X



助けてください26歳女です [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 12:39:18.17ID:7Xk1EFNT
ここ数ヶ月重度の体調不良で現在無所得の状態です
現在体調のいい日に日雇いや知人にお金を借りたりしてなんとか生活できています
ですが最近動けなくなる日の方が多くなり病院に行きたいと思いましたがもうお金がありません
年金、保険証のお金も当然払えていません
現在水道以外止まっている状態です
生活保護を受ける程の病気ではないとは思います
食糧もあと少ししかないのでまずは診察と治療をして仕事を探したいです
家賃は大家さんに事情を話して少しだけ待ってもらっています
この状態で生活福祉貸付金を借りることは可能でしょうか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 12:43:52.80ID:bkwxCCah
生活保護にしろ福祉金にしろ
自己判断じゃなくとにかくまず役所に行って相談してみて下さい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:03:37.88ID:41CQupZL
>>2
やっぱりその方がいいですよね…ただ現在かなりの倦怠感で起き上がることも辛いので行けるかどうかが不安です…

>>3
融資をお願いしても今現在病名もわからない、治療にどれだけ時間がかかっていつ仕事復帰できるかわからないので今はここで融資をお願いするつもりはないです
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:07:46.12ID:bkwxCCah
>>4
だったら今の健康状態や生活状況を役所に電話で相談してみて下さい
担当者が家まで来てくれる場合もありますから
こんなところに書いても助けてもらえませんよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:08:16.96ID:TY0zrxoh
>>4なんでスレ立て出来るの?
俺なんか3年間毎日欠かさず2ちゃんに来てるけどスレ立て出来ないんだよねネット中毒じゃね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:12:26.72ID:zbUeUUZC
電気とめられてるんだよね?どうやってネットしてるの?
動けないって言ってるから外に携帯の充電にも行けないだろうし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:33:54.76ID:KkuWEC7Z
>>5
そうしてみます。ありがとうございます。
>>6
チンクルで普通にできました
>>7
説明不足ですいません。うちはホテルを改装したアパートらしく電気代が込みなんです。エアコンのカードのみ別料金です。なので正確にはガスのみ止まっています。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:51:46.49ID:jfrfo/ki
かわいそうに
やっぱ保険って大事だな
がんばって貯金しよーぜ!
応援しかできないけどがんが!
涙で明日は見えますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 14:12:27.31ID:uQxOWYry
せめて住まいや希望額くらい書いてよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 14:28:51.21ID:KkuWEC7Z
>>9
はい、ありがとうございました
>>10
本当にそう痛感しました…
応援ありがとうございます
>>11
広島住みでまずは診察なので7000円くらいでしょうか…
症状を軽くググッた程度ですが黄疸が出てるのでどうも血液検査が必要らしく、近くの病院にメールで問い合わせたら2000円くらいだと言われました
それと診察料とお薬などでそれくらいだと予想しています
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:26:50.66ID:rPf7NNRB
チムポしごいてくれるなら1回3000円出すよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:35:35.87ID:Sq6lxz3S
>>12
あんた病名等も分からないし今現在融資を受ける気等は無いとレスしてる割には
簡単に喰らいつくねw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:45:06.86ID:DDIgeuMO
どうやって助けたらいいの?
対面?振り込み?念?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:52:03.78ID:jfrfo/ki
少額(10万円以内)だから貸すよ132 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/debt/1473570023
コチラのスレだと貸してくれるかも知れませんよ
ここは冷やかしばかりです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 16:05:20.96ID:KkuWEC7Z
>>14
レスしてくれた方にはきちんと返事したいので
>>15
>>1の状態で福祉貸付金を借りれるか相談したかったんです。ここなら詳しい人多そうだったので。
>>16
病名も治療できるかも仕事復帰できるかすらも未定で返済の見込みもないのに見知らぬ人から借りることはできないです…
まだ福祉貸付金という希望があるのでそこに賭けてみます
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 16:33:28.98ID:zbUeUUZC
福祉貸付金が借りられるかは福祉貸付金の窓口じゃないとわからないよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 16:34:44.55ID:r2zxJHya
借りれません。
0022TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 16:55:23.27ID:iMOE45P+
地球温暖化を知らない親から産まれたから大変ですね。地球温暖化の厚い雲の異常な気温の低下

猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 16:59:25.40ID:Sq6lxz3S
>>17
ものは言い様だねw
普通その気全く無いならスルーするか、そんなつもりは無いと否定するがね。
無意識に本心が出ている。あ、わ、よ、く、ば、の期待がね。
人間心理ってこんなもんです。笑
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:02:09.40ID:KkuWEC7Z
>>18
病名のはっきりしない状態でも申請できるか聞きたかったのですが言葉足らずですね…すみません
>>19
動ける日に直接行ってまずは相談してみようと思います
>>20
こんな些細な金額でもそう見えてしまうんですね…一応言っておきますが恵んでもらうつもりや振込などしてもらうつもりは全くありませんでした。ただこういう状態で申請できるかどうかが知りたかったんです。ご迷惑おかけしました。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:07:08.84ID:KkuWEC7Z
>>23
そう見えてしまったのならすみません。ただ無所得で国の福祉があるならそれを受けられるか質問したかっただけです。
別のとこで相談したときにここのが詳しい人が多いと聞いたので。ご迷惑おかけしました。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:11:31.25ID:Sq6lxz3S
>>17
月曜日に関係各所に事情説明をして聞いた方が確実ですよ。
本当に病気ならね。
国民保険に関しては、未納で保険証期限切れでも役所に行き理由を話せば
未納分分割支払い、先の分は減額出来るかも知れません。
その話し合いの後即日国民保険証を発行頂けます。
保険証に関しての心配は無いですよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:15:47.15ID:KkuWEC7Z
>>26
電話も解約されてしまったので直接区役所か福祉事務所に行ってみます。
国保はこの病状が出てからなので半年程の滞納なのでまだ切れてはいません。
もし申請が通って治療途中などで滞納が原因で切られることなどがあれば相談してみようと思います。ありがとうございました。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:23:50.50ID:zbUeUUZC
ささいな金額だからこそ、めぐんでもらいたいと気持ちが見え隠れすると思われるのです
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:25:28.27ID:Sq6lxz3S
>>27
保険証のお金も払えてません
とレスられてたので、保険証失効してるのかと思いました。笑
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:26:59.16ID:SuYomSvQ
>>28
利用できそうな国の制度があるので恵んでもらうつもりはないです
申請が通らなかったら恥ずかしいですが救急車でも呼びます
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:27:33.87ID:SuYomSvQ
>>29
今は払えてないという意味です
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:31:39.04ID:r2zxJHya
救急車で入院
生活保護が一番早いね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:36:56.64ID:Sq6lxz3S
>>32
1番手っ取り早い方法ですよね。
入院ともなれば病院側が全て手続きしてくれますからw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:42:34.58ID:SuYomSvQ
>>32
生活保護を受ける程ではないと思うので治療の目処さえたてばすぐ働きます
>>33
あるにはあるんですが歩いて行ける距離にはなくて…最低でも車で20分はかかるとこにしかなかったです
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:47:25.25ID:Sq6lxz3S
>>36
まぁ本当に駄目だと迄行って無い様子。笑
ネットする力有るからねw
黄疸て単に栄養不足なだけじゃね?笑
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:51:17.08ID:SuYomSvQ
>>37
調べてもらえばわかるお思いますが中区にはありませんでした。
栄養失調って吐血などもあるんですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:54:52.88ID:EIbKtxH5
>>1
生活保護は一定以下の所得と貯蓄であれば
健康でももらえるから今すぐ役所に行くことだな
その際に何を言われてもひたすら生活保護を受けるということが大事
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:01:03.99ID:bkwxCCah
とにかく役所に行けというのが皆の回答だから
もういいでしょ
お金欲しいなら肉スレに口座番号と名義を晒しなよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:01:29.35ID:TxG1Mfgn
こちら20歳通称ハタチの女です
私も以前同じ境遇にいたの気持ちはわかります
今は安定した収入を得ています
きっとお助けできると思います
ご連絡ください
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:06:53.38ID:SuYomSvQ
>>40
役所と福祉事務所にも行きますので口座晒す必要なくないですか?
>>41
復帰おめでとうございます。私もも来週にでも福祉事務所に相談に行きますので早く仕事復帰したいです。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:14:26.50ID:Sq6lxz3S
>>38
あんたさぁ、中区って何処の中区だよw
全国の奴が見てるって事忘れてるでしょ?苦笑い
黄疸出て吐血、喀血なら救急車で行けるlevelだよ
栄養失調は分からないが
吐血しているなら可能性は胃潰瘍並びガン。
肝硬変からの食道静脈瘤、十二指腸等色々。
検査入院はしなきゃ駄目だろうね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:26:26.61ID:SuYomSvQ
>>43
>>12
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:37:02.70ID:Sq6lxz3S
>>44
揚げ足は取るんだなw広島ねw
御免ねー♪御免ねー♪

ここからマジレスするが
良い機会だから徹底的に検査して貰った方が良いよ。
急がば回れすよ。
多分外来時血液検査だけでは済まないと思うよ。
疑い有る病気1つずつ潰して行くのが医者だからさ。
中途半端で復帰しても意味無いから。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:43:02.10ID:TxG1Mfgn
助けて欲しいのだったらここに自分の顔をID付きでアップしてみ
すぐに振り込んでくれるよ
こまってるんだろ?もう後ないんだろ?やってみろよ簡単なことだ
あっちなみに通称ハタチの女です
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 19:49:07.89ID:488dPFRb
生活福祉資金って連帯保証人いるし借りれるまで三ヶ月くらいかかるよ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 00:24:05.04ID:07BZidcP
>>1
貴方が女性で、ある程度以上の容姿であればお助けできます。
貴方は借金生活板をよく見ていらっしゃるようですので、どういう意味か分かりますよね?
お役所みたいにうるさいこと言いませんし、煩雑な手続不要です。
貴方が女性であれば、勇気を出してメアドを晒してください、直接連絡させていただきます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 01:07:56.32ID:1qCTQaaH
可哀想に
幾らでも貸してあげるよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 02:24:36.00ID:X0dBmVKr
>>51
別の板で相談して誘導されたんじゃねぇの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 03:34:19.30ID:07BZidcP
>>53
自分でスレ建ててるんで、それなりに借金生活板のことをわかってる人だと思ったんです。
お金を借りるのでなく、お金を贈与してほしいと読めたので、こうすれば望む結果になるかもしれませんよという道を書きました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 04:10:41.11ID:5pFZlcGw
>>54
保険証の金やら払ってたみたいだし俺は贈与目的には見えなかったけどな
かまちょっぽい感じはあるけどお金恵んで系ではない気がした
>>1いないとこで想像で言っても意味無いけどな
あとこれも俺の独断と偏見だけど>>1は冗談通じなさそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 05:40:55.62ID:EuCnzAXI
まぁ最初から釣りだからね(´・ω・`)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 08:09:51.05ID:07BZidcP
>>55
ああごめん、書き方が悪かったですね。1さんは無償支援的にお金をプレゼントしてもらうのでなく、
また返済義務のある融資を受けるのでもなくて、後腐れのないお金を欲してると思ったんだ。
見てるとスレに書いてる人たちの多くは「医療保護」や「生活保護」を受けろと書いてるけど、もし入院に至った場合医療費以外を支給されないんで、住処を失うことになる。
そうなると、家財道具や身の回りの物も入院時に持っていけるもの以外は一切を失ってしまう。
そうなると退院後に生活できなくて、ナマポスパイラルに嵌っちゃう。
見返りが必要であったとしても…
そこまで考えてる気がしたんだ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 08:26:00.12ID:s3ewzujo
いずれにしろ金目当てじゃん
見返りありでお金あげるにしても
それをこっちから提案して甘やかしちゃ駄目だよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 11:42:03.38ID:5AtTFxmc
詐欺のやり方ならガイキチで借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 16:20:07.13ID:AtOdM0EH
>>60
ヤリタイという魂胆を隠してるつもりはないですよ。
1さんにそれを受け入れる気があるなら、双方にとって利益のある話を提案できると書いたつもりです。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 17:13:47.45ID:s3ewzujo
いくら金の為とは言え、女にも選ぶ権利あるだろw
ブサメンの相手するなら貧乏の方がいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況