X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント275KB

【返済へ】幽霊物語【歩き出した】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:07.99ID:ylfD4m/l
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:51:20.29ID:qE6jl9pJ
>>1
わざとだろ。
死ねよ、糞野郎
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:09.86ID:3VQmF1ey
まだ返済も債務整理もしてませんが、なぜに?
【競馬パチで】【取り戻す!】で上げ直せよ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:55.76ID:Deaopp5a
あげ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:23.74ID:5HR4bWZA
この時間までレスが無いから、またパチンコ屋だよな。
結局ギャンブルしたいだけで言い訳ばっかりだし。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:34:07.03ID:zQ9vs7Vo
くら寿司行ってすし食べてビール飲んでいい気になってちょっとだけと思ってパチンコ行ってハマって有り金全部溶かしたと予想w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:04:40.33ID:5HR4bWZA
寿司なんて食ってないだろ。
返済も何一つやってない。
パチンコはやってる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:46.29ID:5HR4bWZA
23時ごろ、途方に暮れて謎の散歩するからあと2時間待っとけ
0016幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:51.33ID:t2HqhD4E
ふぅ。つかれた。明日明後日は家からでないようにしないと。食料1万円分購入。まずは食べ物から。
0017幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:27.58ID:t2HqhD4E
全額下ろしたのは全額下ろさないと返済間に合わないからです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:10:14.74ID:mPUH9loI
馬鹿だなぁ
食料まとめ買いより、その都度買う方が節約になるんだよ
明日明後日の分だけ買えばよかったのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:35.67ID:u7+YRa3S
>>17
今日は配信しますか?
0020幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/25(金) 21:45:37.02ID:RHV6saBX
>>18
明日明後日はまた正気を失うかもしれない。だから食べ物をとにかくまとめ買い。

>>19
すいません仕事で疲れててないかもです。
0025幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:33.84ID:RHV6saBX
何を楽しみに毎日いきりゃいいんだろうな、給料日がきたって支払いして終わり、また次の給料日を待つだけの生活。1ヶ月は長いようで短いけどとても長くて無駄。
もう一つか二つイヤなことが重なったら本当にあかんかもな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:31.79ID:2P9ao8L0
誰のせいでもなく自分の意思の弱さのせいなのに羨ましがるとかw
5体満足なんだろ?何が不満なんだよ
そんなに我慢するの嫌ならギャンブルすればいいのに
太く短くなんだろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:00.20ID:fTttbWN8
>>26
お前は普通以上の生活を前借りしたんだろ。ギャンブルでパーッと遊んだ訳だ。5年分な。

だから普通以下の生活を5年続けりゃ、普通の生活に戻れるがな。

5年経ってもまだ30代後半だろ?
まだ間に合うぞ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:20:38.53ID:/2w3YsIB
>>26
バカだなおまえ
他の人も書いてるけど借金は将来の自分の収入を先に使ってしまうこと
借金して身の丈に合わない贅沢したんだからこうなったのも全部自分のせい
他人を羨ましがるよりぱーっと金を使った自分を悔いろ
しかもまだ弁護士に依頼しただけで弁護士への支払いも終わってないし和解できるかどうかもわからない
なぜもう整理を始めた気になってるの
0031幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:20.93ID:lPN1KDWm
>>27
反論の余地無し、です。

>>28
自分でも今なにがしたいのか解らない状態になってます。ギャンブルがしたいのかうけつけないのか。

>>29
やっぱりみなさん言うように今まで出来なかった人間が突然まともになれるわけがないのかなぁって。

>>30
和解できた気になってるもなにも、以来した以上こっちはただ待つだけですよ、俺が和解交渉するわけじゃないですし、最悪上手くいかなかった場合のことも考えて不安だとずっといってます
0032幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:26.34ID:H9OJzpI6
それを踏まえてツイキャスでは滅茶苦茶弱音吐きまくってますから笑

1日24時間起きている時間は本当に辛いことだらけですよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:41:50.13ID:dMccyIkT
ここできちんと返済して100万でも貯めれば一気に楽になるよ。住んでるところも近いようだし応援してあげたい。
0034幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 00:45:43.47ID:H9OJzpI6
>>33
いつになるかなぁ、とはいえ和解が上手くいけば5年以内に必ず返済しないといけないという目標が出来ますからね。

今年の目標はとりあえずキャリア枠使わずに生活できること、和解が完了して新しい返済生活がはじまること、ですかね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:13.30ID:fTttbWN8
>>31
幽霊みたいなクズが立ち直ってまともになれる訳ねぇってのが多数派だろ。

みんな自分と比較したり、幽霊に自分を投影して見てるんだよ。

だからこそ立ち直れ。
それが出来たら希望をもてて後に続くやつが出るかもしれん。

腐ってクズのまま終わるか、希望の星になるか。人生の岐路だぞ。
気合いいれて頑張れよ。
0036幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:45.34ID:H9OJzpI6
毎月ギャンブルでぼろ負けして食べるものさえ困ってたからなぁ。今月は食べ物に関しては大丈夫そうだ。人間として最低限の生活。。。。
0037幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:54.47ID:H9OJzpI6
>>35
サイマーの最低限層の模範のような男ですもんね自分。正直なんでここまで墜ちるとこまで墜ちたんだろってもう考えても解らなくなっちゃいました。

漫画やゲームの世界じゃないですからね、なんとなくなんとかなるものじゃないし、365日ギャンブルやりたい衝動と返済義務と戦っていかないといけないですから。
俺にどん底落ちてほしいと願ってる人には見守っていてほしいです。
0038幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:52.14ID:H9OJzpI6
今の俺に残されてる善の部分は仕事では高い評価もらっているということだけ、そして毎月の返済の最重要な部分。真面目にやるのはもちろんだけど怪我したらお終いだからそのへんもきっちりしていかないと。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:24.98ID:jKlgcB9D
>>37
いや、クズなのは確かだか、まだ大した事ない。

ダイヤモンドクズ
プラチナクズ
ゴールドクズ
シルバークズ
ブロンズクズ←幽霊
レギュラークズ

クズレベルで言えばこんなとこだろ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:17:01.84ID:121VRsmc
>>38
特定班が凸ったら唯一の強み失うな
多分お前が任意整理の支払い開始するタイミング計ってるからヤバいかもな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:30:56.79ID:+YXKVqbq
>>39
だよねー
債務>年収だし債権者は大手のサラ金と銀行と身近な知人位で正直なに悲劇の主人公気取ってんのって感じだわ
整理中に中小のサラ金摘まんでまた債務増やす所までは規定路線だろうね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:31:55.67ID:+YXKVqbq
>>41
ミスった債務<年収だった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:14:28.29ID:sFYhZqBE
5年も今の状況が続くわけじゃない
ほんの数ヶ月我慢すれば高額なキャリア決済と弁護士費用と先輩への返済も終わるんだしボーナスが出るんだから悲観なんか全然することないじゃん
それから月固定でかかるのは返済積み立て5万くらいと実家に3万くらいでしょ
他出費は知らないけど給料17万も残るしボーナスも丸々残るし余裕な生活じゃん
そういう先の収支計算しないものかね
食料買うって実家では食べさせて貰えないの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:22:24.13ID:sFYhZqBE
月5万返済なら3年半くらいで完済
5万くらいなら車のローンとか払ってる人普通にいるし何悲劇ぶってるかわからない
3万で住と光熱費が確保されてるし安いんだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 05:04:50.19ID:m5r+YZ23
ケーブルTVとか加入すれば?
海外ドラマとか見だすと結構ハマるよ
ナショジオやヒストリーチャンネルも面白い
実際の飛行機事故を再現ビデオ使って徹底調査するやつとか
カナダの森で一人暮らしするサバイバルものとか
ついつい時間を忘れて見てしまう
月1万ちょっとかかるけどパチンコ行くより安上がりだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 05:43:49.22ID:LkNxAS4b
みんなやさしいのう!
普通なら涙がちょちょぎれるよね
だが、類い希な素質を持つ幽霊に想いは届かんよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:28:12.53ID:ZR6QQOjK
俺も依存症だったが依存症にも度合いがあると思う
知ってる4人の依存症はAさんは仕事中に仕事を投げ出してでも
パチンコ屋に突撃して所持金使い果たして帰って来る
最後はパチンコしか考えられなくなり働ける状態でなくなり
生活保護。
Bさんは日雇い労働者で例え所持金1000円でも1時間かけて
自転車でパチンコ屋へ行くのが当たり前
頭の中はパチンコで一杯
目が逝ってる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:32:58.90ID:ZR6QQOjK
Cさんは仕事が終わればパチンコ屋へ行き常に勝負
だから給与貰っても1週間後には金欠状態で後輩から
色々恵んで貰い生きている
Cさん曰くパチンコ打てるなら死んでも良い
勝とうが負けようが打てればいいらしい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:37.60ID:ZR6QQOjK
Dさんなんだが集中するタイプでパチンコ屋へ
毎日行き勝とうが負けようが閉店まで打つタイプ
少しずつ被害妄想が出てきて最後は自殺した
俺もかなりショックだった
Dさんとは中学生から数十年の付き合いがあった
パチンコやストレスで精神や脳がおかしくなってると
他の友人と共に思っていた。
なるべくDさんの言い分を聞き良くなると
思ってたがね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:37.76ID:ZR6QQOjK
結論を言うとパチンコの依存症は脳と精神の病気
俺の場合大雑把な性格と他に酒と女がかなり好きなんで
パチンコやギャンブルに一極集中しなかったから
直しやすかったと思う。
0057幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:43.08ID:9fikjX+E
俺はその例だとCかな、あくまで仕事とパチンコは別のものなので、仕事中に競馬のこととか予想考えることはよくあるけど仕事投げ出してまでする気はないですね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 09:24:38.40ID:3ezUp4Sz
>>58
お前はCじゃん
給料も借金もキャリア決済枠も全部溶かして吐きそうとか言ってたじゃん
自分を正確に見つめなさい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:28:33.88ID:+PumqFKX
幽霊、支出や残金報告の約束は?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:19.08ID:ZR6QQOjK
俺が知ってる4人みたいなのは珍しい存在ではないと思う
過去に戻れたとして彼らに忠告したとしても彼らは同じ道を辿るだろうね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:21.52ID:fwPSQQ5Y
油田の競馬予想はないのかな?
楽しみにしてるんだけど
0065幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:29.74ID:9fikjX+E
とりあえずエクセルで作成してるので
9月の内容は待っててください。夜に公開します
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:13:04.86ID:HX/XBUfA
買い目予想も頼む(^人^)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 13:12:16.57ID:rqg9GElT
幽霊がんばれ。自分をしっかり保持するんだ
0068幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 14:19:56.01ID:9fikjX+E
色々考えて1日単位で金額を管理しようとおもってます。多分ギャンブルはすぐに止めれないのでステップ踏んで改善しようとおもってます。

今考えてるのは毎週日曜のメイン1レースだけ購入、買い目をここに書き出すこと。代わりにパチンコを一切辞めて日曜日のそのレースのためだけに平日は情報集めたりなるべく家にいれるようにしたいんです。

いままではパチンコも中途半端にやりながら競馬も考え無しに毎日のように開催されてれば手をだしていたので一週間に一度だけの楽しみが欲しいです。

多分これには叩かれまくると思いますけど目に見える形で一日の使えるお金に限度額作ってやっていこうと思ってます
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:15.10ID:+PumqFKX
1日3本までは吸っていい禁煙が成功すると思うか?
とりあえず行けるとこまで我慢しろって。
負けたらまたキャリア枠なんだろが。
同じ事繰り返すつもりかよ。
0070幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:53.78ID:9fikjX+E
最初のステップは時間があるのとその環境にいたいと言う理由から離れることが出来なかったパチンコから完全に足を洗いたいと思います。

次のステップは競馬を初心の頃みたいに毎週楽しみにしたいと思います。

すぐに断てという指摘もたくさんありましたが来月爆発してまたパチンコ競馬で全額擦るくらいなら自分で1日単位でお金管理します
0071幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:30.15ID:9fikjX+E
>>69
とりあえず後で貼りますがエクセルで作成した予定表つくってみたので
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:53:00.45ID:HxRVEj75
お金ないときは我慢できるんだから、一切やめなよ…
中途半端にやっても結局ずるずる行くんだから…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:15.12ID:ZR6QQOjK
借金返す期間はやめとけ!
返し終わったときにやりたければやれば良い
永遠にやれないことはないわけだから
我慢するというか返済中はあきらめろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:45.50ID:+PumqFKX
>>71
今までこうしますって予定を立てたり
アコムの前で決意したり
家計簿的な収支を書いたりしたけど
何一つ出来なかった人の予定表なんて。
でもまあ信じてみるわ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:30.21
>>70
自分で自分の首を絞めるドMスタイルどんだけ好きなのwwww
だいだいおまえみたいな奴が一日単位ですら金の管理できるわけねーだろ
寝言は寝てからいえ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:08.05ID:L1cEkUZ5
俺は仕事後毎日、休日は開店から閉店までパチンコ屋行って借金300万あったけど、実家に戻って自力で完済したら自然に依存症治ったよ。
金に対する考え方かなり変わってギャンブル馬鹿らしくなった。5年で500万程度は貯金出来たし、また実家出て自炊するようになった。
何が言いたいかというと自分次第でやり直せるから頑張れ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:58.96ID:jKlgcB9D
うーん・・。
週一の楽しみで結局ギャンブルか。
決意表明少し期待したんだけどな。
残念。

クズレベル上がるの間違いないわ。
0080 一部部分上場会社員
垢版 |
2017/08/26(土) 15:38:29.06
ここまでなら大丈夫とかギャンブルを許容する態度で
止められるはずないだろ。
体にある全てのギャンブルをやりたい心を
体内から出さないと。

嫌なら俺は手を引くぞ
0081幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 15:46:04.26ID:9fikjX+E
やっぱりそうですよね。すいませんもう一度予定組み直します。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:13:58.20ID:/CPWzSlv
幽霊釣りやろうぜ!
マッタリ釣り配信しよう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:16.05ID:0lTrLQIz
カイジで言ってたけど、明日からとかはダメ。今日堪える。それの繰り返し。これしかギャンブ依存性の克服はない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:19:23.57ID:tXEnAV7l
唯一の楽しみがギャンブルってのをなんとかしないと
借金返せたところで一生ピーピー言うのは変わらないんだけどな
アニメや漫画、ゲームとか、それのコレクションとかギャンブル底辺に親和性ある趣味みつけなよ
0089幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:10.99ID:9fikjX+E
すいません会社で休憩中につかってたんですが、結局またつくりなおします。今仕事が、おわって少し冷静なりました。
0090幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 22:17:04.96ID:9fikjX+E
毎日くる。競馬がしたい。パチンコ屋にいきたい3000円だけでいいから興奮したい。これを計画的に抑えつけるのは無理だ。耐えるしかないや、毎日毎時毎秒
0091幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:15.75ID:9fikjX+E
とりあえずこれからは他の板にはいきません。借金スレにだけきます
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:26:12.35ID:IPneTXHF0
今迄その興奮の先取りしたんだから仕方ない
地獄でもなんでもない
今迄身分不相応に楽しんだろ?
0095幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 22:38:51.42ID:rKjL0Oum
じばく霊みたいなもんですよね、とっくに負けて心も財布もずっと前から無一文なのに頭から離れない。こないだのパチンコ屋の客へのばーか発言も

本当はすごく悔しくておまえ等も同じように落ちちまえって、心の中で本気で思った。俺にはもう打たないか色んな人裏切ってまた落ちるか

所謂暇つぶしに打つことは出来ないから。虚しいだけですけどね他人を妬んだりするのは。ただここまで落ちぶれた自分が情けない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:12:07.65ID:9Fx1eDVu
と言うかたかが借金200万程度で抑制もクソもない
やりたきゃやればいいのさ
何を大げさに悲劇の主役になろうとしてんだ?その程度でさ
0099幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:25.42ID:rKjL0Oum
>>98
その程度かもしれませんけど、実際には人間として落ちぶれた自分に幻滅してるんですよね。お金は返済することはできる。でも時間もこの環境ももう取り戻すことはできないかもしれない

借金をかえしおわったあとも孤独が待ってるだけかもしれない。そう考えるとね。
0100幽霊 ◆ZWQDbiEPuqiL
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:31.35ID:a0AzYbUr
これはまぁ本当に本音ですけど。

怖いんです。なにもかも。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:06:43.60ID:Qk8T1rpS
孤独じゃない
このスレがあるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況