X



片親の実家暮らしJKなんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:20:13.93ID:LGz1ZQlG
つい先日母親が借金100万抱えてることを知って戦慄した。
私に害はないと言われたが本当かどうかも分からないし母親が自分の人生捨ててるのに悲しくなった。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:10.32ID:uQ/4lhZa
就職すれば100万ぐらいすぐ貯まるから考えなくて大丈夫
だからハロワいけおっさん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:12.40ID:cDO5hTgI
100万て支払い月3〜4万くらいか
>>1もJKてことでバイト出来るだろうし
協力すればどうにでもなるレベル
母親がどういう性格か知らないけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:48:13.15ID:FFtsY4/O
スレ主です。
もう母親に月三万は入れてて、バイト代−月4万(交通費、携帯代)で生活してるんだけど母親がパチスロに行ってるみたいで返してないみたいです。
おっさん...ではないのですが......証拠って何あげれば良いのでしょう?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:57:36.60ID:FFtsY4/O
母親は昔からパチスロ好きで、父が危篤になるまでよく病院を抜け出して遊びに行ってたみたいなので、その癖が今でも抜けないんだと思います。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 05:30:34.21ID:WzoRNC/l
俺はパチンコ辞めたんだけど
嫁が行きたくないときまで誘ってくるようになって嫌になってパチンコ辞めた
行きたくないときに誘いまくられると脳の海馬に嫌いなものとして記憶されるんだね
荒治療みたいに思えたよ
俺は辞めたけど嫁と嫁の親がはまってた・・w
最初に暇つぶしに連れて行った俺が悪いんだけど

親が返せないなら主が管理して返すしかないね
今の時代スマホあって銀行でネットバンクも作れば
家から振り込めるしね

パチスロ辞めさせたいなら行きそうなときに主がどこか他へ誘うとか?
パチスロとか面白くないわ
リールは違ってもぶっちゃけレバー叩くだけの作業とか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:01:47.08ID:QUN2TWSC
>>8
10年以上未支払なんですが、これ以上引き延ばせるものなんですかね...?
それと、2、3年で払いきるには月何万ぐらい払わないと行けないんでしょうか......

朝から昼はコンビニ、夕方から夜は居酒屋入ってて連れてく余裕が無いんですよ......どうしたらいいでしょうか。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:07:33.24ID:QUN2TWSC
>>9
したことはないですね、いつかは...って感じでしょうか笑
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:18:13.32ID:QUN2TWSC
今日は朝のバイトがないので補足。

債権回収株式会社とか弁護士法人法律事務所とかいうよく分からない封筒が何年も来ていたので、一つずつ開けてみたら借金がどうの、っていうものでした。
合計で110万ぐらいで、特に一枚目の封筒は平成17年のもので、損害金で40万かかっていて、さらに「法的手続きの準備に入らざるを得ません」と書かれていました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:21:31.92ID:WzoRNC/l
10年以上未払いってどういうこと
裁判沙汰にもうとっくになってるんじゃないの?
裁判も放置してるってことなのかな
払うとなるとその10年分の延滞金も+αされるんじゃないの
えらい額になりそうなんだけど・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:23:44.29ID:QUN2TWSC
親に話はしたのですが、まず返ってきたのは
「私が死んだら財産放棄しろ。保険に入ってないからマイナスの値の方が大きい。」
その次に言われたことが、
「私はお前が家を出たら破産宣告する。出来ないことは増えるが、元々払える額ではないし短い人生。」
人生を捨ててるんだと悲しくなりましたが、同時に私が、2番目が生まれてしまったからなのかもしれないと思ったら余計悲しかったです。
くだらない心情すみません。どうか、解決策に導いて欲しいです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:26:32.52ID:QUN2TWSC
>>13
元が16万、損害金が38万です、いつの封筒かは分からないのですが...。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:30:15.13ID:WzoRNC/l
たぶん延滞金はもういいから元本だけでも返せってことなんだろうけど
弁護士が介入してるなら弁護士との話し合いとかにもなるけど
高校生の主じゃ話出来ないんじゃない?
お母さんがきちんとしないと
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:33:15.38ID:QUN2TWSC
私だとどうにもなりませんかね...。
親はもう半ば諦めてるようで、放置の体制を取っているのですが出来ればそんなことはしたくなくて...。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:34:14.89ID:1obP99ib
解決も何もどうしようもないよ
その借金返したいから金恵んでくれって話?w
いずれにしろ高校生じゃ何も出来ないよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:42:02.99ID:WzoRNC/l
お母さんの意思がそっちに突っ走ってしまってるから
払えない額ではないと思うけど
返す気ないのかな・・

そのまま放置して金ためて貯まったときに弁護士のとこに連絡して
一括支払いして終わらせるのが面倒くさくはないかな
もう10年放置してるなら半年とか1年同じような気もするし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:42:28.55ID:QUN2TWSC
>>18 そうですか...。何も、ないんですかね。
ありがとうございました。お金とかは大丈夫です、結局負の連鎖になってしまうので...。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:45:32.33ID:QUN2TWSC
>>19
2年、3年となると変わってきてしまいますかね?
親の気持ちが支払う方向に向かってないのでなんとか自分だけで、と...。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:06:40.35ID:WzoRNC/l
1 借金の時効は5〜10年|借金の時効が成立する条件
1.1 時効が成立する期間は5年〜10年
1.2 借金と時効の関係
1.3 時効が成立していると貸主に伝える必要がある

2 貸主は借金の時効を食い止めることもできる
2.1 時効を中断する方法@:請求
2.2 時効を中断する方法A:債務の承認
2.3 時効を中断する方法B:差し押さえ

3 時効成立までの流れと、時効援用中と時効後の制約
3.1 時効援用中の制約
3.2 時効援用後の制約

4 現実的に借金の時効が成立することはほとんどない
4.1 基本的に相手は借金回収のプロ
4.2 個人間の借金の場合


これらクリアしてるの?

支払い 時効で検索したら出るから見てみるといいかも
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:17:21.10ID:WzoRNC/l
1.時効は最後に返済した日から5年間と計算する

消費者金融からの借入金の時効は、借りた日からではなく最後に返済した日から5年間と計算します。
途中で少しでもお金を返済すると、時効が延びてしまい、時効の援用権がなくなります。

2.時効の中断があれば5年間経過しても時効にならない

債権者(消費者金融)から内容証明郵便による借金の催促が来たり、
裁判所への差押え・仮差押え・仮処分の申し立てなどの法的手続きが行われると時効が中断します。

3.借金をしている本人が借金を認めると時効は中断する
消費者金融業者に対して、「必ず返済します」「もう少し返済を待ってください」など、
借金をしていることを認める言動を取ると時効は中断します。

時効の日が来ても時効の支援をしなければ無意味になる

消費者金融からの借金の時効が過ぎても、援用という手続きをしなければ時効は成立しません。
援用を行うには、債権者(消費者金融)に対して、配達証明付の内容証明郵便で時効援用通知書を郵送する必要があります。

時効の援用について
何の問題もなく期間を過ぎたからといって、簡単に時効になるわけではなく、
時効の援用をしなければ時効とは認められません。時効の援用は「内容証明郵便」を債権者に送ります。
この時効の援用を行うことで、時効は成立し借金は消滅します。


こういうのやってるのかな・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:54:19.83ID:x+ks8C6z
うpはしない→おっさん

うpって何?→おっさん

うpめんどい→おっさん

うpレススルー→おっさん

うpしてもID無し→おっさん

うpの仕方わかんない→おっさん

携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん

じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 05:06:45.23ID:fpzdJi4K
スレ主です。
>>24、25さん色々書いて下さってありがとうございます。
もしかしたら、「もうちょっと待ってください」などは言ってるのかもしれません...。でなければ封筒は二年前頃から止まっててもおかしくないはずですもんね。
借金の額ってこのあと放っておいたらどんどん増えていきますかね...?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 06:45:49.53ID:ltaEJ8kJ
>>29
マジレスするけど借金は君が返す必要はないんだよ
だから気にする必要無し
一つだけ言えるのは親は君の事を生活費を入れるATMとしか思ってないから高校出たらすぐに家を出ていきな
でないとずーと搾取され続けて地獄を見るだけだから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:25:54.41ID:iMO61/sj
>>30
ご心配ありがとうございます。私が払う必要がないのは分かってますが、育ててもらったせめての恩ともしたいんです。
高校出たら一人暮らしするつもりでは居ます。正直あまりまともな親ではないので、何か言われる前に恩を返して将来関係を長く持たせたくないとは思っています。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:20:38.77ID:0P1neOLl
育てるのは親の義務だから恩を感じるものなのかな
俺親に育ててもらってないから恩とかよく分からない
親がどういう感じにしてるのか状況がわからないからなぁ

前に言ってたみたいに主が出て行ったら親が破産するのか
主がチマチマ払うのか
どっちかってことでしょ
チマチマ払うにしても親が弁護士と話しないといけないよ?
親がやる気なくしてるもん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:34:33.82ID:0P1neOLl
主が出て行った後に親が破産する
親は何も無くなるけど
そのあとだよね
主が外からフォローすれば生活品くらいは困らない程度にすぐ調達できるだろうし
100万?チマチマ払うか
それを置いておいて破産後にフォローするときに遣うか
フォローする方が安上がりですむ可能性はある
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:01:50.71ID:+wF09Bl+
貴女に責任は無いんだし、やる事だけやってればおけ。
その後は就職して家を出た方が良いぞ。
絶対、たかられるから。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:43.44ID:0P1neOLl
本当に困ってるんだと思うよ
嘘ついてる感じには見えない
俺が身内なら親と話ししてあげられるけど
2chで知り合った人がそこまでやろうとしたらここの人たちに変態扱いされるからね・・

放置して主も親と話してお互いに金ためる
100万くらいたまったら弁護士に電話して返す
足りない残金(100万払えば大した額にはならないはず)発生しそうなら分割にしてもらう
これ以外でどうにかしようとしたら親を説き伏せる必要出てくるから
親と話出来ないことにはどうにも

とゆうか親はなんで差し押さえされてないんだろう
生活保護世帯なのかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:33:44.14ID:llTWfo/a
シングルでまぁ言い方悪いが貧困層だ
法テラスいう無料で相談やかなり安い金額で出きることを手続きしてくれる弁護士がいるんよ

それこそ放置してて債務名義とられてない案件あればチャラにしてくれる制度もあるし払える見込みがほぼないと判断されれば借金帳消しにする救済措置もある
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:56:08.26ID:1ot8NWJf
文字見てるだけだから
中身jkか誰かなんてどうでもいいことじゃない
見てる暇な時間もあるわけだし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:12:23.05ID:pAc1tDSo
スレ主です。
>>32さん、ありがとうございます。貯めてから返済、その後にお金が発生するようだったら少しずつ返していく、ですね。多分それが1番綺麗に返せますかね...?
それと、これって放置する事に借金がこれ以上増えることはあるのでしょうか....。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:27.13ID:pAc1tDSo
母子家庭なので生活保護を受けて、お金をもらってると思います。ただ、そのお金が何処に回ってるかはあまり考えたくないですが...。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:21:29.63ID:pAc1tDSo
>>41さん、ごめんなさい。
1の文章は、誰かの目に止まってもらえればと思って書きました。そこから相談に乗ってもらおうと思ったんです。
どうしても、借金のことについての相談なので、顔を合わせて話すのもはばかられるのと、周りにそういう子だと思われたくないのもありました。
だから、この場を使わせていただいたんですが、間違っていたらごめんなさい。この話が終わったら今後は多分もう書き込むことは無いと思います。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:24.68ID:pAc1tDSo
すみません、45の最初は>>37さんでした。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:45.62ID:1ot8NWJf
今から高校生の主が少しずつ返すにしても主は学生で話出来ないだろうから
どっちにしろ話が出来る代理が必要じゃない?
裁判とかに出れば状況説明すれば相手方から元本だけ返せってこともあるよ
延滞金とかもう要らないからって。
郵便だけ送って裁判しない・差し押さえしないってのは生活保護世帯だからかもしれない
裁判の出頭命令とかはきてないんだよね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:04:25.18ID:qY9kfiwH
遅延損害金の計算式

返済額×遅延損害金利率÷365(日)×延滞日数

例)返済額200万円で遅延損害金年率20%として
これを1年滞納している場合
200万円×0.2÷365日×365日=40万円

利率とか明細とか送られてきた紙に書いてると思うからそれ見て計算してみて

2,3年後に払うときの額が大体分かると思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:20:46.85ID:BRvrGqDl
出頭命令などは来ていないと思います、そういう時は親が落ち着かなくなるのですぐに分かります。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:30:35.38ID:xTzD3kmB
なんだこのスレ?
えらい長文多いな。って書いたら短文がふえるんだろうな
カスが集まって過疎スレにしたから自演くらいしかすることないのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:43:42.60ID:yk0j+kj7
世の中には信じられないくらいの毒親がいるからなぁ。
親子の縁切ったやつも大勢いるし。

親と違ってまだまだ人生これからなんだから、自分が幸せになることを優先しろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:15.79ID:qY9kfiwH
親子の縁てものがあるからでしょ
赤の他人ならそれでいいよ
そのくらいは理解してあげれなくもない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:23:35.33ID:qY9kfiwH
良い結論出ないと分かってても誰かに聞きたいときってあるっての
俺もあるよ
人1人が人生で経験することなんかちっぽけなんだし
掲示板の良いとこは知ってそうな人と簡単に出会えて話がきけるとこ
ほっとけ言い出したら誰にも何も聞けなくなる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:38.08ID:sI2nMeUr
スレ主です。
自分ももちろん幸せになりたいです。早く負の連鎖にならないよう断ち切って独り暮らししたいと思っています。ただ、親にも顔向け出来るようにしたいんです。後ろめたさがないように。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:10:28.81ID:sI2nMeUr
>>62さん、ありがとうございます。自分がまだまだ大人より未熟で育ちきって居ないのと、考えが浅かったり視野が狭いのが分かっているのでこの場所で聞いてます。
ひとりだとすぐに「どうにもならないんじゃないか」と考えてしまうので...。
出来る限り解決させたいんです。お金の関係なのでいつになるかは分からないのですが...。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:20:35.22ID:sI2nMeUr
もう夏休みです。おっさんではないのですが...。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:18:13.66ID:xgIT58Hv
返すにしてもKを1台買ったくらいの額だから
女の人が普通の仕事してても払える額だと思うよ
そんなに気つめない様にね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:20:29.01ID:qqUn5CMn
夏休みやな〜〜のどかやな〜〜
なんか熱く語る奴おるから暑苦しいね〜
言葉でいくら語っても何の解決にもならんのにね〜〜
口出すなら金出せよな〜〜〜
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:51:52.05ID:Bpsg78Eb
スレ主が別に金貸してって言ってる訳じゃなくて
話を聞いて欲しくてスレ建したっぽいし
嫌ならこのスレ見なければいいんじゃね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:15:25.89ID:qqUn5CMn
>>73
さすが夏休みやね〜〜
いちいちお前に言われる覚えないわ〜〜
見るのも書くのも自由やで〜〜
2ちゃんで何を言ってんの〜〜バーカ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:32.55ID:Bpsg78Eb
>>75
お前みたいに文句ばっかり言ってスレにしがみついてる
地縛霊に言ってるんだよアホ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:42:16.35ID:qqUn5CMn
>>77
で?どうしたんや顔真っ赤にしてw
JKで鼻の下伸びたんか?カス!
お前ごときが偉そうにアホ丸出しやんww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:17:51.67ID:Bpsg78Eb
>>78
典型的な負け犬台詞www
国語はずっと通知表1か2かな?

だからブーメラン刺さってるの気づかないアホなんだなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:24.42ID:Dkk6LasH
うわぁ…貧困女子金で買って舐め回してぇ
何日か奴隷になってくれたら100万くらいすぐ出すのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:43:16.76ID:CCL0IL+u
百万は多重債務でないだろう、大丈夫やろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:34.89ID:6KTeVrJ6
実は、クレカの現金化は合法なんです!!!

優良業者を利用すれば合法的に現金イヒできます。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1507125053/1

えdrfg
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 02:55:58.22ID:uZe+g7I9
ブラックでも確実に借りられる方法があります。

しかも闇金のような違法金融ではありません

くわしい情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1507125053/1
 
 
tyxxgacsyrhcqmcslssw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:45:58.76ID:j7sNOxtG
● 優良現金化業者リスト
 
あんしんクレジット
スマイルギフト
セーフティサポート
ファミリークレジット
ひまわりギフト
トータルサポート
おひさまクレジット
 
上記の業者は口コミなどから優良業者である事が証明されています。
特定の業者について根拠のない誹謗中傷や嘘の情報などが書き込まれることがありますが、惑わされないように注意しましょう。
 
とくにあんしんクレジットの換金率について嘘の情報を書き込む粘着荒らしがいるので注意。
(利用者による多くの書き込みと、比較サイトなどの調査で、最低でも8割を切らない事は確認済み

afmsdnxwlidcwleqviqq
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:52.98ID:veEziDY6
業者を使ってのクレカの現金化は合法!!
 
クレカを現金イヒして利用停止を食らっているのはいずれも業者を使わず個人で現金化をしようとした人たちです。
 
優良業者を利用してクレカを現金化することは違法ではありませんし、利用停止になったという報告も皆無です。
 

借金板に書き込まれた嘘の情報に注意!!

特定の優良業者の根拠無き誹謗中傷など書き込んだり、自作自演でデマを書き込むなどの悪質な悪戯を行っている人物がいます。
有名な現金化業者を利用して換金率が66%だった、必要以上に個人情報を聞かれた、個人情報を悪用されたと言う書き込みは全て嘘の書き込みです。
最近では「詐欺 現金化 カード利用停止 強制解約 情報漏洩 」など嘘の嘘のスレッドを立ち上げるなどその悪質さはましています。
いずれもいずれも、一人の在日韓国人による悪質な嫌がらせであることが分かっています。
在日の嘘の情報に惑わされないように注意しましょう。


hhcrwmcclurvkfelqmvo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況