X



【援助物資】餓死者撲滅スレッドpart22【投下】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 03:29:46.37
お腹が減って死にそうな人を物資で救助するスレッドです。
■多少でも現金が必要な場合や、数日分程度の物資では助けにならない場合は
 スレ違いになりますので、【関連スレ】を参考に該当スレで相談して下さい。
 (相談内容を見てスレ違いと思われる場合は、援助側が相談者を誘導して下さい。)

□援助希望者は、援助希望テンプレ(>>2)を全部埋めて下さい。
■他でお願いしてるなら書き込む前に取り下げをしましょう。マルチは嫌がられます。
 ※他板への当該スレのリンクまたは他板からの誘導はくれぐれも慎重に。

■薬品類は、市販薬(処方箋のいらないもの)のみに限定します。
■郵送や宅配で物資を受け取ったら、発送者に報告メールを必ず出して下さい。
 スレへの報告は、原則援助「した側」の人が「受け取りを確認した段階」で行って下さい。
■お礼レスは一回のみにして下さい。(お礼レスでスレが消費されます)

#トラブルを防ぎ援助の心が安らかであるような注意書き
@物資のみの支援であり支援後の金銭貸借などは認めません。
A支援をされる方は一度支援された後の連絡を取るのは慎重にしてください。

前スレ
【援助物資】餓死者撲滅スレッドpart18【投下】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1293588413/

【関連スレ】
(現金援助を希望する場合)
【肉食いたい】お金くださいPart52【米もない】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1490891548/

【参考wiki】
gashiya@ウィキ
http://www37.atwiki.jp/gashisya/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:47:12.50ID:4WMNEqZW0
>>639
メールありがとうございます!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.65.77])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:54.66ID:5K/LsLQxp
ここはどうやって支援するんや?
0642631 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 09:17:57.48ID:jZmA26tJ0
おはようございます。
本日もメールお待ちしています。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26dc-r/8k [153.163.124.65])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:09.55ID:dAmBz6bU0
>>631
あれからどうなった?
支援者現れた?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:05:28.76ID:jZmA26tJ0
>>643
こんにちは。
まだですね…
昨日一通メールいただけましたが、そのあとお返事がありません。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:18:48.87ID:jZmA26tJ0
>>645
他スレから誘導してくださった方ですか?
食べるものが無いわけではなく、食費がかなりかかっているのと、結構質素なものしか食べさせてあげれていないので支援していただけたら嬉しいという思いで書かせていただきました。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:26.56ID:jZmA26tJ0
>>647
普通のありきたりなメニューですね…ハンバーグ、肉じゃがとか…
最初アマゾンの欲しいものリストから送ってくださるおはなしだったのでレトルトなど書いただけで、近くで支援してくださる方がいらっしゃれば食材がありがたいです…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:20:16.09ID:jZmA26tJ0
>>649
非課税世帯で給食費が無料なので食べ盛りの子たちの昼食代も地味に負担が大きいです…
まだあと1ヶ月弱あるのも厳しいですね…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:13.62ID:jZmA26tJ0
>>651
そうです。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.220.65.163])
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:08.71ID:jZmA26tJ0
>>653
児童手当、児童扶養手当は学資保険にまわしています。
児童手当と違い児童扶養手当は2人目からは僅かな金額しか貰えないのでギリギリです…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Mfoe [126.133.239.163])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:56.07ID:z3rXP2orr
>>654
ギリギリって言っても、2人以上いたら
月5万以上はもらえるでしょ?
学資保険も大事だけど、そのせいで食費足りないとか本末転倒だし見直せば?
ここは所持金もなく、明日食べる物もなくて困ってる人が来るとこだと思うんだけど?学資保険かけれるだけ贅沢でしょ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM21-Uudv [202.176.16.214])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:15.68ID:dVy2oriQM
週払い出来たやったぜ
0659あや (ワッチョイW 4b11-HvdI [210.194.153.87])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:06.61ID:YUWdbV3z0
>【お腹の減り具合とその理由を簡単に】
>2日何も食べていません。手持ちの現金が尽きました。
>【住所をある程度詳しく】
>東京都狛江市
>【提供を受けられる範囲】
>狛江市
>【希望の物資】
>米をください。安くていいので魚、お肉を食べさせてください
>【調理器具の有無】
>電子レンジ、ガスコンロ、炊飯器があります
>【必要としない物資】
>なし
>【リピート回数・時期】
>1回目
>【メールアドレス】  aya279@tapi.re
0666あや (ワッチョイW df11-wDlt [210.194.153.87])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:08.63ID:lFgz/XMo0
>>665
フリーランスで仕事をしていましたが客先が倒産して先月無給になりました。
今は新しい顧客と仕事をしています。
僅かな蓄えを切り崩して食べていましたが貯金が尽きました。
子供だけはレトルトを食べさせていますがそれも尽きそうです。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-ud4n [49.239.65.181])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:23.26ID:4/dl2YBlM
>>662
給料じゃ、フリーランスじゃないよね。
売り上げの入金日じゃないの?

>>666
フリーランスなら、有って当然の事なんじゃない?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-zitS [118.0.147.166])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:02:21.26ID:sPKxeZj50
>あやさんへ
メール送った
0670あや (ニククエW df11-wDlt [210.194.153.87])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:45:58.86ID:cUIqJ5oc0NIKU
甘いですが、お米が食べたいです…
フリーランスである以上、自覚しておくべきでした。
ただ、先月は入院した事もあり出費がかさみこのような状況です。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-lqLC [126.140.224.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:24:25.57ID:nBax/B5i0
>>670
ベルメゾンで米、レトルト、肉等三万くらいまで後払いできる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-ud4n [163.49.207.72])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:29.09ID:oKgXNs9pM
熊親父のけつ掘りたい。
175cm125kg以上希望。
東京です。
返信有れば連絡先を掲載します。
0675あや (ワッチョイW df11-wDlt [210.194.153.87])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:31.98ID:4LNw7Iv/0
>>673
ベルメゾン見て見ましたが高すぎて買えませんでした。
情報ありがとうございます。
とりあえず生協に登録しました。
手続き完了までどうすればいいか困っています。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-lqLC [126.140.250.221])
垢版 |
2019/12/01(日) 06:49:40.93ID:fyiSD1tJ0
>>670もういっそのこと食料品送ろうか?
0680あや (ワッチョイW df11-wDlt [210.194.153.87])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:39.06ID:OEoKybvF0
ご心配ありがとうございます。
連絡頂いた方に援助戴き、今週は親子共に食事出来ました。
食料品を送っていただけるなら助かります。
10日までまだあるので困っています。
お米が食べたいです。
楽天も見てみます。
皆様ありがとうございます。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dc-PEh/ [118.0.147.166])
垢版 |
2019/12/11(水) 04:20:31.19ID:vQc67gjn0
>>682
あれからどうなった?
0684あや (ワッチョイW a911-SieI [210.194.153.87])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:03:00.38ID:3iVXGXaD0
>>683
ご心配ありがとうございます。
あれから援助は受けられませんでしたが何とか子供だけは食べる事が出来ました。
昨日入金があったので久々に普通の食事をしました。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-jYrW [210.138.6.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:48:26.35ID:+KcYmi5/M
保守
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-NpJy [126.193.169.145])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:06.99ID:XGhvVktTr
0699fusianasan (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:41.83ID:RgJKZgb+a
【お腹の減り具合とその理由を簡単に】 
現在の食料品は残りはパスタ麺が少しと卵になりました。
小さな会社の事務をしているのですが手出しを頼まれた経費の精算をして貰えず身銭だけが減り後日払うの繰り返しの果てに月末の給料日に精算すると言われ残金600円になりました。
小さい子供がいるので月末までの食料をお願いしたいです。月末になればお礼をしたいです。

【住所をある程度詳しく】 
福岡県南部

【提供を受けられる範囲】 
筑後市付近 ただ現在インフルエンザでダウンしているので長距離運転は自信ありません。

【希望の物資】 
お米さえあればチャーハンが出来るので月末までしのげると思います…

【調理器具の有無】 
電子レンジ、ガスコンロ、炊飯器

【必要としない物資】 
アレルギーなどはありません。余り物で構いません。

【リピート回数・時期】 
2回目 以前はいつ頃かは記憶が定かではないのですが援助頂きました。

【メールアドレス】  dsfy2019@gmail.com
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:42.05ID:RgJKZgb+a
>>699 です。
すみませんコピペしてメモアプリで書いてたのですが変な記号が入って読みづらくしてしまいました
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:07.77ID:RgJKZgb+a
ちなみに先程ここにたどり着いた際にベルメゾンの存在を知って見てきたのですがお値段が高くて…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-yWER [210.149.253.27])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:25:52.83ID:hU/hYxmEM
>>699
大変そうですね。手出しというのは代わりに払った感じですか?
このスレでは非推奨かどうかは知らないですが、Amazon欲しいものリストって作ってます?公開版で名称は適当にわかるものにすれば便利ですよ。住所も非公開ですし。

それと状況の少しでもわかる画像をアプロダに上げてもらえたらなおいいですね。
ただ、うちも子供がいますがマイカーがあるとは羨ましいです‥‥。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:30:38.14ID:RgJKZgb+a
>>702
代わりに払ってそれを返して貰えてない状況です。Amazonは使ったことがなくて…見てみます。
状況がわかるものというのは口座の残高などで大丈夫ですかね?
うちは子供が障害があるのでリハビリの通院に車が必要不可欠なんです。車が無いと大変ですよね…。
維持費のために稼がないといけないのに経費手出しが最近増えて辛いです。会社の口座の様子からもおそらく半年もたなさそうで…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-yWER [210.149.253.27])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:21.33ID:hU/hYxmEM
>>703
なるほど。事情が事情なので仕方がないようですね。
当方東京につき、そういった手段が一番速いかとおもいます。住所も名前も知らないで可能なので。

画像に関しては例えば冷蔵庫の画像とか、残高とまでは行かなくてもなにか本気であることが示唆できればと思います。必須ではないですが。
メールもしますね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:12.52ID:RgJKZgb+a
>>705
本気であること…
お話を聞かせてください。メールを待ちます。ありがとうございます
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:57.47ID:RgJKZgb+a
>>704
PayPayは登録したことがありません。すぐ登録できるものでしょうか?調べてみます
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:10:38.74ID:RgJKZgb+a
>>709
支えてもらってた母は3年前に他界、父は私にたかるアル中、友人も疎遠、2年前に今の土地に越してきて軽い村八分を受けたこともあり保護者さんらに相談はできません、同僚無し(知人の会社の手伝いで事務員はわたし1人であとは作業員さんです)情けないですが本当の話です…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:03.26ID:RgJKZgb+a
>>710
今物資を援助のお話をしてくださってる方がいますので救われそうです。PayPayのこと教えてくださりありがとうございました。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:29.18ID:RgJKZgb+a
>>713
記載漏れです。すみません。母子家庭で育てております。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GJHR [182.251.243.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:02.78ID:RgJKZgb+a
メールをくださった方に食料品を援助していただけることになりました。ご本人様、アドバイスをくれた方皆さまありがとうございました。頑張ります。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-Jq7D [115.65.124.171])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:36:53.35ID:BS9JdTAJ0
精神的な面で仕事ができなくなり貯金も底を尽きました・・・今日最後の袋麺を食べてしまいもうお金も食料もありません
100円でもいいので援助してくれる方いませんでしょうか。生活保護を何度か申請しましたが全て断られどうしようもありません
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-m8Y1 [210.165.202.99])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:20:08.98ID:AfD1ElRx0
>>716
がんば〜
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bdc-2SxG [153.204.108.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:43.41ID:yYpY1K1E0NIKU
>>718
メルアド書きなよ。じゃないと連絡の取りようがない・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afda-Z0Oa [14.3.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:27.85ID:Xhhejlet0
完全ブラックでも即座に資金調達が可能!
唯一の条件は働いていること!収入額は関係なし!
個人間の掲示板で闇金業者など介入なし。
http://bit.ly/2SiideC
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-ChGR [133.106.90.90])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:38.10ID:4e4ETU6wM
QuickPointに新規登録するとPayPayボーナスがGETできる
10連スクラッチをもらえるよ!

無料登録はこちらから!
https://qp.vector.co.jp/s/eUGg

ご飯が食べられません
これで僕には38円入ります
登録してくれた方は最低50円くらい入ります
どうかお助けくださいよろしくお願いします
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-JkAG [118.155.72.77])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:55:39.56ID:wQnIcSPf0
米10キロとカップ麺30こどなたか送ってくれませんか?
他の物は邪魔なのでいりませんので
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-8yL+ [202.214.125.43])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:14:59.09ID:s4ltfzmiM
180cm165kgの熊親父送ってくれませんか。
けつ出来るの必須です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況