X



■■借金底辺は国民年金を払ってはいけない■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 23:46:27.71ID:lFEbiGZF
無職に用意された基礎年金は40年間満額収めても、生活保護よりも支給が低い
(ちなみに生活保護は医療費無料&住宅扶助あり)
(65歳以上の年平均医療費は75万円)

この時点で基礎年金だけの老後は死亡確定です。
免除申請を促す人がいますが、免除をすればさらに支給額が減ります。
意味がないし、余計に死にます。免除もダメ

基礎年金しか払えない無職は、老後は、生活保護以外に生きれません。
完全未納で老後は生活保護以外に68歳まで生き延びる道はない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 10:32:10.90ID:1uhbJ4s8
【年金】年金支給開始年齢が75歳に?内閣府が高齢者の定義を「65歳→70歳」に引き上げ
http://irorio.jp/nagasawamaki/20161221/376848/


年金支給が75歳になったら60歳から75歳まで働くか貯蓄がないと生きていけない

年金なんか納付してる金があったら、借金を返すか、貯蓄したほうがいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 18:40:23.39ID:F3gYDCll
出生数、初の100万人割れ…16年は98万1000人、前年から2万人以上減少
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 10:06:14.74ID:T59uCoEa
「1億総活躍」とか年金75歳から支給の布石だろうねw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:43:04.77ID:tcLYF2F5
どんな人生を歩めば未納者になるか逆に知りたいわ。
普通に働いていたら未納なんてならんだろ。
小学校の時クラスに一人くらいすげーバカな奴いたじゃん。
勉強ダメ、運動ダメ、手先も不器用で人並みのことが全くできないやつ。
そんな奴らが大人になると未納者になるって感じかね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 19:15:53.09ID:Uyi16SER
>>108
家庭の事情、経済的な問題をかかえたまま一人暮らしで社会人になったりした場合。

職を転々として浪費して借金を作り悪循環に陥ったとかそういうパターンが多い。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 13:36:14.36ID:F82a8GMQ
派遣だし払えない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 13:42:05.29ID:tV/itsJs
 
 
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
 
 
aergawergaewrgaweraw4ry34q34q34tawe
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:59:40.13ID:4y6SKd+p
「介護疲れで…」 傷害容疑で47歳長男を逮捕

 神奈川県大和市で、同居する母親の顔などを殴ってけがをさせたとして47歳の長男が逮捕されました。
母親は元日の夜、自宅で死亡しているのが見つかりました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000091345.html
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 23:18:14.10ID:S/F7H+9C
 日本老年学会などは5日、医療や介護などで「65歳以上」とされている高齢者の定義を「75歳以上」に見直すべきだとする提言を発表した。
http://mainichi.jp/articles/20170106/k00/00m/040/122000c
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 17:52:09.35ID:j5ltvAWs
年金支給は高齢者になってから
つまり75歳からですね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 21:05:15.05ID:Fu/5d/vu
そして国は定年70歳を狙ってます。
もちろんそんなジジイ雇うほど企業には
余裕ありません。
ただでさえ後がつかえてるのです。
75歳から年金支給として平均的なジジイは
5年ぐらいしか余命ないため実質5年間が
支給期間となります。80歳以上は知りません。たぶん日本国もないかも知れないしね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 21:21:35.45ID:FGL3iU8v
>>119
はあ?人手不足だというのに?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 00:48:45.26ID:E7aL33jT
人手不足でもジジイなんかいらねーよ。
シルバー人材は順番待ちの激戦区だし
特にジジイは要らない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 19:45:12.28ID:ZKdrEUjH
>>119
公務員の定年が70歳になったら悲惨だな
あいつらほど高コストの汚物はないぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 14:53:13.09ID:ropX4Q/A
公務員を維持するための年金システムでもある

公務員を駆除しない限りこの制度は正常化しない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:01:36.48ID:dIl+XLON
■現行の年金制度は「100%」破綻すると言える

1)の国の年金制度維持については、本メルマガでも何度か紹介している通りです。現在の仕組みは、
現役世代が退職世代の年金負担をすることになりますので、少子高齢化・人口減少という避けられない
自然現象に対して、構造的に破綻せざるを得ません。これは100%破綻すると言えます。

厚生労働省の年金財政レポートで、その状況はある程度把握できるものの、
前提条件が楽観的すぎるので盲目的にそれを信じることはできません。
たぶん現状の日本からみれば、2030年くらいには年金破綻するでしょう。
ttp://sittoku-news.blog.jp/archives/1063565217.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 14:33:54.37ID:SgJGwe3a
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
affvagvaqwe
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 06:17:27.74ID:w7AuIKrd
・お金にこまったらここ!!
https://goo.gl/6VkhyW
 
 
 
99949^^o^o^
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:02:03.20ID:UShJ61/N
おでこに未納って焼印入れたら免除とかで良いんでない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 03:44:04.26ID:Il/m78aQ
滞納したら差し押さえされるから無理だわ怖い、借金返さなくても税金だけは払っとけ破産しても逃げれない以上
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:23:40.43ID:m7OnpPpW
大丈夫
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 20:08:04.28ID:Bv+Xf/iv
FPとかのブログでよくある詭弁
持ち家あったり子供が裕福なら生活保護受けれません 払ったほうが絶対トク!
↑底辺で国民年金のみのやつが持ち家???子供が裕福???
純粋に問題点ごまかさず言えよって思う

資産無しの貧乏人国民年金の人vs資産無し生活保護の人
コレ結局生活できないからどっちも生活保護になるだけで国民年金満額65000円の権利はゴミ
だから底辺は払わないんでしょ
まじで厚生年金側の人間がこの問題語るのは不誠実
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 15:24:08.92ID:ssmv7fhZ
健康保険料率、引き上げへ 協会けんぽ支部、新年度から

 県内の中小企業の従業員や家族らが加入する全国健康保険協会(協会けんぽ)福井支部は二十日、
都道府県ごとに算定する健康保険料率を現行の9・93%から二〇一七年度に9・99%に引き上
げる方針を明らかにした。

算定基準となる一五年度の医療給付費が、高齢化や高額新薬の登場に伴って当初の見込みより
増えたのが主な理由で、出席した有識者ら八人から異論はなかった
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20170123/CK2017012302000008.html
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 18:52:45.40ID:qaE6Xy9i
国の借金1066兆4234億円、3か月間で約4兆円増
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 18:19:49.68ID:iobCWRn4
払えば負け
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:13:53.44ID:91P0BgOJ
この年金の金ってアメリカ様に貢ぐ金だから、直接アメリカに払っちゃダメなの、既に51兆貢ぐ約束してるってマジなの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:48:02.79ID:TFCY+u4E
>>141
国民年金の時点で人生負けてるから心配するな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 13:20:16.97ID:cj92W/X+
未納者にも母親がいて生んだ時に幸せだったんだろうな
年金も払えない子供になって、かあちゃん可哀想すぎる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:42:08.67ID:j8Y6FlYr
こんな詐欺制度を子供に強制的に押し付けた老人どもは、

むしろ今後は殺処分していった方がいい

それが政策として一番合理的
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 15:08:50.96ID:PJGRMZgo
w
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 10:53:08.01ID:yZg2WzI3
>>145
普通のマトモな国なら暴動から革命に発展してるレベルだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 12:28:32.06ID:560sYEZX
老人を生かして増えるのは年金だけじゃないからね
年間の医療費は年齢とともにどんどん増加していく
例えば70歳だと20代の10倍の医療費がかかる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 22:37:47.91ID:k9gFTnyx
医療費だけじゃない
福島原発も老人の起こした事故だ
廃炉に100兆円かかると言われてる
東電も豊洲も五輪も全部老人どもがやらかした借金

全部、現役世代に押し付けてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 22:40:40.36ID:wE8Db5wT
小学生でも出来るような仕事しか出来ないクズでも飢えて死なない国まで育てた老人たちを批判かよ。
貧乏な国に生まれたら飢えて死ぬだろうな。
街で老人見かけたら土下座して感謝すると良い。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 19:26:58.64ID:E2z3OIZU
おまえから殺すぞ

借金まみれ毎年100兆円の借金が増えるという地獄を作ったのも老人だろうが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:09:09.52ID:JHYofDov
16年の実質消費支出、1.7%減 3年連続マイナス 家計調査
日本経済新聞-2017/02/16

百貨店の1月売上高1.2%減、11カ月連続マイナス

エンゲル係数29年ぶりの高水準 16年25.8%
毎日新聞2017年2月17日

マンション販売、1992年以来の低水準 首都圏で不振
 2016年に全国の主要都市で発売された新築マンションは前年比1・4%減の7万6993戸で、
バブル崩壊後の1992年(7万5173戸)以来の低水準となった。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 19:57:17.22ID:wSeEi5wp
医療費のピークは75〜79歳で迎える

2025年には、団塊世代が75歳以上の後期高齢者になるという、”2025年問題”がささやかれている。
高齢になれば当然、病気や要介護になるリスクも高まる。医療費の推移を見ると、
70歳以降に生涯の医療費の約半分がかかり、75〜79歳でピークを迎える。また、

要介護者の発生率は加齢とともに急に高まり、80〜84歳では29.9%、85歳以上では60.3%にも上る。
http://toyokeizai.net/articles/-/158321
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:52:36.57ID:d3Mk31UA
東北の社長 目立つ高齢化

◆若者減り後継者不足

 それによると、全国平均は61・19歳。最も高かったのは高知の63・21歳で、岩手(63・02歳)、
秋田(62・97歳)、山形(62・59歳)が2〜4位を占めた。東北地方で最も平均年齢が低い
宮城(61・26歳)は29位だったが、全国平均を上回っていた。

 同社の東北支社は、若者の都市部流出で後継者が不足し、高齢者がやむを得ず事業を継続しているケースが多い点に触れ、
「人口が減少し、企業の新陳代謝が進まない東北地方の窮状が透けて見える。事業承継などの支援強化が急務だ」と指摘する。
http://www.yomiuri.co.jp/local/miyagi/news/20170217-OYTNT50279.html

年齢分布 70代以上の比率上昇が目立つ
 2016年の社長の年齢分布は、60代の構成比が33.99%で最も高かった。
70代以上では2011年は19.38%だったが、2016年は24.12%と4.74ポイント上昇し、70代以上の増加が目立つ。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170203_01.html

製造、小売、建設が続々と…2016年“過去最悪”の隠れ倒産
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/197607

隠れ倒産はこれから更に加速します
特に地方は壊滅状態になるだろうね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:24:14.76ID:Fnl8mCGy
俺の近くにもいるなー
非正規、年金未納で政治が悪い、社会が悪いって熱弁するやつ
まわりは誰も聞くわけないっつーの。人並みに働いてから言えっつーの
うざいからここみたいに2chにでも書き込めよwって思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:02:53.60ID:CgM/Toxx
>>155
>年齢別企業業績 70代以上は減収率、赤字率がワースト

70代以上が増えてるという事はこれから法人税収もさらね激減するという事
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:09:48.82ID:CgM/Toxx
今年から団塊世代第一陣が70代になる
これからが本当に酷くなるのに2019年に消費税増税
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 20:00:50.27ID:UJTAFgP9
今そこにある東京都の危機 <3>老人の孤独死が年間5000人の時代に

 急速に高齢化している東京都。現在、約300万人いる高齢者(65歳以上)は、
団塊の世代がすべて後期高齢者に突入する8年後の2025年には332万人に増え、
高齢化率は25・2%。198万人が後期高齢者だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199888
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 19:07:14.89ID:vjmm1G+i
世代間論争と移民問題

 上野氏は中日新聞とのインタビューで、人口が減少し、衰退していく日本社会について
「みんな平等に緩やかに貧しくなっていけばいい」と発言しました。上野氏は、
人口減少を食い止めることは不可能であり、人口を増やすには移民を受け入れるしかないが、
日本で移民政策を実行するのは無理であると主張。このまま貧しさを受け入れるしかないと
結論付けています。

発言の是非はともかくとして、客観的に見た場合、今の日本人は(無意識的に)
上野氏が主張するような「皆で貧しくなる」道を望んでいるように映ります。
人口減少という避けられない状況を目の前にして、これを改善するための処方箋
(女性の社会参加、移民受け入れ、雇用の流動化、企業のグローバル化・IT化)
についてはすべて消極的です。

 確かにこのままでは、本当に皆で貧しくなるしか選択肢がなくなってしまいます。
http://blogos.com/article/211778/
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:06:38.26ID:9ztUafml
「認知症ひどく、介護に疲れた」妻の首絞め“殺害”

 斉藤隆吉容疑者(84)は先月23日、東京・八王子市の自宅で、妻の節子さん(81)の首を絞めて殺害した疑いが持たれています。
取り調べに対し、斉藤容疑者は「妻の認知症がひどくて介護に疲れ、精神的に限界を超えてしまいました」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170301-00000032-ann-soci

国が老人を殺処分していくしかないんだよね
長生きさせると存在自体が、国も人も何もかもを不幸にする
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 14:04:40.47ID:Ajeyahjt
>>158
団塊世代はバブルで遊び呆けて
これからの若者は消費税増税ヒーヒー
日本落ちた死ね!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:07.59ID:iYbbHo9m
日本の医療費が年間1.5兆円増えてるけど
全部、老人と医者のせい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 17:25:26.70ID:Ch/w7t3t
【千葉】パーキンソン病患者(72歳)、市立柏病院で介護タクシーを依頼 ⇒ 電話の現金なく断られ徒歩で帰宅 ⇒ 遺体で発見
http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/136000c


こういう感じで老人はどんどん死んでいってくれ

何なら国が老人を殺処分してくれてかまわない


日本の医療費は2016年45兆円、直近20年間毎年1兆円ペースで増えてる

老人を殺していかないと国民皆保険がもたない
すでに低所得者層の家計を崩壊させる額になってる


国保料払うと家計破綻
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-04/2017030402_02_1.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:05:55.63ID:fNp46lMQ
日本はクズに甘すぎるんだよ
非正規の未納者なんて犯罪者予備軍だろ?
日本から叩き出すか、一か所に集めて強制労働でもさせろよ
人間として扱うところから間違っている
動物園にいるチンパンジーだと思って管理しろよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 00:36:56.27ID:GfbAz0qo
>>170
まさに金満日本が生んだモンスターだな
良かったな日本人として生まれて
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 10:13:52.84ID:IqSHsl8F
50代以上は問答無用で殺処分していった方がいい

ゴミはいらない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 10:16:29.05ID:IqSHsl8F
医療費は50代以上から爆発的に増加する

日本の医療費の大半は50代以上のゴミが使ってる

こいつらを殺処分しないと皆保険が持たない
皆保険は若い人たちを守るためのもの


日本は中絶で年間30万人の赤子を殺処分している
老人を殺処分することに何の問題があるのか?

50代以上の皆保険制度適用廃止を求める
50代以上は民間の保険制度に入ればいい
017440年納めて満額65000でどうやって暮らすのですか?枕営業??
垢版 |
2017/03/11(土) 14:07:29.96ID:3fdlErJC
>>173
残念ながら・・縊死会が反対するね ! !
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 16:47:00.29ID:Gq4Jwuqp
>>171
こんな考えの底辺層は生活がカツカツで自分自身で精一杯なんだよ
たいした税金も払わず公共サービスだけは一人前に受けてる自覚もない
どんなアホでも読み書き出来るような義務教育が無料で受けられる日本で
国民一人当たりに多額の税金が投入されているのも理解していない
なので、年金未納だけど貰わなきゃ誰にも迷惑かけないっしょ?みたいな考えが出てくる。
先人達が蓄積してきた富と他人に寄生して生活出来ていることが分かってないんだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 16:41:23.77ID:9YRBHlWE
医療費50兆円と年金50兆円・・・これが毎年3兆円づつ増えてる

明らかに予算が老人どもに偏りすぎだろ
こんな制度あり得ないわ
017840年納めて満額65000でどうやって暮らすのですか?枕営業??
垢版 |
2017/03/14(火) 17:06:42.57ID:t/r1wQtp
>>176
底辺×高さ÷2
>>177
使った金は老人にいくわけじゃないのだ・・家計・社会に還元する
おまいらの給料に、、
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 18:17:28.19ID:G7xnDUij
老人みたいなゴミに誰も関わりたくない
老人のようなゴミに金が奪われてると思ったら労働意欲も無くなる

老人のような糞をこれだけ優遇してる社会は持たない
そのうち崩壊する
もうすぐだよ
018140年納めて満額65000でどうやって暮らすのですか?枕営業??
垢版 |
2017/03/15(水) 18:51:15.82ID:b9aKgF9z
ばーーあか
もう 崩壊してるよ・・・100時間残業して過労死してくれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 19:52:28.70ID:KW0igclC
年金と国保止めたら死ぬんだから

皆が反吐が出るほど嫌いな老人を長生きさせる制度を終わらせよう
018340年納めて満額65000でどうやって暮らすのですか?枕営業??
垢版 |
2017/03/16(木) 21:15:02.04ID:brt62unN
>>182
おまいが老人になったら
死んでくれる
のか ??
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 22:56:55.55ID:rufDcbWO
>>183
そいつは年をとらない。
老人を恨みすぎて永遠の命を手に入れた磯野カツオ的な存在だよ。
欠点は年金未納ってところだけ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:26:44.65ID:G9GXQjbI
妖怪年金ちゃんだなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 11:40:33.26ID:ZJ/OpCLw
老人死ねって行ってる奴は
老人になったら若者は死ねって言いだす
ようするに自分以外死ね
たまに見かける自己中老人の若い頃の姿が>>182
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 18:22:02.77ID:ZJ4BXkTL
>>186
老人死ねは世論だよ、
皆が老人死ねって思ってる
それだけの事



待機児童より多い“待機老人”は52万人、特養老人ホームの整備は進んでる?
https://thepage.jp/detail/20160607-00000008-wordleaf

団塊世代が介護が必要な年齢になるとこの国パンクするが
誰も老害の面倒なんて見ないよ
死ねと思ってるから

さっさと老人を殺処分していかないとパンクするよ
018840年納めて満額65000でどうやって暮らすのですか?枕営業??
垢版 |
2017/03/17(金) 18:25:04.33ID:u1iB1d4V
>>187
おまいの 親は どうしてる ??
世論とやら教えてやれよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:05:10.58ID:D17vLBNB
首都圏の介護難民を押しつけられる地方

2025年までに首都圏で75歳以上の後期高齢者が急増し、
医療・介護施設の絶対数が不足。こうした首都圏の
「介護難民」の受け皿が1都3県で13万人分不足する――
民間有識者でつくる日本創成会議(座長・増田寛也元総務相)
が6月4日に発表した試算だ。同会議は解決策として、
施設や人材面で受け入れ機能が整っている全国41地域を移住の候補地に挙げ、
介護難民の地方移住を促す提言をまとめた。
http://president.jp/articles/-/15565


霞ヶ関すら老害を首都圏から排除しようとしてる
地方も老人なんて汚物いらないだろ

嫌なもの押し付けるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 14:46:01.50ID:o15iYSTh
>>187
今の時点ですでに待機老人52万人ってホント将来どうすんだ?
これからどんどん労働者人口減っていくのに
019140年納めて満額65000でどうやって暮らすのですか?枕営業??
垢版 |
2017/03/21(火) 15:23:27.82ID:mOZJHXLS
かんたんはたん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:56.16ID:mk04UEEX
障害者年金をうつ病でもらう方法など
https://goo.gl/oOuUEf

fgrt44rteter
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 20:57:25.86ID:j1QIWv8I
大丈夫 今の年寄りはリーマンで消耗が激しいから
身体が弱い
たぶん 70歳までに ほとんど 居なくなる

あとは 若者たちの天国 ! !
0194お知らせ
垢版 |
2017/03/25(土) 03:23:51.42ID:4/wX8bA0
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

■「「
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:22.76ID:57UYznmN
医療・介護報酬の同時改定 2025年問題対応できるか

 25年には「団塊の世代」を含め国民の2割近くが75歳以上になる。この後期高齢者は医療費や
介護費が大きく膨らむため、限られた財源や施設、人手を効率的に使うことが迫られる。

 年間約40兆円の国民医療費のうち4割は入院費が占める。とくに症状が安定しない
患者向けの急性期病床は費用がかさむため、認定基準を厳しくすることを検討する。
リハビリをして在宅復帰を目指す回復期病床や自宅に患者を移していく方針だ。
在宅医療では、複数の診療所が連携して対応する仕組みづくりなどが課題だ。

 介護保険の費用も年間10兆円を超え、制度が発足した00年度の約3倍に急増。
http://www.asahi.com/articles/ASK3R2J95K3RUBQU003.html


これからどんどん破綻する世帯が増えるな
底辺は数年で全滅だろうね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:52:42.04ID:GJ/aJQRV
老人を延命させ医療債務や年金債務を増やし、介護老人を増やすだけの制度なんてなくしたほうがいい

今の時点で、年金も皆保険も多くの人を不幸にしてる


自殺者数 介護疲れ動機が増加 16年統計
http://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/030000c
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:57:52.96ID:6ie0+8Ua
それなんで 急に言い出すんや ! !
前から 
わかっとるはずなのに・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:27:45.44ID:r4zTRY7B
誰かがこれを止めないと
変えられることが唯一の民主主義国家の良さなのに
これじゃ独裁と変わらない
老人の独裁で多くの現役世代が、未来の現役世代が不幸になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況