トップページ借金生活(仮)
1002コメント291KB
【犯罪禁止】光回線&Airキャッシュバック総合★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:42.20ID:n1B2MNxja
工事日きたらキャンセルできない。工事完了後は解約になる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:28.33ID:XVYvUGB4a
>>374
勝手にしろよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:07.88ID:B49fn/MN0
田舎のケーズのビッグロはほんとわけわからんな
近くのケーズ3店舗で条件違うわ
A店はCB無し、B店は26000+開通後7000、C点は今月中40000
バラバラ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:28:43.26ID:qxSOaR4V0
>>365
ひとつ質問なんだが契約してスイッチだかもらってキャンセルして物返さないとなると必ず物渡した側が損してると思うんだけど店側は何か損害保険にでも入ってるのかな?じゃないと普通なら黙ってないと思うんだけどもw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:45.60ID:lYFNQ4ZcF
昨日ソフ光契約できて、キャンセルしたけど
今日別店でソフ光契約しようとしたけど出来ないわ

誰かわかる?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:33:35.57ID:UgoOVVEK0
ソフトバンク光5回以上行けた人います?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:34:54.01ID:dQsmUm/ta
>>375
それをいきなり特別損失(被害)として計上してない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:10.50ID:zuIDZuxga
>>378
黙ってないよ 
だから電話で返金要求してくる それを無視してるだけ
無視した結果どうなるかは今後わからないしそれで大事になってもやってる奴はそんなの関係ないって腹括ってんでしょ
あとそんな損害保険は存在しない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:43:40.62ID:Pq4jwHACa
その後のプロセスをきっちりときめずに売上至上主義に走ってるのが各社量販店。一応売上として計上されるのでそこがこのシステムの肝。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:18.68ID:bAI0mYHxa
cbのキャンペーンの施策を打ち出す際に、キャンセルが出るというのは企業として当然想定内。出たとしても訴求するメリットがあるから長年こりもせずに馬鹿みたいにやってるわけよ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:53:53.18ID:bAI0mYHxa
必要もない光を強引にすすめられ、欲しくもない家電を買わされ、やはり要らないとなりキャンセルしたら金返せと。どっちが被害者か加害者かわからないわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:58:33.62ID:HbwneHCNd
>>379
店舗は変えたのか、何と言われてダメだったのか、何回目なのか、なんの情報もないのにわかるわけないだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:57.93ID:9DvxdzQpa
同じ量販とかでやるとそうなるわな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:05:05.91ID:Y5ZNoDPdF
>>386
すまん、店舗は変えて3回目で店員からは理由は言われなかったんだ
もしかすると工事費の分割がダメだったのかもしれないと思ってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:34.55ID:Jg8zCQKi0
工事費はローンじゃないから関係ない。同じ量販の別店舗だとまずい、あと同じ番号だと弾かれることもあるみたい。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:55.97ID:+ym2a3xIa
>>372
普通そんな確認電話しねえよ
なにがプロセスだwwww笑わせんじゃねえwwwwwキャッシュバック詐欺犯の低学歴者がwwwww
ネット通したい人間がキャンセルのことまで考えねえよ
契約キャンセルあきらかな行動だわ、おめぇのやってることはな
早く逮捕されろ!犯罪者め!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:04.05ID:ql2AL21Q0
ドコモ光って2回目いけるの?
見返しても書いてないんだが...
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:38:42.41ID:N3dWfsl90
>>391
俺もこれ気になるソフトバンク光は4回まで行ってるけどau光とdocomo光は1回でとりあえずやめてるけど行けるならいきたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:51:19.12ID:ql2AL21Q0
>>392
俺はソフバンは4回目無理だった
ビグロも4回目はダメなんだろうか?
基本3回キャンセルした人はプロバイダで弾かれるような...
ドコモもauも情報が欲しいな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:43.90ID:Jg8zCQKi0
>>387
あんたの発言が逮捕案件。訳もなく証拠もなく他人を犯罪者扱い。ネット上で誹謗中傷。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:58:24.16ID:l4wyaVtma
>>390
ビグロは4回目いけるよ。ソフ光は3回までって言われてるね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:11.85ID:65ToefhUa
>>392
auだけど2回キャンセルいけたよ
期間開けたけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:15.24ID:CTwgECJfd
>>396
その際電話番号や住所変えましたか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:20:44.79ID:3dsLkNjka
>>397
変えてません
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:48.08ID:CTwgECJfd
>>399
ありがとうございます。まだキャンセルして1ヶ月経ってないけど凸ってみます
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:30.26ID:3dsLkNjka
>>400
2回キャンセルしただけで、3回は行ってません
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:49:00.13ID:qD4yGiyuM
お恥ずかしい話明日明後日食うものも困ってまして…
明日明後日、秋葉原泊まり込みでガンガンやってきます、諸先輩方有益なスレありがとうございました!
皆さんに幸あれ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:50.46ID:Vdw9HMeMa
秋葉原は、ヨド今スイッチもアップルもだめ。秋葉原エディオンは光やってない。LABIはない。ビックカメラくらいしかあとないけどな…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:13:26.32ID:qD4yGiyuM
>>404
うお〜ありがとう御座います。
危うく秋葉原で途方に暮れるところでしたよ。
ありがとうございました。
もう少し調べてみます。
本当に感謝!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:32.77ID:yUgy1JmFa
都内だとノジマあるけど、cbとかやってんのかな。明日きいてみようかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:03.82ID:AraZaYDx0
>>368

8.エディオン→エディオン光(ビッグロ光)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:04.97ID:YHkDardHH
BIGLOBE基本ゆるくて身分証もなしでいけるとは
この前山で携帯番号目の前で確認から念書までのところあったのがレアなのかな
au都内開通後ばかりじゃね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:06.58ID:HktrUe/l0
>>410
対策で本確書類提出ある店舗もあるなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:54.50ID:1xYGxW5/a
質問すみません、ソフバン光今日キャンセルしたんですが明日即違う量販店でやれたりします?
住所、番号同じで。

数回やってる方、期間空けるのかすぐやってるのか知りたいです。
後先考える余地も無いくらい切羽詰まってましてww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:56:19.11ID:Sh2tnXIyM
>>404
あきばヨド今週jcom光でクーポン33000貰って更にau光申し込みだけして後は無視してればキャンセルに勝手になるから、やってください言われて5000円のクーポン貰って普通にApple Watch買ったよ!怪しまれるとスイッチアップル駄目って言われるのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:39.73ID:Os1fSz2Ja
やってみないとわからないよ。量販店、店舗、スタッフによって対応が違うから。別にダメなら店かえればok プロバイダーは別に断らない。断る理由がない。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:03:31.04ID:0RqnbF9jp
auひかりに関しては8月中旬くらいまでは身分証なしで契約できたよ。
ただ、今月入って申込したらどこも身分証は求められたから対策はしてるんだろうな。
ちなみにauひかりはBIGLOBE1回、nifty2回、tcom1回の計4回いけたよ。
念のためプロバイダは分けて申込した
Switch4台いった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:22:55.78ID:U1/qZ0Xtd
au光はもとから身分証確認必須だよ、ただ店員が目視で確認するだけだからよくわかってない店員やサボリ店員ならしないってだけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:45:51.49ID:zV/CbhGk0
>>407
ブックオフで売るような奴がいる事自体に笑っちまうわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:58.18ID:UgoOVVEK0
ソフ光5回目で落ちたw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:50.78ID:9NzHPqaYM
スレ検索してたら秋葉原のドラゴンモバイル知りました
サイト内見てるんですけど郵送が元払いなのかわからない
着払いかどっちかわかりますか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:58:17.06ID:ym4CpNLra
>>420
それ位、店に電話して聞けよ。
まじイラつく馬鹿だなお前。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:22.46ID:SZjBrw4la
>>417
マジすか?
他店舗ならどこでもいける感じですか?
ちなみに初回はベスト電器でやりました。
系列のヤマダは避けるべき?

しかし住所、電話番号同じでやれる意味がわかりませんね…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:03:17.89ID:ym4CpNLra
クレクレばかりで、テメーで挑戦して情報をここに挙げる位しろよな。
今までどうやって生きて来たんだよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:25:13.91ID:9NzHPqaYM
>>424
ありがとうございます!

>>421
はい!
ついさっき電話したら営業時間外のようでした!σ(゜┰~ )アッカンベー
沸点が低いのにすみませんイライラさせてしって。カカッテコイ!щ(゜Д゜щ)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:27:18.30ID:ym4CpNLra
>>426
人を煽るなら噛むなよwwwバーカwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:57:43.92ID:U1/qZ0Xtd
>>428
クレクレの低脳は早よ消えろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:07:58.53ID:rtxqF17kM
Switch
じゃんぱら27000円買取だけど。
店の押印あったら10%引きだけど。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:27:02.49ID:CuqsXkC+p
先月から1か月くらいで3回
ヤマダ ソフc済
switch欲しいと言ったら履歴見られて0回だったからok出て1100円くらい払った

コジビック ビグロ昨日c済 
switchと電池100円で

ジョーシン ソフ未c
1070円でswitch

2回目のジョーシンソフは直接ソフに電話繋がれてswitch購入しますか、何だかんだ聞かれたのでビビってソフは打ち止め
ソフは同番住所名前口座でいけたが
明日ビグロ行きたいんだけど同じだとまずい?余裕?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:46.35ID:oYKaJINLM
以前のプレステ4の時は印が無かったけど今回のswitchは印が有った。じゃんぱらも1割は減額し過ぎやろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:10.28ID:fWSba85N0
BIGLOBEキャンセル電話したその日にBIGLOBE契約できますか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:06.04ID:fWSba85N0
ドコモ光、ドコモドブラックで通った人います?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:17.43ID:ABTtQFth0
>>415
ニフティって審査ある?
ビグロみたいに申し込みだけ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 05:59:08.10ID:CsT2bNMka
>>428
人に聞かなきゃ何も出来ない僕ちゃんは家でママに遊んでもらってくだちゃいねwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 06:28:41.18ID:Apzd4scB0
>>436
ノシ。しかも5gルータもセットで。
このスレ見てると、漆黒の俺が何で通ったか分からんわ。キャリア決済を巻き込んでの滞納→強制解約だったのに。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:54.45ID:yf058YDsa
すみません、手出し無しでswitch貰う方法ありますか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 07:42:35.61ID:Ardh06Aed
紙記入の店舗ならわんちゃん同一店舗行けるかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 10:42:15.57ID:6JQ0JOrxa
>>420
いよいよ、こういうヤベー奴が出て来たんだな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:23:56.47ID:HLSyuykJa
例えばヤマダでソフ光やる。
同じ日にau光を違う店舗でやるとか可能?
即日キャッシュバックなら会社は何でもいいんだけどw

1度やるとあっさり過ぎてやれるだけやったが得な気がしてきたww
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:07.22ID:2YzGHZdhM
今日ビクロキャンセルしたのだけど、明日には再度いけるもんですか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:42:02.52ID:n7IAxZ4ka
>>446
>>447
自分の足で行って確かめてください。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:01.96ID:NrU8La1R0
ヨドバシで履歴見られた人いる?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:48.77ID:0F3fqnUq0
アップルもスイッチもダメでもそれ以外で25000円くらいで買取される物ならまぁあるやろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:52:43.57ID:lqnS054l0
>>255
止めねーよw
お前もやればいだろww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:18.27ID:lqnS054l0
>>21
たったそんな程度の金額で断るなんてケチ臭えな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:36.49ID:lqnS054l0
>>442
switch持って全力疾走
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:44.31ID:lqnS054l0
>>450
ウーマナイザーとかなwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:25.59ID:hPOmcA3zd
昨日au光2回目いけるか聞いたものだけど今あっさりいけた電話番号住所変えてない
Switch無かったからソニーの新型ワイヤレスイヤホンにしたちょうど33000円だったし
教えてくれた方ありがとう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:11.53ID:2Uwr/fi80
>>455
店舗はどこ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:59.45ID:hPOmcA3zd
>>456
1回目はベスト電機2回目はど田舎のヤマダ電機だから系列店だね
今日は店長直々だったからネームプレート見た瞬間終わったと思ったけど店長曰く私光の受付初めてなんですよーとか言いながら辿々しくやって終了って感じ身分証提出すら無しでした
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:47.68ID:F+RAsl/Ya
>>458
都内近郊の話じゃないやろ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:12.36ID:hPOmcA3zd
>>459
うん九州の田舎だよベスト電器ヤマダ電機は何回も行ったけど念書なしエディオンは2回目で念書ケーズとビッグカメラは初回で念書あり
ビッグカメラのソフトバンクAirだけは使ってるからキャンセルしてないけど他はキャンセルしても電話ひとつない今のところ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:49.87ID:LpNBd6SM0
>>446
こちらの世界へようこそ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:20.88ID:smuo2AnB0
誰か分かる人いたら教えてくれないか
最初にヤマダでソフバン光の契約して、このときは連絡先にドコモの番号を書いた
2回目は光のキャンセルをする前に、ジョーシンでエアーの契約をした。このときは連絡先にソフバンの番号を書いた
そしたら申し込みの途中で光の家電割引の特典受け取ってるみたいだし、光とエアーの特典は合わせて1回までだから駄目って言われた
これなんで店員にそんなこと分かるんだ?ソフバンの番号を書いて月々割を適用しようとしたから?
それともジョーシンの店員が俺のソフバン申し込み履歴を見れるってこと?もし後者なら他のみんなも無理なはずだから違うよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:03.33ID:FhQSgO0K0
多分、ジョーシンのスタッフが申し込み履歴を調べたかも。ソフの。スタッフによるから他店舗ならいけるよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:14.47ID:smuo2AnB0
>>463
ソフバンの番号と紐付けてセット割を組もうとしたのは関係ないんかな。その過程で何か履歴見るとか
明日エディオンに行こうと思ってるけどあそこもソフバンの申し込み履歴覗くん?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:04:45.80ID:LpNBd6SM0
>>464
スタッフによるって言ってくれてるやん
アホなのか?文読めや低脳
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:26:19.77ID:smuo2AnB0
>>465
なんJでもあるまいしなんでエセ関西弁使ってんのお前?ガキか?とりあえず何も分からないなら臭いからレス付けんなよ。無能には関係ないからどっか行けw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:02:08.29ID:FhQSgO0K0
同じ量販店の同じ店舗の中でもスタッフによって対応がわかれる時があるから、取り敢えずあたっていくしかないよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:34:48.55ID:Apzd4scB0
ちっと考えりゃ分かるようなことを5ちゃんで堂々と聞いた挙げ句、煽りにマジレスするヤツが一番の無能。www
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:25.16ID:Apzd4scB0
ちっと考えりゃ分かるようなことを5ちゃんで堂々と聞いた挙げ句、煽りにマジレスするヤツが一番の無能。www
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:25.57ID:v532AUeYa
過去スレに出てるけど、その場その場の状況あるから自分の足で回って自分で確かめないとわからんよ。
そもそもここで聞いても、何処の地域の話かもわからんのだし、地域の店舗によっても違うし。

とっくに金無しで恥かいてるんだから店舗で恥かいてもどうでもいいだろーに。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:49.75ID:ovXtxWLP0
ケーズのビッグロっていくら割引?3.3?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:49.80ID:ovXtxWLP0
>>469
そう思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:28.40ID:smuo2AnB0
>>472
ならお前もケーズのビッグロの割引がいくらかくらい自分で電話して聞いたらどうだ?10秒あれば聞けるもんな
偉そうに横槍入れるやつに限って自分のことは棚に上げるんだよなぁ。見当違いなマウントとって気持ちよかったか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:15.49ID:VJbGpoOLa
>>473
なるほどそりゃ名案やw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況