X



【SLIP有】自己破産相談窓口と結果 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd9-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:39:49.85ID:tPmMKzrD0
!extend::vvvvv::
◆禁止事項◆
・コテを名指しした質問は荒れるもとなのでご遠慮ください。
・コテの方も名指しの質問には答えないようにしてください。
・弁護士又は司法書士に委任又は相談中の方が、このスレで 質問することは禁止ではありませんが、まずは、担当弁護士 (司法書士)に質問をするようにして下さい。
・なお、このスレでの回答と担当弁護士(司法書士)の判断が 食い違うような場合には、担当弁護士(司法書士)の判断が優先されるものと考えて下さい。
・こちらは、自己破産を検討している方や破産申立中の方の 質問に答えるためのスレです。
 破産に関する理論的または 実務的な論争は最小限にされますよう願いします。
・質問者の方は、まず、>>2-10あたりのQ&Aをよく読んで、分からないことをよく整理してから、質問を書き込んでください。

※ 最近スレがウンコ臭いのでSLIP導入しました
SLIP無スレとは好きなほうを使えばいいと思うよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:38.29ID:Mtw6rvT00
◆破産手続きQ&A◆その1
Q1 そもそも、破産とはどんなものなのですか。
A1 破産とは、債務超過又は支払不能の状態にある人の財産を
  現金化して債権者に平等に分配する手続のことです。
Q2 同時廃止というのは何のことですか。
A2 破産手続では、本来、破産管財人というのが選任され、破産者
  の財産を現金化して、債権者に分配しますが、破産者にめぼしい
  財産がなければ、そのようなこともできません。そのような場合には、
  破産手続開始決定 と同時に破産手続を廃止して、破産手続自体を終了
  させます。これを同時廃止といいます。
Q3 ほとんど財産がなければ、同時廃止になると考えてよいのですか。
A3 原則としてそうです。ただ、法人の代表者の場合、免責不許可事由が
  あるような場合、管財事件になることもあります。
Q4 「免責不許可事由」というお話がでましたが、「免責」というのは
  どういうことでしょうか。
A4 実は、破産手続が終了しても 債務は残ったままなのです。この
  残った債務を支払わなくてすむようにする手続が免責手続です。免責
  決定がなされて初めて債務を支払わなくて すむようになります。従って、
  債務者にとっては、むしろ免責を得られるかどうかの方が重要なのです。
Q5 免責不許可事由というのは、何なのでしょうか。
A5 免責を受けられなくなる場合のことだと考えてください。免責不許可
  事由には色々なものがありますが、サラ金の借入などの場合には、浪費
  やギャンブル、カードで買ったものの転売、破産状態になってからの借り
  入れなどが問題になることが多いようです。
Q6 免責不許可事由があるともう免責は受けられないのでしょうか。
A6 そんなことはありません。裁量免責といって裁判所が諸般の事情を
  考慮して免責を認めるケースも数多くあります。 また、一部免責と
  いって、管財人の監視の下で債務額の1〜4割を積み立て、それを 債権者
  に配当することによって残りを免責するという運用も行っている裁判所
  もあります。
Q7 実際には、どのような場合に、免責が不許可となるのでしょうか。
A7 裁判所や裁判官によって異なりますが、例えば、東京地裁では、
  資産隠し、管財人、裁判所への非協力といったことがなければ、概ね
  免責されるようです。
Q8 それでは、実際に、破産・免責というのは、どのように進むのですか。
A8 同時廃止の場合を前提にしますと次のようになります。
  (1)破産申立(原則として同時に免責申立とみなされる)
  (2)破産審問
  (3)破産決定(同時廃止)
  (4)官報公告
  (5)免責審尋
  (6)免責決定
  (7)官報公告
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:24.51ID:Mtw6rvT00
◆破産手続きQ&A◆その2
Q9、本人が裁判所にいかなくてはならないのは、どの手続の時ですか。
A9 原則として、Q8の(2)と(5)の時です。ただ、裁判所によって取り扱いが
  異なりますので、詳細は申し立てをする裁判所、又は受任してもらった弁護士、
  司法書士に問い合わせて下さい。
   なお、東京地裁・横浜地裁など では、弁護士が代理人になっている場合は
  「即日面接」といって、申立後、直ち(数日以内)に弁護士が裁判官と面接し
   問題が無ければ、その日に破産決定・同時廃止となります。 札幌地裁では
  免責審尋も不要で、東京地裁八王子支部・千葉地裁・さいたま地裁・大阪地裁・
  水戸地裁・長崎地裁では 書類に不備が 無ければ 即日面接もなしに破産決定・
  同時廃止されるようです。但し、裁判所が何らかの問題があると考えた場合
  には、 別に、裁判所に呼び出されたり、書面を出さなくてはならない場合も
  あるようです。
Q10 破産から免責までどのくらいの期間がかかるのでしょうか。
A10 裁判所や本人の申立か弁護士の申立かによって大きく変わりますので
  一概にはいえません。詳細は申し立てをする裁判所、又は受任してもらった
  弁護士、司法書士に問い合わせて下さい。
   なお、東京地裁で弁護士が代理人として申し立てる場合は、順調にいけば、
  申立のその日に破産決定・同時廃止、約2ヵ月後に免責審尋、免責審尋から
  1週間〜10日で免責決定となります。
   但し、管財人がつく場合は、これとは全く異なりますのでご注意下さい。
Q11 免責審尋にはどのような服装で行けばよいでしょうか。
A11 華美なものとか、極端にラフな格好でなければよいと思います。会社
  勤めの方は、通常、出社するときの服装をイメージすれば、よいと思い
  ます。
Q12 免責はいつ確定するのでしょうか。
A12 免責決定後、2〜3週間で免責決定があったことが官報に掲載されます。
  官報掲載から2週間、債権者から抗告の申し立てがなければ、免責が確定
  します。
Q13 破産をすると戸籍や住民票に載ってしまうのですか。
A13 そんなことはありません。ただ、破産手続開始決定が確定すると裁判所
  から破産者の本籍地の市区町村役場にその旨が通知されて、破産者名簿に
  記載されます。これにより、市区町村発行の身分証明書には破産の記録が
  記載されることになります 。
Q14 破産をすると選挙権がなくなるのでしょうか。
A14 そんなことはありません。
Q15 破産をすると勤務先や近所の人に知れてしまうのでしょうか。
A15 裁判所から勤務先などに通知がされることはありません。官報という
  ものに破産した事実が載りますが、通常、官報を見ている人は稀ですから
  簡単に知られることはありません。
Q16 同居の家族に知られずに破産をすることは出来ますか。
A16 自分で破産申立をした場合、裁判所から自宅に関係書類が郵送されて
  きますので、家族に知られてしまう可能性が高いです。弁護士に依頼した
  場合そのような危険は少ないですが、何かの拍子に分かってしまう可能性
  は残ります家族にはきちんと説明をする方が望ましいと考えます。
Q17 破産をしたら保証人に連絡が行きますか。
A17 債権者は保証人に残った債権について請求をします。連絡が行くものと
  考えてください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:51:58.44ID:Mtw6rvT00
◆破産手続きQ&A◆その3
Q18 破産したら、家族などが債務を支払わなければならなくなりますか。
A18 原則として、保証人になっていなければ、支払う必要がないケースが
  ほとんどです。
Q19 自分が破産をすると家族がカードを作れなくなったりしますか。
A19 保証人になっている場合などを除き、原則として影響はありません。
Q20 破産申立の直前に自動車、不動産等の名義を変更したり、所有物を売却
  しても良いでしょうか。
A20 絶対に禁止というわけではありませんが、財産隠匿の疑いをかけられ免責
  許可に影響する可能性があります。弁護士と協議の上、行うことは否定しま
  せんが、独自の判断で行なうことは禁物です。
Q21 ローンが付いた車はどうなるのでしょうか。
A21 ローン会社が取り戻しに来ます。取り戻されるのを避けるには、保証人
  の方その他親戚の方などにお願いをして買い取ってもろうのが一般です。
Q22 ローンが終わった車はどうなりますか。
A22 評価額が20万円未満ならそのまま保有できるのが一般的です。20万円
  以上の場合は、管財事件になります。管財事件になると、管財人に売却
  されてしまうのが原則ですが、管財人と話し合い、親戚の方などに買い
  取ってもらうとか、お金を積み立ててお金と引き換えに破産財産から
  放棄してもらう(自分の財産に戻ってきます)こともありえます。
Q23 破産をすると会社を辞めなくてはならないのですか。
A23 そんなことはありません。破産を理由に解雇することは認められて
  いません。
Q24 破産をすると出来なくなる仕事はありますか。
A24 破産者である期間は資格の制限があり、弁護士、司法書士、公認会計士、
  税理士、宅建取引業者、保険の外交員、警備会社の警備員、後見人などに
  なることはできなくなります。しかし、免責決定が確定することで、復権
  (破産者でなくなる)し、これらの資格の制限は受けなくなります。
  なお、以前は、会社の取締役にもなれませんでしたが、2006年5月に施行
  された新会社法によって破産者であることは取締役の資格制限からのぞ
  かれました。
   なお、資格制限については↓こちらのサイトが参考になります。
  http://syouhisyablog.seesaa.net/article/9034672.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:53:15.55ID:Mtw6rvT00
◆参考URL◆
自己破産wiki
http://www.thent.net/wiki.html
各地の裁判所
http://www.courts.go.jp/map.html
法務局HP:管轄のご案内
http://houmukyoku.moj.go.jp/homu/static/kankatsu_index.html
日弁連HP:全国の弁護士会・弁護士会連合会
http://www.nichibenren.or.jp/bar_association/whole_country.html
日本司法書士会連合会HP:全国司法書士会一覧
http://www.shiho-shoshi.or.jp/association/shiho_shoshi_list.php
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:53:42.21ID:Mtw6rvT00
■質問用テンプレ■
詳しければ詳しいほど回答者の参考になります。情報が小出しになると
回答が遅くなってしまう場合もありますので、よろしくお願いします。

【年齢】   歳(  代)
【住所】 都道府県まで
【家族形態】 独身・既婚(子あり・なし)・実家・一人暮らし
【勤続年数】   年 
【就業形態】社員・アルバイト・パート・フリーター・無職・自営・公務員
【退職金】あり・なし
【退職金見込み金額】○○万円
【生命保険】あり・なし
【生命保険解約返戻金】○○万円
【弁護士へ】依頼している・依頼していない・依頼する予定
【司法書士へ】依頼している・依頼していない・依頼する予定
【収入】手取り月○○万・ボーナス(年)○○万=年収○○○万
【支出】(例)毎月必ず出る固定費(家賃・光熱費等)○○万        
【借金の使い道】(例)ギャンブル、生活費、借金返済のため等
【資産】(例)家、クルマ
【クルマ】車種○○○○ 初期登録年○○年(西暦   年)
※このスレではクルマの査定は致しません。
【現在の債務の状況】
債権者名・残債務額・保証人の有無・初回取引日・月々の返済額・合計債務金額
【質問】
文字通り、質問したい事を書く。

※注意:債権者会社名を伏字・当て字にする事は禁止します。
そもそも伏せる必要はありませんし、伏せることでその業者の自己破産に対する姿勢などの情報が出なくなります。

--- テンプレここまで ---
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6af-/7YD)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:56.49ID:Dw+QzDwv0
お世話になります。

【年齢】39歳
【住所】埼玉県
【家族形態】独身・一人暮らし
【勤続年数】1年 
【就業形態】社員
【退職金】なし
【生命保険】あり(終身型医療保険)
【生命保険解約返戻金】5万円?
【弁護士へ】依頼している
【収入】手取り月29〜32万・ボーナス(年)100万=年収630万
【支出】毎月必ず出る固定費(家賃・光熱費等)約15万        
【借金の使い道】生活費、浪費、借金返済のため
【資産】クルマ
【クルマ】車種MINI 初期登録西暦2006年
【現在の債務の状況】
@楽天スーパーローン、249万、保無、初回2014年4月、月4万支払
Aレイク、174万、保無、初回2011年、月3.7万支払
B住信SBI、80万、保無、初回2012年?、月1.1万支払
C三菱UFJ、265万、保無、初回2003年末、月約5万支払(クレカの為、変動あり)
DKDDIフィナンシャル、90万、保無、初回2015年?、月約4万支払(クレカの為、変動あり)
E三井住友VISA、50万、保無、初回2015年?、月約2万支払(クレカの為、変動あり)
Fジャックス、62万、保無、初回2015年末、月1.1万支払
G奨学金、180万、保有、初回2003年、月1.7万支払
H自分の会社、36万
I個人、20万
計1,206万
(Gは保に移ったので引くと1,026万)

【補足】
・現在、個人再生を依頼中。まだ申立て前。
・借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)。
・浪費の内訳は分かる範囲で、Amazon約133万(2011年〜現在)、自動車購入、改造費約304万(2014年〜現在)。
・他にも約120万のバイクを2台購入。1台は売却して完済。もう1台はローン中、生活費の為、50万で売却。残債は上記F。改造費は不明。
・浪費の原因はおそらく精神的な病気による借金、買い物依存症。
・2011年から現在まで転職、引越を3回している。
・現在、病気のため休職中。傷病手当金で生活。会社から退職勧奨を受けている。

【質問】
・弁から浪費が原因の債務は自己破産できず個人再生しかないとはっきり言われたのですが、本当ですか?
・額、件数が多すぎて裁量免責は認められませんか?ちなみに債務整理は初めてです。
・個人再生でも構わないのですが、現在休職中で退職勧奨を受けており職を失う恐れがあります。退職勧奨は断るつもりですが、解雇される可能性があります。
・転職先を模索するのですが、それが決まるまで個人再生の申立てができません。弁からは辞任を匂わせることを言われ、セカンドオピニオンを含め別の弁に相談することを考えています。
・申立て前に弁護士との契約を解除した場合、全体の費用のだいたい何割くらいを支払う必要がありますか?

よろしくお願いします。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e91-KhF4)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:26:19.82ID:XCT9nUa70
>>7
こっちのスレ使ってもいいけどね
新規の質問はageで書こう
最近のさいたま地裁どうなんだろ
だいぶ厳しくなってるようではある
別の弁にも破産免責は無理と言われたら次の仕事がみつかってから再生手続きをするしかないかな
辞任された場合だが、交渉になるけど着手金は戻らない
着手金と成功報酬を区分しないで総額なんぼで払ってるなら
だいたい債務整理の着手金の相場は債権者の数が多いと債権者数×2万円が相場だから
あなたの場合は20万+いままでかかった実費は払わないといけないだろうな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-eti/)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:38.83ID:SjXCJV6Ud
この人再生スレの小出し後出し野郎だよな
弁にもあの調子だったなら辞任されるわ
それに病気休職してクビになりそうだとか
自分が悲劇の主人公にでもなったつもりかね
返せないほど借金したのは自分の責任
せめて再生認可なり破産免責までは
形だけでも反省の色示せよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-t/GE)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:41:45.77ID:cG9aZ5SW0
>>0001
乙です!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-SN2Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:57:04.14ID:FHnJXBG40
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f91-Nr2e)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:53:17.08ID:hbfmKCwe0
SLIP無スレが別の話題で賑わっているので、こちらのスレも活用してください
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cb-VjwX)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:11:27.80ID:76aQvESW0
こっちを「ブログ被害」で使おうか?
分裂してると紛らわしくない?
まだキャッシュ削除とかで聞きたい人いるだろうし。
後から気づく人もいるだろうし…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cb-VjwX)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:12:34.91ID:76aQvESW0
これは自分の意見なので
皆がダメならそれにしたがうけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a91-9xG3)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:12.23ID:7uwokYoJ0
>>14-15
正論だけどブログの話題はこっちに来ないよ
自己破産の話題をこっちでやるしかないと思う
もちろんSLIPに抵抗がある人はあっちで破産に話題をやってもいい

あっちの 596+598 の件だが
「弁が受任すれば」隠し事や受任後の非協力、受任後もギャンブル浪費がやめられない
不正がばれた等々以外は管財になってもほとんど免責がおりる
これは昔も今も同じ
ただ、厳しくなってるのも事実で
1 怪しい案件は弁が破産では受任しなくなり
 再生か任意整理でないと無理と言われる
2 一部免責(配当命令)が増えた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d9-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:00.13ID:LRSx2f+w0
そうだな
破産する人が増えたから免責になる人も増えた
借金問題で弁護士に破産したいと相談した人のうち破産免責になった人の割合が
増えたわけじゃないと思う
統計データはないけど5年前に比べればだいぶ減ってると思われ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-LLpP)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:22:10.31ID:4Rxxdk4Ha
弁護士はバカじゃない

受任してくれて嘘でもいいからいう通りにしてれば免責はおりる

ギャンブルだろうが真っ当な理由だろうが借金は借金だよw

真面目に働いた500円でも拾った500円でも牛丼は一杯食える
違いはない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rEB6)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:07.00ID:p5wJdpuma
ギャンブルとかFXより後払いで取り込み詐欺みたいなことやってるやつや
携帯何台も契約して売り飛ばしてるやつの方が破産するにはヤバいと思うわ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-m0/9)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:50.19ID:9W/iYwVMd
裁判所も浪費ギャンブルでもなんでもかんでも同廃にした結果、一度破産しても浪費をやめられず
また借金する人が増えてしまったと考えているようだ
その結果、観察型管財が増えた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-7JLY)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:43:27.48ID:2UVtftyF0
>>21
管財を多くして弁護士の仕事を増やしてるだけ。
裁判所は、管財人の意見を聞けばいいだけだしな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:57:15.86ID:7y9nWiYY0
保守&チェック
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-7JLY)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:48:42.40ID:vJxN++q3M
>>24
で、結局、管財人の意見を採用するんてしょ。免責相当
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6334-aF3C)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:42.96ID:j7sNOxtG0
業者を使ってのクレカの現金化は合法!!
 
クレカを現金イヒして利用停止を食らっているのはいずれも業者を使わず個人で現金化をしようとした人たちです。
 
優良業者を利用してクレカを現金化することは違法ではありませんし、利用停止になったという報告も皆無です。
 

借金板に書き込まれた嘘の情報に注意!!

特定の優良業者の根拠無き誹謗中傷など書き込んだり、自作自演でデマを書き込むなどの悪質な悪戯を行っている人物がいます。
有名な現金化業者を利用して換金率が66%だった、必要以上に個人情報を聞かれた、個人情報を悪用されたと言う書き込みは全て嘘の書き込みです。
最近では「詐欺 現金化 カード利用停止 強制解約 情報漏洩 」など嘘の嘘のスレッドを立ち上げるなどその悪質さはましています。
いずれもいずれも、一人の在日韓国人による悪質な嫌がらせであることが分かっています。
在日の嘘の情報に惑わされないように注意しましょう。


wpluywpzgvhyarxfthhy
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-aUcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:34:31.25ID:sbir7LV0d
ブログの件をこっちに誘導するのは無理っぽいので
こっちを破産の相談に使いましょう
SLIPに抵抗がある人はあっちで破産の相談をしてもいいですが
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-aF3C)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:54:09.98ID:k4FD6G8H0
5ちゃんねるで話題のクレジットカード現金化

詳しい情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1513908701/1
 
 
dacckwgwbhrnzjrxlefr
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db55-BNu6)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:42:49.90ID:j49HUWLa0
ブラックでも確実に借りられます。
https://t.co/mYxFZB92kl
kwkngpcghsrjhmkbhtjr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db97-BNu6)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:42.43ID:pcA2dGdU0
【クレジトカードの現金化なら】
・即日最短5分で振り込みしてもらえる。
・インターネットと電話だけのやりとりなので自宅にいながら簡単に申し込みができる。
・誰にもばれずに借金が出来る。
・買い物としての扱いなので借り入れ履歴が残らない。
・返済先はカード会社なので安心。
qxamtawgzubpmmezoxhc
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db34-BNu6)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:05:26.25ID:U1IXfobk0
大手の消費者金融の審査がだめでもマイナー消費者金融なら審査が通るケースは結構多いです。
もう借りられないと諦める前に試してみる価値はあると思います。

お奨めマイナー消費者金融の情報
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1514540247/1
yzoidpxhznfpmvtwrzzd
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-BNu6)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:31.05ID:dpJUgnNf0
現金化業者、口コミランキング
 
1位、あんしんクレジット
2位 スマイルギフト
3位 サポートギフト
4位 セーフティーサポート
5位 ひまわりギフト
以下、ファミリークレジット、キャッシュライン、パートナーギフトなど
kxyvbdlkivimlvurixuq
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db97-BNu6)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:14:15.49ID:w58tup1t0
現金化がはじめての人には「あんしんクレジット」がお奨め
インターネットで申し込みできる業者では利用者数10年連続NO1
5ちゃんねるでも口コミが一番多い現金イヒ業者です。
換金率は88%〜98%と高水準、接客対応も良く、振込までもスピーディー。
5ちゃんねるの口コミを参考にして申し込みする人もかなり多いようです。
くわしい情報はこっちのスレで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1496374223/1
mhhtlqfwlgfxfzebhvkq
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb5-+ksu)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:44:55.38ID:8JpOjYBV0
現金化は合法だよ!!
もし違法ならネットで堂々と営業なんて出来ないから。
違法だとか解約されるとか全部嘘だから、注意ね
xhrogbgvlemtqmmgbgpu
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-+ksu)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:36.31ID:cxSCCqkH0
在日韓国人による荒らしによる嘘の情報に注意!!
「あんしんクレジット被害者の会」という嘘のスレッドを立ち上げ、自作自演であんしんクレジットを誹謗中傷する書き込みを繰り返しています。
スレッドの書き込みは全て一人の在日韓国人による自作自演であることが判明しており、書き込みはいずれも事実と異なっています。
荒らしている在日韓国人の目的は日本人に対する嫌がらせです。
卑劣な在日韓国人による嘘の情報に騙されないように注意しましょう。
ibpbzyvujseznlbufpff
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-+ksu)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:27.98ID:34NCwt520
クレジットカード現金化のメリット

・審査がないので自分名義のクレカがあれば誰でも借り入れできる。
・申し込み後30以内で振り込んでもらえる。(2回目以降は10分以内)
・ネットと電話で申し込みが完了するので誰にもばれずに借金が出来る。
・返済先はカード会社なので安心。
・買い物としての扱いなので借り入れ履歴は残らない。
tixerfcszuyccjufbhdx
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-+ksu)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:32:48.38ID:oPvej3CX0
大手の消費者金融で審査が審査が通らなかった人でも大丈夫!!

審査が甘い消費者金融の情報!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515291268/1
xbaviuvicjlyndryopqj
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad86-3hx5)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:16:04.58ID:sVx02XKo0
2017年、現金化業者の口コミランキング、ベスト5
 
1,あんしんクレジット
2,スマイルギフト
3,セーフティサポート
4,ファミリークレジット
5,ひまわりギフト
 
nwvigfaridghonmxtzdx
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada4-3hx5)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:32.57ID:8v8RyaJe0
借金の無料相談を受付している、法律事務所、法務事務所!!

無料なので相談だけでもしてみるといいかも

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515510841/1
fgikobddhccbjnnrtxps
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada4-3hx5)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:44.90ID:8v8RyaJe0
クレカの現金化は合法業者を使えば違法でもありません、もちろん利用停止になるようなこともありません。

お奨め業者
・あんしんクレジット
・スマイルギフト
・サポートギフト
lhsfgtvrjitsvhqbhgoo
0043  (ワッチョイ ad86-3hx5)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:11:24.380
消費者金融で借りられなかったらクレカを現金化すればOK。
審査がないから誰でも直ぐに現金が手に入る。
優良業者を使えば合法だから安心!!
onagqchcmktmphiuikhx
0044  (ワッチョイ ad47-3hx5)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:41:01.760
大手の消費者金融の審査に落ちても、小規模のマイナー消費者金融業者で借りられる事って普通にあるよ。
uhswyazcziuhyzzbkjvt
0046  (ワッチョイ ad86-3hx5)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:56.020
消費者金融がだめでもクレカがあるならクレカを現金イヒすればOK!!

現金化についての詳しい情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515519632/1
wjtjljyewqrmxxuwlzvg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:19.99ID:sSv6KCsb0
年末の繁忙期に頑張って稼いで1月から
大型一種をとりに行っている。弁護士には内緒
だけど、申請前で管財確定だし、事後報告でも
良いと思っている。生活の為でもあり、、
申請後は地道に働きなんでも正直に懺悔します。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669c-+GPU)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:37.64ID:rwUEfEZ90
8年前の初回破産は自分で全て申請して、簡単に免責まで行きました。

今回は二回目で内容も免責降りない上に隠せない債務などがあり確実に管財扱いになると思うんだけど、この場合でもまず、自分で申し立て→管財扱い→弁護士がつくという流れで行ける?
申し立ての時点で弁護士に依頼→管財扱いに→新たな弁護士が管財人としてつく→費用も弁護士二人分とかなるの?
そのあたりが全くわかりません。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0cQE)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:14.67ID:rxFp1nNor
>>48
自分で申し立てたら管財にならないと思うかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況