トップページ借金生活(仮)
1002コメント280KB

50万円〜100万円台の借金返済 part.34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:45.89ID:BrWZHPUi0
これ以上借金すると自力返済が難しくなるから
ここで踏みとどまって返済計画をしろ!
奴隷のように働いて真面目に働いて繰り上げ返済する以外返済方法はない

スロットルは止めよう。
アドヴァイスが欲しいならスレに生息する豚さんに相談してください。

次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
50万円〜100万円台の借金返済 part.33
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1550869512/
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:10.77ID:o3W7V0JK0
副業はなにしてるの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:03:20.27ID:6rY0JViTd
>>858
税金ってばれないの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:53.54ID:Aw3nP66rM
>>852
可愛らしい奥さんですね
紹介してもらえませんか
満足させる自信はあります
最初は同室してもらってもいいし
なんなら参加してもらっても大丈夫です
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:04.31ID:/8dOltF30
37歳

貯金0
来年結婚する予定だったが借金130万できた
手取り22万

諦めて独り身を貫くか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:44.26ID:/8dOltF30
FX
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:42.23ID:6LUR65Dra
結婚する相手が知ったら思いとどまる可能性があるね
それでも二人でやっていきたいって相手が言うならいいのかも
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:14:25.26ID:/8dOltF30
貯金は今2人で貯めてます

金ないことは知ってますけど借金は聞かれてないので言ってません

どちらにしても現状では不幸にさせるし別れるべきですよね
ありがとうございます
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:23.96ID:usih9Uoi0
>>875
130万ぐらいで結婚あきらめるなよ
彼女に打ち明けてみな、金銭感覚しっかりしてる女と結婚すればすぐ返せる
一番大切なのはお前がこれ以上借金しないことだろう
俺は妻に秘密にしてたから完済までずいぶん時間かかってしまった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:46.23ID:pZEzRC86d
確かにFXははまるよね。
俺もスゲーはまって、クレジットカードで振り込みしては資金溶かして、その繰り返し。
だから、クレジットカードは粉々にしてやった。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:13.55ID:pZEzRC86d
>>878
女性ですか?
女性なら、俺の彼女と3Pしませんか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:07.76ID:UntsY+It0
>>876
金銭感覚しっかりしてる女はFXで借金こさえるような男は選ばん

みんな家計簿ちゃんと付けてる?
無料のスマホアプリでもちゃんと管理できるんだから、まだの奴は導入した方がいいぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 04:11:20.93ID:fVsydLJQ0
>>852
バレたら離婚コースだな
不倫は意外と時間差でバレるよ
大抵はどちらかが離婚して腹いせにバラされる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:52.65ID:snl/nq4Nd
借金175まん。
あーしんどい。
年収550だけどまじでしんどい。
月に残金7まんくらいしか残らん。
死にたい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:00.22ID:ZElnKMz60
https://imgur.com/a/Qlwj8Xo


持株会で1500株持ってるから


あとは上場したときに1000株売りに出せば

借金がチャラになる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:08.50ID:snl/nq4Nd
>>885
月々の返済を少なくして、ボーナスは全て返済するか、月々多めに返済して毎月苦しいか、どっちがいいんだろう?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:26.59ID:F3Qfmr+u0
>>887
月々もボーナスも両方返して早く借金状態から抜け出しなよ
借金している状態に慣れちゃいかんよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:35:48.86ID:snl/nq4Nd
>>888
そうだよね><
養育費も払ってるからなかなか厳しい><
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:42.50ID:uzuhEE8+0
手取り22万

借金130万

自殺したい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:09.97ID:jsyP2yyGa
手取り15万賃貸暮らし
借金50数万
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:38:01.54ID:r8QhyT7Nd
>>898
一年前の俺と瓜二つやんけ。
秋に転勤なって引っ越し代金払えなくてカード会社に一時枠上げて貰う様お願いしたら10秒で断られたんだよなあ。
それまで払った金利80万はあったのにそれから三井住友への憎しみだけで後完済まで52万や。
アニメ会社燃やされたけどリボリボ銀行共がピンピンしてるのほんま不思議やわこっちの方が憎しみまみれやろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:09.05ID:zAmrJrkn0
>>901
わかる
今日1日頑張っても◯◯万円にしかならんと計算しだすと身が入らん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:26.76ID:DPe2ulqo0
妻子持ちだけど、昨年末から競馬競艇やり始めて借金60万つくったわ
競馬の3連単当たれば楽勝楽勝〜とか思ってたけど…
ここだけの話競馬競艇って金増えなくね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:37.41ID:9GAsgnOaa
>>854
手取りは22〜24かな
10月の給料で一括返済するつもりです
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:09.07ID:9GAsgnOaa
>>868
入るよ、ってか自分の43万の借金もバイオテック130万から2年で減らしたローン(借金)だし

ちなみに去年は半年以上ニートしてて、貯金100万ぐらいありながら毎日外食、ネットショッピング、家賃等で年末には家賃払えなくなるレベルに堕ちた
親に15万借りて賃貸解約し、寮ある契約社員始めてすぐ返した

加えて車検、自動車税、未納年金分(平日仕事だから免除申請行けない)、市民税合わせて半年で75万ぐらい支払いで消えた

あとはこのクソバイオテックのローン完済して自由になる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:03.33ID:Z4EYQNxl0
ここ数年足りないと1、2万借りて返してこのスレ出たり入ったりしてる
貯金はもちろんない
いい加減にしないといけない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:45.20ID:vpawdjy3a
もっと早く返せると思ってたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:39:05.21ID:6rbo9/oed
ボーナス54万円しか貰えなかった。
もうちょっと期待してたのにふざけんな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:38.21ID:wXqMwETWM
>>915
俺なんか手取り22万だぞ。
しかも、去年より1万円削られてる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:54.52ID:6rbo9/oed
>>916
羨ましいな。
少し分けてくれよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:24.26ID:SFhKPA6E0
ヤフオクとメルカリで7月の売上8万円行った〜
少し助かった〜
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:00:29.43ID:WLnp98b3p
アドバイスお願いします
サラ金の借金150万あります。金利15%。
年収450万、実家暮らしです。
債務整理か自己破産するか、地道に返すかどうしたらいいですか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:24.38ID:31wmYju+0
自己破産しろ
終了
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:13.96ID:n09qIPsqa
0154-91-8815
お金がなくて本当に困ってます。
サービス料全部無料でいいので
『村岡 めぐみ』で指名してください!!
ゴム無し可で本番します。指名料だけでも欲しいのでなんでもします!!
https://twitter.com/8SR7QETfQjgbULX?s=17
ツイッターに顔出ししてるのでみてください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:05.10ID:308sap8Bd
>>921
実家とか羨ましすぎだろ。
一人暮らししてて、借金返してる人もいるというのに、なんて甘いやつなんだ。
実家なんどから返済に一年もかからんだろう。

それか実家に住んでながらも、返済できない何か理由でもあるのかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:54.33ID:z+eWLpAvd
今日、彼女に130万の借金があることを伝えた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:23.62ID:TvEV5uLep
>>921です
車のローンが4万あるんでちょっときついです。
家にはお金いれてません。月の手取りはだいたい22万くらいです。
全てギャンブルでの借金です
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:05.67ID:308sap8Bd
>>932
いやきつくないでしょ?ww
ローン払っても18万残ってるんでしょ?
天国じゃねーか。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:16.13ID:z+eWLpAvd
>>931

まだ答えはもらってません
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:54:14.93ID:BRwJUEhv0
50〜100万って、1年もあれば返せる額じゃないの?
そんなに悲壮感ないよね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:06:10.34ID:308sap8Bd
>>936
それは俺ww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:06:52.93ID:bCMcAndud
太郎が徳政令だしてくれるから期待しよう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:52.21ID:QR7eX92ea
921は釣りでしょ
フリーター月13万やってたとき、月45kの36回払いで車買って完済した
ただ実家だったから出来たのであって、同じ境遇ながら22万で不満言ってちゃ賃貸一生借りれないぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:20.58ID:91yC1xMGp
>>933
そこから
車保険一万、携帯一万、ガソリンだけ一万があります
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:48:24.74ID:uMX8g5Cu0
賃金や残業代未払いで、請求しようにも怖くて出来ない、請求するためのお金がない、
そもそも何をしたらいいかわからないってやついるかな?
掲示板から、賃金未払いの件って感じでメールしてくれたら対応するよ〜
tanayu1220s@gmail.com
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:14.22ID:jA1dlavKM
お給料入ったから一部返済した。
アコム35万円、クレカファミマTカード13万円
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:55.96ID:3wvY8mS1d
みんな元気?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 14:48:27.03ID:G0yZSgzf0
>>930

ですけど昨日直に会って話してきました
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:08:27.91ID:3wvY8mS1d
>>947
で、どうなったの?
その後セックスした?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:26:40.51ID:G0yZSgzf0
>>949

それは別として
とりあえず継続ということになりました

お互い30代半ばを越えてるのでどうにかリスタートさせたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 18:27:32.79ID:R3CKjWS4p
>>942
921です
月に10万での生活はちょっときついです
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:08.15ID:NsCSEzo60
>>950
949だけど、おめでとう〜
結婚だけはしたらあかんよww
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:48:44.88ID:B8sdx9pH0
本日借金120万完済した。みんな今までありがとう。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:46.24ID:5p8ccJuNM
おめでとうー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況