X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント301KB
エイワの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 19:32:34.18ID:5bZ8B5+m
30分の説教を耐えたら誰でも金が借りられた素敵な街金、エイワの思い出を語ろう!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 08:56:25.71ID:W2POEX2C
>>213
住所をクリアすれば大丈夫だと思うよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:04:25.48ID:W2POEX2C
>>224
>>225の通り6回返済後から追加可能だけど、知人なり紹介したら2回返済でもいけるかも
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:30.59ID:WvFyy53W
俺は15万スタート返済6回目で元金10万ぐらいなった所で
15万お願いしたら普通に出してくれよ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:26:07.78ID:ZYtQjOSp
エイワ様で否決食らうならソフトヤミ金しかないと思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:37:31.63ID:UDXHaI5y
エイワの15万スタートは他でも借りられそうな属性じゃないかと。
収入低いとか証明出来ない職、多重債務、事故って整理中とかだと
5〜8万スタートが多いような。
年収300だと枠50お願いするのもドキドキです。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 14:18:16.90ID:WvFyy53W
>>230
破産3年
年収380
どこもダメだったんだよ!
けどエイワに5万でいいからって言ったら
15万借りてくれ言われた(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:07.84ID:aUiqVgAb
>>231
はえー。それはまたw
破産の後ってのがよかったのかも知れないですね?
多重債務だと枠小さい気がします。
破産の後だと借金ないから、月々の支払いする金額くらい出せるでしょ、と。
私は多重債務からのエイワのお導きwで特定調停挟んで
現在はエイワと特定調停に入れ忘れた長期延滞中の他1件。
2年も払えば完済出来るけど、半年に一度のありがたいお知らせについ乗ってしまうのです。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:53:20.14ID:unFG5K2h
エイワから連絡あって自宅に届いた郵便物持ってきてと言われました…
最近片付けの為、一気に捨ててしまい今手元にあるのがだいぶ前に届いたハガキしかないです
これだと借り入れ難しいですかね…?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 04:15:23.32ID:aEQ4+Haf
>>232
破産する前に行ったら滞納してる分
言われなくて総量規制を突っ込まれたw
エイワでダメだったから諦めその1年後に破産

破産してから1年後に
ブラックでも○○板のテンプレ業者
3件突撃も玉砕w

何とかやりくりも切羽つまり
5万必要になりエイワにまたお願い!
するとあっさり可決(笑)

毎月いくらまで払える?って聞かれたから
2万は大丈夫っす!って答えたら

事務所内の偉い人が○○さん
5万と言わず15万借りてよ!って言われ
借りてしまった(笑)

そして残10万なった時に(払い6回目)
またお願いコールして予約入れて
対面いくらいるの?って言われて
15万って言ってみたら
遅れないしイイよって言われて
すんなり借りた(笑)エイワは私にとって
ネ申ですねw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:14:14.22ID:P0v4JDXY
昨日エイワ行ってきたが風俗嬢っぽい女の子、ホスト風兄ちゃん、おっさん、おばあさん満員御礼やった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:07.39ID:DjlyLkZF
エイワを再生にいれて士の受任通知行った、後留守電に「こーのバカちんがあー!」って。
申し訳ないと思ってるけども、担当も一言物申したかったんやと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:23.69ID:nm7MsCc/
>>238あるある!取らなかったら鳴りっぱだったり、1時間おきに電話してきてやったらしつこいよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:39.56ID:nm7MsCc/
助けてやったのにこっちの頼みは聞いてくれないの〜で不必要な融資受けて、それをループしてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:49.60ID:tXuQS469
>>240
早く過払い請求しろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:15.53ID:I4jKCDKj
>>241怖くてできんよ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:19.67ID:tXuQS469
>>242
弁護士とエイワの交渉になる訳だからあなたは関係無い
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:15:24.47ID:PVEBnEBH
>>243いやー電話攻撃なりただじゃ済まないでしょ!ヤミ金と街金の境界線にあるような会社だし。まあ正規の貸金業者だけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 07:27:01.13ID:+9tcqPhR
エイワで入った瞬間、目の前にパンチパーマとアイパーが鎮座してるのに「絶対許すな暴力団!」
ポスターあってワロタ
 あと「ちょいと金ちゃん、降りて直ぐのコンビニで7すたー」
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 07:28:38.09ID:+9tcqPhR
買ってきてよ!自分のも買っていいからさー」
常連客?をパシリに使っててワロタ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:48:15.71ID:VBFGbivo
>>217
やはり住所の問題かと
居所(今すんでいる場所)と住民票の住所は合わせておいたほうが良いと思う
やはりエイワとしても、そこに住んでいない人間に貸す訳にはいかないわね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:52:58.39ID:VBFGbivo
>>233
郵便物は公共料金の請求書やら領収書でも大丈夫だよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:24.19ID:d9ZhwRrC
>>247
俺は違っててもいけたよ。
住民票移してないって正直に言った。
但し住民票の住所が実家。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:55:53.71ID:VBFGbivo
>>249
確かに
実家なら大丈夫かも
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:53:13.16ID:wmWtMyOf
更新月より1ヶ月はやくお願いしても増枠いけるかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:20:38.31ID:EqIHsnIA
他が増えてないなら
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:40.62ID:gYcs/S/+
2年程前エイワに過払い請求して45万ぐらい戻ってきた。でも3割ぐらい弁護士費用を取られたけどね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:37:35.84ID:ixwqpvCz
任意整理中でもいけるんかな
自宅に郵便物とかあるんか知りたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:28:15.51ID:gO8rYISw
>>254
いける。
無い。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:31:42.68ID:PPmxIEs/
エイワ様は生理中だろうが破産直後だろうが御構い無しにぶっこんでくれるで!
 グラサン越しに時折見せるあの笑顔たまらんのや
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:04.48ID:ixwqpvCz
電話してから最短でどれくらいで借りれるん?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:58.08ID:cxMkE7pg
電話して予約してからやで!
急ぎなら朝一電話してその日に予約できないか聞くよろし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:00:03.90ID:7PtiSVIm
金しこたま持ってるけど社会経験で行って
みたいけど、どうしたらいい?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:10:22.10ID:Ywwbfy2t
>>260
いきなり入って行ってみ
予約の方ですか?って聞かれると思う

あっスイマセンまた出直します言うて
出たらいい!

一瞬だけエイワワールドが拝めるから(笑)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:49:40.91ID:Hrl7Wrxw
俺の使ってる関西の某支店は見た目の危険度No.1と思うわ!
パンチ2人、スキンヘッド1人、アイパー1人、オールバック1人、受付のクルクル金髪嬢
常にタバコの煙がもうもうと立ち込め、タバコ吸わんやつが入ってくると必ずゲホゲホなってるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:39:55.95ID:VSBVyd9S
自分は蒲田店に数年お世話になっているけど、煙草吸っている人見たことないんだが。客も含めて。
今時、店内喫煙OKの所もあるんだね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:34.45ID:H91QlyoT
>>263店長の方針やろうね。エイワとくればクリスタル灰皿に山盛吸殻がデフォや
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 04:43:15.33ID:dUus1ICi
8年か9年前に完済して以来かな。
蒲田店で世話になってた。
消費者金融の最後の砦のエイワ。
初めて入店した時のインパクトは
衝撃的だった。
あの雑居ビルも映画やテレビに出て
きそうな怪しさ。
当時、多重債務で苦しいながらも
生活してたあのサバイバル感も今じゃ
懐かしいなぁ〜。
現在は銀行系のカードローン一社だけ
600万の枠の中で返済と借り入れを繰り返しちょいちょい遊んでる。
今320万まで使ってしまった。暫く減らして来年はニュージーランドへ行ってみるかな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:11:44.27ID:kPh52enU
過去にエイワに対して、弁や司を介入させた場合、再借り入れは難しいよね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:10:32.98ID:lI9qEGmX
>>263
錦糸町もここ数年は灰皿なくなりましたよ。
なくなる前は、テンプレ通りのでっかいクリスタル灰皿があって、吸わせてもらった事もありますw

都内や首都圏の店舗は店内禁煙にしたのかも知れないですね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:21.33ID:QGCLeF0S
>>266エイワのことやから店長変わったりしてたら可能性は大いにありやがワイにはそんな勇気無いわ!
説教タイムが延長されること間違いなしやな。
ROMってみればわかるがエイワ整理入れた人や破産ですっ飛ばしたやつでも借りれたとの情報あるから藁をも掴む思いで5万欲しいなら凸ってみい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:24:24.05ID:kPh52enU
>>268
一応、ホームページから申し込みしてみたら、電話がかかってきて色々聞かれた。
どうなるかはわからない。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:21.73ID:lI9qEGmX
自分が借りて飛ばしたわけじゃなくて元旦那とまだ元になる前に連帯保証人になってやって
旦那共々債務整理しても貸してくれたエイワ様。
その後、友人紹介した時も相保証させられて、友人が見事に飛んだ時もお咎めなしのエイワ様。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:39:07.17ID:Kts/bu2z
>>270エイワは説教半端ないが何だかんだで5〜10貸してくれるさかいな。
しかし恩を感じてる人ほど借りてくれってときに逆らえずに借りては返すを繰り返すんやな〜
 こないだ枠内渋々応じて借りたら500円のエイワクオカードもらったはいいが、キャッシングエイワって書いててコンビニで出すの躊躇するわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 03:51:29.94ID:R7sbhvBO
>>266
大丈夫
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 05:48:48.62ID:kzSSh33Q
エイワって、目の前で在籍確認されるん?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:12:22.09ID:fcjl5Bfr
>>274
だいたいはそう。エイワ様が掛けるパターン以外に、本人が職場に掛けて会話モニターとか
風俗お水ホスト業界はネットのHP見て店に予約電話のフリして掛けるなど
確認方法は様々。
利用中に転職した私は新しい勤務先の在籍なしでした。
最初の職場はあり。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:24:14.25ID:d/gSxySX
日雇い派遣とか日雇いアルバイトでもいけた
俺の場合は在籍確認無し、取りようがない
身内は兄家族だけだけど、電話のやりとりはなかった
いくらブラックでも、他に借り入れがなければ甘くなるのかな?
過去に免責して、エイワ以外には借り入れ無し
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:29:08.89ID:d/gSxySX
闇金が全て否決
それでも貸してくれたからね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:01.12ID:NFNurfQl
ハッチっていうソフトヤミ金滞納して嫌がらせひどいこと相談したら「闇にしてはえらい可愛い名前やんけ!飛べー飛べーハッチ見てたで」ってこれ以上はらわなくていいように話つけてくれたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:05:32.18ID:XJdsYYkX
ここは闇金対応もしてくれるの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:11:33.37ID:NFNurfQl
>>279担当によると思うよ! 
見た目怖いけど人情味ある社員さん多いしね。
付き合い長くて多額の利息献上してればなおさら相談のってくれるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:16:39.50ID:5afGJkTC
エイワの社員がヤミ金恫喝するの度々みるが、半年前は社員も恐れる安岡力也店長自らヤミ金に電話してたで 
「エイワの○○じゃ、ワレうちの○○食い物にしやがってコラ!元金の3倍取っとるそうやな?元金以外の金はそっくりキャッシュバックしたれや!云々」 
 説教と決済以外は毎日競馬新聞ばっか熟読してるオッサンやと思うてたが見直したわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:10.98ID:ZfRTOkSh
エイワはロマンですね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 02:22:54.32ID:jrq5LN3n
ヤミ金撃退するあたりは、○川会の息がかかってるってのは本当なんやろうね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:43:27.69ID:8fGFB9Jw
ここって、来店しないとダメ?
電話と郵送で契約出来る?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:32:08.18ID:2sIIoQwh
エイワなめとったらあかんで!
超絶ドブラックにも融資する代わりに対面与信という名の審査+説教するんや。 
たった5万てに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:14.34ID:2sIIoQwh
エイワなめとったらあかんで!
超絶ドブラックにも融資する代わりに対面与信という名の審査+説教するんや。 
たった5万手にする為には担当の説教>店長の説教とハードルをクリアせなあかん。
だがそこでワイ達はお金の有り難みを実感するの
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:46.91ID:2sIIoQwh
エイワは神
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:49.28ID:biZQEcCv
超ブラックにネ申
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:43:47.83ID:PQlM1QQS
2chで有名な業者にも断られるレベルで、エイワに申し込みに行ったら、債務整理すべきレベルと教えてもらい、今は任意整理に向けて準備中です。
安定した勤務先で収入もあるし、債務整理は自分とは関係ないと思ってましたが、言われて目が覚めました。すごく感謝してます。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:37:40.73ID:cEFnIkYH
>>さすがやな!
でも整理が完済した頃電話があるでー借りんかーってな
客を威圧もすれば相談にものるし、ヤミ金相手でもゴルアするのがエイワ様やで
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:45:54.24ID:pFR78M4J
収益増やす為には、なんでもやるって企業風土だからね
それでも法律スレスレまでやらず危ない橋を渡らないのがエイワの狡猾なところw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:10.46ID:wpaQM4Xw
>>293せやなーヤミ金撃退するのも助けるってよりは自分とこの債権取りっぱぐれんようにしてるだけやろうしな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:54:21.47ID:biZQEcCv
ヤミ金退治する金融屋なんか無いやろ普通w
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:17:18.40ID:I5WrGCAd
エイワの思い出について語らせてもらおか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:20:05.83ID:I5WrGCAd
15年前、21歳の時やな、エイワで借りた10万の返済金ボートですってもうてな。
1週間電話取らんかったら追っ手がきて家に帰れんようになってもうた
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:23:02.51ID:I5WrGCAd
そこで彼女のアパートに籠城したんやが、どこで情報しいれたかわからんが居場所ばれて投降したんや。
「ワレ1円も返さんと飛ぶとは良い根性しとるの?そこに正座して財布だせや」
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:27:10.78ID:I5WrGCAd
灼熱のアスファルトで30分正座して俺も彼女も金がないこと、ボートですってもうたこと洗いざらい話たんや。 
財布の中2,500円全額抜き取られて領収証渡された後「今度恥かかせたら承知せんど!」と言って5,000円渡されたんや。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:32:40.83ID:I5WrGCAd
「お前みたいなボンクラみとるとワシの若い頃思い出すわ。この金は余裕ある時返せや、ただ会社の融資金はしっかり返せさなあかんで!」
 その担当は今店長の上の幹部になってるそうやが、俺が賭け事止めてまっとうに生きるきっかけをくれたんや。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:38:07.99ID:I5WrGCAd
ってなわけでギャンブル狂い、風俗狂い、借金癖のあるやつこそエイワの門を叩くべきやで。時には叱咤し、時には相談にのってくれる金融屋や。 
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:31:32.51ID:ja1sD+wh
16年前、破産後どうしても金が必要で、でもエイワは行けなかったな。
当時はゴルァ路線絶好調だったし。結局東日本信販とダイヤモンドリース行った。
両社とも対応はよかったな。ダイヤモンドは残金少なくなってから潰れて、
債権を買い取ったという鶴見のOCSから連絡が来て、そちらに残りを払ったけど、
のちに同様のことをあちこちにして詐欺まがいに金を集めてると聞いた。
OCSも消えたな。ややエイワに近いノリだったなOCS。
でも、銀行が綺麗事PRしてサラ金同様のことをやってる昨今、
エイワは借りる側の気持ちに沿って?長年やってるよな。本来の救済をしてるよ。
世間は本当に借りたい人に貸さないからな。エイワは頼りになる。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:48:05.46ID:I5WrGCAd
>>302まったくやな!もう借金懲りてるが昔の恩があるからちょくちょく借りにいってるが、客層がお水の姉ちゃん、じいさん、土かたやらごった返してる。
 「源泉やら明細はエエから店に電話してやー」
こんなんでは普通の街金絶対に貸さんさかいな。
ヤミ金呼び出して客に返金させてるのもみたことあるで。
 見た目がぶっとんでるし、約束反故にしたら恐ろしいことになるが神やと思うわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:32:38.22ID:FBM870kr
21年前に姉の旦那が借金魔で
5万借りれる所あるからって言われてエイワに

今考えると紹介(笑)
毎月1万ずつ返してね!って言われて
その頃の思い出が全く思いだせず!

たぶん追加融資を受けてないと思う!
だから思いだせずなんだろう(笑)

昨年夏頃からまた困って
エイワにお世話になってますが

会員番号が昔の番号(笑)
○○さん前の番号使うねってw

よく20年も前の知ってるよな(笑)

けどエイワはネ申だよ!
超ブラックでも貸してくれる有難い会社だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:03:35.24ID:o7ZDMoRY
>>305
日本語でお願いします
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:49.71ID:vIwDMVvB
ここはエイワの社員が書いてるの?美談すぎる。
リーゼントやコスプレやら闇金対応やら。893なん
ですか?堅気の自分にはネタとしか(笑)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:17:38.93ID:dWhMukaq
実際にヤミ金に電話掛けて怒鳴ったりしてるの見たことあるよ。
バックは指定暴力団の稲川会って話しだね。だからヤミ金もビビって引き下がるんやろうし、人助けってより利害が対立するからヤミ金蹴散らすんだと思うわ。
 
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:20:54.21ID:dWhMukaq
あと客にも平気で特定調停とか個人再生以外の借金整理勧めてくるよ。これも自分たちの貸付が焦げ付かないようにだろうし。
俺も3年前借りたとき言われた「他所はどんだけ滞納しようが飛ばそうが構わんけどうちだけは絶対に返せって」
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:39:59.69ID:dWhMukaq
>>307だからネタだと思うならもしエイワが住んでる近隣にあるなら覗いてみたらいい。ここに書いてあることマジだとわかる!
「あなたの笑顔に会いたい」by杉本彩
エイワのドア開けた瞬間笑顔どころか恐怖で顔がこわばるよ!
俺も契約書書くとき手がぷるぷるしてまともに書けなかったからなー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:44:18.31ID:gA1lRpo9
エイワって無職でも借りれるの?収入はあるにはあるが不安定でいつ切られるかわからないんだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:45.16ID:giCqGFha
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!
収入証明書不要!

http://goo.gl/WdxjSV

yrcttytvuybi
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:51.47ID:CHx/3wzy
横浜の浜尾組
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:33.20ID:xUQg8099
あかん、今月エイワ支払出来そうにない 俺殺されるかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:13.29ID:P36DiH2k
今月から採用されたけど、給料8末できついから申し込んだわ。

スロプーしてたけどついに資金尽きた。
過去に2社くらいブッチしててヤミ金落ちる手前だったけど、エイワ様たのんますほんま…。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:23.87ID:z8V8GFN9
>>315時代が時代やさかい説教だけで済むやろ。
15年前のエイワ物語書いたもんやが西成で日雇い1週間して金作って返し行ったら、店長に1時間説教されたわ
店長に大阪湾に沈まんで良かったな!って言われたで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:51:16.44ID:O8guxnKz
エイワは他の街金はどこも貸さないような人間が多いからヤミ金に手出すやつ多いんやって言ってたで。
「まあワレは黒過ぎてヤミ金もよう貸さんやろから心配はいらんな」言われて泣けてきたで
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 04:11:40.80ID:ogf1EScI
エイワ初期貸出枠
15万以上…超優良、他の街金でも借りれるスペック、どうしてうちに来た?と聞いてくる

10万…破産直後、整理残債有等のブラック。テンプレ業者も大半は否決されるスペック。説教30分目安

5万…他社飛ばした、総量カウントダウン、エイワに士の介入させた等超ブラック。当然テンプレ全滅。説教1時間目安
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:28:53.15ID:O6KaT+j6
ローンズエイワでググると検索候補の3番目に「ヤクザ」が出るのワロタ。
ただ、利息制限法の改正後、20%を切る金利でよくやってるね。
そんなに楽じゃないと思うのに乗り切れるのはたいしたもの。
こぶりな身の丈に合った経営が効果を出しているのかも。
借りたことないけど、過払い金請求とかも来てないのかな。
それとも「エイワは苦しい時に助けてもらったから過払いは控える」
なんて人がいたりしてw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 09:09:07.26ID:5Te8g1ut
初回5万だたけど説教全然なし、他社増えた時も特定調停教えてもらい、
長期延滞中の他1件も万が一の時は司法書士でも弁護士でも紹介するよと言ってくれ
育てた枠が40万w
そりゃもう半年おきに枠目一杯お借りしますよ、させて頂きますとも。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:49.06ID:zsCA78IC
>>321グレーゾーン金利の頃から借りてるが、過払なんて恐れ多いで! 
 同僚がエイワに過払請求したが街金の中でも1番抵抗したそうやで。士が請求金10%下げて提示してもアホンダラ!裁判でもなんでもせーと応じなかったそうや
 
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:59.24ID:zsCA78IC
>>317スロプーだろうがおタコプーだろうが5万は出してくれるで!
59歳熟女デリへる勤務っていう超デブば○あにも貸してるの目撃したで。
店長ですら「失礼な質問ですまんが客とれてまんのか?」やりずらそうに尋問したあと5出してたわ。 
ワイなら1,000円も貸さんで。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:19.55ID:RcVDSRUX
>>323
マジの話だが、よくCMをやっている過払い金。
その中の一つ某弁護士事務所は、エイワの過払い金請求は断るのだw

ちなみに他のところだと、エイワさんですかぁ。過払い金たいしてないし、
ここは止めませんか?とやんわりと言ってきたりするw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:53:56.81ID:zsCA78IC
>>325そうでっしゃろな!請求した同僚にも電話あって「ホームレス手前の状態を助けてやったんは誰じゃこの恩知らずが!」ってな具合でゴルアされたそうやで。
 士もエイワと泥試合したいとは思わんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況