X



リボ払い地獄から抜け出せない人のスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:17:01.04ID:a3PbYuel
俺はスーパーホワイト。
家も車も一括払いで借金をした事がない。
こまった事にスーパーホワイトとブラック上がりほホワイトは見た目がかわらない。
履歴は5年といわずに生涯のこすべきだと思ってる。
無職で金持ちが無職の債務者と同じに見えるのはしょうしせんばんだ。

信用取引で、手数料節約の為に信用買経由で即品受(現引)をするときに
お金を1日借りる事ならほぼ毎日。
それは直接現物を買うより信用口座経由で買ったほうが、
圧倒的に手数料が安くつくからさ。1日分に金利を入れても圧倒的にやすい。
でもって売りは空売りをしてから品渡(現渡)をする。

証券会社からクレカの勧誘があったけど、
年会費約1000円だからもうしこんでない。
他人に金を払わない、社会に貢献しない、俺様ファーストだから。
NHKは勿論未契約、義務なんて果たす気ないよ。

他人に利子を払うなんてへドがでるからさ。
借金はしない。社会に貢献しない喜び。
借金は確実に元がとれる場合しかやらない。
現時点では手数料節約の為に利用している信用口座での金利だけだね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:23:35.18ID:a3PbYuel
リボ払いで贅沢しないと損とかいっているの見た。
俺の場合は贅沢すら面倒くさいのでしない。
消費少ないから消費税も最小納税。

特定口座源泉有りは分離課税だから国民健康保険も最少額。
見目の所得が低く見える人なので所得税の住民税は0円納税。
いえいえ脱税ではありませんよ。ちゃんと2割とちょっと収めてます。
逆日歩、貸株の収入は20万円を超えないようにいつも確認してる。
もし税制改革とかいってマイナンバーで総合課税にしてきたら、
配当収入を330万円未満にして総合課税にしようと思ってる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:24:55.30ID:a3PbYuel
酒はのまない、酒造業界に貢献しない。
お金つかって健康こわすなんてバカだとおもってる。

煙草すわない。正確にはすいかたわからねぇから吸えない。
お金つかって健康こわすなんてバカだとおもってる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:49.36ID:a3PbYuel
家は持ち家一括ばらい。
 他人に家賃払うなんてへドがでるからね。
 固定資産税の方が圧倒的にやすい。

車を持たない。
 自動車会社を頂点とする自動車産業に貢献しない。
 保険業界に貢献しない。
 駐車場代を払わない。
 自動車税に貢献しない。

ないより配当金生活を達成しているので、
事故おこして市原行きになるリスクをとらない。
一生社会に寄生するつもりさ。
バリバリはたらいてカードで浪費するバカのお陰で、俺働かなくていい。
勿論、働いたら負けかなと思ってる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:30:54.45ID:a3PbYuel
新聞はとってないよ。情報フルすぎて使い物にならない。
ネットが一番さ。

ネットも格安の低速固定回線、
スマホはWifiのみ運用で維持費0円、電話は安いガラケー。
通信費合計2100円です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:32:40.61ID:a3PbYuel
生命保険は未加入。
現金150万円あれば病気と事故には対応可能。
いざ病気になっても、なんだかんだいちゃもんつけられて保険金でないよ。
生命保険に加入なんてバカだなとおもってる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:36:04.90ID:a3PbYuel
NHKは未契約さ。
訪問員はシカト、脅迫系へは左ジャブ。
左ジャブ決めていらい訪問員こなくなった。
ポストに契約しろとの丁寧な文面での脅迫状の投函まってる。
契約書おくる返信用封筒付きでたのみます。
使用済み電池がたまってきたら、また郵送でひきとってね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:39:22.98ID:a3PbYuel
はまってるネトゲでの通過はリアル通過と1:1で換金できる。
ネオゲの名前はマネーゲームっていうんだよ。
相手を騙したり、騙された振りをして、
いかに安く買付け、安く売付けるかを競うゲームなんだ。
今日から東芝賭博場は2部へ移転します。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:43:03.85ID:a3PbYuel
バリバリ働いてカードで浪費する奴隷達が社会を支えています。
社会に貢献しているよね。正確には社会に摂取されている。

俺様ファーストの俺は、働かないで消費も最小。社会に貢献しない喜び。
いつも働かない生活をより安定確実に維持する方法を考え勉強している。
株と節税た為の法律を勉強しているよ。ネトゲで遊んでる暇はない。

元論、働いたら負けかなと思ってる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:50:20.30ID:a3PbYuel
働かないで暮らせるって最高だよ。
奴隷出身だけどね。
奴隷出身だからこそ、働かないで暮らせるありがたみがわかる。
もうこのファーストトラック状態を絶対に手放さない。
余計なリスクはとらないよ。だから車も売却して、いまは車なし。
移動は電チャリで十分さ。

勿論、働いたら負けかなと思ってる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:53:41.62ID:a3PbYuel
部屋の照明は全部LED化した。
冷蔵庫とエアコンは消費電力でえらんだ。
PCの消費電力を重視。
結構電気つかってるつもりだけど、月3000円代でおさまってる。
節約の為の投資をして金持ちは支出をへらし、ますます金持ちになる。

やっぱ、働いたら負けだよね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:54:37.44ID:a3PbYuel
シャワーヘッドも穴が小さい、ガス代と水道代を節約できるタイプに変えたよ。
節約は地球環境にいいからね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:58:47.54ID:a3PbYuel
それではリボ払いの皆様。
これからも、ミニマムペイメントで浪費をお楽しみください。
そのために馬車馬のごとくバリバリ働いてね。

限度額になったら新しいカード作ればいいだけさ。
それも駄目になったら裁判所へいって破産申告すればいいじゃん。
破産すれば生活保護の厳しい審査が通りやすくなるぞ。
社会に貢献しないですむ。これがお勧めだね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:45.08ID:edQj+FOP
早朝から惨めな偏屈者の孤独感が滲み出ているな
理想は明らかにこれじゃないw
羨ましさ指数は100点満点の15点くらいかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:53.92ID:vbmKcBJ9
羨ましくて羨ましくて仕方ないんだろうね。
リボられているカモとリボっている金利生活者では頂点と底辺。
でも心配するな。底辺でも頂点に這い上がる方法があるぞ。
それはjカードを限度額一杯まで使って自己破産。
そして生活保護の申請だ。これで明日からでも働かないで暮らせる
階級の仲間入り。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:22.99ID:9VMG+1/B
ID:a3PbYuelは消化試合みたいな人生に陥ったケチ臭い孤独者にしか見えない
クレカ無いと真のメリットも享受出来ない立場だし
リボ地獄者たちが目糞なら所詮鼻糞レベルの自己満足だよw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:58:39.37ID:4Y+cHiPe
>>2-14
発作か?
何かが爆発して地味な自分語り大連投したんだろうけど
悲愴なやっちゃった感が…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:40.45ID:0mrKSA6o
自分はマジで某カードを勝手にリボにされていた。
リボ地獄なんて他人事と思っていたよ。
結果17万円くらい残高があって毎月5,000円のリボ払い。
返済の5,000円のうち2,399円が利息だとよ。アホかこれってあり得なくない?
明細を確認しなかった自分も悪いが早速カード会社に電話して一括支払いしたわ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:15:17.81ID:LtUBSIRf
うん、カードの支払い情報を確認しないのも
使ったはずのお金が引き落とされないことに気が付かないのも、ありえないね
だらしなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況