X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント264KB

【クレカ】リボ払い地獄Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:15.80ID:BDzJezfg0
リボ払いは、毎月あらかじめ指定した一定額を返済してゆく方式である。 回数指定の分割払いが各々の件に個別に指定するものであるのに対し、リボ払いでは各々の件に対してではなく残高全体について毎月返済することによって合計残高を減らしてゆく。
出典元:Wikipediaより

スレに書き込むことによって毎月の返済の活力にしていきましょう。

前スレ
【クレカ】リボ払い地獄Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1490215267/
【クレカ】リボ払い地獄Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1507622021/
【クレカ】リボ払い地獄Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1537930937/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:24.61ID:vy/9O9kq0
>>369 の者です。
今日地銀のローンプラザに相談に行って撃沈してきました。だろうなと思いつつ練炭買いたくなりました。
カード使わなければ借入減らせるのは解っているけどカード使わないと生命維持できないゴミな自分がいて。
でも絶対自己破産等はしたくないので頑張って働いて返済してみせます。
…練炭リボ払いで買いだめしておこう。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:02.55ID:R/pdKYUVM
三井住友銀行から5月22日に借りて
6月26日に支払いが延滞中です。
8月26日までに支払えばcicに傷つきませんか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:54:07.68ID:W10Cxnfod
電話を掛けて荷物を受け取るだけの簡単なお仕事です!
稼いでる人は1日100万円以上!
どうですかね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:45.77ID:vy/9O9kq0
あとできれば銀行に借りないで返済したい。
前に借入したとき定期的にずっと与信見られてて嫌だったから。今日銀行に頼って相談してきた自分が言えたことじゃないけども。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:02:42.96ID:+mkIV4uZ0
>>419
カツオの一本釣りとか行ったら?
陸にあんまり帰って来ないし
3年目ぐらいから500、600の年収はあるで
しかも年に約8ヶ月ぐらいしか働かんし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:11:09.30ID:izT7xiNq0
>>419
自営ってなにしてるわけ?
さっさと畳んで、破産するなり個人再生するなりしたほうがいいと思うけどな。

体が丈夫なら、期間工でもすればいいし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 06:47:31.74ID:R0Rcu9/Ta
>>420
もう傷ついてるから気にするな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:22.44ID:8Olk4FSKa
返済はつらいけど、リボ地獄になって本当にお金の大切さがわかった
家計簿も付けるようになったし、「ここで買うの我慢すれば繰り上げ返済にまわせる」と思って無駄な買い物もしなくなった
休日に使える金がなくて筋トレばっかしてたら体つきも変わった

でもやっぱり交際費だけは削れない、、、
「金に困ってる」と思われたくなくて、飲みに誘われたら行ってしまう
この見栄っ張りな性格を直さない限り、完済してもまた同じ過ちを繰り返すんだろうな
いい年して本当に情けないよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:09.94ID:omKNEWfe0
10万を8月10日までに確保したいんだけど
どんなのが一番てっとり早いの?
クレカは3枚だけど限度額MAXまで来てる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 01:17:15.62ID:xn9rXngM0
同居家族の持ち家や自分の物じゃない車は自己破産しても没収されないと知って、もう自己破産しようかなと呟いたら情けないと母親に泣かれた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:05.72ID:xdSZaB5qM
リボって
年収300なら各社合計いくらまで可能、とかあるの?
リボ100でカード停止や枠まで減らされたら生活できないんだけど…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:15.49ID:F3Qfmr+u0
>>439
毎月の収支がマイナスなら借金に頼る前に対策講じないと
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:06.70ID:SN1SA0Had
リボ500万円のリボ天だけど今辞めれば退職金が800万円入る。
一時的には返せるが翌年死ぬな・・・。
国籍変えてトンズラするにも額が少なすぎる。
マジで詰んだわ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:07:14.75ID:xn9rXngM0
>>438
親も40年勤め上げたのに退職金出なくて住宅ローン3年残し極貧生活
借りれるところからは借りつくし、年齢でどこも返済専用になってる
具合が悪くてもお金無いから病院にも行けない。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:42.84ID:xn9rXngM0
母親曰く破産したらずっと色々制限されて見張られて窮屈な思いするって大反対されたんだけど、朝からほら物を売れほら仕事しろ返済日まで時間ないよ逃げるなんて卑怯て言われ続けてて死にたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:04:51.35ID:xn9rXngM0
因みに自分は >>369 >>375 の個人事業主です
欧米の取引先から仕入れてヤフオクメルカリに出品してる。最近は製造業も手伝ってる。躁鬱とも15年の付き合いで去年から寝込みがちの屑
情けない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:09:52.24ID:OC1/6Wrm0
auウォレットクレジットってリボで支払いしてても自動増枠されます?5月に発行して2ヶ月遅延なしで払ってますが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:02.38ID:/xUo+Mtfd
親なら苦しんでる息子見たら救いの手を差し伸べるものじゃないのか?
俺は頭を下げ1000万円援助してもらった。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:24.54ID:Rm70O3Ae0
やっと今月で120万完済できる。もう二度とキャッシングしないわ。。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:10:16.57ID:mzP6cU8Ha
>>459
うちは親も貧しいよ
みんな裕福な親がいるとは限らないし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:50.40ID:OC1/6Wrm0
>>462
どのくらいでされますかご存知ですか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:24.19ID:XR3Sc9dO0
LINE、電話の受け答えだけで月に5000円から15000円貰える方法知りたい人は
grub760@gmail.comまで。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:38.87ID:UdtCuuD70
セディナは自動でリボの増枠あったわ
それが罠だったんだけどな…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:39.16ID:gUi9n/4Hd
楽天とかはリボ払いするとすぐカード止められるイメージ
だから楽天は持ってるけど怖くて使ってないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 05:13:26.90ID:6gVQ26R9d
会社からしたらリボ払いしてくれる客はありがたいけど、
リスクもあるだろ
だから残高が増えすぎたらどこかで切るんだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:26.30ID:Pze1Rbqwa
楽天カードのリボ枠100で53万残高あるけど、止まらず使えてる
毎月の口座引き落としが出来てるなら大丈夫
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 06:59:59.37ID:Dk9345SsM
リボ残150オーバーの人いる?
もう少しでそこまで行きそう
いつ止められるかビクビクしてるよ
延滞とかが一度もないから首の皮一枚でつながってるんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 07:54:18.03ID:OhkCbRG30VOTE
>>473
>>474
ちゃんと支払いしてても止まるときは止まる。
ある日突然止まる場合と宣告される場合と翌月一括払いを要求される場合がある。
ちなみに俺は全部経験済み。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:34.40ID:zH/pocgE0VOTE
>>477
枠内の金が借金って感覚ないだろ?

ちょっと感覚がおかしいよあんた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 09:56:51.82ID:fTPOLRKXdVOTE
遅れがないのに、突然止めるとか一括請求とかは残酷だな
遅れたら一発退場なのは分かるが
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:02:32.30ID:yiCSxybUaVOTE
しかも任意整理で和解してくれない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:55:35.43ID:3XzQRUYTaVOTE
>>475
リボ返済のみでなく、普通の一括払いも数万払ってるからかな?
毎月一括5、6万プラスリボ返済の分16500?くらいで毎月引き落とししてるんだけども
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:06:43.50ID:WDMrRpTC0VOTE
食料品や日用品をリボにしてると止まるんじゃないか。一度買ったら
数年は買い替えない電化製品や家具なら大丈夫かもしれんが。
やたら電化製品の買い物多いと、事業決済か転売目的、現金化の疑い
も出てくる。リボの残高減らずにそういう買い物で残高増えてるとAIが
警告出すのかもしれんよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:07:41.56ID:3XzQRUYTaVOTE
↑あと他社のカード3枚使用しててそれぞれ毎月2、3万一括払いで一度も滞納なしです
そういうのはあまり関係ないのかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:41.14ID:3XzQRUYTaVOTE
485は483の続きです。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:58.48ID:3XzQRUYTaVOTE
ここのみんなは持ってるクレジットカードって何枚くらい?
自分は6枚で使ってるのは4枚、うち1枚(楽天)はリボも使用
6枚全てC枠0にしてあってS枠のみ
2枚使ってなくて、うち1枚は更新ナシのハガキきた
4枚は電子マネーチャージと通販、スーパー、コンビニで使うよ。高い家具家電とかは買ってない
一昨年事情があって毎月全額を後リボや分割にしてたからまだ50万残ってしまってる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:34.83ID:fTPOLRKXdVOTE
俺はコンビニとか通販、交通系毎に作ってたら10枚超えたw
子供の頃のカード収集癖が今になって再燃するとは…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:53:08.28ID:HGVoeHhf0
みんな、現金持っててもクレジットカード使ってしまう事ある?俺がそれなんだが、現金で払うのは惜しい気持ちがあるんだよね。そして引き落とし日では絶対明細は見ない。同じ金払うでも気持ちが違う
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:46.88ID:sTqSkIbI0
>>495
基本的にカード使える店はカード払い。
昼のラーメン屋とかは現金。
現金使うのは月に2万あれば充分勃起。
カード払いが月に20万から30万。
海外旅行行った月は100万前後になるのが年4回。
ブラックの招待状届いたけどメリットないと判断してゴールドのまま。
https://i.imgur.com/4xmnHmf.jpg
https://i.imgur.com/3L4owdj.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:26.71ID:sTqSkIbI0
>>495
ちなみに楽天カード。明細は請求金額だけ確認する。
限度額は300万。220万のオーデマピゲ買った月は請求が250万引き落とされててドキッとした。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:35:07.63ID:0xqxNcq20
おいらも何年か前に300万のロイヤルオーク買おうと思ったらローン審査で落とされたことあるよ
ごり押ししてた店長がローン会社に開封しちゃったんだぞどうしてくれるんだって八つ当たりしてたのが今となっては良い思い出w
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:55.91ID:zieNnIEcM
海外旅行でひと月100近く使っちゃったんだけど、
とりあえずリボにするとカード止まったりするかね?
まず20万位は払おうと思うんだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:44.76ID:AEMsPiZu0
>>502
心配ならカード会社に連絡しとけば配慮される。
自分のところはネットで海外渡航期間いれると海外利用分が自動でリボになって枠も特別枠として増えるようになってる。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:09.76ID:AEMsPiZu0
>>476
天井ではなかったけど160くらいで止められた。(枠=残債にされる)
ちなみに枠は250。2枚のカードが止められて2社とも同じような額で止められたからここらへんに閾値があるのかも。
不思議なのが2、3ヵ月そのまま払ってると枠が戻ったり増枠されたりする。

1社は電話と葉書の通知があったが、もう1社はなんの連絡もなしに突然だった。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:22:15.24ID:Q1ATVrr8d
>>504
持ってたのはその2社だけ?
同じタイミングで他社のカード止められたり、減枠されたりしなかった?

同じ160でも40を4社とかにした方が止まりにくいのかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:11:05.35ID:AEMsPiZu0
>>505
他に2枚あるけど止まらなかったよ。
他は枠200で180までリボ、あとほとんど使ってないのが1枚(枠は不明、サポセンに聞いても設定してないって言われた)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:47.81ID:aMDWotXkd
>>506
合計いくらまでリボたんだ?w
リボっていっても月に1社10は返さないとキツいだろ
そんなに枠があるってことは年収も高そうだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:42.27ID:d/r9LAHqa
せっかく払い終わったのに、また天井になってしまった…結婚するまでに払わないとバレるよな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:52.02ID:ZR2FcDjrd
              ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    | 将来?今が生きるか死ぬかなんだよ!
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています