X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント246KB
【説教不要】後払い&転売情報【闇金無用】 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:01.33ID:VdnqYvxy
ベルメゾン滞納したら
もう使えないとかマジかよ...
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:44.65ID:3Fo+WhrC
ちなみにゾゾタウンのツケ払い1年放置してる
たまにマーシャルアーツから連絡来る程度になった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:57.80ID:Z1xyCYb+
>>311
消される前に売れたら削除されても取引は出来るんだけどね
フリルも結構厳しくなってるからヤフオクが無難よ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:06.38ID:jXd0LEWy
>>287
マ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:38.51ID:3dUb7yXG
>>310
おれもさいきんマーシャルきた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:33.15ID:9uJScNhn
刑事は後払いの民事裁判とは訳が違う
事件扱いだからな
しかも企業が被害届だして受理する可能性が高いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:52.63ID:4n9WY+O6
NPって限度額一律最大54000円までかと思ったら10万までいけるとこあった
欲しいもんなかったから買わないけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:14.18ID:Eq6kQ14d
スマダなんて返金したいから口座教えてと問い合わせしたのに一週間経っても返信ないのに
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:41.69ID:Ac8wRphL
詐欺は詐欺の要件満たしてるかの立証が困難。意図的かと立証できなければ不起訴案件。被害届を出しても捜査にも至らないと思われ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:15.98ID:r3hg+mej
訴える気がないのに脅しとして言うのがダメであって明らかに踏み倒してる方が悪いのに訴えるといって意思の確認するのはいいでしょ
それでも知らん顔するなら訴えたらいいし
そもそも裁判じゃなくて警察に行くっぽいけど
実際金手にして商品送ってないなら詐欺だ
初めから騙す気だったのか警察にたっぷり聞かれるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:06.92ID:r3hg+mej
先払いしてもらって商品送らず
企業側からの散々の問い合わせも無視
金だけ手にしてとんずら
メールを確認できる状態だと証明されれば意図的は間違いない
その辺は警察の気分でしょ
機嫌悪かったら強引に逮捕だろうな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:11.02ID:r3hg+mej
後払いは品物でお金用意できませんでしたアホでしたが通じるかもだが先払いは金を受け取ってるからな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:28.94ID:jXd0LEWy
場所によりけりやろうけど
ガスっていつ止まる?

二週間くらいなら待ってくれるのかな?

せっかく支払いの為に後払いで手に入れた金でスロ打って負けたしもう俺は真性のクズだ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:48.16ID:yy4DJF5n
この時期の電気ガスストップは厳しいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:06.41ID:FbJZYjwg
ロハコって実績ないと後払い通らない?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:44.90ID:c8JkaE85
>>330
フリルでゲームソフト買ってゲオとかで売るだけ
限度額は毎月払ってて今15000になってる
前は25000だったが人によりちがうのかもしれん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:33.35ID:7OnzpKaP
>>287
吉村君相変わらず必死っすなw
内容証明が届いてて実名住所偽りなしなら欺瞞の証明出来ないし警察は被害届受理しないよ
民事訴訟オススメされて終了
ヤフオク未発送の被害者がどうなってるか検索してみるといい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:12:23.70ID:BVoDHZlF
>>287
買取依頼してるんだから品物送ったらいいんじゃない?
もう他で売ってしまったとか…?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:13.71ID:0HXEbvbm
>>331
ガスは大抵の業者は待ってくれるぞ。
厳しいのは電気。特に東電。
あいつら容赦なく止めるよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:43.28ID:LxtA9rnh
逮捕って事か
俺の嫁は10年前に逮捕されてそろそろ出所するはず
後払いするために引っ越したけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:52.99ID:+YfrTJj0
何でもいいから連絡はした方がいいよ
商品手元にないなら用意するまで待ってもらうとか
放置すると急に朝家に警察数名きてマジ逮捕拘留だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:15.80ID:N//Ye8el
ベルメゾンが弁護士に移ると電話きた
ハガキには法的措置も書いてあったけど弁護士に委託だった
分割相談できるかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:56.40ID:WjP9p60r
ツケ払い半年放置して催促ウザいから払ったけど、すぐ使えるんだな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:47.26ID:nvVg1UKG
>>352
販売前の確認や督促にいちいちパートのおばちゃん雇ってるんだもん。
無駄な経費かけすぎやで。
…と滞納者が偉そうに言ってみる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:56:54.33ID:LxtA9rnh
>>352
それも後払いで払ったらまたすぐ使えるようにしたら
ここのやつは払うと思う、そしたらお互いにいい結果になるのに
払っても使えないと思ったら払っても意味ないから払わないだけ
例え半年超えても払ってもらったら利益になるのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:38.85ID:LxtA9rnh
>>354
もうすでに言ってたな
ほんとその通り、せっかくのリピーターを無くしてたら利益でない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:43:29.92ID:Q8yuJl4u
NPとジャックスとGMOは半年以上放置後に払ったらまたすぐ使えた。ミライバライも払ったからチャレンジしてみる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:59.05ID:Q8yuJl4u
ペイディー登録したけど、どこに限度額載ってるの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 04:07:25.89ID:YxbQKbQp
>>362
基本的に限度額は載ってない。初回は1000円程度しか使えない。どんなに属性良くても
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:42:15.40ID:I6I8Oe37
ふと思った
NPとか長期滞納してる人達って1、2件で少額でしょ?せいぜい2、3万ぐらい
俺の場合、なんかここの情報と対応が違うんだよねw利用場所が多くて金額も限度額スレスレだからなんかキツイ気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:16.48ID:LxtA9rnh
>>364
五万
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:36:53.70ID:D8L4qJwo
ドコモオンラインショップで新規購入した場合、宅配と店頭どちらが早いですか?
本当に10日もお届けに掛かるのですか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:16.43ID:w8Ql+GBN
初期のころに携帯5台駆使して住所ちょろまかしで25万分買った結構とんでもない額滞納してる
郵便は住所ちょろまかしでも普通郵便物は届いてるけど書留とか内容証明とかの重要書類だったら住所無しで戻されるんかな
怖くておしっこちびりそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:33.00ID:21O52wl3
罪名は詐欺
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:54.58ID:w0WWCbPB
>>368
お前さんより汚いことやりまくってるけど、
特別送達とか内容証明はNTTと上で上がってたペイジットからしか来たこと無い
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:45.48ID:WbBwM1IR
箱でPS4買えた!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:57.39ID:FkB8eqdO
そもそも書き留めやら内容署名は対面で印鑑もらわないと引き渡せない
郵便受けとかに不在時にいれることはしない
元郵便局員より
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:27.87ID:Khw2rF/P
>>372
郵便局員wこんなところで何してるw
そういえばヤマトや佐川で働いてる奴もいたな
請求書やら荷物配達してるのおまえらかよwwワロタ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:53.23ID:r6rbCy5B
>>287がどうなったのか気になる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:31.25ID:v1bYQRL9
楽天モバイルで楽天ポイント溜まってる人多そうだけど、皆さんどうやって消化しました?
Edyが無難かね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:54.94ID:v1bYQRL9
なんだったかなあ、セディナかな
家に直接訪ねて来たよ。委託の貧相なおっさんだった。ご覧の通り金なんか払えねえよって言ったら、住んでるかどうかの確認の依頼とか言ってたな。雑談して終わった
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:59.59ID:8GtwcS7k
少なくとも住所、番号、名前とかに偽りがないと詐欺罪は難しい

最初から騙そうとしたという証拠が必要だからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:57.76ID:uwkfFRsU
取立ての訪問きたからオラオラ口調で色々言ったら向こうもキレ気味の敬語で話してきたから大声で助けてー!警察、警察呼んでー!って近所に向かって叫んだら帰ったよ。訪問取立てなんて余裕。
絶対払わないで飛ばす
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:18.21ID:LxtA9rnh
ガンガンドア叩かれて唐辛子蒔かれたよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:44.21ID:e6OrJh3j
せいぜい頑張れや。
踏み倒すやつがいる程、後払い出来るとこ無くなって
最後には詰むんだけどな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:35.27ID:6C3oTnll
支払い用に作った金が地獄に流されたやで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:47:59.15ID:LLHaAg8S
>>384
商品券
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:46.78ID:LLHaAg8S
ペイジットから同じメールきたけどキャンセルしたくても返金口座教えてくれないし現金書留で送ればいいんかな。

15パー上乗せして
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:23.26ID:KB/0ZN8f
元大統領が逮捕されたわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:04.93ID:9dzVNrP9
ジャックス通るの裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況