X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント379KB
【貸主集合】闇金救済スレ【借主集合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:31.84ID:t20hSSCc0
闇金の返済資金を借りたい人、貸したい人専用のスレです。
ご利用は自己責任で計画的に。
お金を貸すだけが救済ではありません。

ちなみに、このスレには電話番号を書き込むのはダメです。
ローカルルールと言うより、2ちゃんねるのルールです。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:31:12.03ID:CY9501lKaNIKU
>>850
借りたい人と貸せる人が来る板ですよね?
貸す人が誰も居ないとなぜ言いきれますか?
ただマウントとりたいだけなら、書き込まないで頂きたい。
借りたい人の書き込みが流れちゃうので
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:32:08.40ID:Cggtw9bH0NIKU
本気で赤の他人から借りたいの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:33:34.73ID:o4zSHYucaNIKU
借りたい人がいるように見えません
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:34:51.57ID:It85PT0aMNIKU
最近飛んだ車上荒らし嘘つきくんと同じクソ具合だから無理だよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:37:08.93ID:CY9501lKaNIKU
貸して貰えるなら赤の他人でも構いません。
他に誰も居ないので。
質問に答えてただけのつもりでしたが、結果荒らしてしまいました、すいません。
0856とん ◆ST5VIjchgs
垢版 |
2021/08/29(日) 17:59:05.69ID:CY9501lKaNIKU
【年齢】 42 歳
【職業】正社員
【借入希望金額】 25 万円
【現在の借入金】 160 万円
【返済計画】奇数月2万円偶数月5万円の分割返済
【月収/年収】  25万円/  380万円
【住所】都道府県(可能なら市町村も)東京都大田区
【身分証明書】免許証、社会保険証
【借金の理由】後払い業者を終わらせたいのと、先振り詐欺に会い、家庭のお金を盗られてしまったので、その補填
【メッセージ】
分割での返済になりますが、よろしくお願いします。
遠くなければ対面も致します。
最後にもう一度載せさせて戴きます。
よろしくお願いします。
kitsuneudon3122あっとgmail.com
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:01.61ID:HF12DbKc0NIKU
自分で渡したコードを盗られたと言ってしまう厚かましさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:28.60ID:QLXY34iS0NIKU
次やったら離婚って言われてたのにまた不義理した理由は?
奥さんと子供がかわいそうだから理由によっては生活費の分だけ貸す
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:32:24.58ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>860
後払いを纏めて、自分の小遣いの範囲で分割返済していこうと思って、個人間融資をお願いしたのですが、30万円分のコードとこちらの6万円のコードを交換という事で、すぐ返せるから一旦借りてすぐ返そうと思い、手をつけてしまいました。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:38:57.89ID:VqVTh2pQ0NIKU
>>856
先振りの業者の名前教えてもらっても良いですか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:45:45.47ID:QLXY34iS0NIKU
そういうことじゃなく、後払いを何に使ったのかが聞きたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:58:17.21ID:o4zSHYucaNIKU
後払い使いまくって首が回らなくなったのにそんなことはお構いなしに先振り詐欺が悪いってことになるのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:05:25.45ID:vbhukgLR0NIKU
催眠術のような先振りのメールってどんなんだろ
それだけ興味あんな
先振りは詐欺という頭があっても騙されるのってよっぽどだよな
0866とん ◆ST5VIjchgs
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:02.01ID:Uv1cb/Md0NIKU
メールの名前しかわかりませんが、渡辺雅美って名前でした。
後払いはギャンブルです。
ギャンブルにハマり後払い使った自分は悪いし愚かですが、詐欺は悪いに決まってますよね?
切っ掛け作ったのは自分だから、詐欺は悪くないって事は絶対ないですよね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:15.80ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>865
8月20日に購入した画面とコードを隠したカードの写真が送られてきて、完全に信じてしまいました
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:16:19.84ID:QLXY34iS0NIKU
なんだ、ギャンブルで次は離婚と言われたのに
またギャンブルで借金まみれになってたのか
ごめん、すくいようがないし、離婚してあげて
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:17:53.57ID:yDMlOxCdMNIKU
ギャンブルで負けたのにさらに分の悪い先振りギャンブルにベットしたんだから詐欺る奴より悪質だわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:29.77ID:QG29BcaYpNIKU
煽られた時に人柄が出るので
こんな不誠実な人、もしかしても返済時に豹変していっぱい言い訳して返さずに逃げそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:21.27ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>868
先に相手が6個のコードを送ってきて、5分以内にこちらのコードを送るって感じでした。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:56.40ID:o4zSHYucaNIKU
返済する金をギャンブルに使うよね、絶対に
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:26.79ID:o4zSHYucaNIKU
5分以内とか制限時間つけて相手に冷静に考える時間を与えないのは詐欺の典型的なやり口じゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:44.46ID:o4zSHYucaNIKU
コード買いに行ったコンビニ店員が止めてくれなかったのが悪いんだよな
Yahooニュースによく出てるじゃん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:28.05ID:ISDt1Tzl0NIKU
手取りから少し抜いて奥さんに渡し、そこから小遣いもらうような人が不誠実なわけない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:40.26ID:o4zSHYucaNIKU
あなたはだんだん先払いしたくなるーしたくなるー
パチン!
ほら、払いたくなったでしょ?
コンビニでコード買ってきなさい


腹痛くなるわw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:16.37ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>877
自分が信じた決め手は書きましたよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:47.36ID:ISDt1Tzl0NIKU
相手が送ってきたコードを先に使えば良かったのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:59.95ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>880
その通りでした。
とりあえず1つコード買取依頼してたら、避けられた事でした。
出先という事もあり、5分以内に確認出来ないと思い、コード送ってしまいました
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:10.66ID:o4zSHYucaNIKU
相変わらずずれてるな
現金で貸してくれないことがまずおかしい
その上、コードの交換っていうのもおかしい
五分以内とか時間制限つけるのもおかしい
借りることで頭いっぱいで何も頭働いてないじゃん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:48.91ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>882
その通りです。借りれるなら、コードでもなんでもいいってなってました。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:53.63ID:ISDt1Tzl0NIKU
家族がかわいそうだから離婚してあげて
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:20.95ID:VqVTh2pQ0NIKU
>>866
貸す気のない人に責められてイライラするのはわかります。でも少なからず自分にも非があるので我慢も大事です。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:33.25ID:VqVTh2pQ0NIKU
>>866
寄り添って聞いてくれる人もいます。
そこは人間性ですが、本当に借りたいなら自分の非も認めつつ周りの煽りに負けないのも大事です
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:55.63ID:Uv1cb/Md0NIKU
>>885
その通りです。ほんとすいません。
そのような優しい言葉を掛けていただきありがとうございます。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:56.85ID:ISDt1Tzl0NIKU
寄り添って聞いてくれるのは家族だと思いますが、
この人は家族を裏切って、最後のチャンスも知るもんかと振り切っているのでもう次のチャンスは来ないと思います
>>886のように借りたい人が言うと説得力ありますが、多分この人には届きません
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:42.83ID:LdRYmbfRpNIKU
>>888
今までの他の貸しスレでもお前みたいにテンプレもあげずに探り入れたバカが借りれたことはないよ
諦めろ

>>887
お前はしつこすぎ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:40.45ID:YyZWjstT0NIKU
【年齢】27歳
【職業】 会社員
【借入希望金額】5万円
【現在の借入金】20万円
【返済計画】 9/24:4万円、10/25:4万円
【月収/年収】手取り18万円/手取り316万円
【住所】東京都
【身分証明書】運転免許証、社会保険証
【借金の理由】 5万円を個人の方に返済しなければならないのですが、使い込んでしまいました。
上記条件でもしお借りできるならばお借りしたく考えております。
【メッセージ】
よろしくお願い致します
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:17.75ID:iMF4ty0t0NIKU
使い込んでしまいましたw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:28.13ID:ofTT8yPOpNIKU
こんなスレあるの初めて知ったが
ここで借りれたことある人いんの?
スレ見てる感じだと貸す気ある人皆無なんだが
なんのために存在してるスレなんかわからんわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:45.03ID:iMF4ty0t0NIKU
返す金を使い込んじゃう人が集まってる人見て貸したくなる?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:25.98ID:YyZWjstT0NIKU
>>894
そうですよね。
ただ事実なので、それでも提示させてもらったような条件でおかりできるなら という思いです
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:42.47ID:iMF4ty0t0NIKU
返すのがおしくなってギャンブルで増やそうとしちゃうよね
わかるわかる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:54:26.67ID:MiYU07sGMNIKU
>>893
お前の目が節穴なだけだよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:54.99ID:YyZWjstT0NIKU
>>896
はい、、
返済したら手元0になるのでギャンブルしてしまいました。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:56.65ID:YyZWjstT0NIKU
>>891
こういう条件なら検討できるなどあればぜひ教えてください。よろしくお願い致します
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:32.47ID:yH+innuU0NIKU
給料日25日
手取り18万円
5万返したら手元0

もともと返す気ないのに借りたおまえが悪いだけだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:05.95ID:YyZWjstT0NIKU
>>901
はい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:53.62ID:Aqp90iZZaNIKU
>>890
しつこいのは冷やかしの方かと
テンプレ貼ったの2回目だし
0904静岡市 ◆3zOKhCbYqk
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:21.82ID:2LMRunuqpNIKU
【年齢】45歳
【職業】 正社員
【借入希望金額】23万円
【現在の借入金】闇金23万円 短期4社 消費者金融85万円(うち1社を2年以上滞納中です)
【返済計画】 給料にて9月に2万円、10,11,12月に3万円ずつと、12月のボーナスにて20万円計31万円 それ以上はご相談させてくださいますか。
【月収/年収】手取り21万円/430万円
【住所】静岡県静岡市
【身分証明書】免許証、社会保険証
【借金の理由】 10代から脱毛症に悩みローンを組める年齢になってすぐ次々と治療のローンを組みずっと借金のある状態でした。30歳でギャンブルに手を出し32歳で債務整理、払い終わった後37歳でまたブラックOKの消費者金融に手を出しそれでも足りず初めて闇金1社に手を出し大変な事になりました。転職しそこから闇金とは無縁でしたがまたふとギャンブルをやりたくなり軽い気持ちで1社借りたらあっという間に膨らみました。数ヶ月で限界が来て最終的に後払い全てと闇金一部に司法書士を入れましたが、着手金が足りなかったのもあり何されるかわからない闇金だけ残してしまいました。
【メッセージ】結局自分が招いたストレスで1番ひどい脱毛状態になりやっと目が覚めました。もう二度と闇金には手を出しません。ギャンブルも懲りました。現実逃避はやめます。本当にここまで馬鹿な人間はいないと思います。額も大きいため難しいと思いますがそれでもご検討くださる方がいたら大変有難いです。
職場は少し公的な要素があり、コロナの影響も受けない為収入に変動はない予定です。
shirocha75525@gmailどっとこむ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:45.73ID:pK49EXUcdNIKU
企業ではない個人の貸主に臆面もなく数十万を貸してくれって言える胆力は素直にすげえなと思うわ
しかも大体が可能な限り情報を隠そうとしてるし
大金を借りるっていう感じがまるでせず、自販機でジュース買うために連れから小銭を借りる感じ
金銭感覚ぶっ飛びすぎてんだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:26.45ID:iMF4ty0t0NIKU
最近車上荒らしにあいました?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:03.07ID:YyZWjstT0NIKU
>>907
私ですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:05:36.89ID:toK/lkeZ0
【年齢】23歳
【職業】 8月いっぱいまでコンビニ社員→9月から介護職
【借入希望金額】6万円
【現在の借入金】消費者金融50万円
【返済計画】 10/15 2万円、11/15 2万円、12/15 2万円、1\15 2万円 2/15 2万円
【月収】手取り15万円
【住所】熊本県熊本市
【身分証明書】運転免許証、社会保険証
【借金の理由】去年の末ぐらいから遊びすぎて身の丈に合わない生活をしていました。
消費者金融で50万円、闇金にも借りていたのですが先日司法書士を入れて元金和解。これから支払いをしていくことになるんですが、職場への嫌がらせでコンビニ社員をクビになってしまいました。新しい職場はもうすでに決まったのですが末締めの15日給料日なので9月の収入が0です。
とにかく車のローンや携帯代、借金の返済で6万円程必要です。少額ずつの返済にはなるんですが、短期業社から借りても返せないので、どなたかお力添え頂けないでしょうか、、よろしくお願いします。
メール Shitsuku8@じーめーる.com
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:48:15.35ID:8pDxL0sQa
親の借金返した設定は嘘だったわけですね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:53:46.62ID:toK/lkeZ0
>>912
片親は事実ですが、こう書けば貸してくれる方は現れないかと嘘の書き込みをしてしまいました。
これまでの人生嘘で塗り固めてきたのですが、更生したいです。真っ当に生きたいです。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:08:22.86ID:8pDxL0sQa
お母さんに借金返して貰えばいいんだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:29:36.55ID:toK/lkeZ0
母に頼って解決できるならとっくにしてますが、母は母で借金があるので返してもらうことはできません。
ここに書いたら借りれないかと思った自分の浅はかな考えを戒めようと思いました。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:25:04.86ID:uICn5Ur/p
>>806
> 仕事以外は病院に6時間居るんで、

何故これをみんなスルーしてるんだろう?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:28:44.12ID:Sw32eMsrH
聞いたところで、理解できる回答が得られるとは思えない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:47:41.16ID:uICn5Ur/p
>>913
1度嘘をついた奴は
平気でまた何度も嘘をつく
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:02.14ID:mCmgHagPa
一度借りれた過去が出来たせいでレンタルキャッシュの借りパク供がこぞって移ってきた感じだな。
書き込みの殆どが借りパク目的の奴だろうからこのスレももう終わりだよ。次は立てなくていいと思う。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:03:29.74ID:6/KsWT+7p
>>920
もともとこのスレを立てた人間です

このスレはそうやって一度消えた過去があるじゃんw
借りパク馬鹿はスルー推奨

このスレの目的は貸し借りじゃなく、闇金スレで闇金ごっこをするバカとそれに釣られるアホを隔離することだから
このスレの存在自体に意義がある

実は後払い&転売スレを立てたのも俺
【説教不要】【犯罪禁止】
ってやつ
あれも闇金スレで転売のネタが多かったので隔離するために立てたスレ
闇金スレより進むのがだいぶ早いけど(笑)

ちなみに俺は闇金サイマーではありません
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:21:13.30ID:GhZEfLBya
>>921
そういえばそういう目的だったわ。
それが文字通りの意味で機能しちゃったから更にあつまってきたってわけだな。
隔離スレとしてはちゃんと機能してるね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:21:30.97ID:toK/lkeZ0
>>919
本当にそうです。平気で嘘をついていましたが痛い目にあって初めて今までやってきたことを後悔しました。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:29.06ID:19+5115J0
痛い目にあってるのは闇金のせいだから嘘つく前じゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:29:42.32ID:xr7d/yee0
身の丈にあわないくらい遊んできた人を、背伸びせずに堅実に生きてきた人が助ける理由は?
まるでアリとキリギリスだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:42.85ID:8pDxL0sQa
何して遊んでたの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:57.21ID:LQxjZWyO0
>>919
これはちょっと違うかなと思います。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 22:07:42.39ID:LQxjZWyO0
>>855
全部見させてもらいましたけど、、
こう言うとこで借りようとしたらこの様な責められ方はあって当たり前なのです。
そこを開き直って相手の口調に合わせたら…文面のみで話してるのですから…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:59.37ID:x+dZOz1W0
>>925
そう思うなら、このスレに来るべきではないとおもうが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:44:59.83ID:bHvZ9fgK0
【年齢】 31歳
【職業】 会社員
【借入希望金額】25万円
【現在の借入金】30万円
【返済計画】9,10,11,12月末に5万円,12/3に15万円
【月収/年収】手取り19-20万円/430万円
【住所】 大阪市
【身分証明書】免許証、保険証、社員証など
【借金の理由】7年前に破産。転職で大手に決まったことから、先輩社員とと同じようにお金遣いが荒くなってしまいました。そんななか短期闇の営業電話に乗り、借入を繰り返しているたびに首が回らなくなり、後払いなどにも手を出してしまいました。このままでは12月の賞与まで持ちません。
【メッセージ】毎週ジャンプを繰り返している短期の闇金を完済させたいです。公正証書も問題ありません。
mochidaisuki4のgメル.コム
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 00:19:41.82ID:bIcFSKfHd
>>930
7年前破産でその年収なら大手消費者金融で借りられるだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 01:00:32.37ID:dadylfkq0
>>931
メガバン3社→カーローン→サラ金→クレカ→街金(エイワ含む)で計700強飛ばしたので、大手系列は全てNGです。スペース〜AZもNGでした。会社提携のクレカも作れず、ろうきんも瞬殺でした。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 01:39:44.41ID:WHBvaGamp
>>927

>>919
>>923

文盲?
単なる馬鹿?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 06:20:04.96ID:d7FnHwaA0
300万円貸して下さい。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 08:44:13.43ID:acdhbfOad
>>911
片親なら真面目に生きれば良いのに
その歳でもう嘘まみれの生き方した出来ないんだ
クズは来るな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:07:43.68ID:PGmiEt86p
このスレ覗いてる時点で俺含め全員クズでしょ
説教たれんなよw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:17:11.75ID:tpEdl/s8a
とんちゃん、レンタルキャッシュで最後のお願いを開始する
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:41:19.98ID:tpEdl/s8a
足りないけど金額を下げれば借りられると言う謎理論
一度借りてしまえばおかわりも遅延もし放題
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 15:10:21.74ID:q0L+vIyr0
貸主は、闇金の振込先を教えてもらって借主名義でそこに直接振り込むようにしてるのけ?
0942練馬
垢版 |
2021/08/31(火) 17:16:49.89ID:HDRHn2Jhr
【年齢】49歳
【職業】正社員
【借入希望金額】13万円
【現在の借入金】消費者金融150万円 闇金15万円
【返済計画】 総額15万円の返済の内訳 9月〜11月25日各3万円 、12月25日15万円
【住所】東京都練馬区
【身分証明書】運転免許証、国民保険証
【借金の理由】過去のギャンブル、転職による収入の減少
【メッセージ】状況が少し変わったので再投稿させて頂きます。本日返済の闇金は先週の土日のアルバイトと妻に話してわずかな蓄えを使い8月中の支払いは何とかなりました。が
このままだと又同じ状況になってしまうと思いますので、どなたかまとめて下さる方がいらっしゃいましたらメール頂ければありがたいです。前回書き込みした時に何人かの親切な方とメールや電話にてやりとりもさせて頂いたのですが合意するには至らなかったです。電話でのヒアリングも可能です。
利息等はあくまで目安なのでご教授して頂ければと思います。何卒よろしくお願いいたします。

shin80249@じーめーる.com
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:33:01.16ID:HDRHn2Jhr
>>942です。
金額間違えてます。
【返済計画】 総額13万円の返済の内訳 9月10月11月31日各3万円 、12月25日13万円

が正しい金額でした。
申し訳ありません。
0944豊平 ◆JMkuWZOb6o
垢版 |
2021/09/01(水) 19:26:12.47ID:dLeO+vBcr
740です。再度書き込みさせていただきます。地元の街金を当たりましたが、否決でした。
【年齢】49歳
【職業】会社員
【借入希望金額】10万円
【現在の借入金】闇金10万円 消費者金融90万円
【返済計画】9月から4万円を4回
【月収/年収】23万円/364万円
【住所】北海道札幌市
【身分証明書】免許証、保険証
【借金の理由】ギャンブルで作った借金です。家賃などを支払うために闇金から借りてしまいました。ボーナスがないため4回分割とはなりますが、よろしくお願い致します。lipingpinganあっとgmail.com
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:09.71ID:J45MaOJMd
>>944
49歳で貯金なしでギャンブルって
もう人生終わってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:09:49.82ID:GNErCYOj0
借主の悪い所
借りる事に必死で無理な返済計画立てる。結局払えない。借りたくて大事な事隠す。嘘つく。利息なしの本物貸主もいるが翌月一括とか無理なのに借りてしまい結局詰む。
貸主の悪い所
借主は後がないのできつい条件も飲む事を知っていて倍返しとか要求。ほぼ貸主のふりした冷やかし。

こんなスレ意味ないから消滅しろ。隔離とかいうなら救済ごっこスレにしろ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:11:08.42ID:QymjgS7/a
今まで闇金などの支払いに苦しんできましたが、債務整理したり司法書士を入れたりして完済に向けた支払いのメドがたちました
しかし、もろもろの手続きをし、その支払いをしたせいで、今月の支払いができないのでお金かしてください

将来のメドを立てても、足元が固まってない
こんなやつ相手にできるかよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:05.01ID:rKBt5iFa0
闇金に苦しんでた時、散々冷やかされたが全て終えて平穏になってからくると、必死に助けてアピールしているやつらが滑稽に思えてくる。
冷やかし側はこんな気持ちなんだなというのと、必死に借りれもしないお金を、借りようとしていた滑稽な気持ちをダブルで感じられるとは。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:52:44.68ID:rKBt5iFa0
あ、そうだな。はっきりとこれだけは言える。
「しぬしかない」「生きていけない」て思ってるやつら。9割方生きられるから安心しろよ。
だってそのセリフ10回はほざいた俺が生きてんだもん。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 02:15:14.86ID:VqyGhJ0G0
俺、闇金で4回も人生破綻した経験者だけど、なんとか生きてるよ
その都度大事なもの、なくしてきた
逃げて逃げて色んな人裏切ったし、なんなら今も追われてるかもしれない。本当に最低な人間。
挙句犯罪まで犯して執行猶予中だよ
それでもなんとか生きてるよ

本当にやべーなら逃げるのもありだ

ただ俺見たいに同じこと繰り返したり、犯罪犯したりはなるべくしないでくれ

お金は貸してやれんが、健闘祈るぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況