X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント499KB
時効って知ってる?借金にも時効ある29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:56.04ID:qJIiERLd
>>715
いくらでもあるだろうから自分で探せや。
録音証拠でもめるのは無断録音かどうかくらいだけど、それでも普通に証拠として受理されるぞ。
反訳書は必要だけどな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:45:20.03ID:vJxN++q3
>>720
双方が録音を認めていれば証拠として採用される。
争点があるかないか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:27.09ID:38vwAZNz
刑事事件で秘密録音は最高裁で認められて証拠能力も認定されている

民事では東京高裁昭和52年7月15日の判決を基本に運用されていて、
要約すると
著しく反社会的な手段を用いて人の精神的肉体的自由を拘束する等の人格権侵害を伴う方法」を用いない限りは、証拠能力は否定されない

今後、最高裁でひっくり返る判例が出来ない限り
この基本原則は変わらない

と言うかこの程度調べろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:40:18.10ID:38vwAZNz
>>720
そもそも申し立てする時点で借用書なり、差し押さえなり債務名義なりで立証されているから
電話録音自体はそこまで重要ではない

>>721
補足だが
上の判決例から無駄で録音する程度では認められている
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:16.31ID:7Wmwyrig
ここみんな債務ゼロだろwめっちゃ他人事www
まぁ俺も債務ゼロでーすw
こんなとこで相談しちゃダメだぞw無料相談もあるし行政書士なら安いもんだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:23.20ID:ohlKq6EW
>>726
主張しても
話の整合性が矛盾していない
声が似てる
これだけでも認められてる
高裁もそういう判断している

ちなみに、出された証拠を否定する立証責任は、借りてた側にあるから
そんな無意味な主張しても相手されず、否定するならその根拠を出しなさいと言われて終わる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:08.93ID:0fjwNmQq
>>726
業者側も録音で本人確認もしているから本人です。と言い張るだけ。

あとの事実認定と証拠の評価は自由心証主義で判断されるのだから、どっちが不利かどうか考えてみたら?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 02:43:38.14ID:/PhCgER8
>>730
昭和52年7月15日東京高裁判決(判例時報867号60頁、判タ362号241頁)

ちゃんとした裁判所のデータベースで見れるから見てこい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:27:43.18ID:L0oxLwpb
ファックスでいいのにね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:21.75ID:a8MCYcMt
>>736
docomoはcicでローン審査してるよ、もう債務ねーけど五年経ってないし通らなかった、cicて書いてあった
なんで現金で払ったよ、プラン見直しと相殺と見せてローン組ませる差額分マイナスされるから一括のが断然良い
ポイント2万とiPhone6の下取り2万2千円はデカかったな
もうローンはこりごりだよ、VISAデビッドでいいよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 04:09:16.21ID:UZeuYmqq
結論


電話音声は証拠採用されない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:14.91ID:g9ozNU7d
かまってちゃんかレス乞食、メクラ、知的障害でもないなら
↓を見てから書き込んでこい
昭和52年7月15日東京高裁判決(判例時報867号60頁、判タ362号241頁)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:48.41ID:g9ozNU7d
特定の奴にレスしてるんじゃなく
蒸し返したい奴は高裁判決見てから書けってだけ
負け犬の遠吠えみたいに書き込んでも無駄
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:07.85ID:Latr89cl
五年経ったらスーパーホワイトだー、ある意味マジでヤベェ、この歳でスーパーホワイト、、、
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:14.48ID:eTE11IIX
初めて質問させて頂きます
12月13日に日本保証の代理人から親展封筒で
ご相談のご案内の封筒が来ました。
中身は12月15日までにご連絡くださいとの事です、そして次は12月15日に連絡期限は12月21迄に連絡下さいとの事、これはどういう意味でしょうか?回答願います。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:37.11ID:eTE11IIX
>>751
意味ってもしかして電話して債務承認しろって事でしょうか?
気になるのが2通とも普通郵便、しかも内容は支払え連絡下さいだけです。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:53:56.36ID:+CHPYCji
時効になってるなら承認しろ
なってないなら、連絡しないと債務名義取るよって事だろ

勤務先や引き落とし口座知られて無いなら、放置でいいんじゃないの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:04.15ID:eTE11IIX
>>753
無視します。
ありがとうございました。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:23.58ID:eTE11IIX
>>754です
時効の援用通知送りました。
勿論、連絡もしないです。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:04.99ID:9oSo1qw2
質問なんですが
時効援用すると借金取りは国からその金額を貰えたりするんですかね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 03:10:15.53ID:IVa/ZPqj
どこからそんな発想沸いてくるんよ
当たればラッキーな債権を買い取って手当たり次第にアタック掛けてるだけ
ギャンブルだと思えばまだ聞こえはいいが、その実 名目があるだけで架空請求詐欺に近い
もちろん架空でないから詐欺では無いんだけど、前提としてる名目に関してほぼ駄目だという事は認識した上でやってる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 08:16:24.75ID:s4oGl0Hk
債権の買い取りを半値までとする法が出来たら債権回収業者なんて存在しなくなる
債権の相場なんて額面の1%が相場か?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:02:10.31ID:ox8iZeI8
これかな?
提示債権額と譲渡額が違うからでゴネ倒す荒技

アビリオ債権回収には死んでも支払うな!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1469428751/45

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/02/22(水) 19:34:49.84 ID:/CPUUTYo
サービサーは債権の買取価格知られたくないから答弁書に
「債権譲渡は不知である、債権譲渡契約書及び譲渡代金支払領収書の提示を求める」
って書いて返送すれば取り下げてくるよ。
アビリオ体験談
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:10:16.88ID:/PyaGnyP
結局、普通郵便(親展)で送ってくる債権回収業者って債務者に連絡させる脅しのお手紙?
まぁ〜時効の援用の中断事由があるなら事件番号書かれた書留が最初に送るはずなんだかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:18.61ID:l6/pTbBS
>>763
そうとも限らない
住民票を移してなかった時期がある人間に対してだったら本人は裁判されてるかわからない

時効の援用できると勘違いして連絡する奴もいるし、そこでいや中断があるからまだ援用できませんよ、また今日で中断ねとなる事も狙ってるかも

先にまだ効力がある債務名義あるよって教えてたら連絡して来ないだろうし
まぁ、逆で言うなら債務名義持ってるよ事件番号はこれな、と書いてあって諦めて支払う奴もいるかもしれないが

まさに俺はこれで、12年ほど前に債務整理をして半年くらい払ってそこから延滞、住民票そのままで引っ越し7年くらいそのままだった(今は移してる)、債務名義は取られるから中断になってるのかわからず援用ができないでいる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:38.89ID:l6/pTbBS
>>765
それは大手でもどこの会社かや、状況次第で全然違うよ

大手は書いてあるとか全然根拠がないし関係ないと思うが

各会社、会社それぞれで違うし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:52.55ID:kqqU7pLN
>>764
ローンや借金する必要無いだろうし
無理して時効援用しなくてよろしいわ
債務超過、踏み倒しは覚醒剤より再犯率高いぽいしww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:32.52ID:SU8QPixt
>>769
> 39連投したキチガイが

連騰したには相手がいるわけでその相手の悪口を書かないのは相手した本人だから?ww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:59.86ID:bNef1HqK
キチガイが反応中www
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:45.73ID:l6/pTbBS
>>773
自分の意見が通らなかったからってそんなに怒らなくていいじゃん

765 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/21(木) 18:56:01.83 ID:SU8QPixt
>>764
大手の金融なら事件番号書いて送ってくるけど?

あなたはこんなデタラメな事を書くくらいの人だから相手にするのはこれで最後にするよ
大手はとか関係ないから、笑わせないで
では、さようなら
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:20.20ID:iNItqw92
>>725
思ってる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:07:05.80ID:Cz8BXwHl
>>764
公示送達って裁判所に貼り付けられるだけだからわからないらしいけどね、退職に着いて身元さえきちんとしてればその可能性はほぼ無いけど、コロコロ住所変えて逃げてたら知らないよ
裁判起こされてるかどうかはそこでわかるんじゃなくて?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:13.40ID:j7sNOxtG
業者を使ってのクレカの現金化は合法!!
 
クレカを現金イヒして利用停止を食らっているのはいずれも業者を使わず個人で現金化をしようとした人たちです。
 
優良業者を利用してクレカを現金化することは違法ではありませんし、利用停止になったという報告も皆無です。
 

借金板に書き込まれた嘘の情報に注意!!

特定の優良業者の根拠無き誹謗中傷など書き込んだり、自作自演でデマを書き込むなどの悪質な悪戯を行っている人物がいます。
有名な現金化業者を利用して換金率が66%だった、必要以上に個人情報を聞かれた、個人情報を悪用されたと言う書き込みは全て嘘の書き込みです。
最近では「詐欺 現金化 カード利用停止 強制解約 情報漏洩 」など嘘の嘘のスレッドを立ち上げるなどその悪質さはましています。
いずれもいずれも、一人の在日韓国人による悪質な嫌がらせであることが分かっています。
在日の嘘の情報に惑わされないように注意しましょう。


xhiyvjndnemtaruafvet
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:02:36.95ID:Zqel0PpH
クレジットカードを現金化する業者には合法業者とそうでない業者があります。
合法業者を利用していれば、利用停止を食らうこともなく、個人情報を漏洩される心配もありません。
 
安全性が確認できている合法業者
あんしんクレジット、スマイルギフト、セーフティーサポート、ひまわりギフト、ファミリークレジット外
 
 
lcqqtjqokqqedtpfekub
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:32.18ID:fn04T9bZ
ブラックでも確実に借りられます。
https://t.co/mYxFZB92kl
ovuptziuegvzdyscgrug 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:38.49ID:pcA2dGdU
【クレジトカードの現金化なら】
・即日最短5分で振り込みしてもらえる。
・インターネットと電話だけのやりとりなので自宅にいながら簡単に申し込みができる。
・誰にもばれずに借金が出来る。
・買い物としての扱いなので借り入れ履歴が残らない。
・返済先はカード会社なので安心。
lwivvelvznmveujknxxm
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:10.11ID:U1IXfobk
大手の消費者金融の審査がだめでもマイナー消費者金融なら審査が通るケースは結構多いです。
もう借りられないと諦める前に試してみる価値はあると思います。

お奨めマイナー消費者金融の情報
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1514540247/1
wqttjvsywoswosmgrcai
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:21:55.64ID:jwRnNl3o
現金化業者、口コミランキング
 
1位、あんしんクレジット
2位 スマイルギフト
3位 サポートギフト
4位 セーフティーサポート
5位 ひまわりギフト
以下、ファミリークレジット、キャッシュライン、パートナーギフトなど
mghzuhxsvspjbnrxbpse
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:58.78ID:77Rbk/zv
ぜんぶネーミングが怪しすぎるわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:16:30.50ID:3wtKedHp
現金化がはじめての人には「あんしんクレジット」がお奨め
インターネットで申し込みできる業者では利用者数10年連続NO1
5ちゃんねるでも口コミが一番多い現金イヒ業者です。
換金率は88%〜98%と高水準、接客対応も良く、振込までもスピーディー。
5ちゃんねるの口コミを参考にして申し込みする人もかなり多いようです。
くわしい情報はこっちのスレで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1496374223/1
lvusdaexpfouuuuwxbtv
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:53:29.95ID:8JpOjYBV
クレカの現金化は業者を使えば合法だよ!!
もし違法ならネットで堂々と営業なんて出来ないから。
違法だとか解約されるとか全部嘘だから、注意ね
ullggcofdjijrtvrmphe
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:05:31.86ID:cxSCCqkH
在日韓国人による荒らしによる嘘の情報に注意!!
「あんしんクレジット被害者の会」という嘘のスレッドを立ち上げ、自作自演であんしんクレジットを誹謗中傷する書き込みを繰り返しています。
スレッドの書き込みは全て一人の在日韓国人による自作自演であることが判明しており、書き込みはいずれも事実と異なっています。
荒らしている在日韓国人の目的は日本人に対する嫌がらせです。
卑劣な在日韓国人による嘘の情報に騙されないように注意しましょう。
ulkouueglfgvwytyeaog
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:05.35ID:k1hSpWLJ
クレジットカード現金化のメリット

・審査がないので自分名義のクレカがあれば誰でも借り入れできる。
・申し込み後30以内で振り込んでもらえる。(2回目以降は10分以内)
・ネットと電話で申し込みが完了するので誰にもばれずに借金が出来る。
・返済先はカード会社なので安心。
・買い物としての扱いなので借り入れ履歴は残らない。
nmdiyxqyitweaasndmad
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:35:57.33ID:Vu5EKvia
大手の消費者金融で審査が審査が通らなかった人でも大丈夫!!

審査が甘い消費者金融の情報!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515291268/1
vezgtjgtggazzyhsdequ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:36:57.27ID:0V/t9MA1
画用紙並みの紙に受け取り拒絶と書いて貼り付けてポストに。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:47.45ID:YA5+wq8n
チラシ配布を生業としてるオバハンなめんな
そんなもんは丸めて回収して何も見なかったかのようにノルマのチラシを突っ込む
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:35.38ID:sVx02XKo
2017年、現金化業者の口コミランキング、ベスト5
 
1,あんしんクレジット
2,スマイルギフト
3,セーフティサポート
4,ファミリークレジット
5,ひまわりギフト
 
rztdgymzhqlkhblnmpmg
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:34.05ID:8v8RyaJe
借金の無料相談を受付している、法律事務所、法務事務所!!

無料なので相談だけでもしてみるといいかも

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515510841/1
pyawwaixhhidoxdruesj
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:35.97ID:zSklrU/3
クレカの現金化は合法業者を使えば違法でもありません、もちろん利用停止になるようなこともありません。

お奨め業者
・あんしんクレジット
・スマイルギフト
・サポートギフト
jnmklkaaaxteakjjwupo
0801 
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:31.56
消費者金融で借りられなかったらクレカを現金化すればOK。
審査がないから誰でも直ぐに現金が手に入る。
優良業者を使えば合法だから安心!!
pcgvfelhmgcokzzklnhd
0802 
垢版 |
2018/01/15(月) 05:48:44.34
大手の消費者金融の審査に落ちても、小規模のマイナー消費者金融業者で借りられる事って普通にあるよ。
loehwgkvdahqurxdzwri
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:01.95ID:Ev2lEatK
債務名義を取られて一度も強制執行されずにいた場合、強制執行できる効力って10年以上過ぎたら無くなる?

10年過ぎても強制執行はできるのかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:09.10ID:pHcdrgXB
正確に言うと、相手はいつでも執行はできる

されたら「時効だから無効だろ」と反訴すれば、執行をストップできる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:12.13ID:o6uvmRl4
>>808
個人では100%
業者でも稀に2回目の債務名義取る事もある
時効援用させないようにと
完済するまで借金させない様にする為
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:01.38ID:24uwUjuc
>>809
業者であるとかw
事件番号は?
どうせないから書けないだろうけどw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:43:56.07ID:X+TdOxS1
>>810
俺は業者じゃないからわかるわけないだろ
ただ、知人で2回目取られた奴が居るから知ってるだけで

可能性は0%じゃないってだけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:58:18.79ID:X+TdOxS1
俺じゃないから詳しくは知らんけど
cicブラックのままでローンも借金もできないと言ってたから
サービサーじゃないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況