X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント290KB
50万円〜100万円台の借金返済 part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:37.99ID:HSkAcGk50
これ以上借金すると自力返済が難しくなるから
ここで踏みとどまって返済計画をしろ!
奴隷のように働いて真面目に働いて繰り上げ返済する以外返済方法はない

次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
50万円〜100万円台の借金返済 part.27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1527392542/
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:39.07ID:oPfsFFYQp
>>459
よくわかりません(/ _ ; )
とりあえずセゾンカードで買い物とキャッシュしてたのでそれだけ、一社だと思います


>>464
ありがとうございます(´;ω;`)
優しさが沁みます。
そうやって決めるといいですね!
参考になります!


>>467
同じような額でも頑張っている方がいると安心します。
自分も少しずつ返済にあてます。
オクトパストラベラーを買えなかった分で少し返済にまわします!

もうこれ以上上のスレにはいきたくないです(/ _ ; )
とにかく無駄使いしないように。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:08.06ID:TpWxx5+iM
>>471
自分もセゾンで、手取りも借金額も同じくらい。
手取り少ないのに枠だけ立派にありすぎて、まるで自分の金のようにカード使ってたけど、首が回らなくなってから初めて焦った。
無料相談のフリーダイヤルもあるし、弁護士や司法書士に任意整理の相談してみたら良いと思う。月々の支払いが2万5千くらいになるし、新たに借り入れできなくなるからカードも使わなくなる。

自分は、しばらくは、Wワークして自力返済することにしたけど、時々利息みて任意整理したくなるわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:31:16.12ID:oPfsFFYQp
>>472
ありがとうございます。
その任意整理というのがさっぱりわからないんです。

1万円を返済したレシートですが見方がわかりません(´;ω;`)

https://i.imgur.com/qCHjCpB.jpg

この8000円はなんですか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:32.51ID:H2UErauop
>>473
1万円のうち8000円返済して残りは利息で取られたってことだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:41.22ID:kak/E5aJM
>>473
返済入金10000円ー(利息1886円と延滞利息25円)=元金8089円減りました。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:28.07ID:kak/E5aJM
>>473
てか、毎月の利息1800円なんてショッピング10万じゃん!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:04:56.10ID:kak/E5aJM
>>473
返済コースの変更はネットから出来るみたいだね
標準コースから長期コースへ変更しましょ
https://i.imgur.com/hX690mk.jpg
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:14:30.44ID:oPfsFFYQp
>>477
さっぱりわからないんです(´;ω;`)
1800円て高いですか?

1万入れても8000円しか入ってないってことですね。
虚し過ぎます(/ _ ; )
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:59.42ID:oPfsFFYQp
>>478
ありがとうございます(´;ω;`)
まったく理解できないのですが、ようは毎月の返済額が減るてことですか
その代わりに長期にわたって返済するってことですよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:16.75ID:kak/E5aJM
>>481
そうですー
月々の返済が多ければ多いほど払う利息も減ってきます
他にキャッシングが87万くらいあるのかなー?
もしかしたら既に長期コースになってるのかも?
予めリボ宣言にネットで設定しておけば全てのショッピングがリボになるよ。一括払いにしてるから返済額がドカンと増えてしまうよ。HPログインして勉強してねん
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:51:24.37ID:H2UErauop
>>485
お前も充分気持ち悪いから(笑)
きっしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:56:14.80ID:u1r9sUaK0
>>469
延滞はしてないよ
クレカのリボ払いとかが上限張り付き
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:09.77ID:kak/E5aJM
>>486
そいつ面倒くさいからほっときましょー
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:37.42ID:kak/E5aJM
しかし真っ赤やでw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:38.04ID:8MtgLkHFM
>>482
100万借りて、金利が18%と仮定すると、1ヶ月で15000円の利息を取られる

2日に1回ペッパーランチ行ける額をどうとらえるかは、君に任せるよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:57.04ID:Ch8Tmhag0
セゾンで残高ほぼ100万くらいだから、長期コースでも月返済額は4万円だな。

手取り12万で月30万以上浪費してる以上、返済額以前の問題だが。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:59.15ID:sJH+IaDca
はあ、マジ俺クソバカ
午前中に5万勝ってたのに、なんか気づいたらマイナス3万になってた
俺が打ってた台、やめた直後9000枚出てるし

むかついたからスロやめるわ、こんな養分滅多にいないのにもったいねぇな、残念ながら二度と行かんわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:12.11ID:+OnPEVPUd
ぱちんこはもうアカンよな 衰退してる
スペック死んでるしガチ依存性末期のキモヲタニートとチンピラ軍団ジジババしかいねぇ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:22.33ID:qMOFW9u0K
>>458
早く福島行って来い
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:48.86ID:3c/064Qq0
>>492
俺も精神疾患の鬱病だから、デパスは効くなー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:24.13ID:mBsYPHump
今日も返済の為に仕事入れたで
外仕事で暑いからめっちゃ大変やわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:25.98ID:ZtmcG97Od
前にこのスレで愚痴ったけど三井住友に臨時増額断られてから
会社の飲み会代と自炊の食費以外節約しまくってリボ残完済したわ。
8年で100万近く利息払ってたし上客気分で申請したら速攻断られて
お前らにも叩かれてから本気で底辺なのを自覚出来て頑張れた。
ほとんどROMだったけど何年このスレにいたか。お前らありがとな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:10.51ID:ZtmcG97Od
>>506
書き方悪かったな前々スレの256だわ。
とりあえず色々不便になるのは承知でカードにはハサミ入れた。
思いっきり馬鹿にする感じで(実際馬鹿だったけど)
利息今までいくら払ったとか関係無いんでーwwww審査は審査でーwwww
って言ってくれた三井住友の受付のねーちゃんには感謝だわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:11.44ID:ZtmcG97Od
>>508
構ってくれてありがと。転勤でギャンブル仲間がいなくなって
ギャンブル止めれたのが実は一番大きかったかもしれん。
またこのスレに戻って来ないよう頑張るわ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:43.48ID:5ve+91K3M
目をとじーればー
さらいーのー♪
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:37.61ID:dpL3ku8k0
もうダメです。
未来がみえない(/ _ ; )
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:59.98ID:0A77yyx5x
>>514
破産か、債務整理しなよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:27.20ID:dpL3ku8k0
最近70歳くらいのじいさんがネットを使った結婚詐欺で稼いでいた、というニュースを見ました。
そこまでのリスク、手間があってもせいぜい100万くらいしか取れてない。
1人騙すのに苦労と罪悪感とリスク背負ってそれでも100万。

はたらけどはたらけど
わが暮らし
楽にならず(/ _ ; )
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:27.61ID:dpL3ku8k0
>>517
もう買うお金ありません。
所持金2200円くらいです(/ _ ; )


>>515
ありがとうございます。
道をつくっていけるのか不安です。
今日は絶望感しかないです(´;ω;`)

ここのみなさんはどれくらい借金してるのでしょうか
母親にご飯炊いてもらって白米もってバイトに行こうかと思います。
毎日の昼飯、パン代も120円くらい、がわりと無駄です(´;ω;`)
そこに朝と夕方にコーヒー。
これで200円。
炭酸も買うので120円から140円。
明後日から親に頼んで白米を炊いてもらいます。

でも休憩室は居場所なくて弁当食べるのは苦痛なんです。
パンはすぐ食えるのですぐ休憩室から消えることできるんですが(/ _ ; )
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:15.83ID:STb0/0Ty0
□ 今後のみどころ
7月末バイト代で滞納してる7月分を返済しなければいけないわけだが、
すでに所持金が尽きてストレスを溜め込んでる彼がバイト代を返済に回せるかがポイント。

当日のうちに無事7月分を返済できたら拍手で迎えて差し上げよう!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:14:44.62ID:5QX2kIsN0
>>523
ご飯ぐらい自分で炊けよ
42歳でパラサイトして甘えすぎ
新聞配達でもすれば?
おまえと同じ歳の俺は子育てと正社員(管理職)と毎日が忙殺されてんだよ

おかげで両親が立て替えてくれて借金完済したがな
全力で親を利用しろ!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:37:47.40ID:5QX2kIsN0
>>530
ヒント 孫の存在

最高の親孝行なんだよなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:55:56.13ID:3IOO7nnUp
>>523
7月の給料で今月の支払いと8月の頭の支払いは大丈夫かー?
ワイも今月7万円を返済しないかんから大変やわ
ちなみに残り115万ぐらいや(笑)
なかなか減らないからしんどい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 06:55:37.52ID:YFeIHakop
いざこざで借金増えた… 色々イライラが重なり、数ヶ月行ってなかったギャンブルにも行く始末。 まだ自制ができないなぁ また頑張ろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 06:57:45.51ID:7U41HuqQ0
貧乏人はゲームやれよ
switchは割れたから本体とSDカードとマジコン揃えれば

新作が無料で遊び題だぞ

風俗とか結婚する予定が無い彼女とか女遊びやギャンブルやめてゲームしろゲーム
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:27.14ID:hD18fQ2R0
泣き言予想

・所持金がほとんどありません
・親がまた家にお金を入れろと会話しています
・趣味に使うお金がないのでストレスが発散できません
・次回の返済ができません 皆さんどうすればいいでしょうか
・生き地獄です どうしてこんなことに・・
・とりあえずとんかつ食べてきます
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:12:38.98ID:o9ZrJKZ+r
都合のいいレスしか返さないのが笑える
そしてアドバイスあるのにガン無視やもんな
・節約しろ←できないこと確定
・Wワークしろ
・両親に立て替えてもらう 
・転職しろ(正社員、期間工、福島原発

どれかやらなければ不可能だろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:38:54.75ID:MEYrgKu70
カード一枚しか持ってないなら
常に利用額って分かるはずだし
どうやって全貌を把握しないように頑張ってたんだろう

スルー力が凄過ぎないか
気が短いからそのスルー力を身に付けたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:08.02ID:ufeI7kGc0
>>653
どこか学会で論文でも出たのかと思ったらくだらね
知識もなく筋トレばかりして成功した筋トレバカの作文じゃねえか
そんな一人や二人がそんなもの書いたの信じて右往左往してたらキリねえぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:01.44ID:N2qlDO+ga
「元金ってなんですか?」だもんな
よくカード発行できたな(書類の記載がマトモにできないレベルに見える)
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:36:17.86ID:LLT4pwKn0
金利安いとこに借り換えようと申請出すことにした
無理やったら死ぬしかないわ
明日銀行いってくる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:01.37ID:4nwD+EROa
連休前に買った3000円のアマギフを落としてしまったストレスで
シンフォギアのブルーレイボックス買ってしまいました
もうお金がないのに気になっていたエロゲも買ってしまいました(⌒▽⌒)
どうしましょ(⌒▽⌒)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:00.91ID:MEYrgKu70
もうそれ弁護士に相談した方が良くないか
死ぬ程ギリギリなら
借り換えられた所で一時しのぎだろう
長引かないように決着付けて貯金開始した方がいいのでは
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:11.95ID:4nwD+EROa
今週末はバーにダーツ投げに行きます
お金がいくらあっても足りません(´;ω;`)
節約のために今晩は外食を控えてコンビニでお弁当買います(ρ_;)
転職に使うためのスーツも必要なのに……
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:53.96ID:hmGh0YAa0
>>557は、顔文字の人の偽物だな。

顔文字の人生きてるかな?
生きてたら、任意整理のこと教えるし聞クレープ奢るから連絡してな
pyopyoba@choco.la
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:30:07.11ID:mN6W65QX0
こないだ観たい映画のムビチケを買って今週末の土日に行こうと楽しみにしていたんですが池袋まで行く電車賃がないです(´;ω;`)
ムビチケが無駄になってしまう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:15.01ID:mN6W65QX0
>>534
ありがとうございます。
7月4日支払い分は色々売って少しずつ返済して、多分あと16000円くらいです。
8月4日請求が54000円くらいなので今月は支払えます。
先月、バイトを何回か休んだので給料に期待できないですが(/ _ ; )


返済で約7万。
Wi-Fiとスマホ代で約15000円。
行ってないジム代で1万円。
もうこの時点で95000円。
救いようないです(´;ω;`)
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:59.69ID:mN6W65QX0
>>545
借金には無縁だったので元金とか金利とかまったくわからないんです(/ _ ; )
とにかく返せばいいんだろ、と軽い気持ちでしたが膨らみ続ける一方で減る気配がありません(´;ω;`)
今週、バイクのガソリン代も払えなくなりそうな予感です。
まだ火曜日なのに疲れました(/ _ ; )
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:13.04ID:hmGh0YAa0
>>565
gymは解約して、スマホは格安SIMにしよう!

私も最近そうしたらばかりだよ!
gymは、解約金かかるから無理とかなら、どうせ行ってないんだから一番安いプランに変えな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況