X



さようならCATV もうすぐ大増税の時代が来ますよ!
0001antena
垢版 |
2011/12/08(木) 20:38:11.48
「マンションにアンテナをたてませんかぁ〜」

>J:COMや、JCNは「地デジ有料化」の実施の最中だが、厚木伊
>勢原ケーブルネットワークとか、首都圏ケーブルメディーアではす
>でに「有料」になっているよ。
>アンテナ工事業者の諸君、厚木市近傍のマンションや団地を積極的
>にアプローチしようぜ!
>「マンションにアンテナをたてませんかぁ〜」
>地デジの受信料金がタダになりますよ。
>もうすぐ消費税もあがるから、管理費が下がるようにケーブルテレ
>ビの負担は節約しときまましょう。


0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 21:02:34.09
数社のケーブルテレビを抱えている某社は、解約祭りが続くようであれば、ケーブルテレビ事業の廃止や身売りを考えているとか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 09:55:26.67
静岡のT社?

しぞ〜か地区への区域外再送信も終わったから、解約祭りが始まっていてもおかしくない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 00:27:19.02
そのT社、千葉の2社をまず売却。厚木も売却の可能性が高い。
J社が買うだろう。
静岡市の子会社をJ社が乗っ取るように買い取ったら面白いな。県庁所在地を制覇できず。なんて。まあ、手放すことはないと思うが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況