X



JCOM等の宅内点検って受けないといけない? Part.2 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 15:48:32.51
,
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 17:07:02.95
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当!?
ショックだわ。。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 17:20:57.12
うちは俺が外出中に来たな
録画容量倍になって無線LAN機能付くからってメッチャ嬉しそうに言われたわ
まぁ払ってるの俺じゃないし好きにすればいいとは思うけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 04:32:50.62
詐欺師の会社、警戒情報 (株)エクススタッフ
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー4F
TEL:03-5428-2900(代表)FAX:03-5428-2925
代表取締役社長 平久井剛 従業員数 74名
主要取引先 NHK,JCOM
主たる業務内容 CATV会社営業サポート業務
日本放送協会の放送受信契約締結業務
コールセンター運営業務 (インバウンド・アウトバウンド)
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 08:31:19.51
加入しててもチューナーの点検と称して営業しに来るぞ。
チューナーの点検って来たのにチューナーの話よりも自社のスマホ?の話のが長い
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 09:06:38.64
加入しててもチューナーの点検と称して営業しに来るぞ。
チューナーの点検って来たのにチューナーの話よりも自社のスマホ?の話のが長い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:04:17.18
https://goo.gl/7Z501e
これマジ!?
これから厳しいね。。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:06:05.46
昨日マンションの管理組合の総会行ってきた

数か月前にJコムの訪問員が、
『このマンションは「保守特別プラン」に切り替えることになった。マンション敷地内装置のメンテナンスも
今後無料になる、その代わり一定の過半数の住宅が宅内点検を受け入れてくれることが必要。』
とか言って、JCOMとマンション管理委託会社の連名のチラシを渡してきたんだよね。

宅内に入れて「点検」させたうえで、管理組合では一切その話出てないけど順番おかしくない?とその訪問員に問いただすも
なんかお茶を濁して帰っていった。

今日、マンション管理委託会社に聞いてみたら、「JCOMが勝手に弊社の名前を出している」とのこと。やっぱりね。
複数その事例は聞いているのでクレームはいれているのだが・・。との回答。点検を受け入れるかどうかは完全に任意です、とのこと。
万が一パススルーの地上波映像が映らなくなったら、JCOMじゃなく、管理会社に電話くれとまで言われた。どこまで信用されていないんだよw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:36:38.19
あ、最後の段落、今日じゃなく昨日ね。

管理組合にも管理会社にも、もちろん自分も含めた個々のマンション区分所有者の承諾もなく
勝手に「契約変更することになりました・・」って。それを既定の路線であるかのようなパンフレットまで用意して。
コンプライアンスのかけらもない会社だと感じたわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:11:38.84
うちのマンションはそのプランに変えたよ
部屋のテレビが映らないって時は専有部分が原因ならその人の負担
共用部なら、組合負担になるけどどっちかわからない場合はその支払いで揉めたことあった。
全部JCOMにやらせりゃいいから組合にとってもいいよ。
調査も全体の50%できたら良くて入ってほしくない部屋は事前にアンケート答えてくれたら入らないし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:50:21.14
うちだけでなくどこの支店でもそうなのね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 14:25:56.46
「組合にとってもいいプラン」なら、なぜ組合にも管理会社にも一言も声かけずに
プラン変更を既成事実にしようとしたのかねえ。50%以上が立ち入りに協力してくれなきゃ
不利益が起こる、という(虚偽の)暗黙の圧力を各戸にかけていたとしか理解できんよ

ちなみに、地上波不具合時に管理会社に電話してくれと言われたというのは、
管理会社経由でJCOMに連絡する、という意味。

個人からJCOMに直接故障の連絡すると、昼間に高齢者しかいない家などは
修理時のJCOM営業のいいカモにされそうだというのを組んでくれた形。
地上波が見られなくなるなどめったにある事案ではないから、管理会社所属の
管理人も同行で部屋に来てくれるようだよ。JCOMを監視する要員ってことだね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:26:03.63
https://goo.gl/RJtxwh
この記事本当??
本当なら、かなりショックだね。。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:41:14.59
管理員は専有部分に入らないように指導してるけどねうちの管理会社
確かにJCOM単独でってのはよくわからんなあ。
だって契約切り替えるなら理事長の捺印いるし
JCOMがこそこそ動いてるなら管理員が早く気づくべきで会社も、把握できてるはず
そんな管理会社信用できないけどね
本当は管理会社が組合理事会側に説明連絡するのうっかり忘れてて
全部JCOMにかぶってもらっただけでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:34:21.82
管理人って言っても常駐してるわけじゃないしなあ。そこまで大きなマンションじゃないんで。
週に3回数時間程度来るぐらいのおじいちゃんだから、そこまでは望めないや。

そもそも論において管理会社が了承→組合に連絡って流れはおかしいでしょ。
区分所有者の集まりである組合が総会で了承ありき、契約の当事者も本来組合であって、
本来は管理会社なんて第三者なんだから。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:55:19.83
了承とか書いてないし。
そう言う話って管理会社にJCOMが持ち込んでくるのよ
管理会社もテレビ映る映らないって対応面倒臭いのよ
調査もどっちもちでお金かかるかわかんないこと多いし
一部屋だけ映らない時は専有部分側に問題あるかもしれないから
先に区分所有者に調べてもらって
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:03:41.09
とにかく、管理会社に一声もかかってないってのは管理会社の嘘
物件をピックアップして、こことこことってリストを管理会社に渡すの
それから理事会に話して、許可出たところでやるんだけどね
そこで管理会社とJCOMの間で行き違いがあってるわけだから
管理会社とJCOMはどっちもどっち。
JCOM嫌いな場合はマンション屋上に共聴アンテナを組合負担で設置して
JCOMを撤退させるのが一番
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:17:41.11
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:37:36.51
アパートの意向で無料のBSチューナーとモデム置く事になったとかで部屋設置後にサインしたらなんか契約書控えやら何やら書類が大量に届いたんだが
なんかおかしな話なんだよな〜
こっちはアパート側が置けていうから置かせてんのに何故こっちが契約についてあんなに目を通さないといかんのだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:55:32.95
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 20:08:56.67
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 16:19:30.50
知らなかった時間を無駄にした
貴重な1日を営業なんかに
ググっとけばよかった
今後必要になってもこの会社からは絶対契約しないからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:31:33.63
>>870
仮に契約してから1〜2年くらいすると定期点検と称して営業しにくるよー
やらないにしても半年くらいしたら再度営業にくると思うけど頑張れ!
仮に来ても「営業しに来たの?」点検商法は違法じゃなかた?って言ってみてくれ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 16:16:01.85
加入しているんだがチラシが入っていて此方の都合など御構い無しで勝手に点検日を決めて此の中から選べってそれも平日だよ、何を考えているんだよ知らんがなと無視だっての
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 21:56:05.67
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 06:15:01.97
>>871
そのくせ本当に調子が悪い事を伝えても「そんな事ないでしょ」となかなか取り合ってくれない。
やっと技術者を派遣してくれる事になって、やってきた時は最初から“新しい“チューナーを抱えてやってきた。技術者はどこが悪いのかある程度分かっていたみたい。
その“新しい“チューナーっても中古のチューナーをよく検査しないで持ってきたみたいでやっぱり調子悪かった。再度取り替えて貰ってやっと治った。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 11:14:04.60
>>876
実は俺元従業員なんだが、ぶっちゃけ営業は全く知識ないよ。
長くいる社員とかは詳しい人もいるけど、ほんのひと握り。
例えばWiFi繋がらないって言っても手配するのすらめんどくさがってるからそんな感じでなかなか取り合わないんさ。
すごく稀だけど売上よりもお客様の為にって人もいるから、そゆ人はすぐに手配してくれるし、わからないながらも設定とか詳しい人に聞きながらきちんとしてるよ。
876は売上しか考えてない営業に当たったね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:52:36.51
>>877
技術者を手配しても営業成績が下がる訳じゃないでしょ?
それに1回目に技術者が着たときは外から取り入れる配線が間違えっぱなしで、そういうのって最初に配線した時にチェックしなかったのかな?

とにかく、調子悪い時はどんどん文句言わないと駄目みたいね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:22:53.11
>>878
営業成績は下がらないけど、売上に結びつかないとわかったら見放す感じやね。
配線の方は多分作業班が忙しくて最終チェックし忘れたか、テキトーな人だったか。。。
配線違ったら適正な数値でないはずだから、すぐ確認するはずなんだけど。。。
泣き寝入りだけはやめなね!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 20:30:10.88
この前来たわ、子ネズミとチワワを混ぜて3で割ったような顔したカスが
たかだか2DKの部屋に人で住んでるんだけど、室内に入れた後「こんな部屋に一人で済むなんて贅沢だと思わないのか!?」と急に切れてきたので追い返した
会社にクレームを入れ、その後の定期点検の紙が入る度に電話をかけなおさせてクレーム入れてたらいつの間にか紙すら来なくなって元通り
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:12:32.21
>>881
よくやった!!
めんどくさい奴になりきれればマーケティング不可扱いになるから来なくなるよ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 00:02:28.00
Wi-Fi繋がらなくなって2週間目
契約して2ヵ月目でこれかよと流石の俺も我慢の限界で電話したら
作業員忙しいみたいで到着は夜の9時になるとの事
なので
残業させるのは忍びない事(後回しにしてんじゃねーよカス)
実は契約1ヵ月目で同じ不具合に遭っており作業員の方に来て頂いた事(また同じ時間帯に同じ処理して同じ不具合が再発するのは目に見えてんだよカス)
きちんと原因を調べきちんと対処できないなら今日じゃなくていいのでしっかり時間をとれる日に予定を組んで欲しい事(こんなん俺が提案せずとも自発的にやれカス)
別に今日の夜でもいいがこれでまた同じ不具合出たら契約自体の見直し含め考え直すぞカス
という事を実に丁寧に伝えたら
ベテランの作業員の人が電話三十分後に飛んで来て速攻直してくれて今はとても快適です
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 07:08:36.04
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:33:55.13
>>884
実際WiFiはモデムの問題が多い。
通信がうまくいかないってのは自分がやっていた時も多く、
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:48:53.85
>>884
間違えて中途半端に打ち込んで投稿してしまた。

とにかくモデムが原因の通信不良ひどいもんだった。下手したら交換して1週間以内とかもあったりした。
外回りの人間達には交換の権限がなく、「お客様宅のモデム不良で、交換を行いたいので機器をお願いしたいのですが」と伝えても
「お前は営業だろ?そんなの作業班にやらせればいいんだよ。どんどん売ってこい」って言われてこちら側は手配しかできないから、すぐに解決してあげられなくて申し訳ないよ。
作業班を下に見てるのも納得できないけど、
点検名目でアポ取らなきゃなんだから、本当に点検しないのも納得できない。
あそこはそんな会社だ。
不愉快な思いさせて申し訳ない。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 13:05:16.78
【BS11:紀行・教養】 <太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴>放送時間:毎週水曜日 よる10時00分〜10時54分 http://www.bs11.jp/education/post-48/
0889884
垢版 |
2017/02/09(木) 01:21:42.99
早速繋がらなくなったわ
1週間持たなかったな
これで3回目
もう切るかこの会社
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 07:33:31.32
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 10:45:39.16
>>889
ネットだけ?
パックにしてると違約金が出るよ。
最近はツイッターも監視してるから、愚痴書き込むと即時対応してくれるよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 04:18:08.50
https://goo.gl/obXma3
これ本当だろうなー。。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 15:01:07.33
点検と称してただ営業かけたいだけだもんなーこいつら
営業かけたいから会社休んで時間作ってくれってことだろ?マジでイカれてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:28:37.13
>>894
それに嫌気がさしてあの会社辞めた。
イかれてるから、イかれてる奴しか続かない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 19:52:17.65
千葉県東葛地区の分譲マンションですが
メンテナンス希望日教えろよのチラシが入ってました
前回来た奴がキタネー足で生意気な態度で営業してお宅は普通じゃないみたいな捨て台詞吐いて帰りました
今回はチラシに断固拒否を書いて投函しました
なんかあったらここに晒します
生意気で不遜で最低の会社ですねジェイコムは
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 19:57:42.82
あいつら関係ない部屋に入ろうとするんだよね
女性はマジで危険だと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 10:01:18.63
詐欺師の会社、警戒情報 (株)エクススタッフ
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー4F
TEL:03-5428-2900(代表)FAX:03-5428-2925
代表取締役社長 平久井剛 従業員数 74名
主要取引先 NHK,JCOM
主たる業務内容 CATV会社営業サポート業務
日本放送協会の放送受信契約締結業務
コールセンター運営業務 (インバウンド・アウトバウンド)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 08:48:58.58
もうジェイコム教に寄付する気にはならん。
低速回線イラネ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:36:50.96
ジェイコムを名乗るジェイコムではない会社から
点検するから家にあがらせろと電話きたんで無視

無視するとFFが差し支える程接続が切れるようになった

前はNTTに変えるかもしれないんで来なくていいですというと
工事も点検もせずに接続の調子が戻ってそのまま不調もなく
ただPCに詳しい知人にきてもらうと契約内容のわりに遅いと
PCスペックは問題なしだと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:17:08.77
そ う で す か
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 10:12:50.86
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 12:38:40.42
点検は真っ赤な嘘、名目。家の中に入り込んで、物色調査、目ざとく興味ありそうな話題を見つけて、加入セールス。悪質だ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 13:54:26.16
難視聴地域でJCOM管理の集合アンテナが入ってるエリアだけど
営業の兄ちゃんが来て家の家の外側に設置してる機械の点検やらの説明がしたみたいなこと言ってきた

玄関先で応対したけど最初のうちは万一そこが故障しても電気屋では触れないから云々とか言ってたのに
そのうちオリンピックが近いから高画質放送がとか電気ガス自由化の変更の際は取次も請け負ってますとか
変なこと言いだしたのでさようなら
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 19:49:28.61
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:39:20.84
新築賃貸に今度越すのだが、回線がJCOMのみらしい
ネット契約はしないで地デジだけみれればいいかなって感じなんだが
この前おれのスマホにJCOMから電話かかってきて
管理会社から連絡受けまして点検したいので希望の日程を教えて欲しいとこと
よくわからんしバタバタしてたから先延ばしにたんだが
引っ越しの当日にまたかかってくることになってる
これって受けたほうがいいのか?

管理会社は任意だけど初回無料ですので…みたいなスタンス
てか管理会社、勝手に連絡先教えるなよ
教えたならせめて一報してくれよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 00:12:30.02
>>907
うちは不動産契約の時、JCOMの申込書みたいなのも書かされた

点検だか調整だかは、立て込んでたので伸ばしてもらった
テレビの地域設定とか自分でやったし、特に来てもらう必要はなかった
有料プランを勧められるだけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 11:24:30.35
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 13:11:52.26
>>908
テレビの受信設定は簡単だから
回線に問題がなければできるんだけど
問題あった場合その後金取られたりいちゃもんつけられても嫌だから最初だけ点検させようかなあ
電話の段階で有料の契約するつもりないんでプランの説明とかなしで点検だけお願いしますって言っとくか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 17:07:07.42
未加入で点検のお知らせが突っ込まれてたけど放置した
希望日時を選んで書類送れとかその時点でめんどくさいわ
完全に予定日過ぎたけど何も反応ないし、自分のところはノルマ緩いんだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:39.31
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 14:49:12.45
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 05:10:51.76
点検は形だけで、宅内に入り込んでの勧誘と顧客の嗜好調査が目的。元営業マンより
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 05:33:03.77
先週から3回もチラシ投函されて、ネット・BS設備の受信設置という内容で
あたかもオーナーからの忠告のような文体です。
すでに数年入居ちゅうですけど当然、今もネット接続やテレビ受信に不備はなく
この設備を新たに設置するから在宅するようにというのは本当なのでしょうか?
ちなみに、毎年、年2回の点検は一切シカトしてます。営業目的だったのが、引越し当初の点検でわかったので。。。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 06:31:01.80
入居時に意味不明な点検営業をかけられた
数年経ってネットが無料でできるようになりましたってポスティングがあり当然ワナと疑ったが、調べるとオーナーの厚意であることがわかった
もちろん、モデム設置時に他のネットワークサービスや有料チャンネルの営業はかけられたが一切お断りして今も無料ネットのみ享受している
モデムレンタルも無料だ
当初下り160Mが320Mになっている

ようは何でも色眼鏡で見るのではなく有益なものを見極める目利きが必要
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:22:17.88
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 14:38:24.83
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:25:26.30
入居時に意味不明なTENGA営業をかけられた
数年経ってTENGAオナニーが無料でできるようになりましたってポスティングがあり当然ワナと疑ったが、調べるとオーナーの使用済みTENGAであることがわかった
もちろん、TENGA設置時に他のオナニーサービスや有料オナカップの営業はかけられたが一切お断りして今も使用済みTENGAのみ享受している
ローションレンタルも無料だ
当初チン長16mmが32mmになっている

ようは何でも色眼鏡で見るのではなく有益なものを見極める目利きが必要
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 18:36:14.81
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 06:16:06.27
>>919
家賃のうちなのに「大家さんの厚意」って言いやがるよな
募集時に「CATV、インターネット無料」って」謳ってんのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:45:10.83
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 15:29:38.91
大家の名前まで出して押し入ろうとするJカス
こういう類の詐欺は取り締まれよ
やってることが屑すぎて引くわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:40:00.26
足立区梅島近辺で始まるよ!

2017年3月30日から4月30日まで恒例の悪質訪問セールスが開始されます。

J:COM足立指定代理店 ストール

ビラが来たら要注意です。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 04:40:45.44
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 05:33:05.03
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 13:26:48.63
ドアチャイム鳴らないようにして、3日ぐらい居留守使ってたら訪問来なくなった
今回は無事に乗り越えたわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:32:32.98
未消化age
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:32:40.37
25000円請求されたけど
最初のプランと金額違うし
解約したいって電話したら
違約金12000払えと言われた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況