X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント304KB
50万円〜100万円台の借金返済 part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:31:27.28ID:9+gaVSWb?2BP(1000)

これ以上借金すると自力返済が難しくなるから
ここで踏みとどまって返済計画をしろ!
奴隷のように働いて真面目に働いて繰り上げ返済する以外返済方法はない

次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
50万円〜100万円台の借金返済 part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1514425972/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:54:47.71ID:ViHeFoSk
>>131
住民税おいくら?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:01.14ID:Ru5RfLAQ
ああ魔が差して競馬で3万とかした最悪
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:15.80
.
消費者金融で借りられなかった。
でも、クレジットカードのショッピングの枠に空きはある

ショッピングの策で借り入れができます!!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1521384357/






ahbrgclyucegyyeghjqt
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:32.88ID:4DuC8gD2
どうせ水商売みたいなもんだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:08:44.25ID:A7RaY6+9
本人の身なりや生活と合っていない羽振りのいい話、過去に稼いでいた話
自分以外何か誰かのせいで損を被った話
来週は大金が入るが、今この瞬間だけなぜかお金に困ってるという相談
は立ち直ることのない借金持ちの3大特徴

逆にこれが一つも該当しない借金持ちは立ち直れる部類に入る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:25.71ID:3pA8raeU
2年間で146万から44万まで返せた
あと10ヶ月ほどで完済の予定
さらば
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:56.49ID:5PhXQNKn
>>112
遅レスすまん。
そんな感じですか。情報サンキュー。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:11.09ID:5PhXQNKn
>>121
遅レスすまん。
そうなんですか。羨ましいです。
アコムの収入証明のメール何ですが収入証明出そうが出すまいが全員に送られてくるらしいですよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:11.13ID:UhQmNn2R
仮想通貨で100万借りて今25万までになった。
あほすぎる自分に死ねと言いたい。
ガチホは馬鹿だわ。
高いときに買ってガチホはキチガイだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:13.53ID:A7RaY6+9
>>139
パチ中毒の借金持ちは追い込まれるほど必然的に立ち直りやすい形になるからな
返済の為に暇なしで働けばパチに行く体力と時間がなくなるし
100万程度の借金は返済に1年近くはかかるから、依存が抜ける期間だし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:53.35ID:LIOphvzC
情けないけど借金することにしました
バイトなので通るかもわからないけど
親にも頼れないし
こんな人生になるとは思いませんでした
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:09.79ID:SQHZMtSO
借金する時点でどうにもなってないんだから言った方ががいい

そうやって誰にも頼らず借金した結果、パンクして親頼った知り合いいるから無駄な努力してるよなって思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:47.22ID:Fe/0tJnA
糖尿病を隠し重症化、失明、脚切断まで行ってから初めて家族に打ち明けるようなもんだよ
地獄しかない
カスみたいなバイト生活で今後上昇する見込みあんのか?
実際に頼るかは別にして話だけはしろよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:52.37ID:R/QHR5F7
競馬とパチンコで借金140万 (競馬が8割)
内訳はアイフル50万、プロミス50万、レイク40万
フリーター年収120万を400万に偽って借りてたら止められなくなった
今はパチスロで勝てるようにデータ採りしながら打ってるけど安定せず、給料の中から毎月一定額を返しては又借りする日々
もう3ヶ月同じような生活をしてる、しかも今月から国民年金の支払いが始まるからさらに無理ゲーに
借金全額返済できたら実家から離れて一人暮らしするのが夢
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:10.28ID:moN0KIu4
>>154
パチンコのデータ取りとか意味ないからやめたほうがいいよ
パチンコやってる暇あったら、バイトした方がプラスになるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:17.27ID:aV1XV/O1
>>155
まあ3ヶ月やっても安定しない時点で無駄なのはわかってる
でも際限なく負ける競馬よりパチスロの方がマシっていう考えでやってるだけ
一旦ギャンブル辞めてバイトしまくったら借金返せるってよく言われるけど、バイトしまくって借金返せたとして、その後ギャンブルを辞められるのか?ってどうしても考えてしまう
生活費を競馬やパチンコに使い込んで再び借金生活に戻ることが目に見えてる
ギャンブル依存症は一生治らない、ならギャンブルと共存する道しかない
でも結局は借金から現実逃避してるだけでしかない現状
とりあえず今のバイトとは別のバイト探すところから始めてみるよ、アドバイスありがとう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:19.49ID:MR6hFfoC
>>156
俺、ギャンブル全部やめれたよ
まぁ、仕事を全力でやって、スロットいく時間なくして、休みの日も子供としか出掛けないようにしたら、自ずと興味すらわかなくなった
だから、パチンコ行ける時間なくせたら、ある意味なんとかなるよ。
競馬はやったことないからわからん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:19.80ID:ODetFC0z
>>153
>糖尿病を隠し重症化、失明、脚切断まで行ってから初めて家族に打ち明けるようなもんだよ
>地獄しかない
>カスみたいなバイト生活で今後上昇する見込みあんのか?
>実際に頼るかは別にして話だけはしろよ

だらしなさで作った借金と病気を一緒にするなよ
病気の人に失礼だ

親に払って貰ったら、また借金作る甘えた人間になる
自分で返すべき
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:51.18ID:Wo2In1Cd
通りすがりの貯金500万だけど
このスレに堕ちて まだFXだの仮想通貨だの言ってるアホ
ほんとアホ
夢から覚めたからこのスレいるんじゃねえのかよ
いつまで寝てんだ もう朝だぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:50.57ID:49Aexr9s
>>156
スロだったら地域によるが本気でやれば月30はいけるだろ
バイトやってる場合じゃないだろ
家族総出で抽選並べ
で、ちゃんとプロ連中との繋がりはあるのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:31:56.62ID:wX+ynB5t
>>156
パチやスロも長期間で打ち続けたら負けるのは必然だよ。
釘が良い台に座る事や高設定を掴む事で負けにくいか勝てるかもってだけだし。
そんな台は頻繁に掴めないし、そもそも店が勝つ前提なんだから。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:37:00.83ID:GEiO520x
>>161
そう、まさに一般はあなたみたいな考えばっかだったからプロが食えてたんだよ。
毎日2万円以上の台を永遠打ち続けた事ないでしょ?
欠損は出る事があるだろうがトータルで負けようがない。
二年位前までは2万円は保険台のレベルだったよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:23.44ID:G7+iTRZc
>>154
俺はパチわからんが、仕事しながら夕方と祝日休スロで2年間200万返済した。
ここのスレでは正攻法の返し方じゃないと邪魔者扱いされたけどな。

データ取りはまちがってないとおもうよ。期待値の金額は低くなってる時代だけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:24.67ID:S1Ic5TxT
日曜日に100万超えから一気に30万円台まで返済。

やっぱ馬ですわ。

スレ一個下げて50万円以下で待ってるぜ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:52:48.30ID:K+el+xZf
どういう馬券を買って的中したんですか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:56:14.25ID:+vdPk0l/
このゲームに60万課金したけど、もう今更やめられない
https://goo.gl/8VW2Kj
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:25.65ID:MLiBwJ0/
残り90万。
地道に返済中で残り4年…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:41.07ID:ulxqJ/VK
誰か頼む情報くれ
急ぎで4万作らなくちゃいけないからクレカで何か買って換金したいんだが
換金率のいいものなのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:34.02ID:IqnSVO02
相談したいことがあります。

セブン銀行カードローン50万
みずほ銀行カードローン29万
ファミマクレジットカード22.4万
UFJ銀行クレジットカード 11万
ライフカードクレジットカード35万

現在30代前半の男で上記の金額が借金の残りです。
ファミマクレジットカードだけは利用停止になっていて現在返済のみです。

この金額を1年で希望としては2019年の5月までに返済したいのですが
ボーナスなしの年収だといくらぐらい必要でしょうか?

ちなみ現在無職です。
去年は年休70日で年収324万でしたが仕事きつすぎて辞めました。

年収350万あったと仮定してもこれは自己破産するレベルなのでしょうか?
都内在住の一人暮らしで家賃は6万です。

宜しくお願い致します。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:30:10.84ID:IqnSVO02
ちなみに上の借金の金額ですが
スマホアプリのゲーム課金じゃなくてMMORPGの課金で作ってしまった金額です!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:15.37ID:B/Jc/sJr
利息分からないから適当
借金147万×利息20%÷12ヶ月間
毎月の返済額14.7万

家賃と生活費で10万として
毎月25万×12ヶ月間=手取300万
年収400万はいるんじゃね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:42.59ID:sajdPyPH
かまってちゃんぽいが相手してやるわ
まず自己破産ができる額じゃ無いな

月13万を返済+生活費=必要な月収
で自ずと必要な年収がはじき出るんじゃねえの?
月12〜13万あれば十分生活はできるだろうからな
手取りが月25〜26万あれば全然いけるんじゃねえの
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:46.22ID:B/Jc/sJr
150万位の借金なら焦らず2〜3年で返済考えた方が良いだろう
破産するならもっとでかい金額でやりなよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:49.40ID:IqnSVO02
>>179
ありがとうございます。
借金以外だと生活費は家賃込みで12万必要です。
これでも少し余る程度ですが。

利息は高くても現在18%ですが、毎月15万ぐらいの返済は必要みたいですね。
正社員でこの返済は無理なのでバイトの掛け持ちで返済してみます。

計算ありがとうございました。

>>180
借金総額を3倍すると420なので年収420万必要みたいですね。
バイト掛け持ちで今年の8月までにまずは50万返済してみようと思います。
ありがとうございました。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:55.99ID:IqnSVO02
>>181
>>182
>>184
自分で計算方法が分かりませんでした・・・
2〜3年で返済するのは精神的につらい部分もあると思うのでなるべく早めに
返済したいのです。

色々ありがとうございました・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:55.53ID:sajdPyPH
月27万なら例えば時給1000円のバイトなら月300時間超
年間無休で日に10時間バイト入れるってすでに現実的じゃ無いがな
自分が立てた計算は現実と合ってるか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:06.43ID:1Je2ZVTv
>>185
できない計画立ててもつぶれるだけだよ

だらしない借金のしかただし、今無職だし、借金の計算も出来ないし、この期に及んでバイトとか言ってるし

借金以外にいろいろ大丈夫か?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:58.58ID:IqnSVO02
>>186
時給1200円か1300円のバイトで週1は必ず休んで
バイトするつもりです。

前職も月間労働時間300時間超えてたのでこのぐらいなら特に労働時間は気にしてないです。
サービス残業でしたが・・・

現実と計算少し違う気もしますが、頑張るしかないです
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:23:32.15ID:sajdPyPH
すでにバイト先を見つけてるのか?
時給1200円〜1300円のバイトって高い方だからな
バイトといえど条件いいとこほどなかなか決まらないし
シフトも希望通りにならないぞ
働きたい日時にだけ希望通りの時間働ける類のものでもないし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:26:17.89ID:IqnSVO02
既にバイト先はみつけました。
明日からバイトです
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:04.26ID:sajdPyPH
がんばろうとしてる人に萎えること言うものじゃないが
実現可能な計画を立てないと
意思は1度妥協したら計画変更に次ぐ変更でグダグダになるで
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:25.13ID:cMR7Hvfv
>>190

もっと目標は小さく現実的に見ろ。

一般リーマンで手取り25万もらうってうのは総支給額が33万ちょい必要。
8時間労働の月20日働いた場合は時給約2000円

時給1200円のバイトで33万得られる場合は約275時間
毎日働けます!といって30日働いたとして1日9時間ちょい。

バイトで社会保険入りません!年金払いません!
なので給料から控除しなくてもいいです!

あれ?じゃあ27万でいいじゃんってなったとしても
後々追加徴税だぞ。甘く見てはいけない。

ここの住人だって税金で四苦八苦しているやつらはごまんとおる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:01.10ID:cxapv107
借金80万円、国民年金滞納20万円あるのに、期間工辞めました。ギャンブル依存症で稼いでも競馬でお金をふやそうとして最後は溶かす人生でした。失業保険は3カ月待機でお金なくて3カ月もたない。
ゴールデンウィーク後には住民税年額14万円の請求もきます
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:52:28.93ID:sajdPyPH
とりあえず国民年金は今考えなくてもいいんじゃね?
強制力があるもの、払わないと生活できないものを優先に
滞納したら差し押さえられるものは、差し押さえがきたら交渉して分割払いに

水道光熱費も滞納して止められるまでのタイムラグのギリで払うなど
払わないでおくもの、払わないといけないもの、期限を伸ばせるものの優先順位を調べて
おくだけで3ヶ月先まで保つんじゃねえの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:56.33ID:B/Jc/sJr
住民税から潰さないとヤバいね
税金は、膨らみまくるから
民間放置しても税金は払った方がいい
破産しても免除されないから
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:11:10.11ID:sajdPyPH
それを支払日に払わないとどんなペナルティーが施行されるかや
支払いを引き伸ばせる期限などを事前に把握しておいて
払いの優先順位を間違わないだけで
お金が足りなさそうでギリ足りたり回せたりする場合が有るからな

ギャンブルに依存してるなら、どうせ払いが1万くらい足りないから
手元にある金でギャンブルしちゃうけど
手元にある金でギリギリ支払いを済ませれるなら支払いに回すだろ
その差が大きな差になったりもしかねない

5000円だと借りれる人いるけど、1万だと無理とかもあるし
飯なら食わせてくれる人がいるけど、金借りるのは無理って人もいるし
借金持ちならこういうことを間違わないようにしたいところw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:47.18ID:VM3EZTmy
31歳
三井住友VISA
ショッピングリボ107万
キャッシングリボ69万
JCB
ショッピングリボ39万
キャッシングリボ30万
財形81万

先月より15万借金増えてたw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:48.04ID:Rl3vFQRB
税務署きたらこれまでだわ
じゃなきゃ無職でカード使って110万なんて借金するリスク作らん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:39.37ID:Rl3vFQRB
ちなみにカード会社に申請してる年収情報は全て虚偽w
しかしドールドカードは3枚所有してるお^^
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:56.34ID:ka27swcw
借金どんどん増えてくわー
最初20万くらいだったのに今90万
働きたいのに病気してつんだ
どうやって返したらいいのかわかんないよ
毎日お金のことばかり考えてるorz
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:52.81ID:7fMJGf6H
ショッピングの返済にキャッシング使ってばかみたいなことになってるわ
使わなくてもリボでもうこれから増えるんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:28.85ID:v7agJs9E
>>221
そもそも、日々の生活費や医療費は確保できてる?
健康を回復するだけの見通しはある?
この辺りをどうにかできないなら、借金のことなんか考えても無駄無駄無駄。

今やるべきは、役所や支援団体に相談すること。OK?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:46.23ID:yRAtp8MK
年収400万で借金60万はどのくらいやばいか教えてください
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:25.36ID:mpnPmo+z
こんばんは
起業一年で失敗して財産すべて失って、残ったのは借金170万+国保、年金の一年滞納状態。
職探し始めたが仕事も見つからない、利息膨らむ、滞納増える、再来月追い出される。
40歳だし借金無くても詰んでるよね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:35.45ID:Uc//GFcL
>>224
あんな弱音に本当にありがとうございます
働いている時に借りたアパートの更新時期が来た際、家賃が払えないので
安いところに引っ越すために国に引越し用の貸付金をお願いしたのですが、電話一本で断られて以来行政に相談するのが怖くなってしまい…
お恥ずかしながらずっと自殺も考えていました
遠方の親には迷惑かけるけど生命保険金で借金返済と部屋の片付けなど賄えるし、なんてムダに前向きでした
でももう少し頑張ってみます
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています