X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント313KB
50万円〜100万円台の借金返済 part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:57.06ID:3R2JiErB
これ以上借金すると自力返済が難しくなるから
ここで踏みとどまって返済計画をしろ!
奴隷のように働いて真面目に働いて繰り上げ返済する以外返済方法はない

次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
50万円〜100万円台の借金返済 part.24
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/debt/1502654755
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:24.42ID:DiIlezrN
>>465
歯が痛いのも救急案件なので、
役所の福祉課やら保健所やら休日診療所やら大学病院やら、片っ端から役所の関係各所に連絡してみ。
金がない経緯は知らんが、恥を偲んで真実を話してみれば中には助けてくれる人がいるかも知れん。
因みにまた借金が増えるだけだけど
大学病院などはクレカが使える率が高いので生きてるクレカがあれば支払いは先延ばしで治療は受けられる。
クレカ使える病院、探してみ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:58.64ID:zC07VA2v
お前ら優しいな
頭痛持ちなので痛み止めはあるんだ
効かないだけなんだ
金がないのは母ちゃんの入院費払ったばかりだからなんだ
食料はあるし、一週間くらい二千円で乗り切れると思ってたら昨日から急に歯が痛みだした
ひでえよ神様
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:21.39ID:D3wBjvrn
>>465
来週給料入るってことは健康保健証があるんだろ?保健証持って歯医者行って来いよ
で治療が終わって次回の予約日は給料日後にして支払いの時にポケットを慌てたように
探して無い、無いって言ってスミマセン慌てて来て財布忘れました。 でいいじゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:38.76ID:D3wBjvrn
追記
保健証そのまま歯医者」に預けて来いよ
ポケット探しながら、ちょっと唾を飛ばして息をしばらく止めて顔を赤らめて真剣さを出すこと
息を止めすぎると倒れるからほどほどに  上手くいくよ これで人間が一回り大きく成長するよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:53.71ID:W9X8hsjr
治療してもらったら勝ちだよ
会計で「金はありません!」って言えばいい
それでどうなろうが歯は治ってるんだから
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:08.13ID:2czF+WNM
歯医者は一回じゃ完治しないからお金がなかったアピールは諸刃の剣
素人にはオススメできない
下手したら警察行きだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:42.42ID:GO8SW0gD
いや次回もあるんだから
不足分は次回払いますでいいじゃん。
会計のときに2000円出して、すいません持ち合わせなかったんで、って言えば大丈夫よ。よくあるから。
そんで食費はクレカで繋げ
100円単位でコンビニでもスーパーでも使える
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:46.00ID:AuzuxFv+
お金が欲しい人は連絡ください。お金がなくて悩んだり辛い思いをするのはもったいないです。早くその悩みから解消されるようにして差し上げます。不労所得で生活をされたい方もご連絡ください。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:51.80ID:DiIlezrN
>>465
初診料とかあるから一回目が2000円で済む保証ないしな。仮に2000円で済んでも、それ使い切ったら>>465が餓死するだろw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:15:06.06ID:DiIlezrN
>>472
少額なりとも金を持ってたのは事実だし支払う意志はあるので警察沙汰にはならん。仮に結果、支払えなければ債務不履行で民事訴訟案件。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:32:11.43ID:2czF+WNM
>>465
問題はコイツが歯医者行く気ない事だな
歯医者嫌いってやつはいるからお金がないのを理由にして行かないだけだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:35.04ID:D3wBjvrn
アドバイスしてやったのに行く気がないのか・・
キーーーーーーン ギューーーーーーーーーーン 削る音が最高なのに
神経に触って飛び上がるのが、いつ来るかスリルがたまらないね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 02:49:50.22ID:cMiUMfGL
>>478
それ。お金はいつか取り返せるけど
体と命は取り返しつかないし
歯は特に取り返しつかない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 03:19:35.72ID:K4PfR3/w
ここで相談する人で返答する人はほぼいないから答えても意味ないし無駄だよね(笑)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:40.33ID:eWu7aEeD
ろうきんって労働組合に所属してないとダメなの?
今、仮申請入力してたのだけど、
会社がどの労働組合に所属しているか知らない…
そもそもしているのか…
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:08.49ID:6D/anyDO
歯痛の人は来週給料入るなら、問題解決のハードル低そうだけどな
同僚の誰かに1週間だけ3000円借りればいいんじゃね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:17:57.87ID:p6EG/yFu
歯痛の者ですが色々アドバイスありがとう。
クズだと罵ってもらって構いませんが、残った二千円で1円パチンコで勝負して四千円になりました
歯医者行ってきます
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:41.31ID:VYTjjZ/Q
>>483
自分もろうきんへ相談に行ったけど
結局メインバンクで借り換えした
正直組合員とその家族以外はメリットないね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:25:16.69ID:WHkLLaio
>>486
手段はアレだが、まあ良かったな。
給料手に入ったら歯医者代はちゃんと
キープして完全に治せよ。
お大事に。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:32:31.87ID:asJdyIyJ
>>486
なにー 歯医者行くだと
四千円を一万円に増やしに行ってこいや  
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:53.76ID:bu/7g1Cf
金がないときにパチンコすると、当たった時に強烈に
ドーパミン的なやつが出て、中毒まっしぐら
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:48.97ID:6D/anyDO
手段はあれだがひとまず良かったな
速攻歯医者行け
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:51.13ID:5ABtQLCT
自分もろうきん組合員じゃないけど
生協の組合員に加入してたから少しだけ利率下げてもらえた。
あと、2年ばかり地道に返済して借り入れ先も減らして、
実績作ったのも大きい。でも一番の信用材料は
嘱託だけど国家公務員の肩書きを手に入れたことだな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:32:03.75ID:5ABtQLCT
あと、WEB申込みしないで窓口に行ったこと。
対応してくれたのが若いお兄ちゃんで
成績を上げたい感じだったので
出来るだけ長くお話しして、信頼関係を築いた。
担当者が審査の後押ししてくれるのは大きいよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:03.82ID:bu/7g1Cf
冬いやや!冬いややー!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:36.58ID:Mxzke699
服買う金無いからゾーゾータウンとかいうとこでツケ払いとかいうので買った
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:43.96ID:6D/anyDO
去年着てた冬服捨てるからだよ・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:29.18ID:2747U7VN
今日、裁判所から特別送達?が来てしまいました。
内容を見てみると、返済し忘れたモビットから。
最近物忘れが酷く、仕事でもミスをしまくりで、まさかこれも忘れていたのかというのと裁判所からの手紙で、どうしていいのか分かりません。
法テラスに行ったほうがいいのでしょうか?それとも自分で弁護士を探した方がいいのでしょうか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:46:44.09ID:I1N2q743
>>498
確かに
新卒のふりしてメールで問い合わせればいいなw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:25:52.34ID:BVAO8Q0j
>>499
法テラスも使える人は条件があるからね
低所得なら法テラスでいいと思うよ
どっちにしろ裁判所からお手紙もらったら弁護士だね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:37:18.18ID:BLtw0rXB
黙りを決め込む→裁判所から出廷通達
→業社も裁判してまで回収する気がなので、
本人が行っても、業社はあまり来ない
更に黙りを決め込む→時効→援用
借金がなかったことになる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:50:36.63ID:JOY6Pwbg
訴えた側が出廷しないケースって未だかつてないだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:15.60ID:JDKWQ5f6
>>499
法テラスはオススメしないな
自分で弁護士を探したほうがいいよ
国の無料でできる弁護士もいるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:03:46.65ID:JOY6Pwbg
病院にかからないとまずい事態陥った時に
現金をどうやっても用意できないとマジで困るからなぁ
1万円ほどは御守りがわりに持っておきたいところだね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:45.18ID:9vj1grvZ
ありがとうございます、やはり弁護士案件ですよね
法テラスに条件があるのは初めて知りました、>>505さんの、国の弁護士というのを探してみようかと思います

>>504
返す気はあります。今回のモビットに関してですが、地道に返済し続け、50万の借金が残り9万まで減ったところです。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:15.26ID:X4I1QAya
>>487
ろうきんローンって組合じゃなくても6%強になるから安くなるよね。
今は楽天スーパーローンで160万
金利は10.9%
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:53.12ID:GH08Z6pB
残り一回で払えて手紙来たけど振込で無視して分割で払っても受け取ってもらえないの??
業者に電話はウンザリだからしたくないけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:28.42ID:JDKWQ5f6
>>510
分割でも払う意思があるなら問題はない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:07:35.09ID:ZEHIcsXU
残り一括で払えなんてある意味「脅し」だからな・・・
びびってすぐに全額返済してくれたら儲けものってこと
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:43:59.91ID:JYClO8ZB
そんなびびって全額返済できるくらいならそもそも
滞納してないだろ
額にもよるが99パーの人が全額返済無理だろうな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 05:58:00.40ID:G11RJl8j
>>514
できる
その代わり完済までの間色々と犠牲を払う事になる
まず何においても我慢をする事
収支を見直せ、削れるものは削る
休日や睡眠も削れるなら削って稼げ
それが出来て3年も我慢すれば解放される
頑張れよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 06:23:26.62ID:JYClO8ZB
>>514
一年か半年でもいいから頑張ってかけもちせーよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:39:07.79ID:N5NkWdDY
>>509
でもホームページ見たら組合員じゃない人は借り換えに使えませんみたいに書いてあるぞ。
それ見てろうきんあきらめたんだけどとりあえずチャレンジしたほうがいいのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:18.76ID:jGunVef4
ボーナス近づくとどうしても散財しちゃう…
iPhone X、iPad Pro、Switch、PS4買っちゃった…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:25:43.02ID:JYClO8ZB
>>518
総額なんぼやねん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:03:25.92ID:jGunVef4
>>521
今までが55万で、ボーナスからのお小遣いなんやかんやで来年は60万借金スタートです
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:59:13.41ID:ConVKZIZ
なんでボーナスで借金増えてんだよw
見直さないとやべーぞw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:38.98ID:Zdwye/Vt
ボーナスを増やさんかい!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:07.82ID:JYClO8ZB
>>527
馬なんか借金返したらいくらでも好きなだけできるだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:52.86ID:8LOWvV1f
ここは借金返すやつほとんどいなくて借金自慢と返済できないやつばかりで安心したわ
仲間が沢山いて良かった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:05:08.67ID:Gz4FkSFU
>>528
馬鹿野郎かおまえは
馬で借金を返すんだよ 
おまえみたいな思考の持ち主はさっさとスレ卒業しろや!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:41:13.36ID:yFOiUegr
今年は50万〜55万をウロウロ全く減らない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:43.20ID:L87bdaqE
彼女作ってしまったから借金返済できなくなったw
来年の春にすぐ帰国しちゃうからそれまで借金ためたままでいいや
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:46.85ID:4aiiO3w9
またパチで10万ほどきえた
いつになれば辞めれるのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:28.27ID:mhRU0Dws
>>536
昔みたいに2〜3時間でサクッと5万円くらい儲かればいいけど今は渋くなって1万玉出すのがやっとじゃん?
等価でも4万円。ましてや等価の店なんて1万も出るような設定にしてないし。
そんな渋いもん、よく未だに継続してやってられるよね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:53.59ID:FdRMirLM
ここのスレは借金自慢スレにいつからなったんだ(笑)
俺だけじゃなくて返済せずに甘えてる人達ばかりで良かった
どうせみんな返済なんかする気ないだろうな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:05.73ID:TdF+/pwJ
50万ならともかく100万こえたら一人でガンガン返すなんて無理無理
自転車しながら死ぬまでに返せればいいやってなもんよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:26:28.86ID:0HfA7Wzu
ジャパンカップでキタサンブラックが俺を助けてくれる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:31.76ID:FdRMirLM
車のローンと家のローンは世間的にはセーフだけどキャッシングやリボ払いで借金してたら恋人なんかできないし結婚とか絶対無理だわ(笑)
めんどくさいから一生独身のままでいいや
こういう考えの人は沢山いるハズ
恋人がいても結婚なんてまず無理だし
結婚してたら相手にずっと頭上がらないだろうしな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:52:08.64ID:8K/y80wt
ここは買い物依存、パチンカス、ギャンブルしか頭にない、フリーターや派遣の低賃金の底辺達の集まりだから仕方ない
借金ある限りまともな人生はないのはわかってる
本当は返したいんだけど現状維持で精一杯だわ
昨日もスロットで4万突っ込んだけどそのまま飲まれたわ(笑)
ここを見てると本当にまともに返してるやついないし借金自慢ばかりしてるから謎の安心感がある
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:13:48.48ID:U4mxZ4pD
何歳なん?
結婚を諦める年齢なのか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:59.81ID:LvOnA0MR
ここ読んで安心するのは駄目ではないが
気が付いたら自分は金も無く歯も無いみすぼらしい老人

知人は孫に手を引いてもらったり
お父さん今度旅行連れてくよとか子に言ってもらったりしてる
耐えられるか?

俺はそんな老後は無理なんで頑張る
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:46.87ID:qx0KyfTr
>>544
半分諦めてるが、歯と体は大事にしてる。
みすぼらしくてもいいから雨風、暑さ寒さから逃れられる家があって食うに事欠かないだけの金があればそれでいいわ。他は何も望まない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:07.25ID:BkhtZi3p
お話は素晴らしいが・・・
その達観具合で何で借金があるんだ?と思っちゃったから
日が浅い感じがした
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:49:27.49ID:Pdr5MP+Z
>>542
今の吸い込みだけで勝てない仕様のスロットによく4万も突っ込めるな
俺はもう4年前に辞めたわ
そのおかげで今や金貯まりまくり
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:31.85ID:+N8yphVj
パチンコやるけど
貯金たまってるでー
パチンコ辞めたら
もっと早いスピードで貯まるんだがなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:44.13ID:8K/y80wt
>>547
>>548
ここは借金返済すれだけどなんでおじさん達はここに書き込みしてるの?
本当は借金あるのに嘘つかなくていいよ
パチンカスどもはこれだからいかんな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:47:05.88ID:BkhtZi3p
理由は違えど借金ができる図式はシンプルだからな
入りより出が多いといつしかマイナスになる単純な算数だから
誰しもざっくり暗算ができるものなので見栄や嘘が通じにくいよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:11:12.01ID:PJfWIuhi
パチ屋にいる性格悪そうなおばはんとかと、
同じパチンカスかと思ったら一切行かなくなった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:00.09ID:bXSYt6pU
大学生
家賃2か月10万
プロミス15万
クレカリボ払い20万
身内20万

こうやって書き出してみると結構やばいな
競馬で全て返そうとして先週バイト代12万全部使って一文無し
地道に働くしかないんだね…馬鹿だねぇ…はぁ…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:55:01.17ID:PrErR7+w
任意整理してこれ以上借りれないようにカード使えなくした
利息なしで130万毎月3万づつ支払い
こども3人いるから辛いけど小さいうちにスッキリさせておきたい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:49.89ID:+N8yphVj
>>549
だからさー頭悪いんだよ
パチンコするが、ほどほどにしてるて
意味、わからんかな?
パチンコ辞めたらもっと貯金貯まると
書いてるが?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:09.45ID:8K/y80wt
>>554
早く借金返せるといいね!
おじさんがんばれよw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:00.28ID:Sn9SxqMk
パチンコでもスロットでもなんでもいいけど仕事もそうだが安易に金が増やせると思ったら大間違いだからな。いい加減気づけ。

六年前の俺に言いたい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:18.42ID:KhnnYG1U
>>554
パチンコするけどほどほど借金があるのか
パチンコしてないで早く借金完済しろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:51.57ID:aw9OZlA3
>>552
昭和の大学生か!
大学生の分際でよくクレカ作ったりプロミス金貸してくれたよな。
親に迷惑かける前に自分でとっとと
働いて返せよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:45:49.57ID:4uicg6xs
>>554
コイツこのスレ一番のダダ滑り野郎w
自分のほうが頭悪いを体現した見事なブーメラン
おじさんはもう少し考えてからレスしようね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:18.34ID:M/piSlpw
パチンコやめたら3万以上浮くんじゃね?
それを返済に回せばいいだけじゃん
パチンコやめれば解決するような人は、深刻ではない人達だろな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:05.98ID:6u3sQi6y
たられば考えてるから実現できないんだよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:48.25ID:MWfKFZrb
パチンコするが
貯金増えるど!
これでいいか?おまいら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています