X



【過払い請求】アコム審査第2部その17  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 14:59:27.81ID:nh4/JOvo
アコムの過払い対応について語るスレです。

平成23年12月15日に最高裁でアコムに対し「悪意の受益者」の争点で、
ATM17条書面に「貸付の都度、その時点での債務について確定的な返済期間
および返済回数」と「返済額」の記載が無かった場合、最高裁平成17年12月15日
第一小法廷判決(最高裁平成17年(受)第560号)以前であっても、最高裁平成19年
7月13日第二小法廷判決(最高裁平成17年(受)第1970号)の判示する、貸金業者の
特段の事情を認めない とする判決が出ました。
これによって
平成13年10月までに過払い状態になっていた債務者に対してはアコムの悪意が
間違いなく認定されるようになったと言えます。

※前スレ
【過払い請求】アコム審査第2部その16 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1460704199/
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:29:35.65ID:8DYqxK33
>>32
ありがとうございます。
だいぶわかってきました。
心配性なもので色んな人の意見が聞きたかったのです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 15:32:14.20ID:+Rdy0/oq
使えない回答ばかりだなage
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:41.43ID:fuaLWpi7
無借金になれば、こんな楽しみを手に入れられるよ?
http://experience.auto-cs.com/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:29:36.47ID:GyYqibUn
過払い金なんてとっくに使い果たしてしまって更に借金こさえてしまった奴が他人に難癖つけて憂さ晴らしw

今度は過払いなんてねーからなwwwざまあwwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:55.52ID:AFgl/iER
>>39
借金なんてもう懲り懲りなんでw

過払い金返還待ちで尚且つ財形貯蓄も大分貯まってきてるから借金なんてする訳ないんだよ!

とマジスレしてみたけど過疎ってるんだよなw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:35:42.14ID:y9uSOR61
なんで知りたいの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 09:05:04.58ID:UhKr1IYH
レイクに対して過払い請求中

提訴すれば判決が出るまで半年は必要だけど、その間に倒産してしまう可能性も無いことは無いので早期解決のために和解してしまっても良いんじゃね?

って弁護士から連絡があった

レイクって危ないのかね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:59.77ID:LN5zJVhd
>>45
その弁護士、お前にはレイクの経営状態なんかわからんだろって見下してるんだよ。

はやく終わらせて報酬をとっとと回収したいしね。

頭悪いやつはいいカモですわ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:37.83ID:UhKr1IYH
>>46
過払い金もう使っちゃったの?w

その上さらに借金こさえてこんなところに張り付いてるんだwwwww

頭わるいのはお前だろうw

おまとめの検討でもしてろやw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:40:42.01ID:MFDA0hTi
>>47
本人訴訟できる頭もないと、そういうアホ丸出しな煽りしかできねーのな。

アホは決め付けと思い込みが得意技w
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:52.81ID:Ou/S9gdE
>>47
煽ってるわけじゃなくて意味合いは>>46が言ってることが正しいよ。

ちなみに和解内容はどんな条件がでてるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:51.65ID:7+IVOcMm
>>46を煽りと思って食い付いちゃうとがもう情弱さんだよな。
だから弁護士に丸め込まれるんだろ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:20.37ID:UhKr1IYH
>>49
いつでも簡単に休める様な仕事じゃないから弁護士に頼むのは仕方がない

そのうえ今年は自治会の役員もやってるからプライベートにも皺寄せがきてる

他人の立場になってものを言うようにしような!


ほなさいなら
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:05.23ID:g03swgg8
>>50
出ました!一人が叩かれ始めるとるとそれに便乗してくる真性情弱!素晴らしい人間性に脱帽だな!お見逸れしました!!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:00.22ID:g03swgg8
>>53
金を貸す方も借りる方も真っ当じゃないだろうし、その間に入って金儲けを企む司弁も同レベル。同じ穴のムジナってところだな!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:57.45ID:CkJ48Gzl
実際のとこ、和解してくれた方が弁護士は楽だもんな。
和解しようって誘導する気持ちは分かる。
もし倒産したらーみたいなのはわかってない依頼者を丸め込もうとしてるだけ。
依頼者よりの弁護士じゃなさそうだから騙されんなよ>>51
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:30:52.83ID:QZlePKPb
自分でやれとか情弱さんかどうかは置いておいて、
丸め込まれそうになってるのは事実だろw
せいぜい丸め込まれとけやw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:12.73ID:Ch46JBpV
>>54
書き方変えないと自演乙だよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:18.36ID:LN5zJVhd
情弱は弁護士に頼むにしても、せめて満5+5を回収してくれる弁護士にしろよ。
もう判例も出揃ってる楽勝案件なんだからさ。

和解するなら自分で電話した方が早いですって言って解任しろや。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:42.05ID:Qpt6Z9o3
倒産の可能性なんて言いながら和解を勧める弁護士なんて解任案件だろ。
倒産するんですか?なんて聞きに来るくらい無知なんだからお前らあまり虐めんなよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:11.90ID:lgjZsZA0
状況わからずに>>47みたいな返しをしちゃうのが痛々しい
が、がんばれ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:39:19.42ID:lgjZsZA0
普通に解任案件じゃん。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:56:23.25ID:g03swgg8
>>65
お前って…プププッ

まぁ、フツーに解任しても良いレベルだよなw

結局金貸しは糞!司弁も糞!そして何より金借りる奴はもっと糞!

さて…ロードバイクでCRブッ飛ばしてくるわw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:09.27ID:lgjZsZA0
何を煽りたいのかわからないけど、煽り方下手だよね。
なぜかキレた質問者が消えて、入れ替わりに現れた煽り方が下手な人が1人だけ必死になってるけど
見た感じそれ以外の人の意見は概ね一致してるわけだから
ま、そういうことだよね。
誰彼構わず噛み付きたいみたいだけど、煽るならもっと上手に煽りなよ。
今どき草生やすの流行らないから理屈で論破しなきゃね。
じゃあな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:29.47ID:LN5zJVhd
論理組み立てる頭もないから草生やして煽る。
頭の悪さアピるのに必死な訳だ。
ご愁傷さまです。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:16:26.99ID:lgjZsZA0
横レスに突然噛み付いてきたけど
何を煽られてるかよくわからないからイラッともしないわ。
理屈で話せないんだろね。
相手にするだけ時間の無駄だわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 06:45:59.67ID:I5PraO+r
>>58
毎月2〜3日も休めるって相当暇な部署で働いてらっしゃるんですねw

そんな仕事やりがい有るんですかね?w

それとも妄想ですか?w
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 07:31:59.84ID:/+Zt/sKM
そろそろキツイ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 10:28:10.72ID:PiPbgK69
昨日の>>47です。
本当にすみませんでした!
自分の無知が恥ずかしく、暴れてしまいました!
煽り方もわからないから、やたら草を生やしてごまかしたけど
今読み返したら自分の煽りの下手さに笑ってしまいます
自分が弁護士にごまかされてるとわかったので、
今後は弁護士を煽ることにします!
どうもごめんなさい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:14.40ID:SzB+7nzp
満5でもせめて貰って来て貰わんと弁に頼む意味ないでしょ、弁って事は高額案件なんだろーし手数料もそこから持ってくんだから下手すりゃ上下100万近く違って来るよ、和解で良いのなら自分で請求書出したらアコムならその場で5割提示してくれるよ、振込も半年後なんて舐めたこと言わないよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:38.90ID:I5PraO+r
>>77
分かれば宜しい!

二度と借金なんかするなよ!

ここの住人は過払い金を使い果たして更に借金こさえちまったアホばっかりだからこんなところにも二度と来るんじゃねーぞw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 05:56:23.32ID:R4r1qmmp
>>s6
流石に過払い請求したうえに借金なんてありえねーからw

ここでごちゃごちゃ言ってる奴は未だに借金抱えてるんだろうなw

お前だよお前wwwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 00:14:53.78ID:2cN0mw9m
弁護士に依頼したの?和解条件は?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:29.86ID:LkDnBlFp
19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/05/13(土) 12:49:02.34 ID:FYY1nMe+
アコムスレで100万以上も士に払った情弱が喚いてたな。
頭悪そうだから自分で裁判なんてできないんだろうけど。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:43.50ID:T9luC6ZW
>>93
過払いがあってほんと良かったわ。

今借金して自転車漕いでる奴には、そんな逆転ホームランないもんなあ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:49.36ID:NUWm/jjd
>>98
間違いない。
何の得もないな、言うなら過払いに帯しての利息分程度だな。
サラ金から借金してる事典で負け組な事を理解しないとな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:15.75ID:rw4s0VDR
払いっぱなしで無くなったと思ってた金が、ある日利子付きで返還される。

これをなんの得もないって言える金持ちはすげーな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:26:21.11ID:42+OwKjh
>>100
今の方が金利低いんだから、今の方が得に決まってるだろ
バカかよ

95 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/29(土) 00:34:06.83 ID:kjBKTj8a
>>94
だよねw

ホント今借金抱えてる奴らは気の毒w
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:39.85ID:42+OwKjh
>>94
あって良かった ってアホすぎ

過払いは、当時
借金問題が深刻化して自殺者とか出てたから
そういう人たちを救おうと動いた
弁護士や議員たちのおかげで
法律改正にまで至った

感謝しろよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:25.56ID:bKmtvRYo
>>104
サンクコストの考え方しらんアホだろ。

今も借金してるぜ?
住宅ローンだけどな。

借金嫌いなお前は当然家も一括で買ったんだよな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 02:16:32.31ID:u6PkkZIp
>>103
アホか。違法な金利だったから是正されたんだろ。

法定金利内になった今でも、借金での自殺者がいる事には変わりないだろ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:23.35ID:Hin1T/cS
>>90
完済案件で数日の遅延以外の争点なし。

第二回目期日前に満5+5+印紙代で和解。被告側の出廷は1度もなかった。

裁判所へ行ったのは、提訴の時と1回目と2回目の計3回。

訴状の確認で20分くらいはかかったけど、法廷滞在時間は計5分くらいだったよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:50:34.97ID:ozpK7TA8
>>112
争点なきゃ、いくらでも同じだと思うよ。
大手は毎年過払いの引当金積んでるから。

弁護士に頼んだら70万近く払わなきゃいけなかった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:09.64ID:SkdxwZpi
スレチなんだが、申し込んだら確認事項あるからフリーダイヤルにかけろというメール来た。
あっちからかけてくんじゃないの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:37.66ID:ay62QEkI
双方合意のうえの過払いとかwww
お前らが逆なら発狂するんだろうなキチガイビンボー共がよwww
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 02:54:30.20ID:xbFspUmz
>>115
消費者契約法(しょうひしゃけいやくほう、平成12年5月12日法律第61号)は、

「消費者と事業者との間の情報の質及び量並びに交渉力の格差にかんがみ、事業者の一定の行為により消費者が誤認し、又は困惑した場合について

契約の申込み又はその承諾の意思表示を

取り消すことができる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 09:38:26.46ID:b8nTqee/
お前ら債務者に法の主張は通らんコジキ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:17:28.07ID:b8nTqee/
>>120ぷぷぷww
そんなクソ底辺なやつにお世話になってるお前は中卒土方かにゃ(๑╹ω╹๑ )
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:34.01ID:b8nTqee/
>>122知能障害者から金を借入する障害者はお前だろwww
哀れすぎww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:22:23.00ID:b8nTqee/
>>125ウジ虫に借りる底辺土方乙wwww
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:52:05.56ID:+lQvVAIL
>>126
ウジ虫だという自覚あるなら
コエ溜めに帰れや

少なくともお前みたいなウジ虫から
金を借りた覚えはないから
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:07.79ID:rRVIxMPe
普通の借金無い人に聞いてみた。
過払い金なんか借金コジキの甘えという意見が大半だった。
死のうかな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:30.51ID:vwg7Oikd
>>130お前も死ねよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:31.97ID:5so4rRRE
>>131
お前は
コジキの甘えだと思うんだろ
じゃあ、死ねばいい

俺は、当然の請求だと認識してる
お前みたいな糞と一緒にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況