
垢版 |
2021/11/26(金) 15:37:28.82ID:4iM/dhGTa
というか返済専用じゃなかったと仮定したら普通に払って枠が戻るに決まっている
無知は答えるな馬鹿馬鹿しい
銀行ローンは総量規制外だから無関係なんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:53:37.95ID:u55epixmd
総量規制は関係ないんだよ
おまとめしたことは記録に残る
おまとめにするということは返済に困ったということ
そんな記録があれば審査は通らない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:58.73ID:eGMMqXq8d
>>91
経験者ですが、戻りません。
009780
垢版 |
2021/11/26(金) 16:05:14.90ID:GVRnIxhka
おまとめはおまとめローン契約をしたって記録は残らないはずだがなw
例えば消費者金融から総量規制ギリギリで借りていておまとめローンで銀行と契約した場合
言うまでもなく消費者金融の枠は復活するわけよw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:08:42.75ID:u55epixmd
そんなに自分の都合の良いようにしか信じたくないならやってみれば?
絶対無理だけど
009980
垢版 |
2021/11/26(金) 16:11:00.69ID:Ud5YIRkoa
今後結果が分かるからせいぜい楽しみにしとけよw
くだらない嘘吐きとか大嫌いなもんでな
010080
垢版 |
2021/11/26(金) 16:12:33.77ID:Ud5YIRkoa
たくさんの金融から借りてるより金額は多くても銀行から1社だけ借りてるとなると信用面では逆に高まるw
つまりこの人は1社からそんなに借りれるって信用になるらしいしなww
010180
垢版 |
2021/11/26(金) 16:21:40.46ID:+INgGvRSa
ABCの大手消費者金融からそれぞれ50万
DEFの銀行からそれぞれ50万
合計300万を借りてるとしようか
その人の信用は50万までとなるw
その中のFにおまとめを頼んだ場合F1社だけに300万の借入があるとなるとその人の信用は300万までの人となるわけよw
銀行でまとめる場合のデメリットなんてまず無いねw
あとは消費者金融の枠が復活するか見てるとするかw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 04:04:26.98ID:+hUzaxBD0
確信してるならこんなとこで聞いてないでとっとと申し込めばよかったやん
不安だったんだろ笑
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 06:14:00.08ID:tQ+wQhmYp
4年前に自己破産した時にアイフル含んでたけど来年喪明けしても無理かな?
010780
垢版 |
2021/12/12(日) 12:35:42.58ID:d7aMW0rTM1212
銀行でまとめられてここの債務も無くなった
いくつかの銀行の枠は相変わらずあるままだぞやはりなw
信用情報的には1社の銀行からかなり借りてる形にはなっている
ここの枠は復活しないままだが銀行カードローンは見ないはずだから改めて増額申し込みをする予定
多分通るだろうがなww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 13:44:03.92ID:clPrQ2ON0
やはり18%はきつい
月の返済23000円のうち半分が利息
来年は繰り上げ返済できるように頑張ろう・・・。
010980
垢版 |
2021/12/13(月) 18:40:14.29ID:AwtmTvSq0
無知どもw
何の手続きもしていないのにアイフルの枠は戻ったぞww
アイフルに感謝だなww
011080
垢版 |
2021/12/13(月) 23:40:44.87ID:AwtmTvSq0
知ったかぶりをしていた連中は2度とレスをするなよw
ずっと見るだけにしておけやゲラゲラww
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:55:40.66ID:NxlxiFyw0
アイフルのおまとめMAXに申し込んできた。
年収300万で100万の枠で希望出した。

どうなるか分からないが楽になりたい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:42.71ID:NxlxiFyw0
秒で死んだ、ほな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:00:21.94ID:IEDyTVaDd
今月入ってから、アプリから増額申込3回位して、常に10分位でOKメール来るんだけど、いったいどうなってるんだか。
総量規制に引っ掛からなければ、いくらでも増額出来るシステム管理?
まだ新規申込から2ヶ月経ってないし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:14:16.06ID:6OecSDXY0
セブン50借りてて、アイフル昨日申し込んだ
今日在確あって、30分以内にメールするって言われたけどこれは通るのか?
即死ではなかったから、脈ありなんだろうか。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:19:12.85ID:4vFXO8iDd
>>116
ちなみに今日もまさかと増額ボタン押したら、30分後にダメですメール。
しかし今月4回は増額した。。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:23:27.46ID:4vFXO8iDd
4社借りてるけど、こんなに枠増えるなら、他をまとめようかと検討したけど、1日でも遅れると信用機関に登録するだの取立て怖いだの記事読むと怖い・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:33:20.79ID:6OecSDXY0
3だった。10ないのつら。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:23:38.17ID:DqvaePzXdEVE
>>120
自分も確か最初は4.6万だったよ。
2ヶ月経たずして30万
012280
垢版 |
2021/12/24(金) 14:59:05.49ID:lox69tE+0EVE
アイフルは総量規制超えで返済専用だったのに銀行でまとめたらいつの間にかまた枠復活をし更に総量規制ギリギリまで枠を増やしてくれた
他の大手消費者金融は返済専用のまま

まさに

アイフルは神

すべて事実
012380
垢版 |
2021/12/24(金) 15:04:36.43ID:lox69tE+0EVE
95 96 98と無知ばかりだなw
012580
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:58.52ID:utbAJoBI0XMAS
もちろんまとめてくれた銀行は神ではある
だがアイフルは大手で最初に最大限でやってくれたからな
アイフルが大手で一番って認識になったね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:27.27ID:7IPixdFP0XMAS
助かりました
これで年は越せます
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:28:14.57ID:QYuKBzlH0XMAS
実際には他の月と意味合いは変わらないんだが、年が越せる算段ついた時の安心感はひとしお

ふっ…思わず枕草子を口ずさみたくなるぜ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:22.74ID:Pv84UMEJd
金を借りる分際で、遅せーだの何だのって文句つけるなんて狂ってるよな(笑)クソだクソ。
何を隠そう俺も糞。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:18.30ID:Y2Os56MmdNIKU
源泉徴収票を提出するキャンペーンとかって、本当に仕事してるか収入あるのか疑われてるのだろうか、、と思ってしまう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:54:54.25ID:5/ecTmK2d
>>135

別に優秀な顧客じゃないけど出来るよ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:57:57.43ID:7VbzqJbjM
こっちもできた
どうやら年末年始返済分の反映で一時的にログインできなくなってたんだと思うわ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:59:02.91ID:5/ecTmK2d
>>138

甘いとこって謎審査だよね。大手のプロミス、アイフル、アコム、レイクなど。

モビットは確実にないし、土日休みの会社勤務で土日申込みで審査通る場合、在確してないって事だし。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:43:41.96ID:VujVztJA0
残債10万ぐらいあったのに、突然ご利用残高ゼロになったから問い合わせたら、今まで払い過ぎで14万返すと言ってきた。
ありがとう、アイフル。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:11.36ID:JeoC7Ugpd
先月から借り入れて限度額50なんですが、数日前に電話があり収入証明書を提出してほしいと連絡が来ました。
Webで提出したのですが、これは増額の申し込みがいつでも出来るようになったという認識で合ってますか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:44:47.98ID:V4XGRA/b0
>>142
そんな夢で見るような展開が本当にあるんだな…
過払い発生するような時期から利用してたとしても、自分から申告してくるかね
014580
垢版 |
2022/01/05(水) 19:15:25.11ID:s+Hq01yh0
アイフル以外の大手も金額に差はあるが融資枠は戻った
しかしアイフルが一番なのも事実
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 00:22:56.88ID:TduAlS4Dd
>>143です。
限度額が約100になってました。
増額するつもりは全くなく言われた通りに書類を提出しただけなんですが、自己解決したので大丈夫です。
014780
垢版 |
2022/01/06(木) 08:19:43.71ID:xxQa/mcl0
銀行ローンは見ない
アイフルは看板に偽りなし
しかし他の大手には疑義あり
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 15:58:42.26ID:9dfsB6Ewd
>>144

いや、大手だからちゃんとしてるだろうが、その前に払い過ぎてるから戻すとか初めて聞いた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 17:50:29.36ID:ADtOOeksp
増枠のインビテーションしてきて
源泉徴収票提出して連絡したのが昨日の話
いまだに連絡こず
どうせこれダメなパターンやろ

増枠する気ないなら最初からインビテーションしてくんなや
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 21:21:35.88ID:VI/hUb+S0
あんなの収入証明提出させるための罠でしょ
っでロックかかる…
ちゃんとしっかり収入あったらワンチャン
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:38.36ID:HAovljg/d
インターネットから源泉徴収表を提出したら、その後アイフルから電話って来ますか?
それともメールだけ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:39.58ID:HAovljg/d
>>151
すみません、状況を説明してなかった。

先月に審査通って借入し、
2日くらい前に収入証明書を出してと電話を受け、
提出して勝手に限度額が増額されてた。

その際の電話で源泉徴収表も近日中に出すということになり、
Webから提出した後でしばらくしてアプリ開いたら画像不鮮明なので再提出してくださいとあった。
今こんな感じです。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 08:47:33.57ID:+2+QIL+J0
増額審査結果は2、3日で出ないかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 11:07:44.78ID:l1T5pJE8a
愛振るだからな増額しても愛のない客にはブラックになってくださいねってなるから
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:35:18.56ID:7SCDZaXz0
>>148
142です。
先月末に10万ほどあった残債が突然ゼロになったので
年明けにすぐ電話したら、払い過ぎの分をお預かりして
ますと。
次の日に14万振り込んできた。
利用明細は未だに年率28%となってたから、5年前
ぐらいから利息のみ返済してた。
過払い面倒だから手間が省けてラッキーだった。
プロミスアコムも微妙に残っているからお願いしたい(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:30.50ID:BMspI5aCp
瞬殺されるパターンと4、5日待たされてダメなパターンあるけど何が違うんだろ
どうせダメなら変に気をもたせないでさっさと瞬殺してほしいわ
まあokなときもさっさと結果でるから
待たされる時点で100%希望なしなんだろうけどさ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:00.46ID:rFL6hzWVd
>>155
あ〜取引が長いんですね。
なるほどです。
自分はまだ2ヶ月。(10年以上前に借りた事ありますが)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:25.87ID:rFL6hzWVd
>>156

何日か待たされるとかあり得ないなぁ
大手はどこも速いけど、特にアイフルは増額でも何でも一番速いかと。
しかしどこにしてもタイミングってあるよね、アプリからは駄目でも電話したら大丈夫だったとか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:46.09ID:0yReJcXn0
枠3万だけど延滞なく返して借りて返して繰り返してたら増額の電話きた!これは50万フルチャンあるかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:09.18ID:BMspI5aCp
>>158
実際待たされている
しかも向こうからのご案内だったのに
しびれ切らせて昨日電話したら
時間がかかっておりますので云々言われた
そしてまだ結果でてない
もう諦めてるよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:14.14ID:rFL6hzWVd
>>160
うわ〜年明けの忙しさ?それとも何か不備?
何だろうか。

関係無いかもだが、一昨日自分が利用してる大手銀行が、「従業員からコロナ感染者1名出た為、各種手続き遅れる場合あります」となってたが・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:38.59ID:wdY+m5Cw0
契約ノルマみたいなものを調整してるんじゃねw
内部状況は知らんが『あーこの契約は次の締めまでおいとくか』みたいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:46.99ID:BMspI5aCp
>>161
源泉徴収票を提出しての増枠審査だし
不備とかはないと思う
電話でオペレーターが
「書類確認できましたのでこれから審査にはいります
結果はメールでお知らせしますのでお待ちください」
との事
書類出したの火曜日やぞw
この時間で知らせないってことは連休明けになるよね
何をやってんだか、ダメならダメでいいからさっさと知らせて欲しいわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 00:24:23.05ID:/8orhyrad
>>164

分かるわ〜ダメならダメで早くして、がw

こっちは、先日から可能枠が0になったから、総量規制越えたからだろうなと思ってたら、今日急に可能枠がいくらか増えて、、
ご機嫌が戻ってくれた感じで嬉しくなったよw

たぶん内部ルールが都度変わるんだろうね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:04.33ID:oGzoDchA0
>>165
問題があれば何かしらレスあり。なければ何も無し。受理されたか否かもレス無し。不安なら電話で問い合わせするべし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:38.03ID:7MtHSHSed
>>166

う〜ん、、それは身内や友達からならね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:36:00.27ID:WA6SHM2T0
>>159 だけど土日祝って全く増額の対応とか審査ってやってないよね?
三日間ソワソワしたまんまだわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 13:07:26.19ID:lem7pTtDp
増枠審査結局1週間経っても音沙汰なし
どーすりゃいいの?
向こうからの案内やぞ
先週一度電話して時間がかかっております言われたけど
かかりすぎだろ…
ダメなのはわかってるからはよ連絡くらいしてこいよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:07:08.05ID:7AM4URJvr
もうちょい待ちましょ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:15.14ID:7AM4URJvr
>>172 1回目の枠は何円から何円の枠だった?

2回目はそこからどれぐらい増えた?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:48.84ID:JPMzJiM80
JICCの開示してるんじゃね?
あっちはCICと違ってネット開示じゃなくて
郵送で送られてくるからそれ待ってんだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:53.31ID:fibpSC+Fd
増額、人それぞれ違うのか?

自分の場合は、まずアプリから増額申請→すぐ増額申込受付メール来る→20分〜50分以内には増額変更しましたメール

って流れで、先月連チャンで出来た。
今は総量規制引っ掛かりダメだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況