X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント319KB
50万円以下の借金生活 その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:18.48ID:f6fYpVFfM
働け!物売れ!今すぐ返せ!
今ならまだ間に合う。
文句を言うなら手遅れになる前にここでさっさと完済しろ!


次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
50万円以下の借金生活 その6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1500727515/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:23:15.07ID:L7cmsqwM0
もう今月から一社だけでいいのが嬉しい。支払額は増額したから同じだけど倍早く終わるしな。頑張ろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:22:21.34ID:1I3uWhhg0
本来なら945円の筈の利息が1000円に。
たった55円上乗せされてるだけじゃんと思うかもしれんがこれが何百人分、何千人分となると凄い額になってくるよな。
もちろん、規則で予めことわってるので違法ではない。
ないが、やっぱり金貸しは儲かるんだなぁというのが感想。
ま、そんななのにそれでも借りてる方がバカなんだけどね。
月々勝手に利息を払ってくれるのだからボロい商売。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 03:33:40.64ID:3If7Lmr30
>>757
いや、クギみたいなのが刺さった。
急いで予備のタイヤと交換したら
そっちも空気が抜けててパンクしてた。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:41.53ID:jH8i4dBea
そもそも繰り上げ返済ガンガンしなければ利子がバカにならないほど僕は借り入れてませんよ?あなただけですよ、アホみたいに高金利の金貸しからばかみたいに借りてる奴は
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:49:25.41ID:3Bx1Aaeba
いや利率がいくら低かろうが無利子でない限り繰り上げ返済するに越したことはないが…
頭悪いの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:42:52.27ID:gVP78DdJ0
利息千円くらいしか変わらないしまぁ良いか!
ってタイプなんだろ、可哀想だからほっといてやれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:14.04ID:uqJ+qCPKd
オレも例え千円でも余裕があれば繰上げ返済してる
約定返済だけじゃ全然減らないぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:50:32.42ID:b7hJUL9Z0
はい!昨年10月に借り入れた20万完済しました!
特に繰り上げなどはせずに真面目に返していけば日々の生活も困らず楽々返せました。このスレともおさらばです
どうか皆さんも頑張って下さい
心より応援しています。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:16:11.13ID:9dodHe2n0
文字化けしちゃった

ついに残り\54775まで来た
ここ見てる人はたった5〜6万円くらいとっとと返せよって思ってるんだろうな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:19:27.45ID:PHjMsH3K0
>>767
その額なら例えば月々1万円ずつ返しても半年で終わる
むしろその金額なら無理なく返していっても良いんじゃないか?
自分なら一気に6万円返すより、ぼちぼち返して半年かける方を選ぶ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:39:31.73ID:+3t6kxu30
50万以下の借金のキツさってある
まだまともなエリアいるままでサイマーもやってるキツさというかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:38.31ID:qG+u2Z2J0
返済中で貯金なんて無いに等しいのに転勤ひなった… 引越し代とかまた借りないと…
最悪だぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:56:31.40ID:SeAuvu9aa
>>777
一月に40万も返してたのか。
生活費がそれでも残るぐらいなんだから相当高給取りなんだな。
それなら返済を月々を30万ずつにして、不測の事態に備えて毎月10万円ずつ貯金しとけば良かったのに。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:04.30ID:7KwwVf9u0
残高が20万超えると重い気分になり、30万超えると感覚がマヒする。40万まで行くと逃げたくなり、50万超えたら絶望感に陥る。吐きそうな毎日だったがやっと17万まで減らせた。早く楽になりたい。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:43.17ID:oJoDPGdHK
>>781
わかる
わかってた事なのに今年も二年契約の契約更新の季節がきました
一生懸命減らしてた(うそです草毎月一万だけ減らしてた)借金が一気に10万増やす季節到来
次の契約更新までには完済がんばるぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:03:30.01ID:a2YnQbWEa
>>779
Q:残りどれぐらい?
A:40万

それで更には上に月6〜7万返済と書いてるのに対して
見てないのか一月40万も返した高給取り返済云々
文盲かな?(笑)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:16.41ID:gWBI6/Rr0
>>781
17万とか競艇1レースで稼げるじゃん
明日チョチョイのチョイで賭けて儲けて返しちゃいなよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:48.96ID:8Klghq7Z0
>>781
50万を超えて焦り、100万を超えると覚醒する、200万を超えて絶望し、250万を超えて素に戻った

200万を切ったら目標が150万になり、150万を切ったあたりのモチベがピーク
100万を切ると淡々と返すだけになり、50万を切ると「50万位たいした額じゃなくね?」と緩くなる
再度100万を超えた所で焦りだし、必死になって50万を切った

そして今「50万位たいした額じゃなくね?」と思っている自分が居る
借金生活12年目のリアル
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:18.33ID:gWBI6/Rr0
>>785
独身なら全然余裕じゃん
こちとら妻子持ちで月々3万の小遣いでバレずになりくりせなあかんねんぞ
競艇競馬もろくにできやせんわ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:31:46.08ID:gWBI6/Rr0
>>787
ワロタ
200万とか死ぬだろw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:53.84ID:spdcjmozaNIKU
残り40万円なら今年の夏までちょこちょこ返していきながら夏のボーナスで一気に返せば終わるじゃん。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:09:06.57ID:FyCBYvg90NIKU
残りの借金が25万円くらいで、2月の確定申告で20万は還付金として帰ってくる計算だから
給料と合わせれば全額返済行ける……!
一時期クレカ会社2社から60万x2で120万円借りてたことがあったからやっとここまでたどり着いた……
長かった……
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:42.78ID:J+PTOs7Za
50万円借りたら年利息18%として、9万円。
一月の利息は\7500か。
上でも書いてる人居るが、就職してれば半年に一回ボーナスが出る訳だから50万くらいの借金なんて一年もかからず返せるんだよな。
そう考えれば大したことない。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:02.99ID:JQxZ4EvJ0
12月に完済して今貯金10万www
完済してひと月でこれだから今までどんだけ無駄にしてたんだろうな、、、
今返済中の人はとにかく物売ってでも繰り上げ返済する事をオススメしたい。

買ったり持ったりは完済してからで。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:38.95ID:Pe0swp560
もう借りないようにしようとしても何回も借りてしまうから、
最終的に貸付自粛制度を利用して自主的にブラックリスト入れてもらうことでやっと収まった……
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:44.31ID:JTkFpJ7m0
>>795
と言うか、住宅ローンとかならまだしも何で50万なんて額の借金する必要あるのかわからん。
普通はあなたの言う通り、半年に一回ボーナスが出る訳だから、今買うのを数ヶ月後にしてボーナス出てから買えばいいのに。
俺はいつもちょっと高い買い物はボーナスでするようにしてるけどなぁ。
何でわざわざ借金してまで今買うのか?
今1月だけど夏まで待てば良い。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:00.28ID:Pe0swp560
そういう考えができる人はそもそも借金作らないよ
欲しいものは欲しくて欲しくてたまらないからすぐに買いたくなる
そこに理由はないし一種の精神病だと思ってるから
待てば買えるでしょと言われても待てない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:32:23.40ID:+a/FrGvGK
魔法のカードさんいつもありがとう
魔法のカード払いでポイント増えるし借金増えるし
もう笑た
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:23:33.66ID:D+LiucLsa
去年アコムで85万円借りたけど、今は上でも書いたが残り54000円まできた。

確かに感覚が麻痺してた。
30万円になった時は「まだ一回のボーナスで返せる額だし」とか思ってたし、倍の60万になっても「夏冬のボーナスで返せる」と…
それが85万円まで来た時はさすがにヤバイと思った。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:50.43ID:lLnBI0wLd
50万円を18%で借りて月1万返す場合なら、大体6年半掛かり利息は27万円程。(返済額は約77万)
客観的に見てボッタクリな金利だけど、切羽詰まってたりどうしても必要な時はむしろ感謝すらするよね。
50万円貸してくれて月1万で良いんだ!って。

頭がカーってなってる時は都合の悪い部分は見えにくくなるから仕方ないけど。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:42.29ID:Q3LyRyTI0
>>802
お金が無いって言ってもさ、お金が元々無いってのに(18%で50万1年借りたとして)9万円も更に無駄にするってお金無いところに余計お金無くしてない?

まぁ、数ヶ月待ってから買うことにして借金しないか、9万円捨てても良いから待てなくて今欲しいって人なのかって感じだろうけど。
自分なら9万円を捨てるのは惜しい。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:01.81ID:YU3SCPy/0
天災や人災に罹災される前に完済を目指しておくことが、
すなわち減災にもつながるんだ

あとは完済までがんがれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:38:59.45ID:bwj2DZKua
アコム45万、プロミス30万
五年ぐらい1万づつ返して延滞してを繰り返して、期間工に行き着いた

一年半で、気長に金銭に余裕を持ちつつ、月に各3万ベースで返済した。

ようやくアコムは、去年の暮に完済し解約済。
今日、プロミスも全額返済した。

長い戦いがやっと終わったよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:46.15ID:zdcowC7B0
アコムだと硬貨の取り扱いはしてなくて、上でも書いたんだけど最小返済金額は1000円に設定されてるんだよね。
その上で例えばもし残りが999円以下になった場合も最後は必ず1000円になるんだよね?
これ、900円ぐらいなら100円多く取られるぐらいだが、残りがもう100円とかなのに900円も多く払わされるのすげームカつくね。
金貸しは儲かる訳だわ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:44.50ID:bwj2DZKua
>>814
ありがとう。
あとはプロミスに電話して解約希望して、カードにハサミを入れたら、晴れてこのスレを卒業します。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:35.00ID:/48MjWpp0
>>816
おめでとう
これからは老後の生活資金を貯蓄することをオヌヌメする
とりあえずはドケチ板へ移住して身の丈に合った生活を
心懸けてね

健康寿命に気をつけつつがんがれ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:18:38.56ID:nIpM0TYF0
卒業して行く奴を見ると次は自分もってなるな
50万以下になると緩くなってしまうから引き締めねば
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:19.76ID:NQ48P0i200202
>>815
1000円未満の返済は店頭で支払える、後千円未満の端数は無利息返済となり、返さなくても利息はつかないし、返済期限もない。
ただ信用情報に借金の履歴は永遠に残るから、完済しといた方が無難
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:00.28ID:IFRtEdfJd0202
VISAデビットのキャンペーンでAmazonギフト一万円当たった!
効率のいい換金方法教えて下さい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:55.84ID:muL1mbKca
借金して初めてわかったんだけど…
本当に借り出すとあっという間に50万いくね。
一回で5万借りて、その次も5万しか借りてない、
その次も5万くらいしか…としてたら気がついたらいつのまにか50万になってた。
50万って聞くと車買える額じゃんって思うが手元に残った資産なんてものは何もなく、じゃー何で50万も借金したの?って問われても分からない…
本当に何に使ったかも覚えてない。
何気なく使ってたらいつのまにか50万借りてたんだ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:15:32.40ID:Knfx140z0
29にもなって借金50万
人生詰んでる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:29:42.33ID:eB982aKF0
俺も最初10万だけのつもりだったのにあっとゆうまに限界の50万まで借りちまったよ
マジで怖すぎ今後どうなるだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:14:41.37ID:75n895Emd
そらな、収入+借金の生活に慣れてしまったら借金なしではもう生きていけないのよ。元の収入だけの生活に戻すには我慢が必要になるけど、気軽に借金できる魔法のカードが手元にあるとなかなかできないもんよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:13.24ID:iTFvMpOv0
>>829
今ガチ無職で今月もうすぐ返済額8000円引き落としだな メールきた

これって利息だけ払ってるって事だよな?
中卒だからマジで頭パァだから分からんのよ

銀行カードローン48万円借金 利息15%
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:51.35ID:iTFvMpOv0
>>829
メルカリでべつにいらねえコート12000円で売れて手数料10%送料で売上金振り込まれ約1万円

ほんで8000円一応口座入れといた
遅延はさすがにまずいと思ってよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:15:33.91ID:tixsPX9da
前借りできる派遣でもいきゃいいのに
余裕できりゃ前借りせずに利子含め元金返済しつつ貯金ためられるのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:01.89ID:mPSk2nS50
>>831
年利息15%なら、48万円×1.15=で年に利息合わせて55万2000円返す事になる。
元金48万円と利息72000円。

利息の72000円を12ヶ月で割ると、月々6000円だから8000円返すなら利息6000円元金2000円って感じじゃないか?
でも48万円の借金で元金が2000円しか減っていかないとなるとこれから先、ものすごい時間をかけていかないといけなくなるから、出来れば元金を1万円ぐらいは返していった方が良いぞ。
月に1万円ずつ元金が減っていくなら単純に考えて4年で終わるじゃん。
元金1万ずつ減らしていきたいなら月々16000円の支払いになるが。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:08:35.74ID:OoGzVvRj0
金ある時にもっと買取で高く売れる物めっちゃ買っとくべきだったわ…
いま身の回りのもので唯一売れそうなものはApple Watchしかねぇ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:16:29.89ID:/06P93zya
>>836
いや、買っておかなくて正解だろ。
お金ある時に何か買っておくんじゃなくて、その買う筈だったお金を使わずにそのまま残しておけば良かったんだよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:49:53.49ID:OoGzVvRj0
>>837
いや、買うべきだったっしょ
欲しいけどちょっと我慢して大金得てからまとめて買おうとして競艇競馬でスッカラカン

俺だけはギャンブルで常勝してくと思ってたんだけどポンコツ以下だったわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:15.90ID:3oJikfoy0
もうね俺のパチンカス脳は一生治らん気がしてきた。
さすがにATART機は打たないでノーマル専門だけど、負け続ける時は月に10万は行くからなぁ
止めれば?って思うけど、これがやめられないんだわ。

なんか打ってると居心地が良いし、何より色々興奮できる。

もうダメだな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 01:45:04.45ID:sI5ZtPbkd
>>841
持ち玉でタコ粘りできて1日遊べてたまに10箱積めるならやるけど
今糞釘糞出玉でまったく遊べねぇもんな。あんなもんつまらなさすぎてやってねぇや
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 03:36:33.46ID:M59mKeGX0
俺もパチンコは打たないがジャグとかAタイプは打つな
あれは依存症になってもおかしくない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:10:25.11ID:Xupd+RMla
>>845
てめーもだろバーーーカ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:32.73ID:+4xw97Sla
>>847
最底辺の戯言乙
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:27.01ID:mBh36/PA0
あっ俺も自己破産で借金無い。
借金板は額が大きくなるほど面白い。
ここはちょっと我慢すりゃ何とかなる奴らだからいまいちだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況