X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント333KB
【生活保護】自己破産相談窓口【ナマポ】その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:30.73ID:pYAyoZZID
テンプレートは生活保護者が自分で貼って下さい。
仕事してないんだから暇でしょ?
時間はたっぷりあるんだから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:21:06.85ID:dxH3Jna30
それにここの集合住宅なんか傾いてる
ドアの上は隙間無いのに下側は1cmくらい隙間空いてる
1階部分のドアの上下だけで1cmもズレてるから
4階建てだから5cmは傾いてると思うんだけど
これって建築基準超えてないのかな
震度7とかあったらここ倒壊しそうで恐い
ヒビも入ってるし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:42.24ID:dxH3Jna30
こういうのって管理会社に言うべきなのかな・・
言ってどうにかするってなっても建て直ししかないし
建て直しなんてなったら出て行けってなるし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:16.51ID:wtMDI5iL0
>>263
うーん…

じゃあ、自己破産ネタ

昨年7月に依頼
管財人費用も翌日一括で振込済
(元々自営だし、金額でかいから管財事件でしか受けない言われた)
で、11月からナマポ身分になったものの、年明けから自営業再開
弁には全部報告してあるけど、仕事再開するって連絡したときに電話来ただけで、音沙汰無し…
家計簿出せも年末は無かったわ

いちお、大手でもないけど小さい事務所でもないところ

ちゃんと手続きしてくれてんのかね?
ナマポになったから家計簿要らんってことなのかね?
ナマポは2月まで(売上入金されるのが2月末なんで)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:03.80ID:uL+CkWcR0
>>267
ナマポでも家計簿はいるよ。
俺も自営からナマポになって
ナマポが決まってから法テラス経由で
自己破産したから着手金も管財費も
法テラスが全部立て替えてくれた。

免責が決まった時もまだナマポなら
それらの返済も全部免除してくれる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:05.52ID:bEm1dIZV0
弁護士も生保状態で申請なら、終わるまで生保のままでいてほしいだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:27.53ID:uL+CkWcR0
仕事再開してナマポ抜けを希望しても
確か3ヵ月ぐらい様子見るとかCWに言われたから
上のひとも様子見されてるんじゃないの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:32:37.36ID:7pB5u9JU0
そうなの?
保護費の支給額、後から返金無いようにしたいから、ちゃんと報告しろとCWに言われたけど
もう1週間働いたから、来月末には保護費以上の売上入るわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:01.45ID:XD/LcrsT0
仕事始めても初回の給与日までは保護だよ
それまでは働いてても収入ないんだから
日払いとか週払いなら別だけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:13.86ID:+Rihy9fW0
>>271
その収入は1万五千円ぐらい残して
あとは全部役所に没収されるぞw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:21.97ID:1daZmyJ70

動産で数千円で売れたのがあって
CWは戻せって言ってたけど
引越しして役所かわって
勿論そのことも言って
最初の役所のCWが引越し先の方に言っておくって言ってたから言ってるはずで
俺も引っ越し先のCWにはそのこと言ったんだけど
なんか返せともなんとも言わずもう半年以上経つな
まあ、バイトとかの収入だと1万5千円まではよくて動産売却の数千円がダメで返せって言うのもおかしな話だけどね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:40.53ID:+Rihy9fW0
>>274
保護を受ける前の自分のカネで買ったものを
売った金額を返せってのは法律的にはグレーなんだよ。

だから金額にもよるけど収入にするかどうかは
CWたちが会議して決めるんだ。

保護のカネで買ったものは分かるけどこれも
考えてみればおかしな話だなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:46:25.77ID:1daZmyJ70
>>275
じゃあその返せって言ってきたCWは俺に損をさせる言動をしてきたわけだから
引越ししてそいつから離れて正解だったわけだな
そんなCWが居る役所なんかまっぴら御免だわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:20.41ID:1daZmyJ70
新しい役所に変わって返せとも言われんわ
その返せって言ってきたCWは支所の人間だから
今のCWは本所のCWだし支所のCW如きが口出し出来ないだろうけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:33.67ID:+Rihy9fW0
次からどうするかはおまえ次第だ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:33.32ID:ghlgNiNd0
>>273
されないと思うけど?
保護費の何倍もの収入に戻るんだから、保護停止でしょ?
有り得るのは保護費の返還だけだろ?
CWには伝えてあるし、事前に保護費の支給減らすとか云々相談する段取りになっている
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:33.07ID:Q5a6pthD0
>>283
仕事をしていない理由の正当化に主治医による就労不可診断が必要だからでは?
健康な受給者がただの横着で働かないのは就労意欲の欠如と見なされ、制度上
保護停止や廃止の要件になり得る
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:19:26.24ID:6YsukK6A0
>>275
そのグレーっていうのが曲者
前例が無いから
それを許すと前例を作ることになってしまい
以後、この前例に沿って判断するようになるからね
だからダメだダメだばかり言う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:24.29ID:6YsukK6A0
診断書は保護で就労不可か就職活動させられるかだけだよ
弁護士の言う診断書ってのは破産には直接関係は無いんじゃない
実際、精神科通ってても破産に関しては裁判所であまり考慮されないって言ってたし
ただ診断書あって就労不可あれば弁護士は法テラスからスムーズに費用もらえるからじゃないかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:36.54ID:6YsukK6A0
破産途中で保護抜けられたら
法テラス切って本人に請求しなければいけないし
こうなると金ないのわかってるから弁護士側は破産費用払わずに逃げるんじゃないかって不安出てくるんじゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:14.70ID:b87lIoJX0
チョコマカ悪あがきしないで
どっしり構えるか。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:55:58.55ID:utPK4Wy/M
弁護士から何度も何度も裁判終わっても生活保護の方は、無料になりますので安心してくださいときいたわ
立場上言えないんだろうが、いっそのこと裁判終わるまで生保続けてくださいねって言わないと、空気読めない人や生真面目な人は、仕事はじめちゃうんじゃないかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:29.89ID:b87lIoJX0
そうそう免責後に出る生活保護受給中免除申請みたいのに
サインすればみんなタダで終わるんだよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:28.23ID:4cVtBPl40
ギャンブル口座出さないで破産申請してみたよ
果たしてどうなるのか
残金はないから履歴までチェックされければいける!
0299ひきにくだけのコロッケ
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:05.44ID:1O/rLUPH0
件の社説の内容は呉智英によると「マンガにおける性描写の氾濫を嘆き、
同時にそれが女性蔑視であるという良識論とフェミニズム論の二刀流であ」ったらしいけど、
更にそれらとの対比で
没後1年で既に神格化の完了した手塚作品への(表層的な)賛辞も書かれていたらしい。
「手塚治虫作品の焚書なんてデマ」の背景には、
「民主主義や人権思想を重んじ、環境問題や反原発にも影響を与えた
反戦平和の神様手塚の作品がそんなことされるなんてありえない」という
バイアスも多分あるんだろう。
手塚治虫が没して間もない90年代初頭にいわゆる”悪書”が問題とされた時期、
未だに悪名高い社説「貧しい漫画が多すぎる」が朝日新聞紙上に載ったが、
そこでは既に世の”悪書”と対比される形で手塚作品がいかに素晴らしいかという
良識派の掌返しが示されていたという。
0300ハンバーグフライ
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:26.13ID:1O/rLUPH0
「『鉄腕アトム』の手塚治虫さんをしのぶ展覧会が、
東京国立近代美術館で開かれた。ユーモアと人間性、
そして文明の招来を憂える哲学など、改めて学ぶことは多かった。
この理想と想像力を後輩作家がもう少し受け継いでいたならば、
”漫画亡国”の批判も起こらなかったろうに」
恐らくこの社説を書いた人物はロクに手塚治虫のことは知らず、
晩年の環境保護や反原発運動にも関わったリベラルな文化人としての
手塚治虫の印象のみで神様の実態を伴わぬ無責任な偶像化に加担してしまったのだろ思う。
「奇子」や「アドルフに告ぐ」の性描写が批判されたことも、ロリコンマンガブームに便乗して
「プライムローズ」を描いたことも、「くりいむレモン」の亜美ちゃんに萌えていたことも、
その志を受け継いだ後輩に「コブラ」の寺沢武一や
「レモンエンジェル」のわたべ淳がいたことも、無論知らなかったのだと思う。
更にほの同時期にどこぞの一家が始めたという「黒人差別を許さない会」が
初期作品の「ジャングル大帝」の黒人描写が差別に当たると抗議もしたそうだが、
神様手塚の偶像化に加担した人達は果たしてそれを受けて
「やはり手塚作品は悪書だ、焚書すべきだ」と転向はしたんだろうか。多分してないだろう
平野耕太「漫画の神様の引き出しには原爆級のブツが眠ってるし、
アラーキーの引き出しには徐倫のオナニーシーンが100p超が眠ってるし、
三浦の引き出しにはキャスカの荒れが1000p超で眠ってる」 スペースコロニー!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:17:05.59ID:UunCkzead
今日 弁護士事務所行ってきた
年収580マソ
借金総額750マソ

弁から管財でって言われた
ギャンブル換金ばっかりだからなー
総額65マソ払うんか

若い弁だったけど、催促の鬼電だから依頼したわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:01.22ID:c6apyeHD0
誰でも毎月25万円以上稼ぐ方法をお教えします!
初心者の方でも明日から稼げます。最短翌日入金!
1日平均1万円のお金が入ります。
私はごく普通の人間ですが、他の方と違う点が一つだけあります。それは、かなりお金に余裕があることです。
勿論一般の方と同じように労働している訳ではありません。
たった1回30分の作業で月100万円以上も稼いでいます。
いいですか?1日たった30分の作業のみです!
今では毎月数百万円を稼いでいる私ですが、3年前まではかなりお金に困っていました。様々な情報を購入しては騙され、気付けば借金は500万円にも昇りました。
500万円もの借金を返済するには、普通の仕事では到底無理です。
そこで、何かしなければと思い色々試しました。
数年前より話題のアフィリエイト。すぐに飛びつきましたが全く稼げませんでした。
次にせどりをしました。店員に冷たい目で見られながらも頑張って仕入れし、出品。ですが売れても数千円・・・
そんなある日、夢を見ました。その夢とは、あるシステムを構築し、借金を全額返済している夢です。
これは、信じられないと思いますが本当の事です。
目を覚ました私は藁をもすがる気持ちで早速その日に夢見た事を試した所、次の日になんと1万円の入金があったのです。
ホームページを作ることもなくサイト登録の様な面倒な作業をしたわけでもありません。
このマニュアルはこんな人にお勧めです☆
・今までのパソコンを使うビジネスで失敗して来た方
・家に居ながら稼ぎたい主婦の方
・副業したいけど時間がないサラリーマンの方
・楽して稼ぎたい方
・長い間働きたくない方
・知識なしで起業したい方
■マニュアルに必要なツール
@スマホや携帯もしくはPC
A銀行口座
たったこれだけでOKです。
後はマニュアル通りにやって貰えればドンドン入金されます。

※ご購入後に即実践可能です!
商品はメール添付ですのでお振込確認後即お送りします。
今回、この情報を5万円で販売させて頂きたいと思います。
私を信用して頂けるのなら、私もあなたを信用します。
長くなりましたが、ここまで読んで頂いて本当にありがとうございます。
ご購入、質問につきましては、shiratori117117@yahoo.co.jp
までご連絡下さい。お待ちしております。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:20:25.07ID:deS/YvbDM
生活保護たんまりもらってるが、それでも足りずにあちこちから金を借りようとする頭イカレた老害ババア。
昔から金に意地汚ねぇ。生きてるだけで大迷惑すっから潔くあの世に逝け。
0九0
622壱
8六26
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 04:18:54.04ID:d+UyDvK00
自己破産終わるし、そろそろ金を貯めないとな
生活保護抜けても税金と健康保険あるから非常に憂鬱だ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:44.42ID:BqiQsyE4K
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0308!ninja
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:59.55ID:DkrX2GQx0
自己破産者マップ…
洒落にならん。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:13.49ID:bDUNpkIH0
実質この自己破産マップがナマポマップみたいなもんじゃん
破産してナマポ受けてる奴も多いだろうし

ただ運営の個人情報が完全に匿名化されてると思ったけどアドセンス登録してたり結構ガバいから訴訟もありやで
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:42.46ID:Ili3ljk2d
係長逃亡かよ
面白くねえな

アドセンス番号拡散されたし鯖もさくらインターネットとバレたしドメインもGMOだから身バレまで長くないだろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:41.41ID:BbxXzdhbx
それが893だったり、
外国人だった場合は、
泣き寝入りで終わりそうだがな。
飛ばしの携帯あるし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:37.89ID:BbxXzdhbx
復讐は?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:16.44ID:NjSCFY0rp
載せられた情報削除に公的身分証明書を要求されたり、
本人・家族・子供に長年の危害・差別リスクが発生するのは明らかな事実なんだから、
載せられた人間や家族は警視庁、警察などに通報した方がいい。

どんな言い訳をしようと実質的に脅迫行為になっている。
これはサイト運営者が何と言い訳しようと、載せられている人間がどう感じているかが大事だから。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:19:40.00ID:9P7ydLtCd
知らなかったがニュース速報+などで破産者マップのスレッド盛り上がってるのね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:47:43.27ID:sqaNCvW80
何で削除申請するのに200字も理由書かなきゃならんねん!
夜に削除申請したるわ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:50.02ID:1JzG8oQadNIKU
さげてしもたw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:07:33.15ID:3lwtXuuQp0404
※こちらが本家です

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

https://i.imgur.com/pMITOO0.jpg
https://i.imgur.com/1y9LkVN.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:59:53.34ID:HWsgGECR0
生活保護でも大丈夫

pringのアプリで即500円もらえるぞ!

登録してから紹介(応援)コード【2UC6Vs】を入力すれば500円GET!!
期間限定だから急げ!!!

もらった500円は登録した銀行口座に手数料ゼロで戻せるから
タバコ買うとか、競輪で1発狙うとかできるよ。おすすめ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:19:16.83ID:1gnyC0U70
なんか先月末の支払いが出来なくなってから猛烈に電話かかってきてんだけど
今ってこんな速いんだ?
ちょっと前って月末支払いが出来なくてもまず半月くらい連絡こないか
支払いはがきが届くだけだと思ってた
どのみち、失業してもう払えないから電話出られない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:28:58.66ID:1iC8VNs00
今日、過去の借金の経緯を弁に話してきた。
それ以外に、前もっていた不動産の売買履歴とか、色々聞かれて疲れたよ。
でも、先生が言うには順調だとのこと。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 15:50:48.50ID:CPy5BjAZ0
ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
2019年05月31日
https://www.youtube.com/watch?v=z4E1mQEVj4A

X-MEN:ダーク・フェニックス
2019年06月21日
https://www.youtube.com/watch?v=wxuQqcMMhrU

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム
2019年06月28日
https://www.youtube.com/watch?v=JDE7Mlks1PU

ワイルド・スピード/スーパーコンボ
2019年08月02日
https://www.youtube.com/watch?v=Jm5UoF9O8hk

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
2019年08月30日
https://www.youtube.com/watch?v=epxG19fE8EA

ジョーカー
2019年10月04日
https://www.youtube.com/watch?v=tK-GmUc4LBQ

ジョン・ウィック:パラベラム
2019年10月?
https://www.youtube.com/watch?v=8FRQKnbAxuA

ターミネーター:ニュー・フェイト
2019年11月?
https://www.youtube.com/watch?v=c46_e-FfJGg

スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー
2019年12月20日
https://www.youtube.com/watch?v=BlQY54GhLMM

映画.com 公開予定スケジュール
https://eiga.com/coming/
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:20:23.62ID:6jloKtCq0
ナマポ受けてから生活費がどうしても足りなくて借りたローンが返せなくなりました

当時は頑張って働いてたので何とかなると思ったら、病気で退職を余儀なくされまして

意を決して法テラスに相談予約してきました
金銭の自己管理が出来なくて情けないです
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:35.42ID:ToOXadFm0
>>330
仲間だよ。
法テラスで会う弁護士先生と合わないと思ったら、受付の人に他の人いますか?って聞こう。
俺は、登録してる弁護士一覧をもらって、自宅から近い弁護士先生に依頼したよ。
電話で法テラスを利用してお願いしたいって言えば、伝わるからね。
生保なら、弁護士の報酬も無料だしね。
家計簿つけるのと、破産に至った経緯を書くのが面倒だったけど、人生リセットって思ってやったよ。
俺は、来月、裁判所行くとこまできた。
昨年の10月にお願いしてやっとここまできたよ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:41.97ID:13PS506T0
無職で自転車操業中、カードローンが300万円、メインの楽天カードが197万円で天井になって、もう返済資金を借りられない。

ほんの5年前までは正社員で働いて立派に自立して独り暮らしもしていたのに、悪魔の坂下渉にLINEで散々死ね!自殺しろ!と苦しめられて、皆勤賞の俺が無断欠勤するほど心が居れたとき、
悪魔の坂下渉は打って変わって優しく親身になって甘〜い転職とルームシェアの話をもちかけてきて騙された俺は会社に退職届を出してしまった。

仕事を辞めたとたんに悪魔の坂下渉に裏切られて「(お前そんな事言って毎回毎回肝心な所で裏切って来るよな?と言えば)絶対に大丈夫だ俺を信用しろ!」と言われたルームシェアの約束は「嫌だよ泊めないよ、仕事辞めたって知らないよ笑」と反故にされてしまった。

その後も何度か再就職を果たすも悪魔の坂下渉に嘘の祝日を教えられて無断欠勤させられたり、悪魔の坂下渉に目覚まし時計を勝手に切られたり、悪魔の坂下渉に宅のみ中、
立てないほど泥酔した俺に飲酒運転で追加の酒を買いに行くように指示してきたり、本当に坂下渉は悪魔である。
悪魔の坂下渉は「俺は正社員だお前はなんだ?」正社員で俺は無職、無職の俺には失う物がないから飲酒運転してもいいと言った。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:13.55ID:13PS506T0
立ち上がろう頑張ろうとする度に俺の足を引っ張り引きずり落とす悪魔の坂下渉、再再再再就職を果たしたあと悪魔の坂下渉に職場がばれたら数日後に首になった。
悪魔の坂下渉が職場に嫌がらせの連絡をしたに違いない。
坂下渉は「次はどこに務めるんだ!答えろ!教えなさい!Σ( ̄皿 ̄;;」と聞いてきたが俺が教えないと悪魔の坂下渉は部屋をメチャクチャに荒らして書類を見つけて新しい職場や収入など全てを調べあげていった。

失業して貯金が尽きて実家に帰ろうとしたら反対する坂下渉

リボ払いをキャッシングで払えと教示してお礼に焼き肉をたかり、苦しいと言いながら食いまくりビールを飲んで俺に16000円の会計を奢らせて俺の部屋に泊まって翌日俺に車で家の近くの太陽自動車学校まで送らせる坂下渉

悪魔の坂下渉は履歴書見せて職務経歴書見せて!アドバイスしてあげるから。
と言って情報収集、悪魔の坂下渉は肝心なときに「大丈夫、書類選考で落ちるよ!」などと言って俺の心を折ってくる。

悪魔の坂下渉のせいでプライドもメンタルもずたぼろだ。
昼夜逆転寝坊遅刻半アル中…とても働けない。
借金が増えまくってどうにもならない。


https://i.imgur.com/zuLkr8P.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:40.27ID:2aEyqXQ5a
>>334
>>335
就労意思ある人を狙って、組織的嫌がらせして辞めさせた後にパブの女の子入れたりしますから。
お金の感覚だけでいいなら会社員なんて誰だっていいとかね..私も被害者なんで、父親の入院費出すなら生活保護にするためにお前辞めりゃいいって調べられて退職干渉うけました。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:21:25.89ID:RP6ktQ1ja
管財人ついて、出してない口座はばれる?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:43.41ID:MiZ1mnwk0
2年半前に弁護士に砲テラス扶助を通し自己破産を依頼した際「私が債権者のカード会社には
連絡しておきますので請求は止まります。あとは家計簿製作などこちらの指示手順にしたがってください」
と言われていたが以後指示は無く、でも請求は止まっていたので特に何もしなかった。

それが先月くらいからカード会社系夕の回収会社より「すぐに遅延利息を含め一括で債務を支払え」
というハガキが相次いで届くようになったので改めて弁護士に連絡してみたら
「実は何もやってなかった。でも既に2年以上滞納してるんだから、あと2年半耐えれば
時効援用できるんでそれを狙えばいいですよ」と言われたんだけど…

そんな手段が可能なのか?また時効援用できたとしても、それから先カード類は銀行口座クレカ含め
一生作れなくなるとかのペナルティは無いのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:35.91ID:FUWdPZoLD
>>339
すぐに法テラスに連絡して弁護士が破産の手続きを放置して債権回収会社からハガキが来たんだけどどうにかしてくれ!って連絡したら?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:56.94ID:MiZ1mnwk0
>>340
レスありがとう。情報後出しみたいになって申し訳ないが、実は弁護士に連絡する前に
法テラスへ連絡して事情を話し扶助申請が出されているものかどうか確認して貰ってた。
その結果「提出されていません」という返事を貰い、なんだったら懲戒請求窓口に話を回してもいいが
担当弁護士さんの考えが分からないのでもう一度しっかり話し合ってみては?
と促されこの状況に至ってます。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:09.18ID:NnAMQbKID
>>341
ちゃんと破産したい?
それなら今の弁護士は辞めて、法テラスに新しい弁護士を紹介してもらいな
二年以上放置されてるけど、今はハガキがくるだけでしょ?今度は訴えられるぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:14.95ID:iIDyrRwP0
>>339
は?
その弁護士なにしてんの?
破産管財人と裁判所で会って破産宣告しなかったの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:56:11.90ID:POiIyhmoa
>>339
時効援用直近で裁判起こされて時効の延長される
その弁あほ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:27.60ID:r29zlh5Dr
自己破産で資産隠しできる方法ない?
海外の銀行に口座を作り隠すくらいかな?

パスポートやクレジットカードって、
自己破産者でも取得できるの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:23:37.55ID:9BNtDjQR0
区役所の法律相談へ生活保護受給中の私が自己破産の相談に行ったんですが、
おおよそ10万円ぐらいにかかると言われました
しかしここのテンプレの書き込みを見て、生活保護の人は全部タダになることを知り、
唖然としたと同時にまだその弁護士に依頼の連絡を取ってなくて良かったと思っています
うちの管轄の区役所は、比較的自己破産する人が多いとされる地域にもかかわらず、弁護士はあまり自己破産を特亜とする人ではないようでした
もう一度別の弁護士を見つけた方がいいでしょうか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:27:48.31ID:h/PaZzgM0
すべての弁護士が法テラスに登録しているわけではなく
地域によっては法テラスに登録していて債務整理に得意な弁護士がいないかもしれません
法テラスに登録していない弁護士に有料で依頼するしかない可能性はあります
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:28.48ID:npLvQKMd0
生活保護になってから破産手続きした方がいいのかな?役所に明日保護申請行こうと思ってるんですが。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:04.24ID:9XXdIn+I0
>>351
窓口職員の人間性と貴方自身の困窮状況によるのでそれは何とも
破産手続きは法テラスを通じ弁護士に依頼するつもりなら生保受給決定後のが
手続きは楽だけど、収入が生保基準以下と証明できれば法テラス申請は通るので
基本どっちでも一緒だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:41.01ID:wwgOk4gYM
ナマポの御世話になる前に依頼して、(自営だったから)管財事件扱いだったけど、どうやら同時廃止で免責降りた模様
1年以上掛かったけど、弁がちゃんと仕事してくれて助かったは
復職(再開業)してるけど、滞納してた税金でひぃはぁ言ってるから管財費用戻ってくるので嬉しいわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:46.71ID:84RagTWsd
>>353
そんな時間かかるのか!?

親が連帯保証人で数千万の借金抱えて自己破産しようかと相談に来たけどめっちゃ大変そうだな・・・
貯金は400万くらいしかなく年金生活だから当然返せんが自己破産したらこの貯金も無くなるし家の中も金目のものがないか隈無く見に来るんだよな?悲惨だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:52.18ID:I1ewPvq/0
これ貯金隠して生活保護受給してたほうが問題にならんか?
裁判所から市役所に通報されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況