X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント266KB

【面子離脱】マサ&馬糞&戸田一郎【マサ帰ってこい】★PART12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 07:36:05.89ID:gHHkT1Tt0
旧スレ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1611482318/l50

遂にここの主役のマサが離脱w
でもマサは必ず帰ってくると信じてこのスレを建てました!
ついでに最近登場が多い戸田一郎も面子に加えました!
必要な面子が離脱は困ります!

マサ
地方競馬、中央競馬の他にスロ、競艇までやるオールラウンダー
https://twitter.com/FAreI9U3Mzz3xKV

馬糞
嘘&エア&偽造だらけのオワコン統失待ち
https://twitter.com/bakensyousetu

戸田一郎
禁煙失敗のタク海苔
https://twitter.com/yumigahama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:01.52ID:1qP4tondd
仕事しながら再和解してギャンブルを慎ましくやれたら良いと思うけど
難しいですかね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:18.81ID:3JD3LQdNa
借金200万で破産は辞めとけというアドバイスには
全く耳を貸さずにいた人間が何言ってんですかね
0503戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:12.21ID:1qP4tondd
>>502
まぁ、そうですけど、何か知恵ないですかね
あたしより物知り知恵者の気がします
0504戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:55.76ID:1qP4tondd
奥様とニ馬力でしょうから、何とか当座の詰まりを解消できればうまく行く気もしますが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:34:34.90ID:ykBswotQa
>>496
順路帳というのがあるんで中学生でも覚えられる。
警備員と一緒で年寄りの最後のセーフティーネット
みたいな仕事でもあるからね。
0506マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:37.87ID:XM4cXPvpa
>>502
事情も知らずに言うなよ。現任司法書士に二月から四月まで支払い止められないか頼んだら、いや無理だから法テラス紹介するから破産しろになったんだろ!誰も200そこらの借金で破産なんかしたくないんだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:54.28ID:v59E+ProM
Uber Eatsの限定1800円無料クーポンです!!
手数料とかも含めて現金なしで頼めます!
アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。
ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-9dあbeiあq
0508マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:33.71ID:XM4cXPvpa
>>505
いや警備員とは違うよ!だって上に書かれてるように川見て鳥見て弁当食べて帰るとかの現場いっぱいあるからね。
0509マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:21.04ID:XM4cXPvpa
>>507
シネよカス
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:44:55.26ID:ykBswotQa
>>508
あくまで「今のマサを雇って貰える仕事」という意味だよ。
新聞屋の専業なんて60過ぎがいくらでもいるんだから
それすら出来ないと思うなら破産は諦めた方がいいな。
0512戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 18:53:06.39ID:1qP4tondd
あたしも新聞屋さんは無理だなぁー
雨の日とか、第一朝起きられん
配達の人尊敬します
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:46.25ID:4vycjsFK0
借金まともに返せてないゴミクズ馬糞は人様にアドバイスなんかする資格ないんだよ。

黙ってろゴミクズが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:58:07.82ID:ykBswotQa
>>512
以前50過ぎの専業の人が「何年やってても
起きたとき雨音が聞こえると販売所に行くのが
嫌になる」っていってたなぁ。
ただ間違えないで配達して集金のノルマさえこなせば
誰からも文句言われないからマサ向きかな?と。
0516マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:26.68ID:XM4cXPvpa
>>514
多分馬は借金はないよ
0517戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:33.38ID:1qP4tondd
馴れた仕事をやめて環境を変えるのは危険です
個人再生できれば圧縮のメリットは手続き費用でほとんどないかもですけど、再和解みたいなもんで時間稼ぎやら体制を立て直し、何より今の仕事続けることできるし

>>515
マサさん朝強くても体力的に厳しいかもですね
0518戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:19.67ID:1qP4tondd
あたしもヤバいので人の心配してる場合ではないのですが(笑)
スレ汚し失礼しました
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:00.94ID:ykBswotQa
>>517
警備員続けながら再度個人再生するにしても
馬鹿みたいに(失礼)毎週1〜2万でもギャンブル
やるのは辞めないと。飯はともかく。
その金で少しでも借金減らすのが当たり前なんだけどな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:35.52ID:NH63ghhh0
で?ヤミ金は収まったのかよ?マサ?
法的措置ができる立場でもやらかしたのは自分なんだから、破産するしかない状況に陥ったのも自分、仕事も辞めざるおえなくしたのも自分なんだからいつもの様になんとかなるさしろよ。もうしょうがねえだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:53.44ID:NH63ghhh0
>>518
あなたも大変かもだけど自分より下とみてるマサで紛らわしてるだけだから
自分のことだけ考えたら?
0524マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:03.83ID:XM4cXPvpa
>>520
闇金は全て和解完済。あと残りは司法書士に払う残二万七千円で終わり
0525マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/21(日) 19:24:51.36ID:XM4cXPvpa
とにかく26に全部決まる
報告するわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:23.86ID:YjPWghI40
このスレにコテハンでレスする人なんて皆んな借金持ちで首が回らないほどヤバいよ
0529伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:33.62ID:iASnVygVd
昨日は寝てない。ドヤァ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:32.92ID:NH63ghhh0
>>524
とりあえず前に進もうぜ!なんとかなるさ!後、なんか怪しいこと2万握りしめて言ったがもうとことんまで堕ちるか這い上がるしかないんだから勝負してもいいぜとことんいけよ!ヤミ金クリアならなんとかなるさ!
0532伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:09.17ID:iASnVygVd
今日のかずまさん
3900万円惜しかったのやばない?
明日は5時起きや~
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:42.69ID:NH63ghhh0
支払いするのに7000円足らなくないか?もう酔ってるのか?マサ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:17.32ID:YjPWghI40
ここの住民は馬糞の話しはするが本人には出てきてほしくないと思ってるんだぞ
0535伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:36.17ID:iASnVygVd
>>531
煽ってんなよ
0536伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:56.56ID:iASnVygVd
>>534
僕への誹謗中傷は何の意味もないもんな
0537伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 19:54:09.68ID:iASnVygVd
僕クラスになると死ねって言われるのは挨拶やから
0538伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:41.41ID:iASnVygVd
僕も来週からwin5買おっかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:13.70ID:3JD3LQdNa
>>528
ホントその通りだよ
これが50歳ってのも凄いよ
0540伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:27.49ID:iASnVygVd
>>533
またか笑 マサ酒弱すぎやろ笑
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:20.46ID:4vycjsFK0
>>537

お前特定したら殴り殺すから覚悟しとけ
0542伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:02.96ID:iASnVygVd
夜ごはんはうどんやった
0543伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:08.01ID:iASnVygVd
>>541
くわしく
0544伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:11:09.19ID:iASnVygVd
>>541
僕になんかされたの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:19:10.53ID:S/wgUEXG0
闇金ってプラネットか?それともクロケットか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:54.58ID:3JD3LQdNa
マサは破産の方向で進むだろうね

警備員は廃業か

最悪な選択だな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:10.71ID:BgYHhCPA0
スーブーのさやかw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:04.33ID:05JnpXrs0
>>532
かずまって言う人が惜しかっただけ
取れなきゃ負けだよ
お前と違って買い目を出してるのは凄いけどな。

見習って先出しでWIN5出してよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:16.00ID:MuFeRoLGp
マサのスレに来るなよ馬嘘は、雑魚がw
0550伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:42.98ID:iASnVygVd
>>548
買い目は僕も出してるで
0551伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:39.33ID:iASnVygVd
>>549
もともと僕のスレって書いてあったから
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:53.39ID:ykB9D6SX0
携帯代とか見ただけで見直し出来る箇所あるから食生活とか我慢すれば200万くらいなら破産回避出来るだろ?
でも、マサは食生活は我慢できねーとか言いそう
本気で破産回避したいなら我慢も必要だぞ!
とりあえずギャンブルはしばらくは休憩だな!

俺なんて無理と思ってた競馬をヤメるのもピタっとヤメたわ
まぁタバコも20年前にヤメて飲みに行った時にもらいタバコしたりしたけどその後もヤメれた
競馬もよく考えたらjraの強烈な搾取を考えたら馬鹿らしくなったわ
jraのレースの旗振りのおっさんでも年収1000万オーバーって取り過ぎだわ
結局儲かってるのはjraだけなんてアホらし過ぎだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:57.89ID:ebJE1S+OM
>>532
おまえは何も凄くないし
お前の起床時間聞いて嬉しい奴がいると思うのか?
何故書いた?
朝早くて大変ですね〜とか言って欲しかったのか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:31.05ID:273TkaVs0
そろそろ馬糞は徹底スルーしようぜ
つまらんし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:26.91ID:MuFeRoLGp
馬糞の自撮りキモ過ぎた
0557戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:55.56ID:1qP4tondd
個人的な意見としては芭蕉先生にもここで色々語ってほしいと思います
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:58.75ID:IbGR66x30
本人が来て書き込んでも無視されてるのが面白い
居ない時に馬糞ネタ書かれてるのが面白い
0561戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:01.13ID:1qP4tondd
>>559
いやー、頑張ってるなぁ っては思います(笑)
ラーメン屋さんの件とか突っ込み処は満載の御仁ですが、それはそれで何と言うか、まぁ、もう少しまともな物を食べてほしいってのとタバコの本数は減らしてほしいってことです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:04.44ID:Tz9Ed8h+0
馬券小説さんもマサさんを応援してるってんなら一緒にYouTubeすればいいじゃん
競馬談議でも飲み比べでも説教でも何でもいいからさ
マサさんも熱望してるんだし口だけじゃない男らしさ見せてくれよ
0563戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:16.57ID:1qP4tondd
ウィン5良いですね
当たったら御祝儀下さい

マサさんとのユーチューブも良いですね、撮影見学したいです
後は芭蕉先生都内なら川崎ナイターとかでここの住民とツイッターの先生のフォロワーで親睦会とかも良いですなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:26.94ID:mMfbhTflM
>>552
お!旗振りか!あれならバカでもマサでも出来そうじゃん! 募集してんのかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:00.23ID:ebJE1S+OM
>>560
それは良いアイディア
昨日今日なんか全部金額隠してるけど馬糞的には10万負けとかの設定なのかな
俺の予想では4万くらいかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:05:56.14ID:l0VHaooF0
馬クソはラーメンの件を答えてくれ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:42.38ID:3JD3LQdNa
バクソ無視されてたな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:06.24ID:Cfyjyn680
>>540
空き缶大量に並べて盛る奴が何を言うw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:59.88ID:3JD3LQdNa
バクソはホストかキャバクラの店員だろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:48:29.75ID:PpZgvPzv0
ハッ、シュシュッ、ハッ、シュシュッ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:50:47.28ID:0McA6QXma
虚言癖
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 06:04:06.70ID:g13o8Zqd0
マサとか戸田はまぁいいが馬糞来るならこのスレ見んの辞めるわな
マサ今までありがとう!頑張ってな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 06:47:18.50ID:y1wDGPqR0
馬糞感違いすんなよ このスレはお前の話しはするがお前が来るところではないからな
0574マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/22(月) 07:31:03.15ID:qyueALXoa
ついに今週運命が決まる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:26:52.62ID:vJYFvrEFM
謎の打出の小槌発動でピンチ回避に1票
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:41:03.60ID:0Qe+rdJ9H
馬糞は人間性が悪すぎるから多くの人に嫌われる
クズ中のクズ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:17.63ID:kx0RLeTCd
馬糞って誰?
そんな奴いたか。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:34:57.79ID:k4MSHbzVM
馬糞は生きる価値のないゴミクズ。

はよ死ね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:42:02.77ID:4zJnvLPT0
>>574
マサは結局どうしたいんだ?
破産したいの?
それとも破産回避したいの?
端でみてるヤツらからしたら全然わからんわ
年齢もいい歳なんだから新たに仕事するなんて難しいだろ?
それなら答えは一つじゃん
0580マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/22(月) 09:54:50.95ID:qyueALXoa
>>579
回避
仕事探すのは無理な気がする
金曜日契約に行くが弁護士が任意整理で受けるかどうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:17.27ID:4zJnvLPT0
>>580
回避出来たらいいな!
0583伝説の馬券小説 ◆yW2Xi.r0r2
垢版 |
2021/02/22(月) 11:10:01.63ID:oqzF7/9Kd
もうすぐ給料日やん
0584
垢版 |
2021/02/22(月) 11:56:47.02ID:xBcslgQla
>>583
アンチに負けるな!がんばれ!
0585マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:48.53ID:qyueALXoa
闇金司法書士に二万入金の件で電話した。破産手続きの関係で口座から振り込みできなくて金曜日にATMで口座間ではなく手入れで振り込みすると伝えたら法令遵守でもう入金しないで債務として提出するように言われた。めちゃくちゃまともだった。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:04:27.41ID:SCtTKugh0
>>585
その2万で今日の浦和勝負
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:15.52ID:SnGommAO0
マサ、暇か?
酒呑んで競馬やろうぜ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:15.78ID:hCt3lV3cM
その司法書士わかってんじゃん!w
勝負しろと言ってくれてるんだよ
そんな心意気見せられたらやるしかねーだろ
今日地方にぶちこめばたぶん20万ぐらいになりそうな気がするぜ
0589マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:40.08ID:qyueALXoa
>>588
仕事中だよ。確かにこういう流れは当たる時。
だけどナイターはないもんな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:45.18ID:k4MSHbzVM
>>583

おい、さっさと死ねよゴミクズ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:20.02ID:k4MSHbzVM
>>584

ここでも自演?頭大丈夫かお前
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:35.94ID:hCt3lV3cM
その生かされた二万、手元に置いといたらどうせマサのウンコに変わっちまうだけなんだろ?金に仕事させるんだよ!ウンコに変えてる場合じゃねんだよ!仕事させろ!諭吉2匹はマサよりよっぽど仕事できるぞ!
0594マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:13.67ID:qyueALXoa
>>593
今見たら夜はばんえいしかないじゃないか。
ボートか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:47.10ID:qyueALXoa
自己破産と債務整理スレで質問したら誰も答えてくれなかった。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:54.57ID:jyqyEe5VM
>>594
ばんえいでもボートでも競輪でもなんでもいいよ!勝負にはツキが大切だそれは今日だ!
0597マサ@ ◆BkoaFK1rkI
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:02.27ID:qyueALXoa
>>596
やるか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:07.71ID:jyqyEe5VM
マサなら大丈夫だ俺には分かる!
普通じゃねんだよマサは!くぐった修羅場が違うんだよ!もうこれ以上のギリギリは無いと思う!これ以上の舞台は無いと思う! そしてこれがなんとなく最後のチャンスな気がしないか??マサなら分かるだろ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:57.72ID:rMasV+h20
本当に最後の勝負
負けたら死ぬ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:08.03ID:jyqyEe5VM
明日、あさってとなればその二万も少しずつハゲて減っちまうのは分かりきってるんだよ。二万という姿がまだある今日じゃなきゃ意味はないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況