X



【第三】 JWAY について語ろう Part5 【セクター】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 18:58:44.33
久しぶりの復活だけど特に語る事もないだろ
スレが無い間に独立局のデジタル化も完了してるし
あとはTVKも送信して欲しいとか、ネット回線の速度もうちょっと上げてくれとか位
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 23:59:59.07
auひかりでJWAY使ってないんだが、
(実測値)
下り:795.46 Mbps
上り:521.02 Mbps

JWAY 30Mbps(ベストエフォート)じゃね・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 01:00:56.19
ちなみにJWAYはTOKYO MX/チバテレビ/テレ玉/とちぎテレビ/放送大学の地デジパススルーはつくばのACCSと共有している受信点から光伝送しているらしい

つくばのACCSスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cs/1296694052/
20素子程度のアンテナでつくば市なら多くの地域で直接受信できるTOKYO MX/テレ玉が金払っているCATVではパススルーで見られないと強い批判があります。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 23:48:54.14
>>6
なぜ放送対象地域外のNHK東京が必要?
ほとんどの番組は同じ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 03:03:39.27
>>7
首都圏ニュース845が見たかったり
マルチチャンネルで茨城ローカルが入る枠をSD画質では無くHVで見たかったり
茨城北部で地震があったときのL字枠を回避したかったり
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 16:24:37.77
>>9
「県南」はそうですね。
>>8
そんなほんの短時間の番組のためだけに全部の時間に両方再放送するなんて帯域の無駄としか思いません
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 00:28:41.84
>>12
受信点の確保をどうするのか(MXなどを受信しているつくばのACCSとの共用受信点では入らない予感)
+そもそも再放送同意が出るのか個人的には疑問
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 19:06:49.30
ようやくACCSも7月から放送大学の地デジがパススルーで見られるようになりました。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 22:32:39.38
MXスカイツリー移転関連のメンテがそろそろ来るかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 06:40:14.76
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 00:54:50.76
160Mプラン開始するみたいだけど上りが変わらないなら全く意味が無いな
最近はiPhoneへの動画配信やVNC使うから上りこそ重要なのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 18:54:46.94
最近MXの受信レベルが去年の7月始め頃の地デジパススルー直後のチバテレビ並に低いな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 20:27:49.15
19
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 19:22:59.60
>>15
JWAYに数か月前に電話で聞いてみました
配信元(つくば市のACCS)でTOKYO MXのスカイツリー移転に伴う周波数変更への対応を行うと聞いております。
お客様のテレビの再スキャンなどは不要です。
とのことです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
むしろJWAYよりもひたちなかのCATV局(局名失念)の方がまだあるの状態だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況