X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント281KB
【PayPayID・作文必須】投げ銭・貸し借り【要テンプレ】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:38:02.58ID:dBH+OKkA0
※※※※※※※※※※テンプレ必読※※※※※※※※※※※

やり取りには必ずテンプレが必要になりました

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


PayPay ID 必須(QRだけメールアドレスだけLINE Payだけは対象外)とのハウスルール有り
作文の出来や写真のアップロードが投げ銭や貸し借りの成立にかかわります
気合いを入れて作文をつくったり写真のアップロードをしましょう

1円以上のやりとりをしたい人は作文や写真以外に>>2のテンプレをきちんと書きましょう
リピーター(返済日基準、他板他スレ不成立も含む)も同様です

投げ主・貸主は投げたり貸したりする前に一言スレに書きましょう
投げてもらった人はお礼を言ったらすぐにスレから離脱しましょう

<禁止事項>
投げ銭希望の場合でも他板他スレとのマルチレス希望は禁止です
未成年者、メンヘラ、生活保護者、悪質要注意IDwikiリストページ掲載者、アフィリエイトやそれに類するコード記載者は出禁です

※前スレ
【PayPayID・作文必須】投げ銭・貸し借り【1000円以上要テンプレ】12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1631534465/
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:51:47.62ID:cSmphHJ0d
ギャンカスだけど常にパスタと調味料とインスタント食品、ミネラルウォーターはストックしてるわ
そしたら台風や地震が来ようが安心出来るようになったw

携帯、家賃、電気代等は給料入ったらその場で引き落とし用の口座に入れる事にした
口座同じだとどうしても熱くなるとぶっこんでしまうから引き落とし用はネットバンク登録せずに入金した日にカードや通帳は冷蔵庫の裏に落とす
(冷蔵庫どかしてまで引き落としてぶちこもうとする作業中にアホらしくなって我に返るし)

たったこれだけで乞食はしないで済むようになった
まぁ普通の人は理性働くからここまでせんでも良いのかもしれんが中毒者でも工夫すりゃ何かしら道はあるよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:17:07.86ID:I7FIOdjy0
>>549
けど俺もその自殺してた奴の気持ちわかるよ
親に無心しまくって親から振り込まれなくなった時は数日ホームレス生活だったし自殺考えてたなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:29.42ID:PcaQxIR2p
>>552
今一人暮らしだから駅で野宿しているホームレス自宅に招いて順番に風呂入れて
おにぎりと味噌汁食わせてやった
0558サジヒロコ ◆GWn9F8FXSs
垢版 |
2021/09/19(日) 15:36:12.39ID:a913XeOR0
>>556
他の貸し主さんからの言葉がそのまんま

>>自分が既に金融ブラックで周囲に居る友達や親にすら相手にされてないのに、未だに「借りてやってる、支援されてやってる」と、自分に選択の主導権があると勘違いしてる

そう、主導権がないんだよw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:55:24.28ID:5KH8aNVcd
>>474
これはヤバイな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:03.49ID:4wJ5RBkpd
100円投げて礼を言えはさすがにキレるなw
オバチャンは投げじゃなく貸し特化の晒し屋になれば良いよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:34.45ID:8/yaLLqLr
また来てしまいました。
悪質確認済
アフィリエイトはしません。

読みました
1【PayPayID】onechanc
2【年齢】34
3【居住地郡市区】大阪北区
4【職業・雇用形態】無職
5【身分証明書】なし
6【5chでの金策回数】3回
7【希望金額】今日の夜ご飯
8【希望金の用途】食欲満たす
9【完済までの収入予定】なし
10【返済方法】今の所返す予定なし
11【連絡方法】PayPayチャット
12【動機】金曜日役所に行かなくて、明日行くのですが今日の夜ご飯食べたいと思いました。役所行くのも不安でいっぱいです。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:20:52.07ID:8/yaLLqLr
>>562
飲み物と食べるものコンビニで買ったのですが、今日の昼につきました。
5食分は頂けました!
0567サジヒロコ ◆GWn9F8FXSs
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:33.13ID:a913XeOR0
>>565
で、また月曜日に役所に行けませんでしたってここに来るんでしょ?
短期間で来すぎじゃないかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:00.47ID:88+7rAke0
今日は食わずに我慢して死にそうな顔で役所いけ
一日くらい大丈夫だろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:44.78ID:Oujaqo6ia
だって貧乏じゃないものw他人の金で飯を食うのが旨いって感じ
向こう側でペロって舌出してるよ
0576サジヒロコ ◆GWn9F8FXSs
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:12.49ID:a913XeOR0
乞食はしたらいかん→はい

なので、自分はパス
作文頑張れば他の人が乗るかもよw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:29:58.50ID:8/yaLLqLr
>>567
全然大丈夫と思います。
ただの甘えです
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:29.58ID:8/yaLLqLr
>>571
そんな感じではないです
希望が見えたら繋がった方にはお返ししようと思ってます
心はあります
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:53.37ID:8/yaLLqLr
>>574
確かに言いました
ありがとうございます
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:54.35ID:88+7rAke0
その希望が見える作文を書いたら投げてもらえるかも
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:35:10.28ID:8/yaLLqLr
メンション何故かバラバラですみません。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:35:53.45ID:8/yaLLqLr
>>582
明日祝日今気づきました。。
最悪です
0589サジヒロコ ◆GWn9F8FXSs
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:23.30ID:a913XeOR0
>>579
暴言で投げて貰えない乞食が荒らしてた後に、正直?に書いてた人だったから投げた
木曜~金曜にかけて
役所に行って生活立て直します!めでたしめでたし

で、再来早すぎwおばちゃんもびっくり←今ココ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:57.94ID:b5TqvdbH0
前スレダイジェスト

747 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/09/16(木) 23:19:13.68 ID:52FfnwZhr
>>746
300、500、900頂きました。
ありがたかったです。

765 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/09/16(木) 23:52:02.68 ID:52FfnwZhr

読みました
1【PayPayID】onechanc
2【年齢】34
3【居住地郡市区】大阪北区
4【職業・雇用形態】無職
5【身分証明書】なし
6【5chでの金策回数】2回
7【希望金額】できればお腹いっぱい食べたいです
8【希望金の用途】食欲満たす
9【完済までの収入予定】なし
10【返済方法】今の所返す予定なし
11【連絡方法】PayPayチャット
12【動機】お腹が空いた為、どなたか食べさせてくれると軽率に思った為

769 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/09/16(木) 23:57:40.81 ID:52FfnwZhr
>>767
携帯はあるので、お小遣いサイトとかしてました。
この先は国に相談しようとは思います。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:08.92ID:8/yaLLqLr
>>584
弁明する事は特にないですが
週末に行く気になれなかったって感じです。
くそみたいな理由ですみません
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:23.17ID:eEYPDiKo0
いやこいつはウーバーのアフィコード貼り付けたやつで投げるからPaypayID出せって言ったらノコノコと出てきた悪質の間抜けな
案の定味しめてんだからこんなやつはさっさとNGいれて餓死させとけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:22.22ID:8/yaLLqLr
>>589
怪異=メンタルならそれです
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:46:40.92ID:8/yaLLqLr
>>592
私もそれなって言ってる側だったのでなんも言えません
0599サジヒロコ ◆GWn9F8FXSs
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:59.88ID:a913XeOR0
>>596
残高あったから金曜日に役所に行かなかったんでしょ
お腹すきすぎたら火曜日役所に行ける

追加1000円の意味は、その日にお腹いっぱい食えって意味だったのにw

おばちゃん悲しいwwwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:49:29.75ID:8/yaLLqLr
>>595
調べて頂きありがとうございます。
私も調べます。
一応社協とハローワークと役所に行くつもりです。
今まで携帯の通話ができないので手続きが色々不安で前に進めない状況でした
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:51:53.19ID:8/yaLLqLr
>>597
すみません
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:53:50.16ID:8/yaLLqLr
>>601
まだ無職になったばかりなので通話のいらないネット関係のお金もらえるものをしてます。
限定されるのでやり尽くした感あります。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:32.17ID:8/yaLLqLr
>>603
いえ、未払いです
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:55.45ID:8/yaLLqLr
>>606
もっともです
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:56:13.63ID:88+7rAke0
俺の経験でいうと寮付きの建設会社行けばとりあえずなんとかなるよ
小綺麗じゃないところがいいな、大阪なら大正区辺りおすすめ
すぐ飯も食わせてくれる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:58:45.88ID:8/yaLLqLr
>>608
ありがとうございます。
ハローワークですぐ生きれそうなとこ相談します
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:02:04.74ID:8/yaLLqLr
>>609
そうゆう訳では無いです。
それなら生活保護受けたりすると思います。
お金絡みで何もかも捨てた感じなので
この先どうするかってことを今まで考えてました
ほぼ0からで経験もないのでなかなか行動できなくて
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:03:58.72ID:8/yaLLqLr
>>610
お金あってこんな行為する人います?
考えつかないような気がします
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:05:16.35ID:8/yaLLqLr
>>616
キレてないですよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:05:56.44ID:eEYPDiKo0
何が悪質確認済みだよ
お前は悪質リストなんだから早く消えろよゴミ
しかもアフィとか借りパクの次にクソなのに厚顔無恥にも程があるだろ
ここで粘ってても誰も貸さないし見てて不快だから釈明せずに今すぐ消えろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:06:24.25ID:lynhSf94d
刑務所なら頭足りない奴でも出来そうな軽作業やるだけで飯付きで寝床も困らないだろうに何で捕まらないの?
俺は金あるから試さないけど所持金0なら間違いなく懲役行くけどなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:07:05.05ID:0r/UfpBed
>>474
こんなんお礼コジキじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:07:31.11ID:8/yaLLqLr
>>618
ベストアンサー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:00.12ID:tuj1tDk/d
>>474
これお礼コジキとして次回からテンプレ入りさせようぜ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:33.44ID:8/yaLLqLr
>>624
余裕は本当に無いですが、話みてると公共利用すればなんとか行けそうな気はしてます。
勝算はないですが、勇気は貰えました
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:14:27.33ID:n3Z98543d
>>474
お礼コジキまじ怖いな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:15:06.35ID:8/yaLLqLr
>>628
ちょっとした言葉で気持ちはかわりますね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:16:44.76ID:MeI1iRYp0
がんばります

おばちゃんの1000円

別にがんばらなくていっか

金ない、またもらおう←今ここ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:21:38.06ID:saSoyP95d
>>474
お礼コジキこわすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況