X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント305KB
自殺するしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:02:43.91ID:6RTZpenr0
借金600万
年収250万
わけありなため自己破産は無理
親に2度計400万立て替えてもらうもすぐに借金
後悔はしてるがもうどうにもならない
死ぬしかないよな死ぬ勇気をくれ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:05:20.19ID:da9wX2F4d
>>615
なるで。うちがそうだった。
遺族が死亡診断書持ってってチャラ。遺族には返済義務ないからだって。
ちなアイフル
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:10.56ID:0hGGOPqi0
>>615
俺の叔父さんがそうだった。
30万借りたが 数か月後に急死した もちろん1回くらいしか返済してなく残りもあった。彼の弟に電話だけはあったそうだが別に請求はされなかった。

ちなみに俺もオヤジ名義で携帯契約したが親父が死んだら 残りの携帯代が請求されなかった。8万くらいあったはずだが・・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:38.61ID:fD6QADMed
>>618
正確には遺族が財産放棄しないと駄目。
まぁ財産放棄って言っても借金で首が回らない人には財産は無いと思うけど、
もし住宅が有れば放棄出来しないだろうから借金も相続する事になる。
後は消費者金融などで死亡保険に入ってる場合は相続放棄する必要は無いけど。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:42.14ID:QdWceJOdp
>>615
もし、住宅ローンだったら団信でチャラになるから家売ったお金で借金一括返済できる
0621クズじゃなくチャレンジャーと呼んでくれ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:22.86ID:eqJ4Suan0
FXで勝ち逃げしろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:51.70ID:EK3ZM+W8a
親兄弟に迷惑かけずに死ねる一番ベストな自殺あったら教えてくれ
因みに樹海は無理
樹海にいく金すらないから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:36.57ID:il+6kwQKa
迷惑かけたくないとしたら場所が大事じゃないかな?自分の車があれば車内とか?賃貸じゃなければ自宅でもいいかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:41.62ID:SpTp2nY40
勤務地⇒神戸・大阪で女性セラピスト募集

今回は関西でお仕事できる方の募集となります。

日給:3万円以上可能(経験・年齢・容姿一切問いません)

お給料は即日日払いになります。

お気軽にご連絡ください。

LINE t-moon-t
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:23.85ID:y6JJKT91d
45のまんですが需要ありますか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:01.25ID:YpdANLA4a
やっぱり先ずは場所ですよね
車無し借家だから練炭は無理ぽい
港で重して考えもあるんですね
今は寒いから夜釣りの人も居ないだろうし

他にもあれば考えて下さい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:12.50ID:norPho9Ja
>>629
家族、親族、警察、消防、病院、これら全ての人たちがお前に自殺されたら迷惑
お前は最後まで迷惑かけるのか
そもそも自殺を考える時点でまともな判断ができなくなってる証拠
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:29:57.83ID:y6JJKT91d
自殺しても孤独死しても寝たきりになってもどっちみち迷惑だからね。気にしたらきりがないよ。お金残したら迷惑で無くなるんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:28:36.61ID:k+r3A0TfM
平気で誰でも裏切るガイキチで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0636ほのぼの
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:04.01ID:v1zaP6yh0
借金苦、自己破産考えている方はココを見て下さい。
マニュアルダウンロード(無料)した瞬間に借金の悩みは「終わり」です。
https://master-charlie.net/l/c/GaHifpic/dq5UaptY
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:11.95ID:GRWdRIX1d
はい!割といい感じです
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:02:29.21ID:8sGyQXxCa
大したことないじゃん?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:13.66ID:GkSlMUieM
ゼロになっただけだろ。
働く、どうしても無理なら生活保護。
喰っていけんじゃん。最初から無かったものとしてやり直せるだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:20.62ID:ECdxo9/vd
自己破産しても給料は手取り18万位だし、会社の年金組合も破綻したから
老後は生活保護だろうから生きてる意味を見出だせない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:05.72ID:zXyYGC4/0
>>645
厳しいことを言うけれどそれがあなたの価値
自分の市場価値高める努力はしてきた?資格なり自己啓発なり
してないよね?そのツケが回ってきてるんですよ

入った会社が悪かった?それはそんな会社にしか受からないあなたがすべて悪い
中高と勉強してきましたか?就職に有利な学歴を得る努力なんかしてないですよね?

全てはあなたの送ってきた人生が間違っていたということです
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:17:49.37ID:Kc7OTBaKa
>>647このタイプの文章は「あなた」を「わたしに」置き換えて読むのがコツ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:41.06ID:9GKaT8O6d
>>646
確かに言う通り。
ただ、そう言う会社にしか勤めれ無かったのは自分で自滅した訳じゃないから。
人それぞれ自分ではどうにもならなかった人生とか有るんだよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:56.12ID:mT+3zrhEd
そういう言い訳はね、努力してから言うもんですよ
今まで何もしてこなかった、だから給料が安い こんなのは当たり前のこと
努力はしないけど高い給料が欲しいなんてのはね、ただの甘えなんですよ

どうにもならない人生と言いますけどね、一生懸命勉強して奨学金貰って東大へ入ることも出来たはず
一年間に東大へ何人入学すると思います?
3000人もいるんですよ?
旧帝一橋東工早慶まで入れれば一学年何万人も「高学歴」を手にしてるわけ
高学歴は就活での入社チケットですからね
就職先に恵まれる確率が高くなる、
つまり高い賃金を得る努力をしてきたということです

要は楽をしまくってきた人生のツケ 全て自己責任なんですよ
今からでも自分の市場価値上げる努力してみなよ 何歳か知りませんが手取り18万なんて
独身でもきついっしょ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:10:53.04ID:M/mpRQWjK
>>652書いてないで死ねよwだからゴミみたいな生き方なんだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:12:37.82ID:M/mpRQWjK
>>652なぁ簡単だぞ8階もあれば飛び降りたらええやんwなぜやらん早よう死んでこいやw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:13:45.48ID:M/mpRQWjK
>>652糞野郎が死にもしねぇで
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:07.47ID:NYtTM6Hk0
凡人がいくら努力しても東大には入れない。断言する。
凡人には決して登れない壁があそこにはある。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:45.30ID:mT+3zrhEd
>>657
そういうことは努力してから言いなさいよ
受験期1日何時間勉強していました?
才能ある人間ですら10時間でも足りませんからね
凡人ならそれこそ睡眠以外全て勉強に捧げる位してやっと努力なわけ
あなたはそれくらい勉強していましたか?していませんよね
だって東大受けてすらいないでしょ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:11.79ID:NYtTM6Hk0
努力はしたよ。
やるだけやって国立文系偏差値55の大学がやっとだったが。
>>659は東大受験したのか?ならば分かるだろあそこだけは特別なんだよ。
軽々しく言うなよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:32.86ID:mT+3zrhEd
>>660
やるだけやってとは?具体的にどれだけ勉強したかを聞いているんですよ?
私は東大理一に現役で合格しました
中高と公立で塾にも通っていません
私は良い賃金を得る努力をした

君たちはしていない

それだけのことなんですよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:14.51ID:Kc7OTBaKa
良い賃金w
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:51.34ID:Kc7OTBaKa
ここに書き込むために必死で勉強したんだろ
良い賃金っていくらですかね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:51.86ID:ILoFWXK/a
高卒「私は東大に現役合格しました 良い賃金を得るために努力したのです」
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:30.74ID:lF/3Yr3wa
>>661賃金ってなんか現場で働いてる人のイメージなんだけどどこの工場ですかね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:16.39ID:lF/3Yr3wa
東大出て良い賃金程度で満足してるって3000人いても稀有な存在w
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:22:25.38ID:ms4ocKVe0
自称東大も大概だが「賃金ってなんか現場で働いてる人のイメージ」
なんて言ってるお前も相当だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:58.59ID:nEZEK66sd
なるほど、自演して恥の上塗りとはまた趣がありますね

彼の書き込みを確認してみましたよ
http://hissi.org/read.php/debt/20190123/S1E4dWxWbmUw.html

>>673
末尾0で昼間から5ch三昧の君は無職なんですね
君が無職で今情けない生活をしているのは何でだと思いますか?
やるべきことをやるべき時にやってこなかったから これなんですよ

君が無職なのは、企業にとって欲しいと思われるスキル・能力がないから、または期待できないからなんです
今からでも自分の市場価値高める努力してごらんなさいな
5chでの書き込みスキルは企業に評価されませんからね(笑)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:06.20ID:KQ8ulVne0
いやいや、君の指摘があまりにも適切だったから俺の壺に入ってな。
ついつい返してしまったんだよ。失礼。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:22.63ID:KQ8ulVne0
東大理一が必死チェッカー検索ですか。お気の毒様。
676は674さんへの返事です。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:57.62ID:xPdnuaI00
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:53:58.84ID:lF/3Yr3wa
良い賃金がよっぽど効いたらしいね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:26.18ID:xPdnuaI00
ブログ・ツイッター・ユーチューブ・インスタグラム・tikutokをやろう
2年やれば月収10万ぐらいは稼げる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:04.65ID:ms4ocKVe0
自称東大の文章ググっても特に出てこないってことはあの説教文全部オリジナルか
サイコパスやんけ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:01.68ID:lF/3Yr3wa
>>682答えが遅いぞ賃金君!ググってたのか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:58.67ID:nEZEK66sd
私に対抗しようとして誰彼かまわず絡んでいるという所でしょうね(笑)

昼間から5ch三昧の君たちが無職なのは明白なわけですが、この超絶売り手市場において無職とか
どんな理由も理由にならないですよ、 
それはただただ、そのひとの無能を示すものです。

能無しってだけならまだ救いもありますが、 
30歳になって尚自分の立ち位置も弁えずに 
自分の都合だけ主張して無い物ねだりで無職を続けるとか 
完全に狂気のレベルなので、貴方達がド底辺と見ている 
業界職種企業さえ不採用の可能性は十分にありますよ(^-^;
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:21.46ID:nEZEK66sd
30代無職が「こいつブルーカラーだろ笑」
みたいなことを言うこの勘違い度合い・・・・
リアルで口に出したら周り全員こう思いますよ。
「いいからとっと働けこの穀潰し無職が」って^_^

30代無職ってのは人類最底辺クラスのゴミカスだって
自分の立ち位置をきちんと弁えて下さい。

全労働力人口の中で、あなた方のランクって
正直下位5%以下とかですよ。同年代限定でも
ドカタ続けて15年の中卒ブルーカラーとかより
遥かに価値がないんです。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:01.74ID:nEZEK66sd
自分に現実を突きつける相手そのものを叩けば
突きつけられた現実を無かったことに出来る、
これは自分を現実から遮断し護るという
無能クズ人間の典型的な自己防衛手段ですね^_^

現実逃避を続ける理由は、そうしないと
自己の立場を正当化出来ないから。

現実と正面から向き合えば、
身勝手100%な自己正当化理論は一瞬で粉々になる。
そうなったら、嫌な、苦しい現実でも
受け入れざるを得なくなる。それが恐ろしいんですよね。
貴方達中年無職の現実は果てしなく厳しいですからね。
貴方達も実際はそれをよぉーーーーく理解しています。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:39.03ID:nEZEK66sd
でも、そうやって現実逃避を続け
問題を先送りにして引き篭もり続ければ、

貴方達が向き合わなければならない現実は

加速度的に厳しく辛いものになって行きます。

そして勿論、いつまでもそうして
逃げ続けられるわけはない。
いつか現実と正面から向き合う日が必ず来ます。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:51.97ID:nEZEK66sd
その時に、今より遥かに酷いその現実を
諦め受け入れ手遅れなゴミとして生きるか、
それとも、最後の逃げとして人生の幕を降ろすのか
(これは逆ギレして暴れる等も含まれる)、
という選択を迫られるわけですね。

30代。もう、その選択の時は、遠く無いですよ^_^
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:33.21ID:lF/3Yr3wa
随分苦しんでるみたいですね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:31:10.18ID:siJkHUvQa
とりあえずあげておく
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:35:03.86ID:nEZEK66sd
>>691
http://hissi.org/read.php/debt/20190123/bEYvM1lyM3dh.html
他スレで自己破産経験生かしたアドバイスご苦労様です(笑)
賃金の意味も知らない自己破産経験者の君はかなり苦労してそうですね

なんで自己破産するほど追い込まれたか自己分析しましたか?
賃金の定義すら知らない低学歴であることからもう明らかですね
30過ぎて無職なんか本っ当に無価値な人間ですからね
今すぐ求職活動しなさいな

ちなみに自己破産に無縁な「良い求人」は沢山ありますよ! 
貴方のような30代無職に関係ないだけで。 

そして、どれだけ待っても、 
貴方が「応募出来る条件の」 
待遇の良い求人は出ても、 
貴方が「採用される可能性のある」 
待遇の良い求人は存在し得ません。 

これを敢えて前向きに勘違いして 
現実逃避を続けるのはやめましょう。 
問題を先送った先で 
もっと酷い形で詰むだけですから。 

勝手に詰むだけならまだしも、 
こういうのは周囲も巻き込みますからね・・・ 
さも自分は被害者かのようなツラをして。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:29.97ID:nEZEK66sd
そう、「応募出来るから可能性がある」 
なんて大間違いなんです。
就活はクジ引きではないのですから
「当たり」はありません。純然たるゼロです。

30代というのはもうポテンシャルを試され切るのに
十分すぎる時間が経っているわけですから、
全ては過去積み重ねたキャリアとスキルベースで判断され、
得られる待遇はそれを超えることはあり得ません。
これは日本だけではなく世界の何処へ行っても同じです。

そろそろ問題の先送りはやめて、地道に一歩一歩。ね?
仕事だって人間関係だってなんだってそうですよ、
それが出来ない人から先送った先で詰むんです。
今やるべきことを今頑張る、全てはそこからです。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:04.05ID:nEZEK66sd
未来の自分の努力に期待をしないで下さい。
それは単なる問題の先送りですし、すぐ先で詰みます。
そもそもそんな努力が出来るなら、30代で無職になりません!

今自分が自信を持って出来ると思える仕事に就きましょう。
てか、基本的に、企業側と応募者側双方において
新人として働いている姿がある程度明確に描けなければ
その職につくのは非常に難しいです。

繰り返しますが、未来の自分の努力に期待しないで下さい。
今出来ること、やらせてもらえることを、コツコツと。
30代無職がそれでも人生の環境を少しでも良くしたいなら
それしか道はないんですよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 03:14:59.79ID:Qk5+dd6s0
>>697なんせ努力に努力を重ね東大理一を合格した方ですから、言葉の重みが違います。
ところで、学振りでどこの学部学科に決めたんですか?
それと今日は必死チェッカーで人を付け回す破廉恥な行動は慎で下さい東大が泣きますよ。
えぇと最後に私は20代三交代制の会社で働いています。一応上場の正社員です。
借金板は人間ドラマが垣間見えて面白いから見てます。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:24:23.12ID:aqRYfZ4sd
>>696効いてる効いてるぅw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:31.33ID:Qk5+dd6s0
>>699別にドヤってはいません、電力の現場はそんなもんです。
文句があるなら電気止めちゃうぞ。
あなたもしかして賃金君ですか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:32.55ID:myEk3UoV0
東大卒の良い賃金さん?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:44:18.17ID:+Mf2I8VZ0
20代のゆとり世代のガキが調子こくスレですか?特定して直接話付けてやりたいねぇw
割とマジでw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:58:38.76ID:5ibBvXRha
良い賃金だから深夜手当もありそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:40.02ID:Qk5+dd6s0
だからぁドヤってねぇべ。
ぐだぐだ言ってっとあれぶちまけるぞ。ふく〇まにいきゃ山ほどあるあれだ。
被災地の皆さま、不適切な発言がありました申し訳ございません。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:18.57ID:pE6/KfA80
>>711底辺でもがいている人はやっぱ暇だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況