X



差し押さえ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふーみん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:05:01.30ID:ZBQM5R4C
裁判で和解、踏み倒したら差し押さえで140万で買った新車差し押さえられるかしら?アコムなんだけど。無職の専業主婦なんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:18.84ID:NWw3ni7k
>>101
自給自足
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:47:00.59ID:4w5KStQ4
国保から督促状や催告状なしでいきなり差押予告通知書ですか。゚(゚^ω^゚)゚。
忘れてたのは悪いけど何か通知してくれよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:48.53ID:47QI972y
朝トラックとかワンボックスが家の前に止まって数十人の人が降りて来たら執行官と荷物出しのバイトのにーちゃんだからな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:24.43ID:v4RWH5Jo
>>107
1回も来てませんが?
新しい年度の支払用紙も来てないのに新しい年度の金額+遅延金まで請求されとるし
まぁ、役所行って確認してくるけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:37.06ID:ZDa9QSeM
家に来たとしても売って金にできそうなの生活必需品ていわれる家電くらいしかないから
持って行けるもんないな
あとはもう使ってない古いノートPCあるけど処分に困ってたから持って行ってもらえるならありがたい
ドラクエ用の3DS本体と秘蔵のエロDVDは持って行かれたら再収集に困るからこれはケースに入れてガスメーターのところに隠しとこ
どっちもヤホオクに出してもそんな高値つくようなものじゃないけど
金に換えれない思い入れとかあるから
持って行かれたらショックで死ぬ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:53.63ID:WgWO9gl7
担当のやる気次第だが、税金関係の差し押さえはガスメーターの中なんて分かりやすい隠し場所くらい簡単に見つけるよ
連中もそのくらいのノウハウ持ってるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:31.49ID:ZDa9QSeM
じゃあ隣の人のとこに隠しとく
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:54.56ID:4JkolpVo
失業保険のお金差し押さえされたんだけど
どあしたらいい?
口座に振り込みされた瞬間差し押さえなんだけど(T-T)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:06.61ID:ZDa9QSeM
>>114
銀行営業時間じゃなくて
日付け変わって2時間くらいして抜いたらよかったのに
入金手数料取られるけど差押えよりマシだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:02.25ID:bkSZxBqz
役所の収税課はヤクザと同じ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:07.98ID:8iZjDH2a
隣の家に隠すとか言ってる人居るけど無理。張り込まれてるから。役所の人ではないけど家の外で見張り役のバイトフルキャストで募集してるから常に入れ替わりで誰かが見張ってるよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:23.59ID:vAL6fLCh
>>119
オートロックのアパートで玄関は外から見える仕様じゃないからもし張込みされてても大丈夫
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:51.96ID:hZW7Znp4
いつ差し押さえに来るか分からないのに近所のガスメーターBOXに入れておくのはガス屋が定期的にBOX開けるし万人向けじゃないね
まぁ現金とかじゃ無ければガス屋が見つけても放っておくとは思うけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:52.52ID:hZW7Znp4
いや、メーターBOXの中に物置いたら駄目だってピンポン押されてバレるかも
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 03:49:52.16ID:gnfQZ1H+
安倍内閣は近々借金踏み倒しを重い罪にするらしい。(最高無期懲役)
踏み倒しの恐れのある者に限り過度な債権回収行為を合法とするらしい。(家の前で大声で借金してる事を叫んだり、家のドアに貼り紙、職場に連続電話最高100回まで)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:23:48.19ID:yEearHG1
つーか、役所に差し押さえ寸前までバックれるって
義務放棄しているから基本的な人権すら失ってるじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:50.81ID:vAL6fLCh
勝手に義務にするなよな
貧乏人いじめんなよ
大谷みたいな金持ちで金にそこまで執着心ないような奴からふんだくればいいのに
その金が上西や野々村みたいなアホの給料になってるかと思ったら腹たつわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:00.99ID:UKuoxEqr
>>125
同意だ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:38.69ID:cJ05pnyu
マジもんの貧乏人は無税だわ
あんた税金かかっとるんか?
だったら貧乏人を名乗る資格はないわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:20.86ID:63YpjE//
役所からの差押えて例えば滞納額が10万だとしたら口座差押えで3万しか取れなかったとしたら残り7万取りに家に来るの??
それとも次の入金日を狙ってまた何回でも口座差押えしてくるの??
どっちなんだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 04:21:40.15ID:6pQLIRCc
税金関係の動産執行は消費者金融の動産執行と違って根こそぎ差し押さえられるとよく聞くが、差し押さえ禁止とされてる生活必需品も税金関係だと差し押さえる権限あったりするのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:09.17ID:LBD0gpv9
納税は義務だからそれを怠れば基本的な人権も糞もないのが本音だよ
建前的には人権は国際的な絡みがあるから無茶なことはしないけど国連では一々細かなことまで内政干渉しないから人権はないと思って間違いは無いみたいだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:00.40ID:A4depNbe
役所の一存でメチャクチャにやられる
そしてそれがやり過ぎだという主張をするには自分で裁判に持ち込まないかん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:51.40ID:6PiZCVUD
収税課の連中はヤクザ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:54.88ID:b3rSN6i6
youtubeで役所の差し押さえ動画見たけど近所に一目で差し押さえとわかるジャンパーや腕章つけて差し押さえ来たりする事もあるみたいだな。
嫌がらせかよw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:58.25ID:Uj6hotyO
【埼玉】月収35万円で32万円を徴収 住民親子、さいたま市を提訴「税金の違法な取り立て」★4
https://goo.gl/iLyRj9

訴状などによると、男性は事業の失敗などにより負債を抱えて滞納税金を分納しており、
2015年5月ごろから月8万円ずつ納めていた。
16年1月ごろ、男性の妻(61)が市に月32万円の給与を差し押さえる承諾書を提出するように指示され、
男性の署名と押印で提出。
市は承諾書に基づいて、同年5月から14カ月分、毎月32万円の計448万円を差し押さえた。

また、同じく滞納税金があった長女は
15年12月15日、給料日に口座が差し押さえられて残金が0円になっていた。

以下ソース:埼玉新聞 2017年10月3日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/04/03_.html
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:38.39ID:Tcvq/mcI
>>136
さいたま市の債権回収課はマジでえげつないからな。俺も転職を機に払えなくなった時期があったが相談しても差押えたほうが早いだの何だの言ってこっちの事情は全く聞かない。
この給料なら何万まで可能だから来月差押えるねーみたいに言われる。
共産党議員についてきてもらってようやく分納できたな。ただ場合によっては分納中も差押えすることがあるらしいから俺はまだラッキーだった。
そしてあいつらの言い方はそこらの金貸しよりキツイぜ。エイワがかわいく見えるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:19.91ID:WFUn0lRU
でも、差し押さえされる方にもかなり問題があるわけで
役所だって滞納したら即座に差し押さえするわけじゃなく
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:42.04ID:Tcvq/mcI
>>138
それはもっともだけどね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:38.77ID:Ubqeggge
役所の動産執行は差し押さえ禁止の家財道具すら全て持っていかれるイメージ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:06.47ID:hUTGpwTv
大きな声じゃ言えないが、女房や娘も差し押さえの対称だ
それが嫌なら福島への出稼ぎもあるで
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:02:46.83ID:AskOrM1A
金額相当どころか、思いでも家族の絆や信頼や生活までも奪っていくよ
差し押さえの後に家族離散なんて当たり前のように起こるしね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:19.97ID:+ym8/dhP
サラ金やクレジットカード会社の動産執行もたまに聞くけど、本当にヤバいのは国や自治体の動産執行なのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:25.32ID:+eMwF/i3
国保・年金・住民税を払うと給料が残らないどころかマイナス
国保3万・年金1.6万・住民税2万で6.6万が毎月とかアホかと
話し合いに行っても金額なんか変わらず差し押さえますだってよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:26.24ID:OzpWT7UF
国や自治体は嫁も娘も差し押さえの対称だしそれが嫌ならベクレル高い福島除染祭りだわ
自治体に穴開けて暫く顔見ない奴は大概行ってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:35.84ID:+eMwF/i3
>>152
いや、当然生活費入れるとマイナスって話だよ
給料15万くらいだから8万で生活しないといけない
ちなみに家賃5万で食費すら無理
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:30.54ID:o0U4JskW
>>153
それくらいなら年金は申請すれば減額されるんじゃね?

国保と住民税は給料に対して高杉
貧乏自治体で税率が高いのか
去年に比べて給料激減してるのか
2万を毎月じゃなくて2万を年4回払いの間違いか

住民税毎月2万なら1年で24万
普通なら逆算すると年収500万クラスだぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:37.79ID:tRr7i0rT
住民税は一年遅れだからな
年収500万を全部使っちまって、次の年に200万に落ちたから払えませんてアホやん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:37.55ID:a7MKfBMT
国や自治体は民間の金融業者の動産執行と違って敵が直接家の中に乗り込んでくるから徹底的にやる
差し押さえ禁止の物でも関係ない。文句あるなら異議申し立てすればいい、でもどうせそんな行動起こせないし知識も無いだろってスタンス
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:07.97ID:tO2Rz+3j
明日は台風接近で在宅率高いからガサ入れあるだろうなあ
この前テレビでやってた滞納差し押さえ現場が雨の日曜日だった
職員は休出手当も出るからメシウマか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:23.01ID:DMVloBN7
しかし国関係は高いわ・・・
保険料(まあ税ではないが)・住民税・所得税・消費税で給料の3割以上もってかれるんだろ?
ここに自動車税・固定資産税も入ったり
それでも受ける恩恵ってそんなにないだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:56.25ID:zMMVzGEQ
住民税の差し押さえって
何年くらい滞納してたらくるん?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:43.15ID:vF3pRWH/
>>161
3年が目安になるらしい
もちろん自治体にもよる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:43:32.84ID:pjBjoBi2
最近は金融業者督促→返してないなら弁護士に依頼→弁護士裁判所にFAX→ある日突然差し押さえで強面のにーちゃん10人くらい登場wってパターン多いな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:27:58.42ID:eKjIkCBX
知り合いの話しだけど
延滞金追加されたコンビニ用紙で払わずに元金だけ封筒に入れて市役所に送った人がいる
封筒の中に元金全額払うから延滞金とか堪忍してくれとか書いて入れたそうな
それから役所も何のアクションも起こしてこなかったらしいから
払える金あって延滞金払いたくなかったらやってみては??
事実なのかそこの自治体が甘かっただけなのかは知らん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:31.28ID:fPI9ti/C
NHKって差し押さえ前に
内容証明郵便とか来る?
白いでかい封筒来たけど
ビビって開けてない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:30:35.80ID:6jjfEoA8
NHKなんか来たとしてもマイルカップしか見ませんて言って追い返してるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:49.81ID:akmP6Is1
NHKは何年未払いしたや
裁判になるの?
4年くらい滞納してる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 04:56:41.73ID:zho/hJ75
UFJ普通口座なんだが、
口座を差し押さえられる時に、銀行のキャッシュカードは使えなくなるの?
やむを得ない事情があって、税金滞納してて、
差し押さえられるかなと、今年6月ごろから不安だった
さっきATMでカード入れたら、このカードは使えませんって出た。これって役所から差し押さえられたって見解でおk?
でも差し押さえられてもカードは使えるんじゃ・・・・?
意味わからんのだが。

*数日前までは使えた
*その口座から引き落としてるクレカ使ってみたら、クレカの方は使えた
*磁気は問題無し(カード自体が新しいので)
*ATMにはカード入れただけで暗証等のボタン操作無し
*差し押さえの通知は当然無し
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 06:02:44.41ID:j3GbbEJT
まだ差し押さえ解除の処理がされてないから使えないだけかと?土日休みだから
差し押さえられたとしたら金曜日でまだ解除の処理がされてないだけでしょう
影響があるのは金曜日だけ気になるならネットバンキングか通帳記帳で要確認
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 09:28:59.85ID:+15lzbbX
>>174
メンテの時間だったからとか言うオチだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:26:00.49ID:zho/hJ75
すまんw差し押さえじゃなかったww
口座セーフ。
ただ、昨夜一緒にいたヤツが同じUFJカードで試したら問題なくて、俺のカードだけがそうなってた
で、今日銀行のATMでは普通にカード使えた
冷や汗かいたわ
結局原因は不明で、なぜそのATMで使えないのか分からない
さっきも昨夜のATMで試したがダメだった
こんな事があるんだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:40.00ID:QRuHBAjq
口座に金入れてるなら差し押さえされるのは時間の問題だぞ
税金は民間の金融業者と違って入出金履歴も見れるから金の動きもバレる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:27.55ID:+VJycUkC
>>179
そうそう。役所の取り立てはヤミ金の取り立てより厳しいからな。飯食う金あるならうちに入れてくださいよーとか売れそうな物売って来てよーとか平気で言うし機嫌悪いとチンピラ口調で怒鳴りつけてくるし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:54.09ID:UCQp8zJh
>>179
>>180
税金滞納は動産執行やるときも根こそぎ持っていくらしいねw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:57:37.64ID:2Jq+vKXC
税金も納められない奴に今後も引き続きサービスを提供し続けることを考えれば、いっそ首でも吊ってくれると助かるという主旨で差押えでもしてるかのような
血も涙もないような取り立てが
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:44.57ID:bBLZhsJr
>>185
なぜに取り立てが厳しいか、それは税金は公務員の給料だから。家や土地や車をお金に変えてでも回収する。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 05:53:32.89ID:uls3dj5j
こんな地獄に産み落とした親は間違いなく罪人だよ
勝手に生んで勝手に苦痛や義務を与え、幸せは保証しない
冷静に考えれば理不尽の極みでしょ
大半の人は洗脳されてて気付かないけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:28.60ID:6TZFSGhw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 04:20:00.85ID:PnK1e5me
大きな家具とか運ぶときガチャガチャされるの嫌だな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:42:08.98ID:ESlJ0EVx
>>191
確かにあちこちぶつけられながら持っていかれたらムカつくなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:41:21.57ID:Vev+LtwA
実は、クレカの現金化は合法なんです
 
優良業者を利用すれば合法的に現金イヒできます。
 
優良業者の情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1507125053/1
 
 
jivbwtmyrkvqlqcozotk
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 04:38:58.35ID:X+3zhHUz
初月上限5万、翌月以降上限9万を給料日に
差し押さえされてる。深夜にお金下ろして
残高6万以下にして全額持っていかれてる。

あと3ヶ月位はかかるなぁ…辛い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:28.57ID:quxMKJwe
あれれ?
差し押さえって国民は日本国憲法の生存権で守られているから10万円を超えた分しか差し押さえは出来ないよ?
全額差し押さえされた場合は憲法違反だよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:29.09ID:j7sNOxtG
業者を使ってのクレカの現金化は合法!!
 
クレカを現金イヒして利用停止を食らっているのはいずれも業者を使わず個人で現金化をしようとした人たちです。
 
優良業者を利用してクレカを現金化することは違法ではありませんし、利用停止になったという報告も皆無です。
 

借金板に書き込まれた嘘の情報に注意!!

特定の優良業者の根拠無き誹謗中傷など書き込んだり、自作自演でデマを書き込むなどの悪質な悪戯を行っている人物がいます。
有名な現金化業者を利用して換金率が66%だった、必要以上に個人情報を聞かれた、個人情報を悪用されたと言う書き込みは全て嘘の書き込みです。
最近では「詐欺 現金化 カード利用停止 強制解約 情報漏洩 」など嘘の嘘のスレッドを立ち上げるなどその悪質さはましています。
いずれもいずれも、一人の在日韓国人による悪質な嫌がらせであることが分かっています。
在日の嘘の情報に惑わされないように注意しましょう。


nfjjxfqcfkwwzhffmhba
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:44.32ID:L7vdjT2Q
クレジットカードを現金化する業者には合法業者とそうでない業者があります。
合法業者を利用していれば、利用停止を食らうこともなく、個人情報を漏洩される心配もありません。
 
安全性が確認できている合法業者
あんしんクレジット、スマイルギフト、セーフティーサポート、ひまわりギフト、ファミリークレジット外
 
 
inrazzdcaxjpkmxgusyg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:36.78ID:qyOKyRVa
滞納分を全額払わなければ、給与や不動産、その他諸々を○日までに差し押さえと封筒がきたけど、全ての項目が一気に全部差し押さえになるという事?それとも一部…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況