X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント318KB

【無駄遣い】任意整理真っ最中その29【ヤメロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:39:51.86ID:q2VDBdOe0
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう
人生立て直し!

【テンプレ 】
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。

質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。

前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その28【ヤメロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1547134069/l50
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:30.14ID:QYd43L9v0
いままで散々破産者たちは任意整理を意味ないと繰り返してたからな。官報の情報も自動収集される時代だってなんども言ってやったのに。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:14:15.02ID:QYd43L9v0
だいたい、同じ倒産処理でも任意整理ってのは二者間の話し合いで利息負けてもらうだけで返済は行うからね。踏み倒しとは根本的に違う。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:02:48.53ID:DfCUxwrR0
なぜ関係ないと分かる?
サイト作成者の記載はないのだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:27:37.31ID:ePss7yiZd
A社200万、B社300万を約7年間、残高減らずリボ払い続けちゃって自己破産考えてますが、任意整理できますかね
利息だけで既に元本以上払ってると言う・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:16.40ID:rBtV0+A80
>>244
本当本当良かった頑張って返してきて良かった
●の流出の時もコンビニ払いにしてて命拾いしたし
いろいろ運が良い
近所の知り合い見つけてしまったし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:49.19ID:/A10G2tSd
>>257
借金踏み倒すのもそれが公開されるのも平気な奴だけが破産再生するわけだからあんなマップなんて屁でもないだろ
元金返さなきゃならない任意整理には来ない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:57:39.45ID:DfCUxwrR0
>>263
> >>259
> じゃあ大島てると断言する根拠は何ですか?

一言でも大島てるだと断言してる?
してないよ
大島てるかもしれないし、他の誰かかもしれないし、情報公開されていないから誰も分からないんだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:00.37ID:Qg+xOXzg0
別にそれが正義とも思わんが、大島てるの方は「事故物件でも一旦誰か入居したことにすれば
入居希望者に告知義務は無い」というのを大家側が悪意をもって利用している点があるから
まだ価値というか存在意義はあると思うんよね。

対してこちらのMAPは免責が済んで復権した人をいつまでも残る形で破産者呼ばわりしたり
個人再生まで含んで晒しにかける悪質な行為。同列には語れんのじゃないか。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:16:12.00ID:Iq0hxc3p0
任意整理中ですが、整理しなかった銀行のクレカはつかえるんだなwもしかしてキャッシングも使える??キャッシングの磁気がだいぶ前からイカれてるからATMで試してないんだ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:47.47ID:V53BEA/Wr
カードが使えても、弁護士受任後、和解成立前に借金すると
最悪弁護士辞任になるから気をつけてな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:27.22ID:fEgDCMY+0
破産マップ今知ってめっちゃ焦った
8年前直前まで迷って任意整理にしたけど大変で辛かったけど
破産マップみて自分の判断は正しかったと思えた
返済してる人たちもがんばって
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:11.36ID:C5NoTzE80
官報なんて誰も見ないからと安心して自己破産した人はダメージでかいよね
辛いけど任意でコツコツ返済するほうがバレなくてすむ
一括請求迫られる滞納だけはするまいと心に誓った日曜日の夜
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:13.38ID:SKOolAcG0
>>276
あれ見て人ごとだと思えない
任意整理完済は半数でしょ
残りは夜逃げかマップ上で未来永劫晒されるの怖いよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:11.75ID:f+z0yhVk0
>>279
辞任されませんでしたが、なにか?
むしろ整理対象のカードを更に使って
弁から月返済が少し増えたことを謝罪されましたが、なにか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:09.64ID:T3Z7TaKs0
任意整理して将来利息の他に元本も引かれた人はどのくらいいるんだろうか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:04:26.89ID:r7iDsiUh0
>>281
自分は元本どころか和解までの遅延損害金を求められた
要求に応じたから和解は早かったが、完済までの5年間はきつく、CICに異動の履歴が残ったまま完了が3件有りで、こりゃ破産か個人再生の方が良いのではないかと思った
しかし、破産者マップという大どんでん返しが来るとはw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:39.57ID:r7iDsiUh0
>>288
遅延無しで完済するのはかなり辛かったのに、半免じゃ確実にアウトだ
しかしマップが登場したからには、無理しても任意整理にして挙句返済に行き詰まる事例が増えそうだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:06.23ID:lrxkhwAK0
破産者マップのおかげで任意整理は盛り上がりそうだけど、
自分らみたいなお金にルーズで情けない奴がこれ以上増えて欲しくはないなあ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:26.63ID:nJWk6nT+0
マップとやらで去年自己破産した知人探したが載ってない
仕事関係の人間も載ってない
情報スカスカじゃねぇの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 02:30:23.52ID:MxBNTXGvd
任意整理で浮いた額を貯めて去年壊れたエアコンを買い直したけど今はエアコン専用回路必須でブレーカー増設と配線代がいるそうで貯金がガクッと減った。
しかも今年になって痔が悪化して手術の可能性が。痔瘻手術ググったら3割負担でも入院となれば10万〜20万掛かるみたいで、とても無理だから任意整理終わる後3年間激痛と血便に耐えねば
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 06:22:32.63ID:sv4NhH72a
私も任意整理にして良かったー! 税理士には破産を薦められましたが
ところでセゾンカードから「あなた様のカード更新は取り消されました」の通知が書名できました。とっくに任意整理の対象にして返済中なのに。
セゾンカードはどうにもアレコレ矛盾が多く「弁護士に任せてる」と言ってもしつこく電話きてたわ。変なカード。信用できない
(一番信用できないのは浪費しすぎて多重債務者になったわたくし)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:56.11ID:zU4gNrfk0
弁護士ってどうしてすぐに破産勧めるんだろうね
小さな事務所ほどそういう傾向があった
「任意整理なんてご自分でできますよ」とまで言われた
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 06:49:04.64ID:sv4NhH72a
返済方法の交渉とか計算とかしなくていいからいっそ破産が楽ってことでしょうかね
最初に言われてたのより月々の返済額が少なくなったので頑張ってくれた税理士さん弁護士さんに感謝感謝です
貯金も頑張ってしてるのでそのうち一社ずつまとめて返済していきたい
Excelで完済までの表を作ったので、この時点でコレとか考えながら時々眺めてます
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:06.42ID:wzU7EMMU0
破産者マップ消滅したか
あれは倫理的人道的にも良くないというか、破産は犯罪じゃないしな
報道等では軽犯罪者が匿名なのに何で?と言う違和感は半端無かったわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:05:00.00ID:FR5vZ1/Ya
あれは流石にやり過ぎだわ
削除できるらしいけど削除フォームが滅茶苦茶詳細まで書かされるし

まぁ対岸の火事だから見てるだけだったけど…
030799
垢版 |
2019/03/18(月) 10:39:53.60ID:HRVeLRvrd
>>119
今気付いたごめん60回だよ
楽天銀行カードローンと楽天カードで100万
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:47.91ID:JBX+yoZgM
>>298

整理してないカード2社更新されました。
一社は限度額10万にされてたけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:17.98ID:H1F3f0aCM
破産者マップはどのくらいの間閲覧可能だったのか…
近所に隠して平穏な日々を過ごしてるのにー
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:47.93ID:K4GdC5Fi0
>>278
でもやった後にあれが出るよりマシじゃないかな?自分は8年前だからマップ関係無かったけど近所を見て血の気ひいたよ
持ち家の人は特にだと思う
今鯖落ちみたいだけど
これから整理で不安なのは分かる
出来るだけ回数増やしてもらって余裕の返済ができるようにするしかないよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:11:52.33ID:I+ypOYhSa
知り合いで友人の借金の保証人になってその友人が行方不明、で破産者になった人いるから
そんな人もそんなサイトで晒されるかと思うとかわいそうだな…
任意整理で良かったとか安心してないで、完済まで気を引き締めるわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:02:38.22ID:aeBBkA1Pd
7社借り入れで全部で借金が約200なんやけど弁護士に相談したら自己破産勧められてしようかと考えてたら親が毎月約14000円JA共済の貯蓄の養老生命かけてくれてるのでこれは自己破産はまずいと思って任意整理依頼してきたわ。
年収が215
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:17:02.86ID:fnEoLHyi0
>>313
ええ親御さんやねぇ
5年返済なら月々約¥35,000弱の返済だろうね
生活費とかわかんないけど、月18万弱の収入ならいけるんじゃない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:17:25.10ID:m71RTxBbd
年収214万で200万任意整理は中々の自殺行為じゃないか?
辛いと思うけど副業視野に入れた方がいいヨ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:19:32.48ID:fnEoLHyi0
>>315
なんか文字化けしてる

「月々約35,00」で
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:22.46ID:aeBBkA1Pd
俺は一人暮らしやで。家賃と駐車場一台込みで三万。
親父が今は定年したがずっと船のタンカーの船長してたから船員年金がでかい。もちろん年収215じゃあれだから毎月5万援助してもらってる。
年齢は38歳 妹と弟は結婚して家族がいる。長男が一番情けない。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:36.71ID:Jqg+enTJ0
>>320
余裕っぽいけど、そもそもなんでそんなに借金作ったの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:32.69ID:aeBBkA1Pd
>>322
数字選択式宝くじです
去年の1月くらいにナンバーズ4でストレートで約100万当たって調子乗ってロト7やロト6で億当ててやろうと一回で10万円使ったりしてあっとゆうまになくなりました。
それから当てて返すとゆう甘い考えで借りまくってしまいました。
それ以来当たっても最高が12000円で気づけば借金まみれになってました。
今も買ってますが毎回1000円分で夢を追ってます
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:28.96ID:UY29uQVs0
確率的にはただのアホに違いないが、びんぼーにんが一発逆転すんの、ほかにないからなあ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:25.72ID:YFS2IpuF0
宝くじもギャンブルだが借金作ったって話はそう聞かないな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:16.22ID:Jqg+enTJ0
なんとかBIGとかみたいなやつか。
自分で買った分以上には負けないから
パチンコみたいに熱くなってドハマリしないのかと思ったけど
借金してまで買う奴が居るんだな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:50:14.09ID:4ffPW0ox0
>>326
サッカーくじは前からあるけど、去年から本格的に宝くじもクレカで買える様になったからね
競馬も上限あるけど買えるし、いろんな物が買える時代になっていくし、これからそんな債務者が増えると思うよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:19.85ID:dLZV5n3h0
>>296
相手がカード会社なら別に自分でやりゃいいよ。
時効援用よりちょい面倒なくらいで、ギャーギャー言わないよ。
ブラックでも…スレのテンプレ業者とかは頼んだ方がいい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:25:14.06ID:7L6XDQBk0
街金はほぼほぼ弁司入れても任意整理応じないよ
むしろ自分で交渉すれば、金利払ったうえでのリスケは
たいてい応じてくれる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:35:24.04ID:W+c5BFgaa
しかし破産者マップの件だ5chの債務者叩きが異様だね
まぁ5chは加害者叩き→被害者叩きと猫の目のようにコロコロ変わって必要以上に叩きまくるとこだから仕方ないが
そんな人間も外じゃ真人間ぶってるんだけどね
ネット社会の陰湿さの縮図だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:55.65ID:ZNe5no7H0
よく"固定費を削れ"って言うので保険を2つ解約した
これで月1万は浮くぞ
スマホもSoftBankから楽天モバイルに変えた
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:32:03.91ID:hvna+VLn0
クーラーのコンセント、ブレーカー増設は大体両方で3〜5万くらいだな
自分はコンセントは自己増設した
とブレーカーはクーラー購入時家電店で「買うから本体+工事代にブレーカー増設をサービスしてくれ」と交渉したわ
返済中はちょっとでも出費は抑えたいから
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:06.84ID:KDQPPmUU0
>>340
普通に出来るでしょ
「AZ 」「任意整理」でネットで検索してみたら
まぁブラックでも融資する会社だしややこしい所があるかもしれないけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 02:56:45.47ID:4VR7QwZ00
テンプレ大会しない?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:41:49.37ID:2KwVTTPgM
クレカリボ、キャッシング、カードローン全部で7社で1200万の負債があります。
任意整理で10年を認めてくれる前例はありますか?

親類が住んでいる土地と家屋の名義が相続で自分になっており、不動産査定が800万で個人再生しても会社バレで職を失うデメリットの方が多いです。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:10:09.69ID:y552dQlk0
1200万の借り入れできるくらいだから年収もかなり良いはず
けど税金も多いだろうから手取りから返済はかなり厳しそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:36:11.08ID:2KwVTTPgM
>>345
自分の年収は約650万です
手取りは家賃と生命保険を引いて月最低18万で平均21万です

他は
ボーナスが1年で手取り100万です
妻のパートが年間手取り120万です
子供手当が月1万です

預金残高
自分の預金残高は10万くらいです
妻のパート用預金残高は300万くらいです

光熱費等の生活費は1カ月12万弱です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況