X



完済まで頑張ろう5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:45:28.85ID:vjBZLwLO
>>98
幽霊スレに居着いたやつらは元々借金持ちだよ、幽霊がバカ正直にスレに吐き出すから昔の自分の状況とかと重なるんだって
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:11.87ID:3dNIaHzb
>>99
幽霊が借金130万くらい、てちが借金70万だから有利なのはてちだ、完済レース負けたら幽霊に賞品として一発やらせてやれ
0102てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:10.75ID:rEfyoaXU
>>100
なるほど、だから皆なんだかんだ言いつつ見守ってるんだね。ちょっと向こうの人たちに親近感わいたw
0103てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:55.01ID:rEfyoaXU
>>101
お、どしたどした。w収入がぜんぜん違うでしょ!?w
私は焦らず確実に返すよ。
どちらがパチ禁守り通せるかなら余裕で勝てるけど!w
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:59:18.01ID:4n0NrTgT
>>101
幽霊の顔なら女には困ってないだろw女に興味がないだけで、賞品は新しい自転車にしてやれw
0105ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:06.28ID:oIotgQHB
勝手に勝負するならしてたらいいけど、正社員で100万程度なら今年中に終われそうじゃない?
ボーナスあるなら尚更さ
約400万の俺でも今年頑張ってれば100万レベルは終わるぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:40.04ID:lCSNGPdb
>>105
俺もそう思う、ただそれを出来るかできないかは本人次第さえ
てちも幽霊もヘボメンもオハコも完済に向けて戦ってる奴は俺は応援するよ、共に競い合って完済に向かうのはいいことだよ
0107てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:53.46ID:rEfyoaXU
私もさぁ、完済した時のご褒美何にしようか悩んでる。
ご褒美とか言って、完済が当たり前なんだけど。
皆はそういうの心の中で決めてたりするのかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:50.48ID:q5KrGSZN
>>107
王道ご褒美は食べ物かな、借金半分になったらまずはご褒美に豪華なものを食べる、物なら借金がある今何が欲しいか決めた方がいいぞ
0109てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:22.56ID:rEfyoaXU
>>105
>>106
確かに切り詰めれば収入次第で私も他の人も年内行けるんだろうけど
やむ終えない支出ってのはどうしてもあるしね、、
私は普段の生活はあまり変えず(もちろん節約すべき場所は更に節約するけど)
パチンコで減らしてたお金を全て返済にかけたいから
年内とは言わず二年目標!って思ってる
とりあえず、結果が大事だね!


>>108
豪華なもの食べたいね、どうしてもこれがほしい!ってものが見つからなかったら親と美味しいもの食べに行く!もちろん私のおごりで
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:25.22ID:q5KrGSZN
てちさん毎月の生活費ってどうなってるの?俺は手取り20万から返済に5万家賃6万光熱費スマホで3万、自由に使えるお金は6万しかないからそのうち1万は毎月返済とは別で貯金してる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:57.37ID:q5KrGSZN
自分の会社はボーナスがないから、実際あるけど2万程度
夏と冬は憂鬱になりますね、ボーナスで40万とか貰ってるって聞くといいなぁって
0112てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:02.33ID:rEfyoaXU
>>110
手取り17のうち家賃が6.5、光熱費1、税関係1、返済3
ここに仕事上身だしなみに気をかけないといけないのでだいたい約二ヶ月に一度は1〜2の美容費、後猫ちゃん関連で1、食費で2〜3
今思いつくのはこれくらいかな
もうほんとギリギリだなこうやってみると。
私ももしもの時のために1万くらい置いときたい
0113てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:33.50ID:rEfyoaXU
後、家賃高いと思うかもだけど彼氏からの支援が月2万ほどあるから実質4.5
0114てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:09.42ID:rEfyoaXU
>>>111
ボーナスは本当にいいよね。私去年就職して今年の6月が初めての茄子だけど正直全然期待できない、勤続年数長い人ですら少なくて嘆いてたから、、
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:00.70ID:q5KrGSZN
彼氏さんは借金のこと知ってるの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:57.11ID:q5KrGSZN
>>114
大きいとこなら2.5ヶ月分くらいがボーナスですよね、全部の企業がこれで統一してほしい本当
0117てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:31.81ID:rEfyoaXU
>>115
知ってます。だから助けてくれてる。
その代わり自分も助けることもある。
だから月の変動は結構毎月違ったりするのが難しいところかな、、
0118てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:06.27ID:rEfyoaXU
>>116
大手の方はいいですね。でも多分その代わり出て行く金額も大きそう。多かれ少なかれ手取り相応の水準になってくんですよね。私はそれができなくてこうなったけどw
大手どころか個人の上に従業員多いから絶対少ないね、、と思って茄子は返済に充てる予定
0119ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:49.85ID:oIotgQHB
>>107
ご褒美は食い物より形ある物の方がよくない?
仮にまた借金しそうになればそれをみて自粛するみたいな
てか個人的に聞きたいんだが35前後で借金なくても貯金ない独身男って女に相手されないかな?
となれば結婚子供なんて夢のまた夢になりそうなんだが

>>116
いやそれやると普段の仕事への負荷が今まで以上にかかってくるんじゃないw
金貰うより先に精神的にやられるかもしれん
0120てち ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:04.59ID:rEfyoaXU
>>119
正直にいうと付き合えても結婚は、、貯金がなくても収入次第では結婚できるかな?って考えの子は私の周りに多いかな。
でもやっぱり人それぞれ求めてるものって違うじゃん?私は仕事さえ安定してればいいからとにかく一緒にいて楽しくて気が楽な人なら結婚したいって思うよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:40.28ID:q5KrGSZN
>>119
その例えはヘボメンタルさん自身?俺も同じこと思っててそっちのことは諦めてたけど早く返せば返すほど年齢的なこと考えるといいよね
0122ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:16.60ID:oIotgQHB
>>120
人それぞれとはいえやっぱ収入か
なるほどねサンキュー

>>121
俺自身やでw今まで現実から目を背けてギャンブルに逃げてたんだよね多分
でも年齢がギリギリの段階まできて負けるギャンブルを辞めたら今まで避けた課題が頭にまとわりついて離れない
0124オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:15.53ID:e65NJQHI
俺とヘボメンはここの激ヤバレベル断トツコンビやから
多分どっちかがあきらめない限りは一番長い付き合いになりそう
0126オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:09.44ID:e65NJQHI
アニキとの約束果たしますよ
オハコからエースになる約束
だから消えんといてな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:15.50ID:FpLxvIOy
>>126
まかせろよ。イッチだって俺とバッテリー組むまでは過疎スレだったんだ

オハコ、俺はお前をエースに育てるぞ!
0128オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:30.81ID:e65NJQHI
>>127
18番背負ったのは偶然なんですけど
真の18番になります
そして自分へのご褒美は高級ソープにします
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:57.76ID:FpLxvIOy
>>128
俺は全てを我慢して借金を返すことよりも、計画的に実行できるかの方が重要だと思う。

そして、続けること

イッチやサンキチは完済して卒業した。

オハコもエースに成長するまで続けろ
0130オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:16.17ID:e65NJQHI
>>129
俺もそう思います
1君とサンキチさんと東郷さんの書き込みからははリアルが伝わってくる
「この人たちは自分の経験をそのまま伝えてくれてるねんな〜」って
俺も早くそっちに行きたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:59.40ID:dqLX1Zkm
でも1もサンキチもスレにはこないでな、荒れるから
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:07.29ID:qd7PG0GQ
いやこないほうがいいだろ大人なら1は空気読んで自粛するべき
0134オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:03.53ID:e65NJQHI
荒らしたり否定的な人って借金ないの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:41.93ID:8AKwFnXo
またこの話題は繰り返すとスレが荒れるからやめましょう、今はここに残ってる住民でここを盛り上げましょうよ....
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:12.48ID:ARgDVEQs
カードローンの借金約140万
親族への借金約220万

あと何年かかるだろうか…
0138オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:56:01.66ID:e65NJQHI
>>136
反抗期なんです
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:20.51ID:BtYziZQw
>>136
もうやめとけよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:05.99ID:B+x2GkqX
>>5
>>11
>>14
>>16

ここちゃんと読んどけよ、このスレが荒れてもいい、荒らし目的ならまた1も幽霊もサンキチもここに来るだろ、そのときは完全に故意にやってきてるってことだけは自覚しとけよ?
0142オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:24.66ID:e65NJQHI
>>140
なんで?いいよ
一緒に頑張ろう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:30.15ID:B+x2GkqX
>>140

これ読んで>>11、このスレにいた荒らしの1ってコテが常連以外無視するように指示だしたから諦めてな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:23.54ID:PdohPJaZ
ここの似非完済者って、やれ我慢するな好きなことしろギャンブルは止めなくていいとまぁヌルい事を言ってるよな
それやってきたから借金してんのにw
と言うか、返済すらしたことないんだろうな
まあ最終的にやりたい放題で、破産すりゃ勝ちだよなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:15.65ID:PdohPJaZ
だったら完済まで頑張ろうとか付けんなw
何にも頑張ってねーんだから
日本語位ちゃんと理解しろよチョンだろお前
0148オハコ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:52.25ID:XxZttKbw
ドカタホストさん呼んでくるぞコラァ!
0149てち@718000 ◆aEHJTkQQJvJ/
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:52.80ID:rEfyoaXU
残金いれてみた。アプリの反映が結構遅いから前後するかもだけど大体これくらい!
勝負提案してくれた方が向こうのスレで言ってたから。勝負はしないけどこれなら自分も常に目にするしいいなと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況