X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント313KB

家賃滞納 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:20:55.90ID:49LRbhCo
家賃滞納で裁判起こされています
支払いはできず、このまま逃げたいのですが
どうしたらいいですか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:27.56ID:1oEMYzax
居住権てのがある
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:57.26ID:t7H0Df/H
>>412
何処の管理会社だ?それ酷いな(笑)
日本セー○ティか?俺もそれぐらい遅れだが
電話とショートメールが来る!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:12.41ID:G6V4B+tA
普通に酷いのはお前ら
支払いの義務は果たさないくせに居住権は一人前に主張とか
図々しさと厚かましさが醜い騒音オバさんみたいな奴までいる始末
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:30:00.17ID:1M9PTf2U
借金生活板で良識を語るやつが居るとはな。
借金まみれだけど家賃だけはきっちり支払ってる。俺と違ってお前らクズってか。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:54.25ID:ROhRjfXN
日本セ○フティー
家賃払う金無いなら
家族、友人に金を借りろ言ってきたわ
一月滞納分を10月、11月に加算して希望してるけど受け付けてもらえない
過去の滞納や架電しても電話にでないから信用無いから受け入れられないと
日中電話に出られない仕事なのに

サラ金みたいな会社だな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:52.74ID:R07Zs3rs
お金がない?しょうがないですね。はっはっはですむか、ぼけ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:13.31ID:Kk9FRU60
>>420
現実的な落としどころを探さずに出来もしない要求を突き付けてくるのは無能の証。
退去させるのが目的なら話は別だがな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:35:48.64ID:Yqon0U7k
>>414
普通の感覚はそれだよね。
払わないのに取り立てに来てウザいとかってのもおかしな話だわな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:25.98ID:LeiN27iF
借金板にいるっつっても、滞納前提でいるわけじゃないしね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:44.08ID:3sYRuF2X
>>417
> 過去の滞納や

前科者のやらかし魔じゃん
厳しい対応になるのは必然だな
さっさと親兄弟親戚に土下座して借りて払え
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:06.82ID:g2gq8gUX
>>421
ブーメラン発言
そもそもこのスレは踏み倒しスレじゃないでしょ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:28:50.00ID:UtQmGTBR
>>421
落とし所ってなんだよ
ゴネ得狙いかよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:14.33ID:6PtK840M
>>428
過去に滞納があって電話しても出ないんじゃ相手もそれなりの対応する事になるのは仕方ないよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:28.22ID:EZcRgHlR
家賃だけは最優先で払ってるけど滞納怖いなー
家賃払わないって無銭飲食して爪楊枝で食べカス取りながら
「支払は金ある時でいい?信用してくれるよね?」って店主に訊くのと同じだもんなー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:43:00.96ID:spcMjtNp
>>430
それは最初から払うつもりがない奴だろうに。
家賃払わないつもりでわざわざめんどくさい契約と礼金含めよく分からない手数料、
引っ越し費用を払って賃貸を借りる奴なんていないよ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:14:14.59ID:gPaWy3qs
>>431
家主さんだって家賃もらうつもりでわざわざクリーニングしたり補修したりして部屋を維持して、面倒くさい契約して不動産業者に訳のわからない手数料やら広告費はらってんだよ…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 06:57:42.51ID:LjtzCvl6
話が噛み合ってなくて草生える
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:35.57ID:4UP2xLGU
>>433
いや、別に家主じゃねーし。
手続きも必要なもんなんだから、
めんどくさいだの訳が分からないだの愚痴愚痴文句言うなら最初からゼロゼロ物件でも借りとけやって話。

後、払わない気で面倒くさい手続きや礼金を払う人はいくらでもいる。
そういうのがある物件だからこそ滞納しても即叩き出されないから。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 06:39:40.13ID:NHChSmM/
>>437
夜逃げの準備始めた方がいい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:24.51ID:lETlbJTp
ホームレスなら家賃の心配要らないぞ
季節もいい感じだし果てしない自由へ翔び立つなら今だ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:21.45ID:Mkc5EZD+
滞納したまま転居したんだが緊急連絡先のところに手紙が来て、貴殿は現在下記家賃を滞納してるって記載されてるw
緊急連絡先には支払い義務ないのにすごいw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:14.84ID:iXE8yBmz
家かりなきゃ悩まされないよ!
家借りないのが一番だよ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:49.39ID:Y70GMUrd
公園は家賃も光熱費も一切いらない素晴らしい場所だぞ
布団一式あればいいし、テントあれば雨風防げる!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 06:07:11.34ID:z15JRs4q
>>445
公共の場で勝手なことするなよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:34.08ID:g1uq/5zC
大家だが、最近は、たとえ親族を連帯保証人
にできたとしても、
保証会社に保証してしてもらうようにしている。

すべて、おまえらのような奴らが原因だ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:44.94ID:l+ZhIipO
アホンダラ!家賃なんて払う必要ねえ 
強制撤去したら裁判かけるぞと脅せ
どこの大家もアホばかりだから 諦めるよ  それか部屋で自殺しろということだね?と録音しながら聞くこと 
対応によっては金にもなるんだなあ これが
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:39:09.10ID:026id5zf
賃貸はすべからく保証会社と契約してて欲しいよ
親も高齢で保証人なってくれるアテもない
あらゆる滞納を一度もしたことないし家賃だけは何とかするからさ

いざとなったら団地いくつもりではいるけど
古汚いわりに案外家賃高いんだよなーうちの近所のUR
プロが撮った修正済み写真であれじゃ実際が恐ろしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:48.57ID:ZIXdD+Kc
>>451
彼女でも作って同棲すれば?リスク分散できる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:32.13ID:TgVJtNl8
家賃払うの嫌だねえ 
でも家建てられないもんなあ 50過ぎたら建てられないよなあ  自殺行為だよねえ 
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:58.13ID:sycYngk0
ホームレスになるしかないよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:54.85ID:TgVJtNl8
なんでやあ! 家賃きついんちゃうかあ?! 
おまえらもギリギリで過ごしてるんやろ! だから独身中年なんやろ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:39.97ID:R3GYN83L
大家だが入金の確認さえめんど臭いのでしてない
先方が遅れますごめんなさい行って来て初めて気付く
あーそーなの頑張って追いついてね
以上おしまい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:37.66ID:sbrxEAwy
大家に出てけと言われた 
ふざけんな!半年くらい払わないだけでよ!居住権知らんのか!あと半年払わねえ 
そしてヒトツキ分づつ払い出す  
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:15.80ID:eoIYOkTz
ペイフリー保証とニッテイライフはヤバイよ
保証会社手数料とか取ってるくせに電話すると同じ奴が出る
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:21.18ID:PWAaSReb
一度すべてを捨てて路上ってのもいいぜ。なんつーたって家賃0円。寝袋一枚最高の人生が待ってる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:26.97ID:DWplHoaP
>>462
ホームレス狩りには気をつけてな( ´ ▽ ` )
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:13.61ID:I5IOigq2
1年ほど前に家賃滞納で夜逃げをしてしまった。電話がかかってきているがどうしたらいいのかーー。弁護士ドットコムの
法律相談コーナーに、このような相談が寄せられました。
相談者は、家賃を2〜3か月滞納して荷物を置いたまま出て来たそうです。しかし最近になって電話がかかってくるように
なりました。他にも借金をしているという状態で、「返済したいとは思うのですが、毎月キツいです」と言います。
昔の小説や映画ではよく「夜逃げ」シーンが見受けられましたが、現代において家賃滞納から逃れることは
可能なのでしょうか。後から見つかった時に、どのようなリスクが待ち受けているのでしょうか。永井 博也弁護士に聞きました。
http://news.livedoor.com/article/detail/13753783/
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:51:57.46ID:sRJA9/el
家賃滞納して荷物持って夜逃げした場合も時効まで10年?
ちなみに強制退去の裁判は起こされてる。
その後は一切こちらに連絡なし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:12.74ID:tFzRsp9t
公園で一週間過ごそうとしたけど、寒いし、蚊がたくさんいるわで、結局寝れず。

川沿いのところに、使われてない廃墟があるので、そこで過ごすことにしたんだけど、今夜いきなり幽霊と遭遇…。
ここで寝させてほしいと言うても、凄い睨まれて、殺されると思った。

そのまま、そこを走るように逃げて、今はマックに来て充電してる。
0475名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:06:54.95ID:q154bm87
滞納自慢をしているやつは契約書を交わしていることを忘れていないか?
0476名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:08:10.21ID:q154bm87
家賃保証会社を勘違いしてるやつも
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:25.16ID:9nJvX7We
日本セーフティーが家賃払え家賃払え言ってきます
どうすればいいですか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:08.53ID:ymssEz4C
夜逃げすれば追っては来ないだろ
そのまま駅構内や公園のトイレで自由にのびのびと寝泊まりだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:12.16ID:AGHsUAgR
>>488
で、悪ガキに囲まれてなぶり殺される最期か
西成に行くのが一番なんでは?宿代安いし人足募集はよく来るし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 04:17:22.20ID:ScyA32Qk
住む所がある、帰る家がある安心感を買うんだよ
都内なら4畳+ロフト(物置)で6万〜を1K(ロフト有!キッチン有り!)
帰る家があるなら実家に帰ってくれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:23:05.15ID:1yor3XQl
ギリギリ攻めてくのはありでしょ、俺も金融系優先で家賃はしばしば遅れる。前もって電話すれば一言で済むしね、キツイ管理会社もいるみたいだけど、世の中謝れば済む事の方がおおい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:35:30.63ID:mzsKnENl
家賃てのは ぼったくりだから 半年くらい後で払えばいいんだよ 
払うだけ ありがたいと思わせろ 
10年払ったら800万円だぞ! ふざけんな!マンション買えるだろうが!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:06.69ID:hoa9Ot/8
>>495
買えばいいじゃん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:25.16ID:mEmY3qLP
家賃ボッタクリってどんな世間知らずだよwww
大家なんて大したもんじゃないのがほとんどそんなに儲かるもんじゃないというのに
銀行に騙されてマンションアパート建ててその返済でほとんど
駐車場持ちのほうが儲かる

こいつはレストランが2000円もするのはおかしい!とか言いそうだなwww
金銭感覚がおこちゃますぎる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:23.54ID:hoa9Ot/8
>>497
大家になってみれば分かるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:26.00ID:hoa9Ot/8
>>499
一月なら42000円
電気代込み
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:33.42ID:hoa9Ot/8
>>503
居住者の大半が生活保護受けてて42000円までは保護費で下りるらしい
それより安いとこは南京虫の心配があるから月契約する人間は少ないみたいだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 06:47:51.22ID:QiHcuWSC
>>508
生活保護って家賃も補助されるんか
国が払うんだから良い客って認識だろうな
ほんっと生活保護勝ち組だわな
見た目からはわからんし
メリットしかないじゃん
生活保護費丸丸小遣いになるんだな
裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況