【遅い】神奈川総合支援資金part9【死んじゃう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 09:23:43.19ID:E5g1elPfa
昨日でちょうど1ヶ月だけど入金なしだった前スレ992だけど、今確認したら2ヶ月分入ってたー!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 11:01:00.81ID:0BgmRP2O0
初回
6/3区社協持ち込み
本日2ヶ月分入金確認できました!
今週月曜に県社協に問い合わせたら、7/2振込予定って事教えてくれたんで、状況気になってる人は一度問い合わせしてみるのがいいかも
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:47.35ID:6EiYqk9Rp
おまんこ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 22:58:38.17ID:VEQ1XOvg0
>>6
振込予定曜日は固定してない
順調なら来週水曜以降の振込も期待出来る
まぁ濃厚は13〜16日だろね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 13:04:16.10ID:fsoUmvK/0
総合初回678月で申請中です
審査合格の場合
8月中に2回目91011月で申請は可能なのでしょうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:07:34.04ID:fsoUmvK/0
>>11
そこをなんとかしてくれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:49.51ID:m72+HfcwM
あれ出来るんじゃ?どうだっけ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:55:42.78ID:ieLBTOebM
>>12
総合初回が3月末までに申請されていなければ延長無し。あとは再貸付。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:06:59.05ID:HnCQFxGCa
6月頭に延長書類を区社協へ郵送
9日日付で支援決定通知が来て、
振り込みは未だなし
落ちたのか何なのか!
同じ状況の方いますか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 15:59:49.00ID:7B/aSZn90
>>15
5月31日自立支援面談し、そのまま提出
7月2日電話確認、7月6日夕方以降口座の確認してくださいとのこと
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:38.01ID:SmL43W770
>>17
夕方入金の可能性あるのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:45:22.90ID:CKDJqlQPM
区社協に届いた日から、3週間後に県社協受理らしい…横浜だけど区によって対応違うのか?時間かかるね…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:14:58.55ID:EsAOJp2la
>>17
ありがとうございます。
横浜市ですが通知のみで面談はなさそうなんですよねー
7/6時点でまだ入金はありません!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:55.07ID:KweCCR2/0
>>19
宮前区だけど6月8日に区社協着で14日に県社協受理してたよ。
確認したから間違いない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:14:54.16ID:tMV1basK0
>>21
受理って審査合格ってこと?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:50:41.21ID:KKgHZ3MEr
>>22
まじで言ってんの?怖いわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 21:37:53.85ID:UiWJY/JA0
初回234月組、再貸付の書類届いてる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:40:21.60ID:OeUh+yC1p
再貸付の申込書は、申請者が社協に連絡しなきゃ送ってこないんじゃないか?
それか県社協のHPから申込書をダウンロードできるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 00:05:05.01ID:DMapi6RV0
>>30
小口と総合同じ月には振り込みされないって聞いたけどほんとかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:09:47.33ID:VhZTcf/oM
神奈川は入るよ
関係ないよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:00:09.00ID:H2Lz+oEK0
>>33
神奈川の社協のHPには同じ月には入金されないって記載あったけどね。
現に俺は2月後半に申請して3月8日に小口入ったけど総合の1回目は4月1日だったよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:01:02.47ID:o/71iD7q0
総合支援資金延長6.7.8月分
6月10日郵送、16日県社受理で未だに審査中。
同じくらいの方で入金された方いますか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 07:15:16.08ID:LidIQLe30
延長7.8.9申請6月14日に県社協着。
1回目7月12日振り込みありました@宮前区
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 12:19:48.20ID:dPxWTIJjM
今の延長は県着から32営業日くらいや
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 12:31:05.38ID:pTDnRI520
総合支援資金延長6.7.8月分
6月10日郵送、16日県社受理で未だに審査中。
同じくらいの方で入金された方いますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:12:47.44ID:Q2uweSVjp
>>41
初回2〜4月だけど、
オレは社協のHPで申込書をダウンロードして既に送ったぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:51.68ID:ACjLZsQs0
そっかー、わたしも諦めて保土ヶ谷社協に再貸付の書類貰いに行くかな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:44:01.67ID:yjPAIJnjM
再貸付で書類ダウンロードして送るときに市社協に電話した方いいんかな? 送りますよみたいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:16:05.51ID:Q2uweSVjp
>>47
オレはしなかったぞ
ポスト投函翌日に再貸付の申込月について電話があったけど、社協に事前連絡しないで送る分には何も言われなかったよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:45:03.61ID:pv94BXwIp
だから
初回延長再貸付どれなんだ
あとどこの市区町村だよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:49:12.88ID:zsnHsgQe0
>
うま味調味料MSGの陰謀論って有名なのに知らないのかよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:53:39.80ID:9Y+N1U3FM
>>48
そんなんね
じゃあダウンロードして送るかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:04:23.76ID:ly0ghrdGM
また神奈川に緊急事態宣言だよ

ふざけんなよ、、、
求人激減だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:42.56ID:R8GiIR2f0
現在失業手当受けてる人は認定日残ってれば延長の対象になりそうですねぇ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:35:04.16ID:Fwrdek050
延長567月でまだ最後の一回入ってないのに
支援終了のお知らせって封書がきたのですが
これはみんな届いてるのですか?
再貸付も行けますか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:21:44.85ID:g3xvpjjqp
>>57
7月が最終月だけど、そんなの届いてないよ
再貸付は事前連絡無しで、社協HPで申込書をDLして月初に送った
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:51:58.90ID:OR0w+Z7Nd
二ヶ月分振り込みありというレスが散見されますが、初回でもそういうパターンがあるのでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:17:17.60ID:R9DbFZ/V0
>>59
ある

延長の時 自立の面談したけど 再貸付でももう一回面談必要なの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:48:41.33ID:93o4/yNup
>>60
自治体によるんじゃない?
横浜市は基本は郵送のみ
郵送後に自立支援課から連絡が来る可能性もあり
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 07:11:18.48ID:erevpm+t0
※ 総合支援資金の延長貸付の際に、自立相談支援機関による支援を受けている場合でも、再貸付を申請する際は、あらためて自立相談支援機関による支援を受けることが必要となります。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 09:18:43.17ID:erevpm+t0
※ また、総合支援資金は、初回貸付・延長貸付の貸付期間が終了した世帯、初回貸付の貸付期間が終了し延長していない世帯が対象となります。
※ 延長貸付と再貸付を同時に申請することはできません。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 11:49:56.23ID:gand+Suu0
>>60
やはりあるんですね!ありがとうございます。
6/21郵送でそろそろ一月なので期待して待ってますかね。。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 10:14:36.59ID:yhwOg7aU0
明日で延長終わるから電話して再貸付の書類送ってもらうんですけど皆さん支援相談みたいのどうしました?
さっき社協に電話した時は相談受けたい人は受けてなんで特になければ相談してないにチェックしてくれって言われたんですけど再貸付の条件に相談受ける事って書いてませんでしたっけ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 10:37:11.60ID:w/ro0aeRp
>>65
その件については社協のHPに載ってるぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 10:47:24.94ID:n6G2IY/M0
※ 総合支援資金の延長貸付の際に、自立相談支援機関による支援を受けている場合でも、再貸付を申請する際は、あらためて自立相談支援機関による支援を受けることが必要となります。  
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 03:26:07.95ID:KK+Geuu+0
まだ入金されてない
何時頃に入るんでしたっけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 04:21:50.50ID:uockHLTIp
先月は0時超えたらすぐ入ってたけどなぁw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:13.01ID:KK+Geuu+0
支援終了のお知らせと共に入金されてました
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:41:18.14ID:NnOdM3Oy0
7/1に再貸付郵送でまだ審査中。やっぱり入金は8月半ばかね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:07.36ID:dqOvXb3E0
総合初回、6/21郵送申請で一度退職理由確認の電話きてから何も音沙汰なし…
明日振込なければ来週か来月になっちゃうんだろうなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:58:40.47ID:2byAC1DFr
再貸付の期限9月末まで延びてくれー
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:31.52ID:4+3+Lu3ZM
>>72
総合初回28日郵送申請→29日市社協着で確認の電話あり→30日県社協受理→今日、県社協に審査状況の確認をしてみたら貸付決定して来週26日に2ヶ月分入金予定と伝えられました。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:53:03.99ID:dqOvXb3E0
>>74
おー、そうなんですね!
私は横浜市だけど、同じく週明けかもしれませんね。
情報ありがとうございます。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:01:14.70ID:rZLv03Uw0
>>72>>75ですが、
総合初回、小口入金後の6/21区社協に郵送申請→後日電話確認→おそらく県着は6/25。
本日一ヶ月分の入金がありました。横浜市金沢区です、参考までに。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:59.11ID:8b+kz8KC0
申請をして一度目の振り込みが先週あったのですが引越しが決まってしまいました。
この場合、引越し先の自治体からは継続して振り込みがあるのでしょうか?
それとも再申請をしないといけないんでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:08:41.10ID:bStssT6h0
延長終わったかたは支援終了のお知らせと言う手紙は届きましたか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:14.16ID:iBLNrlMHp
>>78
届いてないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:58.62ID:c1sW42rE0
川崎市、初回です。25日にポストに投函し、28日に区の社協に到着したと思われます。そこからいつ県の社協に受理されたかはわかりませんが、入金は8月になってしまうのでしょうか??
それと他県、特に同じ規模感である大阪府と比べても総合支援の入金遅すぎませんか??
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:10:33.99ID:c1sW42rE0
>>80
大阪だと初回で3週間弱で振り込まれていました。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 22:24:50.76ID:WFYr1m900
二回目の申請、6/4に受理されたけど、まだ審査待ち
電話で聞いたら2ヶ月ぐらい待たされるとのことだけど・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:25.57ID:c1sW42rE0
>>82
延長の申請ということですか?
神奈川、本当に遅すぎますよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:49:48.25ID:gnETENHA0
早く振り込んで下さいー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:31:26.13ID:gnETENHA0
審査状況の確認は、社協に電話して名前を言えば教えてくれる感じなのでしょうか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:04.75ID:qXh1bynQ0
区の社協から県の社協に行くまでに大体何日程度要しますかね??
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:07:17.01ID:z1UKY8jx0
待ってる間に仕事探せよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:57.78ID:FrW1GoWy0
不承認にならないことを祈るばかりです
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 06:59:42.97ID:nJbsUTlqMFOX
>>82
延長は初回よりも時間が掛かるみたいで、Twitterで情報を見ていても1ヶ月半〜2ヶ月くらい掛かっている方を多く見うけます。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:03:04.02ID:nJbsUTlqMFOX
>>85
はい、県社協に電話をしてお名前等を伝えれば状況を教えて下さいます。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 05:42:06.36ID:XshfG5U10
何でこんなに否決増えたの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:54.24ID:P3PvoFSyd
>>80
6/26日に振り込まれていました。郵送から1ヶ月弱なので割と早かったです。
コロナが理由であると書けば否決になることはまずないと思います。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:58.02ID:NLo8sRLi0
大体同じ頃(6/25)に申し込んだ人は振り込まれてるんだね
おれ否決かぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:37:22.81ID:V9rN73O1p
再貸付のスレ開けないんだけどw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:48:35.27ID:oeNs28xu0
今月末までだから港北の社協に総合初回の申し込みに言ったら
今は2〜3ヶ月掛かるって言われたぞw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 11:31:13.25ID:6nuKitwia
7/26県社協着
8/17県社協電話確認して審査中との事
いつになることやら
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:18:05.65ID:2gsXq2e/a
辛いラーメン

赤尾喜憲
辛ラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況