X



【CATV】静岡県内のケーブルテレビ情報10【HD化は?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 14:13:12.44
静岡県のケーブルテレビ+在静+在静スポンサー(CM)について語るスレ。
TOKAIケーブルネットワーク
http://www.thn.ne.jp
とこちゃんねる静岡
http://www.dreamtv.ne.jp/
静岡市全域
浜松ケーブルテレビ
http://www.hctnet.ne.jp/
浜松市、袋井市、湖西市
伊豆急ケーブルネットワーク
http://www.ikctv.com/
熱海市、伊東市、下田市、東伊豆町、河津町のほぼ全域と神奈川県湯河原町
御前崎ケーブルテレビ
http://www.maotv.ne.jp/maotv/
御前崎市全域
下田有線テレビ放送
http://www.shimoda-catv.co.jp/
下田市

浜松は別スレがあります。
【ケーブル】テレビはままつPart.4【ウィンディ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cs/1383664932/
前スレ
【CATV】静岡県内のケーブルテレビ情報9【HD化は?】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1456969629/
関連スレ
区域外再送信(区域外再放送)スレ Ver.15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1431339898/l50
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 02:53:32.07
>>520
TOKAIスレじゃないんでどうでもいいわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:12:35.77
TOKAIケーブルネットワーク+トコちゃんねる静岡の新スレを作れば解決。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:40:00.24
>>521-522
TOKAIも静岡県内のケーブルテレビ局だから別にスレ違いじゃないし

TOKAI関係の書き込みを除くとスレ違いやおかしな書き込みをしてるキチガイ
しか残らないじゃんw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:55:44.09
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:02:01.28
@TOKAIケーブルネットワーク+トコちゃんねる静岡(TOKAIグループ)
A浜松
B@A以外の静岡県のケーブルテレビ
この3分割で良い。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:48:56.78
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 22:15:55.34
保守(∩゚∀゚)∩age
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:34.30
保守
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:37.82
ちょっと前に工事が1ヶ月先ということで倒壊のケーブル申し込んだけど、
数日中にかかってくると言われた確認電話が一向に来ない

もうどうでも良くなったし以前別のことで倒壊とトラブってるから、申込み取り消したい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 15:26:11.82
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:08:57.63
>>534
まさかネットとセットで割引料金になるって言われた?
ツレは6年前のテレ東終了時に解約したけど
つい最近これで再加入した。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:41:50.42
>>538
二ヶ月ずつ、契約、解約は言われるんだっけ?
最悪カード二枚で交代でやれば問題ないが(またぎの録画はできないが)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:01:25.73
>>537
言われたけど、よくわからない4チャンネルのパック契約しないと安くならないし後で失敗したって思った。
まだ連絡こないし近々取り消しの電話するつもり。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:57:32.19
>>539
半額技もそうだけど好きな時に解約出来るメリットは良いよ
ケーブルだとずっと課金状態だから
人間って気が変わるからいつまでもCS見てるわけじゃないから
で、たまに見たくなったりで
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:11.53
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:22.23
最近、アンチTOKAIケーブルネットワークの人VSテレビ局関係者と思われる人物のバトルの書き込みが見られるけど、ここで言い争っても解決しない。
直接言わないと。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:07:26.55
うるせえ
先輩ロザリオクロスです見てから言え
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:57:13.95
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 13:47:36.24
最近のジジババシニア層って食べ歩きしか流さない在静見限ってBS・CSに逃げちゃってるんだってね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:31:15.54
キー局もBSも食べ歩きばかりだぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:32:30.67
だってねだってw
まともな奴はテレビなんか見てねーよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:27:06.74
キー局が見られない東海地方に含まれてる筈なのに東海限定販売の夜マックからハブられてしもうたで
どないなっとんねん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:44:38.31
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:29:06.11
高校野球のCMロザリオクロス一人足らんような気がするんだが誰がいないんだ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 15:12:25.39
>>549
じゃあ何しにここに来てるの?って聞いても無駄なんでしょうけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:31:47.19
クソ亀レスで笑った
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:07:13.45
花火大会のシーズンになると、昨年同様のCMを地上波で流すだろうな。
高校野球は三回戦まで放送するから、静岡あさひテレビに映像の提供はするだろうし。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:26:13.58
>>534だけど、ケーブルテレビの申込み取り消して1ヶ月以上経ってwaonカードが届いた
即返送したけど

ガスの契約があるから再度送ってきそうだが、使わんしいらん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 15:55:06.09
waonの事業ってTOKAI本社の管轄じゃなかったっけ?
この人なんでTOKAIケーブルがwaon送りつけてきたみたいに決めつけてるんだろう?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:36.91
↑ID無しだから全部一人芝居にしか見えんw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:15.61
ロザリオクロスTIFに出るんだぜ
すごいよな。あの顔面レベルで
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:54.31
ロザリオクロスも、TOKAIのカラオケ番組に出てCDデビューした二人も、静岡のローカルタレント。
しかも、TOKAIグループの宣伝のための要因。
それを考えれば、全国デビューしているタレントと比較してもしょうがない。
TOKAIグループからの仕事がなければ、露出する場所がない。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:28:09.84
定期age
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:55.81
日曜日夕方テレ朝の帰れまサンデーを観たいのにここは別の番組
何とかしろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:47:46.52
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:08.13
ケーブルテレビの営業専門の別会社を立ち上げるのかTOKAI?
最近、求人誌か新聞の求人欄で見た。
10月に草薙に新事務所オープンって、トコちゃんねる静岡がある場所か?
まさか、別会社が静岡市上陸?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:13:45.82
>>570
引っ越せ田舎モン
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:40.16
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:24.24
TOKAIケーブルネットワークも地上波キー局、在日朝鮮人に乗っ取られている感じだな。
安く購入できるという表向きの理由で、コミュニティチャンネルで韓国ドラマを放送しているし。
カラオケの2代目チャンピオンも朝鮮人みたいだし。
左右対象の苗字は在日朝鮮人の通名に多いらしいし。
スタッフも本名じゃなくて通名で仕事しているだろうな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:31.88
カラオケの2代目チャンピオンのCaterynはフィリピン出身だよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:31:51.02
>>577
朝鮮以下の田舎モンのくせに笑わせんな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:54:04.44
>>597 在日朝鮮人か。
大嫌いな日本に寄生しているなら、早く国籍のある所に行けよ。ニンニク臭くてたまらない。
火病をおこしたか。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:49.44
>>579 在日朝鮮人か。
大嫌いな日本にいることはない。早く国籍のある所に行けや。ニンニク臭くてたまらない。火病をおこしたか。
謝罪と賠償をするニダというのか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:39.05
朝鮮人以下だから二度もわけわからんこと書くのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:42:21.17
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:15.43
東海で光TV+インターネット+光電話を3か月半前に契約したけど
まだ開通してねえわ
新築戸建で電柱の登録と使用許可がNTTから出るのが時間がかかるって話だが
営業に問い合わせても要領の得ない回答で信用出来なくなってきたわ
素直にNTTの光にしとけばよかったと後悔
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:08:07.59
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:24:33.18
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:19.23
10Gbpsなんで個人では鯖立てとかファイル交換など位しか使い道無いかなと。
P2P盛んな時なら飛びつく奴も多いが捕まるリスク考えると今さらねえ...
1Gbpsで満足です。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:12.68
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:52:03.17
保守(´∀`∩)↑age↑
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:00.84
TOKAIの会長の肝いりで始まった「トコからグランプリ」現場としては早くやめたいのが本音らしい。
収録場所も、グランディエールブケ東海→清水文化会館マリナート→清水テルサと会場使用料が安いところに移動している。
今の会長が辞めたら番組は終わるだろう。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:54.33
来年六月から完全に光配信方式に変わるとかって言われて切り替え勧められたんだが
プロパイダがNTTフレッツで引き込み線を倒壊にしろって言われて困ってる…
テレ東系はもうあきらめた方がいいかなコレ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:45:46.28
0
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 10:57:19.53
>>595
完全にFTTH化って本当かよ。
現状は地デジはCATV、BS、スカパーは個別受信で混合ブースター使って各部屋に分配しているが切替してBSパススルーになったらスカパーの放送見れなくなるわ。

STB付けて見るのは嫌だし参ったなぁ...
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:20:24.82
595のエリアが不明だけどこれtncと勘違いしてるパターンじゃね?
thnならプロバイダと引き込み線が違うなんてあべこべにはならないはず
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:47.51
http://www.thn.ne.jp/files/user/hikaridetv/co.pdf
FTTHでの施行図。

光を終端装置で電波に変換するのでTS抜きも今までと同じように出来る。

近所の新築一戸建てでFTTHで導入している家がある。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:24.83
>>584
うちは申込み契約から8ケ月かかったよ
営業は3か月で開通すると言ってたけどな
新築戸建でネット環境皆無の状態での契約は
絶対やめたほうがいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:14.60
0
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:01.17
新築の場合アンテナ立てると見栄えがーとか自治会で景観を損ねないように言われてるからーとかそれなりに需要あるから早い遅い関係ない場合もあるんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:13.02
八木式アンテナ以外の選択肢があるだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:35.91
保守(*」゚∀゚)」
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:42.47
>>608
そうなのか。知らなかったよ。
ホームページには書かれていないからすごく気になっていたから知れて助かります。
0612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:10:57.68
0
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:16.99
0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況