X



【おんどりゃ】やまぐちくんの部屋【すんどりゃ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:13:42.12ID:2k3/MtMu
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%BC%81

広島弁 おどりゃーすどりゃー/おどれすどれ

「お前」の意味。しかし、意味はなきに等しく、喧嘩の時にのみ使用し、相手を威嚇する言葉である。普通人が滅多に聞くことはない。また、日常会話では絶対に使わない。
怖く汚い広島弁を代表する言葉として知られるが、あまりの汚さにか、テレビで披露されることもない。なお、実際に使うのは、「おどりゃー」「おどれ」だけである。
「すどりゃー」「すどれ」は、実際には使用されない。また意味は無い。「おどりゃーすどりゃー」「おどれすどれ」は、
おそらく他県から広島に来た人が、広島県人の喧嘩がこう聞こえる、という揶揄的な意味を含んで呼んだものと思われる。
ほかに汚く怖いと言われる兵庫県の播州弁などでは広島弁の「おどりゃー」に対し「おんどりゃ」になる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:32:24.25ID:MNGoweUH
>>7
おんどりゃーすんどりゃーはケンカ言葉なんだから>>6さんの言う通り「どんな家で育ったんだよ」なんだが。
親がワルだったのか本人が「俺も昔はワルだった」のかは知らんけど。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:27:00.53ID:IvmCaJ9f
>>5
リアルタイムで見てたけど
遊びなんてもんじゃなく総動員でむちゃくちゃ必死だったぞwww
すげー頭悪そうに見えて腹抱えて笑ってたwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:18:36.75ID:6eyxj3xM
いや俺は一部のバカが複数端末で必死にやってるだけに見えたがなw
そのバカのおかげでスキッパ全員悪ものにされて飛び火しまくり。いい加減大人しくしとけよ状態だろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:04:37.07ID:NCdcDTVf
スキッパの情報をもとに色々調べておんどりゃの写真見つけたけど、普通のおっさんやん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:15:13.65ID:IvmCaJ9f
>>11
ip消してるヤツ、ip消して最後0のヤツ、id出してるヤツ
ざっと見ただけでもおんどりゃ以外に3人は確認出来るし
複数端末の使い分けではないよ
ん?もしかして普段から自演しまくりって事か?www
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:05:58.33ID:0NcOOdOE
>>13
うん。せやでw端末何本かもってやってるってキャスでもよく言うてるやんw
最近借金板きた人は知らないのかな
たまにあらまきさんぽいのが混じってるけどたいがいはヤクザのおっちゃんじゃないかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:09:22.29ID:0NcOOdOE
あとidなしでスレ立てしてるのはあらまきさんでしょ
前は鷹さんもよく立ててくれてたみたいだけど。今回雑談ipなしで立てて叩かれてたけど多分浪人ない=サイマーの荒らしって
認識だからじゃない?少額や肉とかの支援スレならそれはいいと思うけど関係ないスレにまで
それ波及させたから叩かれたんだと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:32:22.57ID:6eyxj3xM
自演しまくりの情報操作がお得意だけど、でも大体短時間で同じ単語使うしバレバレな事多いね
今回のはネタ的に面白くなりそうだと思ったからはしゃいだんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:35:21.54ID:8KCfGZV9
結局おんどりゃは荒らすだけ荒らして涙目逃走中?
なんか感情がコロコロ変わって躁鬱っぽいね
ただの酒乱かな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:31:27.22ID:Rfo69tPC
>>14
なるほど。それで頭悪そう感で統一されてたのかwww
普段スキッパスレ見ないしましてキャスなんて聞かないから知らなかった
おんどりゃは知ってたのか?知らなかったら巻き添えぽくてちょい不憫な気がw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 06:32:59.48ID:/iprmJJQ
>>20
知らないどころかスキッパじゃない連中でもちょっと見てたらすぐわかる事なのに
おんどりゃは頭悪いのと物事の捉え方がちょっと変わってるから
気づいてない可能性は大ww
どこにでも空気よめない奴っているじゃん?あの類だね

というか妄信してるからオウム信者みたいなものかもね
教祖は人殺ししてるのに神のお告げだ〜と思ってる哀れな雑魚の集団心理
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 07:31:06.27ID:AxpgA5NA
煽って被害者を怒らせた上に脅して個人情報抽出
その個人情報を元に嫌がらせ文書や検察に告訴状だしたんでしょ?
捜査されたら一番まずいのはご本人なのに勇気あるよね
それとも今回も口だけなのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 11:47:50.45ID:n/Xvv4lY
おんどりゃはまだいい方。一番のガンが誰かはみんな分かってるw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:39:19.93ID:3iQzg+r6
いやおんどりゃももしかしたら被害者の名前晒してたっぽいんだけど誰か公判記録見て実名知ってる人いる?
なんか前スレでおんどりゃが叩かれてた時に誰かの個人名書いてて
ツイッターの名前から推測するにどうも被害者の名前っぽいんだよなぁ
もしそうなら相当悪質だからマジで通報してやろうかと思ってんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:41:58.92ID:AxpgA5NA
それなのに被害者に対して悪い事してないと開き直ってたの?
さすがにそれはゲスの極みすぎだし
よくそんな人間がえらそうにサイマーに説教たれられるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:49:24.14ID:T+EJDKJb
でもそれなら被害者も黙ってないと思うんだけどね
削除依頼ぐらいは出すでしょ

見てない可能性も高そうだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:53:00.26ID:vBO+KSfD
前スレってのが何処でどのレス指してるのか分からないけど
餓死スレ22の190くらいから出てくる
はる◯こってのは被害者の名前でまたネチネチやってんなと勝手に推測してた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 19:18:16.73ID:g+deXW9/
おんどりゃの屑
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:34:32.13ID:Dqr1oIMQ0
はるひこって10年くらい前からいるコテサイマーだよ
金貸すと女騙して送らせたオナニー動画くれる
知らないのはニワカ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:59:42.31ID:84EAPgf8
10年前からこの板にいるやつは貸主、借主ともにマヂキチ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 06:46:07.10ID:GxoobHHe
居るしともやとかいう馬鹿サイマーも調子乗りすぎで
もうたいがいうざい。いつまでいんのあいつ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 06:47:18.27ID:GxoobHHe
おんどりゃは火に油を注ぐどころか自身の悪行も露呈する始末で
ほんとスキッパは馬鹿ばっかりだなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:52:28.38ID:j5zOqtmq
おんどりゃは今までそれなりに応援してくれてた人いたんだから、ちゃんと謝罪すればまた通常に戻れるのにバカだなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:15.03ID:N7T+CR65
あの歳なら子供の1人や2人はいるんだろうけど
スネ夫みたいなチキンに育てられた子供ってどんな性格になるんだろ

弱い者いじめ見ても無視して強い者側につきなさいとか教育してるんだろうか

長生きはしそうだけど絶対嫌われてそうw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:12:10.20ID:N7T+CR65
>>48
てか山口のせいでスキッパの関係ない人にまで飛び火ww
登場人物全員叩きの対象になるんちゃうこれ?w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:39:56.88ID:rNpkAX6V
>>49
関係ない人間脅した上に被害者の名前まで晒してんでしょ。謝罪で済むのかな?
慰謝料ぐらい請求されたらいいのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:46:03.53ID:rNpkAX6V
>>50
よくニュースとかで一緒に殴らないと自分がターゲットになるからいじめたとかあるけど、
たいてい10代とか子供の話だしねぇ。あんな年いってるのにその辺の厨房よりタチ悪いと思うよホント
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:14:40.28ID:h6Cfjn9d
>>53
山口スネ夫に改名したらいいのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:23:46.49ID:J9+5LyPU
「おんどりゃ2ちゃんで名前出す意味分かっとんのか?それだけ気合い入れて書き込んどんのじゃ。」
みたいな説教してたからそんな事してるとは全く想像してなかったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:22:55.53ID:kReyWdnG
山口スネ夫は本当にコウモリみたいなやつだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:34.15ID:l+f0Ex86
スネ夫さんここ見てるのかな?質問なんだけど、幻のラーメンってどの辺が幻なの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:42:24.03ID:3Gx31Jyq
唾入ってそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:07:47.77ID:hny6OJSV
客は身内や知り合いばかりかもしれんぞw
うち以外のラーメン屋に行くなおんどりゃー!
みたいなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:25.44ID:3Gx31Jyq
フケ入ってそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:49:17.53ID:6QtYB3zj
山口スネ夫は自尊心の塊だから耐えかねたら長文連発してくるぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:25:34.97ID:mL/xkgLy
なんか臭い安価向けられてると思ったらおんどりゃのおっさんやったんかw
自分の子供の年齢ぐらいの奴らにガキみたいに
煽るだけしかできないって虚しくないか?w 
こっちが切なくなったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:09:46.75ID:wGbaK2Mm
>>58ただのコテで気合い入れてるとかw本名晒して言えよなスネ夫w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:21:19.23ID:b3g5N4AD
スネ夫は人間としてクズ
サイマー校正させるふりをして自己顕示欲を満たしてるだけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:53:50.33ID:Y7tMpKXr
初対面の他人に自分から1000円渡して飛ばれたら激おこして暴れまくり
かたや友人に100万窃盗された人には100万なんかちっぽけな金とか言う人に同調して非道い仕打ち
人情の街大阪とかどの口が言うんだろうw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:04:09.48ID:pdgjgSDW
あっちゃんカッコイイー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:08:16.81ID:u96n3cZ0
>>77
クズww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:36:10.78ID:zcadNigL
>>77
清々しい程のクズ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:40:14.08ID:RjOf36Gc
がらぷの場合は完全に天然入ったバカって感じだけど
スネ夫は天然と善人を装ったバカだから余計タチ悪い
被害者の件についても一度も謝罪なしとか神経疑うし
どこまでもプライドの高い雑魚キャラ

あれで良い人の押し売りするわけだから皆最初は騙されるよな
スキッパだけじゃなく他にも貸主は複数いるのにスキッパ以外を見下して
闇金扱いするし、他の貸主は借りパクにあってもほとんどの人は騒がないし
水面下で解決してることがほとんど。なのにスネ夫はいちいち毎回スレでギャーギャー騒ぎまくるし
自己主張激しすぎ。投げてやった貸してやったもいちいちいらんしうざい。

とにかく善人の押し売りが暑苦しい。消えて欲しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:48:07.51ID:aeASsb7F
確かにあれはどうみてもスキッパが悪ふざけしただけだって皆わかってるのにおんどりゃさんだけは
本気で悪くないって思ってたから怖いよね。人格疑うわほんと
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:57:37.86ID:/VzIBuR/
いつまでうだうだ言ってんだか
長文で必死に叩くやつとかw
とても金に余裕のある人間のやることじゃないよなw
サイマーだろw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:05:44.96ID:Yvevx9bO
>>85
必死に草を生やしてどうした?
嫌なら見なきゃいいだけ
だからお前は2chに向いてないって言われるんだよ
お前の大好きなスキッパにも相手にされてねーじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:31:42.50ID:8XDCllOR
スネちゃまは借金板で1番の嫌われ者だから叩かれても仕方ない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:54.61ID:DKj9xYa6
>>79
>>77書いたの俺だけど人情を全く解さない行動をしてる人間が
大阪は人情の街とか大阪や人情を理解したみたいな事書くなって意味で書いたんであって
おんどりゃは決して大阪の人ではないです。こんなん大阪にいらんw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 10:13:50.61ID:XUggcd7W
人情を自分の都合のいいように脳内変換してるだけだからねw
良心なんて微屑もないのが実態だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 10:50:54.52ID:LbL3Iv9E
飛行機とばしとか言っているけどそれはおんどりゃのお家芸じゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 10:54:36.34ID:XUggcd7W
>>96
楽しむ愉快犯はヤクザのおっちゃんで、スネ夫はどっちかいうたら自己顕示欲だと思うw
人に良く見られたいだけみたいな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 12:07:57.61ID:FNWvMaFj
叩かれやすい体質とか言ってるし頭足りない残念な人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況