X



スカイツリーの開局fで、東京のCATVは全滅か?

0001CATV沈没!
垢版 |
2013/04/29(月) 11:05:45.51
スカイツリー受信障害 予想上回る 来月末移転に黄信号
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130428-00000008-san-soci
 在京テレビ局が進める東京タワーから東京スカイツリーへの電波塔移転で、
受信障害件数が予想を上回り、予定していた5月末までの移転が危うくなっている。
局側は試験放送を拡大して“あぶり出し”に懸命だが、20、21両日の週末には
4千件の要対策世帯が新たに判明、「翌週また数字が増えたら延期せざるを得ない」
との声も。

障害の被害はCATVに集中している。
0002直接波障害
垢版 |
2013/04/29(月) 12:27:06.61
アンテナで見れば問題は解決じゃ!
0006アンテナで見れば、CATVはイラネ
垢版 |
2013/04/29(月) 15:41:17.15
スカイツリー移転、9月に延期も 受信障害10万件超で
2013/4/22 23:54 情報元 日本経済新聞 電子版 記事保存

5月に予定していた東京タワーから東京スカイツリーへの地上デジタル
放送の送信所移転が9月に延びる可能性が出てきた。試験放送で想定を
上回る受信障害が発生し、対策工事が間に合うか不透明になったためだ
。日本テレビ放送網の大久保好男社長は22日の記者会見で「工事の進捗
をみて判断する」と述べ、5月の移転を明言してきた姿勢を後退させた。
0010
垢版 |
2013/04/30(火) 08:52:32.33
画面に四角いノイズがチラチラと出ます。
チャンネルによっては真っ黒な画面になります。
その時は電話をしましょう

「東京スカイツリー移行推進センター」0570−01−5150
http://t-sapo.com/
0012お〜い テレビが映らね〜えぞ!
垢版 |
2013/04/30(火) 09:01:50.90
東京スカイツリーから試験電波が出ると、
画面に四角いノイズがチラチラと出ます。(ブロックノイズ)
チャンネルによっては真っ黒な画面になり全滅ます。
その時は電話をしましょう !

「東京スカイツリー移行推進センター」0570−01−5150
http://t-sapo.com/
0013アンテナで見れば良いものを、
垢版 |
2013/04/30(火) 09:08:19.21

矛盾じゃないか、アンテナで見れば良いものを、バカか!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 12:06:13.53
この番組ってHD放送は無いの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況