X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント307KB
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:38:15.91ID:E4imeQNJ0
借金チャラにできるっていうのを今回初めて知ったわけだが
それならなんで何故電車にGOしたり首吊るのがいるんだ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:39:02.00ID:PxrZ3u0Hp
>>414
借りるときは後先考えずに借りる人間が多いから減りはしないだろう
そもそも破産したらどうなるのかなんて知らずに借りる人がほとんどだし

破産申立てには影響するだろう
今までは弁護士も官報に載るだけだからて説明だったろうが、それが変わるわけだから躊躇する人間は多くなる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:39:24.38ID:6H8NmDjDa
もちろん官報に載るのは知ってたし、個人再生してるのは自分の責任だとはわかってる
だから例えば金貸しの人とか、就職先とか、結婚相手の家族とか
そういう自分と金銭的に関わりを持つ関係者が調べてバレるのは仕方ないと思ってるんだけど
なんの関係もない近所の人とかに知られるのは納得出来ないな…単なる面白半分とか興味だけで知りたい人にまで知らせるようなことなのか?っておもう
まあ破産者側じゃない立場だったら、この人とは関わらない方がいいね!って人を見つけられるのは便利だし当然の権利とかそういう感覚なのかもしれないけどね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:39:54.98ID:PofIWEVra
法律事務所でいくつも債務整理のケースを見てきたけどさ
こいつダメだろと思うような奴もそりゃたまにはいたんだけど
それ以上にこいつ貸金業者に食い物にされてんなぁとか
本当に同情せざるを得ない境遇の人たちも一杯いたんだよね
特に中小の会社なんかは例えば得意先が焦げ付いたら連鎖だって普通にある
会社員なら普通に生きてりゃとか言っちゃうのは全く想像力が無いんだよね
必死こいて生きてきた奴らにこの上地図で晒し続けるとか一体どんな大儀があるんだよ
初めて集団訴訟のenjinみたけど寄付がしたいと思うほど
このくそ馬鹿管理野郎にはイラついてるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:40:00.46ID:eu1iiuaVa
>>397
心配するな4月になる前に全て片してやるから

安心して寝てろ

俺達は仲間だ。

管理人の野郎はスクラップにしてやる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:43:51.98ID:VrOWMdpxd
>>397
冠婚葬祭費用って馬鹿にならないよな 特に葬式
待ったナシでどんどん金が飛んでくわ田舎だと変な暗黙のルールみたいのあって隣近所をおもてなししないと行けないし
祖父母の時で思い知ったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:48:52.66ID:/uvZOUdE0
管理人が寄付金を募り始めた
自ら金銭目的でサイト運営してますと暴露しているとも取れますな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:49:11.44ID:qt7gCMBmM
>>418
精神的に追い詰められたり、投資関係だと自己破産しにくいのが理由
投資はギャンブルと同じ免責不許可事由に該当する
FXとかは特に破産しにくい事で有名
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:52:13.45ID:eu1iiuaVa
>>426
事件にはならない。

普通に掃除して終わる。

事件ではないから法律も関係ない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:53:01.09ID:qZZK4LsPK
あかん吐き気とめまいで息苦しくなってきた
絶対捕まるわ例え今さら閉鎖してももう遅い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:58:49.93ID:/uvZOUdE0
管理人がサーバ代負担が大きいからと寄付金を募り始めた。アドセンスもそうだが金銭目的でサイト運営しているのがこれで明らかになった。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:00:56.57ID:6H8NmDjDa
別に謝罪しろとか慰謝料よこせとかは思わんけど
こんなサイト早く無くなってくれればいいとは思う
何かで知られてしまうのは仕方ないけど、こんな風にお手軽に秘密にしてることを公開されるのは嫌だな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:04:39.23ID:HS+TyG/Qp
まだ喪が明けてないはずなんだがマップからは漏れてた
だけどセーフとか思えない、面白半分で煽る書き込み見てて鬱になった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:06:45.74ID:/UJHtxvkd
>>441
3年前のしか載ってない
その前は10年前のから載ってたらしいよ
また10年前載せるって作った人は言ってるから
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:10:57.32ID:ry1FUa1/0
破産者以外の人間にとっては有益な情報。
大島てるのように、サイトの運営は続けていってもらいたい。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:11:11.34ID:hgCnOBwHp
>>433
本人のみならず家族や子供たちまで長年の危害・差別リスクに晒してるんだから、
サイト管理人こそ非人道的なクズ、犯罪者だろ

オレオレ詐偽とかよりも、ずっと悪質だわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:14:37.99ID:mHw3mZ3gx
踏み倒しといて
厚かましい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:17:13.01ID:rWJ+6t0Hx
被害者はカネ貸して逃げられたほうじゃね…?w
少なくとも事情あろうがなかろうが外形的にはそう判断されても仕方ない

と思わんでもない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:28:38.54ID:8VdkOHdca
困ってる奴は集団告訴参加した方がいいよ
俺も参加した
集まれば集まるほど掛かる費用も少ないし効力も出る
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:28:59.43ID:cWmCV0h40
これでバレてどうのこうので終わりとか言ってる奴ってネタだろ
破産宣告自体が公開情報なのに誰でも簡単に検索できるか少し面倒かの違いだけだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:30:35.97ID:98LHADIjd
自業自得の人もいるが、どうしても破産しなければならない人もいるはず
官報に載るとはいえこれはやりすぎ
特に人口が少ない地域

任意整理にして良かった
こんなの出たら社会人として厳しい
記載された人の心中察するに余りある
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:31:15.44ID:l4XPNWoL0
おはよう。寝てたらいろんな所でスレたってた。ツイッターみたらツイッター主も寝てないみたいだな。ねれなかったやついるか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:34:38.79ID:qPU+WEYNp
>>455
悪いことしてる訳じゃないんだから、バレても堂々としてればいいんだよな
破産者マップ上等!破産しましたけどそれが何か?ぐらいの気持ちで
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:40:01.49ID:98LHADIjd
>>457
法律で認められていること
気にするなと言うのは無理があるかもしれないが気にしないでむしろ堂々とすればいい

借金板の住人の一人として、この破産者マップなんてのが出て来て朝から泣いてしまった
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:41:30.17ID:kcIgMxra0
>>457
ミッチー「日本人は破産というと夜逃げとか一家心中とか、重大と考えるが、クレジットカードが盛んなむこうの連中は黒人だとかいっぱいいて、
『うちはもう破産だ。明日から何も払わなくていい』それだけなんだ。ケロケロケロ、アッケラカーのカーだよ」
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:47:58.16ID:KEMogJK40
元々官報で晒されてるから
官報に載ってる内容は日本国民全員が知っているという前提だぞ
そもそも興信所なんてこういうデータで仕事してるし
官報データベースの破産者情報まとめて販売してるとこだってある
何をいまさら
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:28.44ID:mHw3mZ3gx
ここの住人は破産やら、破産おかわりやら
踏み倒し上等、後払い踏み倒し上等
とかだからな

ざまあみろだよなwww
大草原wwwwwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:52:07.56ID:7MrTpXCHp
>>462
気持ちはわかるが、現状いろんなところで破産者情報が利用されてる以上、禁止とまではできないだろうねえ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:54:52.87ID:eu1iiuaVa
犯罪者じゃないから堂々としてればいい、とか、官報は閲覧可能なんだからそれを転載するのはいい、とか、犯罪なのか合法なのかそういうレベルの話じゃない。

こういう噂になるようなプライベートを簡単に晒すような国じゃないんだ日本はって話。

関係ない奴は「自業自得なんだから晒せ晒せ」と煽るだろうが、もし自分だったり親兄弟が晒されても同じような態度でいれるか?

明確な線引きはないかも知れないが、モラルってもんがなさすぎるんだよ。

絶対に、絶対に許さないからな
命に代えても必ず実行するぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:55:13.60ID:mHw3mZ3gx
ぶつぶつ言ってるのは
破産ゴミだろ
破産者以外は賛成してるよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:55:29.63ID:6H8NmDjDa
名前で検索ならまだマシだった
少なくとも自分のことをなんか理由があって調べようとしてる人にバレるのは仕方ないと思うから
地図なのが厄介なんだよな。とりあえずこんなの見つけたら、自分の家を調べるでしょ?みんな
そんで別に意味なく近所の人が破産してることを知るわけだよ。子供でも知ることができる。その家の場所までわかる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:58:22.36ID:7MrTpXCHp
>>468
地図は厄介だなあ
サイト知ったら興味本位で見ちゃう人が多いから
まずは自分の近隣住民
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:59:35.19ID:7MrTpXCHp
有料で官報の破産者情報売ってる企業あるし
おそらく問題はないんでしょうねえ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:03:02.39ID:8VdkOHdca
官報に載ってるって言ってもマッピングされてる場所と今住んでる住所が一致しない奴が大半でしょ
逆に賃貸なんかは全然関係ない奴が破産マッピングされた所に住んでると思う
大家とそこに住む奴も被害者だぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:03:55.89ID:afJX4shK0
言うほど破産者マップの話題なんて周囲で出てるか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:06:01.67ID:z2AvZf/s0
まぁ世の中の殆どのやつが
クレカやカードローンの金を真面目に返してるわけだしな
借金返さなかった破産者への風当たりは冷たいだろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:06:16.50ID:zGXSC9jG0
破産したのに見栄はって生きてきた奴が多いんだらうな
名前でるだけで借金チャラなのになんで文句ばかりなんだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:09:33.01ID:fUiU9vsy0
普通に考えて、これはまずいだろ。
まあ、明日には見れなくなるだろうけど。
これありなら、何でもありになる、日本おわるぞ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:11:34.72ID:eu1iiuaVa
>>467
だからお前の身内や親戚でも同じように賛成するのかって話なんだよ。

女が夜襲われたニュースとかも「女が深夜遊んでるからだ」なんてオッサンいるが、自分の娘がボロボロにされて霊安室で「夜遊びするから当然」と言えるのか?

破産者だって強がって「借金チャラだラッキー」なんて言ってるが、破産しないで済むなら破産なんてしたくない。

そういう人の立場を理解できるのが日本人なんだ。

破産者マップがこのまま法に触れないからと残ってしまうならそれでもいい。

だが忘れるな

これを作った奴は地獄の果てまで追いかける
絶対に
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:12:09.29ID:zGXSC9jG0
破産者に世論が味方することはまずない
あーだこーだ言ってるがコツコツ蓄えてないのが悪い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:12:19.13ID:7MrTpXCHp
>>479
明かされたらドン引きすることランキングのトップ10には入るよな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:12:27.62ID:mHw3mZ3gx
同級生発見したお。
昔はイケメンで、女の子にちやほやされて
たから、なんか嬉しいおw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:13:31.49ID:mHw3mZ3gx
>>480
頑張ってくれお。
応援してるお
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:13:38.69ID:ddDNkx7X0
10年分は有料にしてくれよ
流石に有料で見る人は少ないだろうし
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:14:52.30ID:YtacFgVg0
コメントやここのレス見てやっぱり自己破産する奴って甘いんだなと改めて感じるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:15:55.53ID:eu1iiuaVa
>>484
任せろ。

サイトはすぐ見れなくするし、その先の始末まで必ずする。

現代の仕事人だ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:17:47.66ID:IYRjT3u0p
>>487
どう考えても口だけだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:20:42.21ID:B5ubl2BQd
「破産したら全国民に破産情報周知するよ。みんなあんたが破産したってわかるよ? それでもいいの?」
「是非お願いします。全国民に教えたいです。」

って破産申請したのになぜ嫌がるのか謎
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:27:12.67ID:wWyzVUjld
官報にあるからいいなら、10年ないといかんだろ。4年前の奴が平和すぎる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:27:30.49ID:B5ubl2BQd
>>491
官報に記載っ言うのは全国民に周知なんだが
それが通用するなら、
人殺したら犯罪とか聞いてない
死刑って殺されるとか聞いてないから賠償金よこせ
ってのと変わらない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:28:00.19ID:hgCnOBwHp
本当に、こんなサイトやサイト管理人の存在を許したらマジで日本が終わる。

法の下に免責された人達を世界に晒して、
近隣や職場や、子供たちの世界での阿鼻叫喚が想像出来ないのかよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:28:44.92ID:zGXSC9jG0
10年分見たいんだがな
管理人はサイトが容量ないとか言ってるけど
今のままじゃ関心薄れるばかりだぞ
田舎は少ないし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:31:37.07ID:B5ubl2BQd
>>496
官報で全国民に周知するのと引き換えに免責されたんだがな
官報に記載されたくなければ最初から免責貰おうとせずに返済すればいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:35:34.29ID:mHw3mZ3gx
官報に乗らないなら
みんなこぞって破産するだろw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:36:46.77ID:mHw3mZ3gx
>>498
ほとんどの場所に
赤丸つくんじゃね?
赤信号 みんなでわたれば こわくない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:40:17.61ID:mHw3mZ3gx
>>503
サイト作った奴を
煮るなり、焼くなり
頑張ってね〜♪
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:41:03.94ID:i4XSY1In0
お借りしたお金を返済せず踏み倒して迷惑かけてるクズが
何の申し訳なさも見せずに合法だと主張し被害者ぶってるのが驚く
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:41:09.83ID:mHw3mZ3gx
テレビ局、マスコミを動かせば
サイト潰せるんじゃない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:43:02.07ID:mHw3mZ3gx
>>491
たまたま今回晒されたけど
官報に掲載されてるいじょう、
このようなリスクは前々からあった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:49.01ID:Phugau8fp
この2日で神奈川と千葉はほぼ全部チェックしたが、知り合いは思った以上に居たわ。
今日は東京いくかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:46:56.84ID:IHC3VDmf0
このマップで貧乏なおなごをナンパして、ちんこハメまくる輩が出てきそうまじで
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:48:01.91ID:HCNGl+pD0
>>511
前科持ちマップも追加で
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:06.71ID:IYRjT3u0p
削除して欲しい場合は手数料として〜円いただきますって商売が起こりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています