X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント286KB

東海四県【コロナ】総合支援資金情報交換 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:35:06.73ID:01Vu2BTbF
愛知・岐阜・三重・静岡に在住の方の東海四県の総合支援金情報交換スレです。
総合支援金は、各県社会福祉協議会が、県からの助成金を原資として確保して一時的に(緩和期間中)貸付金を立て替えています。各県は本年度一般会計補正予算で、制度を運用する県社会福祉協議会に助成し各市町村の社会福祉協議会は、受託業務として請けおっています。ですので各県社会福祉協議会の資産状況の兼ね合いで(緩和期間中)県の社会福祉協議会の審査が厳しくなるの事もあり得ます。
ですが、市町村の社会福祉協議会の貸付担当者は、融資ができるように最大限の努力をしてくれています。貸付担当者に対する高圧な態度は、やめて下さい。彼らは、賃金が安くても人々を助けたいという強い信念を持っています。本来は貸付ではなく別の福祉の仕事をしたいと思ってるはずです。その為に勉強したのですから。ですが、今回は、コロナで苦しむ皆の為に頑張ってくれています。皆の貸付が、うまくいきます様に願っています。
※前スレ
東海四県【コロナ】総合支援資金情報交換
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1592382887/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:20:46.47ID:xgPnZ3Ya0
2回目も振り込み前に通知書届く?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:28:50.96ID:eBVyJ9Vx0
>>899
延長か?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:04:50.62ID:+0jRnPOR0
愛知県で柔軟な対応とかねーからな
ギリギリしか出す気がない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:25:27.15ID:BUmj27A4d
市の社協から電話が入るも、申し込みした総合延長の話は一切なし。
就業支援うんぬんだった。
どうなってるのだろうか?
ちなみに申し込みは9月8日。静岡
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:07.69ID:con039yEd
>>904
自立支援と社協と三者面談だったは、
車のローンとクレカ支払いの分減額された金額で申請させられた、
東部地区
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:10:48.88ID:sKCqe7zDM
だったは?何それ?だったわでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:27.03ID:8+LH5jds0
>>905
いくらで申請しましたか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:12.97ID:eBVyJ9Vx0
他県の総合スレ見ると

地区の社協は県社協が通さない金額は書かせないから地区の社協が通れば大丈夫って書き込みが多数あるけど

怠け癖がついた障害持ちのアホに担当が当たったら最後、普通に県の方から指摘がありましたとか、書類の不備でとかあるからな

市町村担当の当たり外れが大きいわ総合や延長は
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:45.07ID:eBVyJ9Vx0
>>908
余程市町村社協の担当が優秀だったんだな
俺の場合恐らく県下最悪のゴミデブに当たった為に1ヶ月以上審査状態だわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:29.57ID:eBVyJ9Vx0
喋ってても
頭悪そうなのがわかる
責任逃れ発言が多い
県の対応を全く把握していない
水際作戦バリバリ

こんなゴミに当たったからな担当変えてもらえばよかった糞ゴミ元ニート野郎が
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:47.45ID:con039yEd
>>907
延長10×3で申請
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:30.48ID:eBVyJ9Vx0
>>912
車のローンは項目にあるのに減額されたのか?おかしくねーか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:15.26ID:eBVyJ9Vx0
社協のアホって元生活保護や知的障害持ちとかのマシな部類の奴等で運営してるんだよな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:26.59ID:nrt3rWP50
>>909
県社協は審査なんてしない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:00:23.19ID:nrt3rWP50
>914
自立支援機関なら障害者がいるのはほんま
支援受ける側から昇格して職員にな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:04:05.42ID:eBVyJ9Vx0
>>915
県から指摘がありましたって言われたぞ俺、住宅ローンと車のローンが多すぎるって

あのキチガイ社協嘘ついてるのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:06.42ID:eBVyJ9Vx0
>>916
メガネジジイから担当のニートデブやら女もそんなのしかいないぞ俺の地元の社協は勘弁してくれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:30.10ID:eBVyJ9Vx0
昔会社にパニック障害か自律神経イカれたとか言うのが社長の知り合いの息子とかコネで入ってきたが
速攻で使えんから首だもんな、社長の知り合いの息子でも


俺の地元の社協の担当がこいつそっくりなんだわ受け答えや容姿が

ああきつい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:36.44ID:Gg8b5Jma0
>917

県基準がそうだって意味
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:28.27ID:eBVyJ9Vx0
>>920
だから県は勿論審査するんだよな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:06.12ID:eBVyJ9Vx0
否決の奴はすぐに件から連絡が来るとも行ってたな
あの馬鹿の事だから当てにならんが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:12.24ID:pmT3Jtjrd
>>910
担当によってそんなに大きく変わるのか?担当が受け付けて後は県社協に送って審査じゃないのか?

まぁそれだとこんなに差が出るのはおかしいんだけども
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:09:02.35ID:eBVyJ9Vx0
>>923
まず申請して担当がもう一匹と2人で確認したのにバカのミスで書類が足りなかった
翌朝仕事中に電話掛けてきてその日は忙しいから夜に速達で送る
木曜夜にポストで速達なら金曜午前には到着しているのに
担当のバカが受け取ったのは月曜と抜かしやがる

しまいには県から住宅ローンと車のローンの割合が多い為に審査が保留状態

数字は地元の糞社協担当のアドバイスを聞いて記入して県で保留になった

来週から実名で書いてやるから
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:15:09.97ID:eBVyJ9Vx0
>>923
バカな元知的障害者みたいなゴミに当たると受付すらスムーズに行かんわけよミスばかりで
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:30.42ID:eBVyJ9Vx0
おまけにその元知的障害社協のアドバイスで記入した数字で県から指摘がありましたとかなるわけよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:19:53.43ID:eBVyJ9Vx0
>>923
2人で確認したのに大事な書類が抜けてましたと翌日朝に連絡が来るわけよデブから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:49.50ID:eBVyJ9Vx0
住民から寄付された米や玉子を盗んで家で食いまくってそうな
電話の声も聞き取りにくいデブから電話が来るわけよ

すいません大事な書類が抜けてましたとな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:33:10.88ID:5Yj2iZzba
お前みたいなのは貸してくれんのじゃないか?w
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:49:46.56ID:eBVyJ9Vx0
>>929
正直もうどうでもよくなってきたわ

ただ色んな所にデブの対応を色付けてクレーム入れまくる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:51:23.56ID:con039yEd
>>913

ローン=借金って言われた、
借金を借金で返す事になるからって言われた、
県が同判断するか・・・
総合3ヶ月20×3で行けたのに
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:46.85ID:FZ0dEieL0
>>931
ローンは借金だよな

コロナで月収が減って総合申請したんだよ

減った月収で今まで通りローンは返して、総合資金を生活代金に回すで何がアカンのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:01:24.40ID:FZ0dEieL0
>>931
総合満額だろ?その総合でも訳の分からん理由で難癖つけてくるぞ
愛知県のゴミ社協で申請すると
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:36.26ID:I6XmL/mv0
大阪府は10営業日で初回総合が入金される

愛知県の能無し揃いなんとかせーや総入れ替えしろや
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:51:10.91ID:I6XmL/mv0
仕事ができないから遅いんだよ愛知県は
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:53:36.42ID:PbFSAJPMd
>>932
そんな屁理屈通らないよ、

足りない分足して総額からローン分減額させられたから
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:00:55.72ID:wBlBOh5p0
延長不承認多いな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:14:55.90ID:I6XmL/mv0
>>937
じゃあいくらになったのか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:16:53.05ID:I6XmL/mv0
>>937
あなたの総合支援金の月額はいくらなの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:17:51.98ID:I6XmL/mv0
>>938
延長なんて愛知県じゃ余程のコジキじゃないと無理だと思うぞ
貸すきがないんだから愛知県は
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:24:47.18ID:I6XmL/mv0
>>937
931 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/08(木) 23:51:23.56 ID:con039yEd
>>913

ローン=借金って言われた、
借金を借金で返す事になるからって言われた、
県が同判断するか・・・
総合3ヶ月20×3で行けたのに

なんでこの人は総合満額出てるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:30:53.35ID:I6XmL/mv0
どうでもいいけど大阪府は総合も延長も10日でけりがつくからな?

どんだけ愛知県がスローなのか考えろよ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:40:15.03ID:wBlBOh5p0
自立支援センター承認、愛知県社協不承認ww
コイツらクラスターで死なんかなw
て言うかコロナで死ね8月の自殺率上がってるのはコイツらの影響高いなw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:41:06.36ID:wBlBOh5p0
愛知県コロナ本日11人
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:46:43.04ID:Wk2Jcc+i0
愛知の総合支援金の入金タイミングって個々で入金日が違うとか
一律でこの日とかで決まってるとかある?
申請日から3〜4週間かかるとは言われたけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:11.45ID:FZ0dEieL0
>>945
マジで社協の人間全員死んでほしいよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:08.76ID:PbFSAJPMd
>>941
総合20×3
延長10で申請
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:13.72ID:JCGs9r3RM
地域の社協は親身になってくれても愛知県社協がな…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:05.95ID:FZ0dEieL0
だから愛知県の社協の人間なんて身障のマシな奴等で集めたゴミ集団だろ男も女も

性格がひねくれてるから対応も遅くて満額出さねーんだよ

健常者入れろ健常者を
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:28.99ID:JCGs9r3RM
社協はあうあうあーの人らも扱ってるから仕方ないなそういう連中も雇用してんやろな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:05.71ID:FZ0dEieL0
>>954
愛知県はオールあうあうわーだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:28:35.96ID:eTfESHF50
わろた wwwwww
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:22.28ID:Wk2Jcc+i0
総合の初回申請出してきたけど水際なんてなくて
親切というか事務的に淡々とって感じで書類のチェックと
軽く支出のこと質問されたぐらいで終わった
書類見る限りおそらく大丈夫だと思いますって言われたからその言葉を
信じて待ちたいね
入金までは3〜4週間だそうだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:44.94ID:xFDan7uaa
はい。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:08:04.07ID:AjrkG8HS0
愛知県議会議員 神谷まさひろさん 日記
2020年9月23日(水)
9月19日の日記で書いた「生活福祉資金(緊急小口特例貸付)を申し込んだけれど不承認になってしまった」という件について、早速、連休明けの愛知県や社会福祉協議会にその理由を確認しました。
しかし、どうしても個人情報や守秘義務のため特定の案件についての情報は公開してもらえません。当たり前のことだと思っています。ただ、県会議員の立場で言えば、どういった方が貸付を受けられ、どういった方がダメなのか、その条件が明確に判らなければ、この制度が本当に困った方々に優しい制度になっているかどうか判断がつきません。
この方のためではなく、制度そのものの良し悪しのためにもう少し調査してみたいと思います。

この件はそうだろうなだけど、こういうことの積み重ねで改善されてんのかもしれませんねえ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:19:46.55ID:Yfphfvej0
理由その1、

「審査前 (処理順番待ち)なのに、「まだか?どうなてますか?」 
としつこく何度も架電してきた奴らはもれなく否決しました」

と議員様に明かすわけにはいきませんw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:21:54.39ID:Yfphfvej0
厚労省からも、
「おまえら各社協での独自基準や、気分での否決可決は
ある程度の裁量は任せると言われております」
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:29.08ID:bmAtNbz40
>>959
こーゆー議員は応援したいよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:00.09ID:bmAtNbz40
>>961
こーゆーバカな知的障害社協は首で
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:30.27ID:bmAtNbz40
>>960
こーゆーバカな知的障害の社協は即首で
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:36.77ID:bmAtNbz40
>>960
愛知県社協の本意として厚生労働省に連絡する
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:10:28.25ID:bmAtNbz40
>>960
愛知県と愛知県地域社協の全員の本意として厚生労働省はじめあらゆる所に拡散したるな

お前社協職員だよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:55:25.20ID:IgkdvOsC01010
「新型コロナで収入減った」と国の貸付金だまし取る…愛知・豊橋市の3人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ded1eb742b42bbd16a2eae7ce2d3b1aa71ccd5

こら虚偽申請の逮捕者がボロボロ出てくるぞ
これ愛知社協が勤務先とか確認作業してるって証拠か
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:00:23.79ID:2w3AqUgIa1010
逮捕するほどのことじゃねーだろw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:15.64ID:JXFHvlgj01010
総合2回目いつ入るかな?
人によって違うんですか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:07:58.63ID:QNEezCuBM1010
>>967

 ことし6月、金容疑者が暴行事件で逮捕され、警察が自宅などを調べると田中容疑者のものを含む他人名義の通帳が多数見つかりました。

 3人は容疑を否認していますが、警察は金容疑者が知人らを誘ってうその申請を繰り返し、報酬を受け取っていたとみて調べています。

逮捕されたから余罪で社協の件が出てきたんだろうこのチョン公はwとろくさいことしやがるな死ねや
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:26:36.10ID:516Px5eop1010
>>971
すみません愛知です。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:27:04.94ID:bmAtNbz401010
>>967
暴行で捕まって家宅捜査されてばれた朝鮮人なだけ

朝鮮人やベトナム人や外人には社協は甘いんだよな
ブローカーから賄賂もらってるから
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:03:58.15ID:bmAtNbz401010
日本人には貸し渋り

外国人にはざる融資


これが社協の実態
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:22:30.10ID:NwoVY1X4F1010
貸付金を騙し取るって表現はよく分からんな
給付金じゃないんだから返してもらえばいいだけだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:23:30.97ID:3+j7wHx1M1010
>>976
ほんとそれw取ってない借りたんじゃボケってなるねw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:42.44ID:bmAtNbz401010
元ヤクザの朝鮮人だったんだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:45:02.23ID:bmAtNbz401010
それより社協の方で逮捕者でねーのか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:29.42ID:8LlAGc7nd
先週問い合わせたら明後日の枠って言われたのにいまだに書類何もきてない。不認証でも通知はくるって言ってたのにな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 10:59:11.95ID:MQhgleP/0
>>980
どういう事?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:09:49.37ID:MQhgleP/0
>>980
反社じゃ無ければ落ちねーぞ?総合は
県は審査してないし、地域社協の印鑑押すだけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:24.99ID:s6xDxOx3d
980です。
6日に問い合わせたら、まだ決定の表記になってなくて、9月10日に記入したから13日に振り込みの順番になってると言われたんです。決定通知書や落ちても書類は届くと言われたのにまだ何も届いてないって事です。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:43.67ID:MQhgleP/0
>>984
地域か県かどこに問合せたのか?

10月13日に振り込みの順番とは?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:56.58ID:s6xDxOx3d
>>985
地域の社会福祉に問い合わせたら調べてくれて、まだ決定通知になってないから次の火曜日になると思います。って言われた。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:16.99ID:MQhgleP/0
>>986
ならそうじゃないの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:09:26.31ID:QJzocjuk0
これが本当なら今は申込から入金まで1ヶ月以上かかってるってことか
定額給付金に続き総合支援金でも日本一遅いってことになるぞwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:32:34.24ID:s6xDxOx3d
>>987
どちらの通知もまだ来てないって話なだけです。これでまた延びたらしんどいな…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:41:38.15ID:MQhgleP/0
>>989
地域社協がのんびりしてるから遅くなるんだよこれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:53:40.20ID:MQhgleP/0
しかし大村はなに考えて放置してんだろうなこれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:05.34ID:MQhgleP/0
愛知県は年末年始は自殺者続出だろうな延長が切れた奴等で
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:46:58.06ID:fabMfpgh0
愛知2回目早く振り込まれるってことはない?
前日に通知書が届くんだよな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:58:13.80ID:muzY3cUL0
世論がすべて
今の世の中、どんだけ頑張って社協の現状を声あげても
「働け、仕事選ぶな」
そうなるのが見えてきたから社協側も強気
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:51:47.64ID:eg/hObaL0
>>994
強気の意味がないだろ?コロナ特例なのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:15.89ID:eg/hObaL0
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:25.89ID:eg/hObaL0
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:40.08ID:eg/hObaL0
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:56.25ID:eg/hObaL0

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況