X



自己破産することになった。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 18:55:36.48ID:9WsyFPC2
ちな21歳大学生
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 21:26:44.97ID:htxbzw30
学生で破産?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 00:04:00.98ID:X4GSoUIS
俺も21歳で大学生
自己破産して弁護士のところいったけど100万円以上借金がない場合自己破産は損って聞いたけどいくら借金したんや?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 00:32:05.79ID:gvax7uj9
>>3
任意整理じゃだめなの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:06.28ID:b1al84i1
>>5
任意整理だと弁護士費用合わせて月に8〜9万を3〜4年支払うことになるから自己破産してスッキリさせた方がいいって言われた。学生でアルバイトしながら300万返済してくのは大人でも大変て言われた。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 17:58:55.72ID:mKpXalhC
全然大した事ないンゴwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 17:59:23.34ID:mKpXalhC
恥ずかしくないんですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 05:24:20.09ID:mxJxuKpN
>>15
1です
原因はある日先輩に誘われて飲み会に行きました
その帰りに風俗に行きそれ以来ハマってしまい通ってしまってお金が足りなくなりました
スロットで増やそうと思い頑張ったのですが思うようにいかず消費者金融の広告を見て少し借りるつもりが限度額まで借りてしまい足りなくなったのでアチコチ借りてきたら大変な事になってしまいました
とても情けないのですがまだ学生のため自己破産等したくありません
なんとかならないでしょうか?
親に言ってお金を貸してもらいましたが半分は風俗とパチンコで消えてしまいました…
大変困ってます
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 06:35:51.52ID:nFAE2KOe
>>16
その年齢で風俗にはまるとはなさけない。

パチスロもそうだが、暇人すぎるだろ。

そんな時間があるならアルバイトしろよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 09:48:37.38ID:TvabV3bZ
もうやらない!本気で変わる!とか、負けて金がなくなったら言うんだよ
けど、お金を持たせたらまたすぐ行っちゃう
使っちゃ行けないお金を使っちゃう
これ助けてあげても本人の為にはならない
痛い目に遭って、苦しんで、どん底に落ちるしかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:10:40.67ID:mxJxuKpN
親に借りたお金がまだ100万ほどあるので今からパチスロで増やしてくるのはまずいでしょうか…
今日はイベントで確実に出る台があるのです
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:16:55.09ID:EgLiCg9V
>>23
いまどき確実に勝てるイベントなんてあるわけがない。

100万円あって自己破産というのもよくわからない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:20:19.78ID:mxJxuKpN
21歳の大学生ですがゴミ屑みたいな人生で情けないです
こんなクソスレに付き合ってもらって嬉しいです
とっとと自己破産しようかな
ちな親にも迷惑かけるけどしかたない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:58:15.46ID:mxJxuKpN
>>25
親に借金を相談したらいくらか貸してくれました
親は泣いていましたが子供の面倒を見るのは親の責任なので
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:59:10.53ID:mxJxuKpN
僕は21歳の学生で自己破産にすることになったゴミクズ1です
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 12:31:45.59ID:B4rkshoZ
ただのゴミだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 12:59:01.59ID:B4rkshoZ
お金も無いのに大学行くな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 13:57:33.77ID:mxJxuKpN
どうもお金ないゴミの1です
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 14:47:41.07ID:mxJxuKpN
>>34
やあゴミクズ偉そうなこというなよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 14:48:15.54ID:mxJxuKpN
ここの1はゴミです
お母さんが泣いてます
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 14:48:45.12ID:mxJxuKpN
ちな21歳大学生(童貞)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 20:17:55.39ID:GBAKN5Qn
おめでとう!借金背負ったために金融機関も身内も信用がなくなり、借金返すために時間を使い年を取り取り返しのつかない事になるんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 03:17:52.94ID:lVPok/CN
>>38
5年我慢すれば帳消しなので大丈夫です
スレ主ですがゴミ屑以下の人生を送ってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 13:49:58.89ID:warfbGVR
自己破産の手続き面倒臭いので放置
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:15:14.78ID:Xj/jOwW7
>>38
自己破産だから借金返しませーん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:26:56.87ID:Ajv18h11
>>42
自己破産だったら5年、(もしくは10年)はクレジットカード作れないよ。
それに自己破産をするまでに、親兄弟知人に迷惑かけてるだろ。
あと時効で逃げるって言ってる奴もいるが、逃がしてくれるほど甘くない。

自己破産は緊急避難的措置で2回目はほとんど通らないから覚悟しておけな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:47:26.37ID:Xj/jOwW7
>>43
正直、誰1人迷惑かけてない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 15:16:13.52ID:Zo9CTeWB
お金に困っている、チャレンジしてみませんか?
体ひとつで、できます。
セレブで、お金は有り余っているけど刺激が欲しい、若い燕がほしいという女性を満足させる事ができる方、何でもやる、セレブ妻のペットになりたいという方に、18歳から30歳迄限定で、面接があります。
女性を満足させて安定した報酬を貰えるという、方、月に最低50万から100万ほどの報酬ですが、我こそはと思われる方、チャレンジしてみませんか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 20:34:30.78ID:UJVzIW0p
>>44
身内とか知り合いで自己破産してるやついたら引くわ
自己管理がなってなさすぎてむしろギャグだわな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 20:35:00.32ID:UJVzIW0p
大学も中退か…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 20:37:09.02ID:UJVzIW0p
>>44
親には謝れよ
生まれてきてごめんなさい…ってな!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 02:20:04.14ID:yfjNz6Mv
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4203750
たれ@お出かけ中さん

借金魔だけど
遊び人ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 13:37:01.53ID:5Row1K/7
>>50
助けてください
お願いします
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 02:19:03.96ID:+QYsR32H
スレ主です
親に相談したら勘当されたとです
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 08:09:50.62ID:seaGWGNt
スレ主死んだらしいよ
やられたって
ザマァ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 02:47:11.67ID:0bb1Wy6w
スレ主はうんこ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 03:39:17.57ID:ywyhLVdv
スレ主はゴミ屑
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 22:30:31.31ID:oV9XMmjp
>>1
安心しろ。俺も自己破産申請中だが、まだ学生で自分名義の家がないなら、
法テラスに行って、弁護士費用を立て替えてもらってこい。
おそらく余裕で免責が出るぞ。
これが年収300万以上で自分名義の戸建てを持ってる既婚者のリーマンだったら、
法テラスは年収制限があるから立て替えてもらえないし、家を差し押さえられ、
アパートに引っ越すことになるから、家族にも会社にもばれるからな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 14:51:40.51ID:9qzysIPB
木信行さんとは?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 11:22:57.56ID:ZCUihzEc
合わせて3万程度ならバイトしながらでも返せるけど
月の支払いいくらなの?
空いた枠で飯食えばいいじゃん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 17:58:39.43ID:mWzjYAX5
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 18:53:45.27ID:nGukoy0d
学生でも、ギャンブルで作った借金は自己破産しても借金の額は減らない。
さっさと大学中退して、期間工やるかWワークするかしろよ屑。
おめーみたいなのが大学に通う権利無いからな。はよ学校辞めて働けよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 21:26:25.18ID:6vI64Vji
弁護士事務所の債務整理担当事務局です。
ご質問等あれば、まったりよろしくお願いします。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 21:26:42.38ID:6vI64Vji
弁護士事務所の債務整理担当事務局です。
ご質問等あれば、まったりよろしくお願いします。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 18:14:26.11ID:Q4I6TRpM
何かいいセリフは無いだろうか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 20:02:20.67ID:rk9GR0FD
>>67
金額面出来ないから自己破産するのに、酷な話だよなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 23:55:15.09ID:wtNH2V5L
俺も同じパターンだったよ。まぁ、大学生ではなく働いていたが。
当時はサラ金全盛期でな、すんげー借りれた。
で、破産。
でも今はマイホームもあるよ、10年は藻にふくして一切借金しなければ三十路で晴れてローン組めるから頑張れや。 必死に生きていれば10年はあっちょーまってことよ。
その代わり破産を機に真面目に節制するのが条件な。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 08:11:56.48ID:q/QeF630
高校断念
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 17:41:46.20ID:YTRRWrHd
>>70
自分で自己破産する方法もある。
人に依頼するなら、手間賃(費用)がかかるのは仕方ない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 17:13:35.85ID:bij70GsZ
+
 
 
クレジットカードがあるならショッピングの枠を現金化!!

審査がないので確実に現金を手に入れることができます!!

申し込みはネットで簡単!!

初めての利用で振り込みまで最短10分!!

はじめての人でも安心して利用できる現金化業者の情報はここ

https://t.co/PeTv7QF2oj
 
 
 
 
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 19:42:09.17ID:o4BTHPvv
年取ってから自己破産するよりは21で自己破産する方が、後々への悪影響は少ないだろうね。30になる頃にショッピング枠10〜30万ぐらいのクレカを2枚程度は作れるだろうし
そこでまたやらかしたらかなりマズいけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 09:12:40.72ID:UP3qJ6v9
腹一杯他人様の金借りて腹一杯自分の欲望むき出しで遊んで返しきれなきゃ自己破産で「誰にも迷惑かけてない」か。
人生イージーモードで羨ましいわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 07:41:42.30ID:tiD1gpnx
>>79
利潤追求の為に審査甘くしたって問題もあるだろ?
返せないと思しき人にまで貸してる業者もあるわけで本人だけの責任とはいえない気がする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 14:41:40.69ID:4ljgi7iq
STS法務司法書士法人 大塚本店 東京本店

まずは、司法書士料金として20万円、詐欺られた。
返還要求にも応じない構えだ。

次は、提携弁護士事務所の料金40万円もも払えと、これじゃあまるで「紹介屋の手口」そのもの。

兎に角、積立金20万円返せ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 18:43:58.26ID:JrVMwZSS
>>80
返せない程の借金して遊んじゃうってもう病気だよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 06:27:06.73ID:XhwES+Iq
今日、近所にある弁護士に相談してきます。
キャッシングスペース120
10月に転職して月収15
52才資産、貯金、生命保険はありません
ここを整理する場合、ネットの書き込み見ると不穏な噂を聞きますが債務整理すると業者に何か酷いことされますか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 15:43:31.57ID:Y60txd43
>>84
とりあえずやれば分かりますよ。分かったら教えて下さい。スペのその辺の情報が皆無なんで。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:59:24.18ID:XhwES+Iq
受任してもらえ契約書もらってきました
もう何も心配いらないから任せてと言われました
来年、電話が業者から来ても出る必要ない、出たら弁護士に自己破産中と伝えなさいと言われ
法テラスの説明も受けてきました
去年の源泉、今年の給与明細、1冊のみの通帳持参してコピーされ
同時廃止?みたいな話しで現金4万で次の給与まで頑張ってと励まされました
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 19:03:56.97ID:XhwES+Iq
情報と言うか破産は問題ないと言われました
酷いこともされない、何かあれば即連絡を正月でもしてくれと言われました
大変心強く安心しました
以上です
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 23:22:13.23ID:JzGvU/FZ
>>88
なにそれ楽しそう、kwsk
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 13:37:19.88ID:tV/itsJs
 
 
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
 
 
sdrthfrthh
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:37:45.64ID:ZKedVmB2
自己破産やめてほしい。
自己破産をされて苦しい毎日です。
自己破産した人は性格も悪くなっている。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 11:41:06.55ID:zHrcoL5e
>>43


まっさらなガード一枚残しとけば、
問題ない、
弁にも申告しないで、
ホトボリ覚めた頃・・・
更新まで使える、
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 10:27:57.88ID:3JfJmx4B
>>92
で、いくら貸して自己破産されたの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 14:09:06.48ID:TL/lzzjw
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
w4er4964ergt9w8e4g
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:01:53.89ID:Ez5CckYK
お金にこまったらここ
https://goo.gl/6VkhyW
 
 
 
83873fhhd4h
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 02:21:04.79ID:CDf/2Q28
>>83
借金慣れしちゃうと金に関する感覚麻痺する奴多いからね。
枠増やされちゃうと銀行預金見たいに考える奴多いからさw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 12:15:33.13ID:Obw/MCwZ
大学生です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況