X



K-CAT(ケイ・キャット)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 02:50:46
eoTVじゃなくてHFCの方だが、STBのTZ-DCH500/505を全機無料交換するって通知が来たね。
トラモジを廃止して帯域を開けたいんだろうか。

だが、移行先が820や1820じゃなくてなのよね。今時HDMIなしのD端子もD3までってなんだかなぁ。
交換日確認の連絡が来た時に、希望したら820か1820にして貰えるのだろうか?

ってK-CATのケーブルテレビガイド8/9月号のP.146を見るに820は非導入でHDMI欲しいなら1820しかないようだが。
#500もD4/i.LINK対応してるけど、スペック不足で明らかに505よりもメニュー操作が重いしなぁ。あれは糞過ぎる。
00032
垢版 |
2010/09/22(水) 03:06:10
×だが、移行先が820や1820じゃなくてなのよね。
○だが、移行先が820や1820じゃなくて800なのよね。

つか、50x/800のUI使いづらいしなぁ。
00082
垢版 |
2010/10/11(月) 20:26:02
>>2だけど、設置日の都合言う時に、DCH1820を希望したいって言ったら、2台とも無料でDCH1820になった。
これ、録画予約動作中にリモコンの電源ON/OFF押すと、録画終了後にSTBの電源をONのままかOFFするか切り替えられる様になったのね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 21:48:07
wikiの内容が古すぎる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 13:23:04
wikiに書いてある情報が古すぎる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 10:53:30
>>9-10

この「ケイ・キャット」は、放送局に関連した書きかけ項目です。この記事を加筆・訂正などして下さる協力者を求めています

って断ってあるっしょ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 22:48:59
age
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 15:42:40
アナログ放送信号のノイズすごいな。
ちょっと音が良いテレビや、音の良いマザーボード+チューナーカードだと音声ノイズ酷いわ。。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 15:44:22
音のしょぼいテレビやマザー使ってる時には気がつかなかったわ。
三菱のテレビだと音が良いから、こういうノイズ音も忠実に再現されて気がついたわ。
ザーザービービーうるさい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 01:45:20
KCATってアナログ停波後、 地デジ→アナログ再送信 する予定なの?
どこかのCATVがやるってのをテレビで見かけたことある気がするが、KCATではなかった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 01:51:10
ちなみにうちでは地デジの信号レベル、
別メーカーの2台でチェックして、2台とも受信レベル高いとはお世辞にも言えないよ。
壁から直結しても、2分配してもテレビやレコーダーの信号レベル表示はほとんど一緒。
家に引き込まれている時点で既にノイズレベルが高いみたいな感じ。
 増幅してもノイズも増幅されるから、信号・ノイズ比はほとんどかわらんみたい。
10年以上前のブースターから、最近のへ買い換えたら意味あるのかなあ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 02:46:42
K-CATチャンネルでは来年7月・・日からは
アナログテレビでは見られなくなるって宣伝していないか。
WEBとTVで情報の統一感が全くないな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 04:16:45
>>23
つか、DOCSIS3.0による下り最大値100Mbps超のサービスを開始すべき。
せめて上りだけでも10Mbpsに制限緩和してくれ。DOCSIS1.1でも可能なんだし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 17:04:36
ベイコムの兵庫エリアでも5年限定でKBSの再送信が始まったみたい
京都・奈良でもSUNの再送信が始まってもおかしくないはずだけど・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 20:41:18
教えてください
我が家の環境

・アクオスクアトロンLC46LX3(1ヶ月前購入)
・eo光バリューパック
・STBはTZ-DCH820

「ハイビジョン画質」ってのは、あくまで標準画質であって、ハイビジョンではないことを知ってショックを受けたんですが、
今eoで「ハイビジョングレードアップキャンペーン」をしてますね。
コレに申し込むとハイビジョンになるんですかね?
今の状況は、BS・CSともに最近のテレビの能力を発揮出来てない程度の荒っぽい画質なので、eo光TVを解約し、アンテナを増設してスカパーにでも入ろうかと検討中です。

eoのキャンペーンに乗るか、eo光TVを解約してアンテナ増設か・・・どちらが有利でしょうか?
eo光TVを家電量販店みたいに綺麗な画質で見る方法をご教授ください。m(_ _)m
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 05:17:20.69
「NHK-BS1 BS2 アナログ」 がパススルーで現状では映ってるけど、これからどうなるんだ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 00:08:46.99
>>33
「パススルー」放送じゃない。アナログCATVノンスクランブル放送だ。
パススルーだとアナログBSチューナで観れる事になるが、観れないだろ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 11:58:15.78
今月末でアナログCATV多チャンネル放送はサービス終了らしいけど
ノンスクランブルのC14・C15(NHK-BSアナログ)とC32(NHK総合・京都放送局)は
多チャンネル放送と言うより、アナログ再送信に近いと思うんだけどな。
アナログ停波まで継続すると思いたいけど……

#因みに、NHK-BSは、今月末日を持ってBS-Hiを閉局してハイビジョン2局となり
#04/01より新生BS1(HV放送)とBSプレミアム(HV放送)に再編される。
#NHK-BSアナログ放送もアナログ停波まで新生BS1アナログとBSプレミアムアナログを放送する事になっている。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 12:01:55.25
age
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 13:38:58.47
>>34
アナログBSは、地上波アナログチューナーでうつってる。(BSアナログチュ−ナー無しで映ってる) 
>>35
結局もう自前のBSデジアンテナ、Bsデジッチュ−ナーが必須かな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 12:32:18.96
>>38
その状態をパススルーとは言わない。BSアナログをアナログCATVに周波数帯変更してる訳だから
トラモジだろう。
んで、現時点でBSアナログ再送信を終了するとは言ってないんで
7月まで視聴可能と考えるのが自然だろう。問い合わせるのがもっとも確実ではあるが。

NHK-BSデジタルをデジアナ変換して07/24以降も視聴可能ってのは望めないだろうけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 12:38:24.56
>結局もう自前のBSデジアンテナ、Bsデジッチュ−ナーが必須かな
eoTVはBSデジタル パススルーやってるけど、HFC(同軸ケーブル)の方ではやらんのかねぇ?
やってくれればBSアンテナは不要なんだが。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 14:59:23.93
>>39NHK-BSデジタルをデジアナ変換して07/24以降も視聴可能ってのは望めないだろうけど。
前に問い合わせたけど、ムリポとゆうことだった
トラモジ=STB使用、パススル=STB非使用じゃないの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 07:53:53.87
eo光TVに電話でクレームガンガン言っても無駄だよん。
だってオペレーター全部派遣だもん。
どこの会社が対応しているかって?
・かんでんCSフォーラム
・トランスコスモス
・ベルシステム24
特に最後はhttp://stabo.bell24.co.jp/m/jobsearch/cddistrictid/2/cdareaid/75/
で頻繁に募集出してる。
クレマーに負けて辞めて行くヤツが多いだろう。
確かにクレーム付けたくなるけど、ほどほどに。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 18:23:05.40
KCNが京都でサンテレビの地デジ再送信を開始したらしいじゃないか。
K-CATにも是非やって貰いたい。HFC八幡(京田辺)エリアとeoTV京都エリアで。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 13:15:09.62
K-CATほっとニュースやお得でっせーが今週からハイビジョン化されたね。これで自主制作番組はほとんどHDに。あと、eo光チャンネルは相変わらずNHKワールド流してるけど、EPGは全く変更されてないんだよな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 13:22:07.49

0051751
垢版 |
2011/05/26(木) 17:27:30.31
しかしK−CATのCSチャンネルはチャンネル構成をスカパーみたいに
自由に選べないのが欠点だな
そのせいで自分が観ないチャンネルにもお金を払ってる事になってるな
フレッツテレビ観たいに自分で自由に選べるにしてくれたらいいと思うんだがな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 17:28:32.18
6/1からBSアナログ終了のテロップがでてる。オワタ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 22:55:41.20
ケーブルってそんなもんやん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 10:48:50.77
>>54
HD化も良いが、BSパススルーと京都府下でのサンテレビ地デジ再送信の方を優先して欲しい。
CSチャンネルHD化とBSパススルーはeoTVに移行すれば可能だけどね。
集合住宅で大家(管理団体)がK-CAT(HFC)に入ってるのなら苦しいが。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 13:56:39.17
>>58
誰も見ないから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 03:22:02.29
STBに放送メールで、京都府の八幡市・京田辺市エリアで2011/07/24(日)早朝より
サンテレビ(031ch)の地デジ再送信を開始すると通知が来た!
これは目出度い。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 09:23:53.39
この会社のサービスって資本関係が複雑やな。
関電系サービス(eo光シリーズ)にシフトしないのかな?
HFC方式:放送は独立自営(関電系)・インターネット(JCOM系)
FTTH方式:KCAT提供eo光テレビ(関電系)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 15:35:01.87
12時00分、各局の静止画チラッと見せたあと砂嵐→すぐデジアナ復活
本当は各局の停波の瞬間まで見たいんだが、まあフライングでデジアナ開始しなかっただけましか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 21:22:23.57
ショップチャンネル・・・
CSのハイビジョンチャンネル増えないね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 23:52:04.82
枚方市長選公開討論会、生放送して欲しかったなあ。案の定、「不適切な」発言の部分の音声がカットされていた。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 20:43:15.26
CS ハイビジョンについてメールで問い合わせてみました
CSのハイビジョンについては、申し訳ありませんが
現在、お知らせできる状況にないって返事が返ってきました
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 23:52:21.96
泣ける
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 02:16:03.40
 
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 02:02:39.09
広島県立世羅高校が
実施した韓国修学旅行での光景。 高校生を土下座させて勲章をもらおう
より引用日教組の反日教員によって、独立運動記念公園で生徒に
「日帝侵略と植民地蛮行を謝罪する文章」を朗読させ、
さらに居並ぶ韓国人に向かって膝をつかせて謝罪させました。
また、世羅高校の校長は連日連夜、国旗掲揚・国歌斉唱の中止を求める
日教組や部落解放同盟などとの交渉に追われ、心労から自殺してしまい
ました( 産経新聞)。この事件は広島県立世羅高校の卒業式の前日に起き、
の校長は「何が正しいか分からない。自分の選ぶ道がどこにもない」との遺書を、
国残した。同県教委の調査や国会での参考人質疑によれば、校長は連日連夜歌
斉唱の中止を求める日教組傘下の同県高教組や部落解放同盟同県連合会などとの
交渉に追われていた。校長がこれらの執拗(しつよう)連合会などとの交渉に
追われていた。校長がこれらの執拗(しつよう)な抵抗に悩んでいたことは明ら
かだ。 今回の公務災害認定について、同県高教組委員長は「遺族の悲しみは
何年たっても癒える君が代は美しい日本の国歌である、日本人として誇り高く胸を
張って唄おう!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 12:06:01.59
ベイコムのスレ消えてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 09:28:46.55
戦後の朝鮮人のことに詳しいのは、じぶんのウチは母方、父方ともに在日の
悪行を体験し語り継いでるため。
祖母は「夜寝ていて物音がすると朝鮮人が来たと思ってしまう。ああ怖い」です。
父方の体験・・・祖父は兵隊にはいかなかった。地元の繁華街で代々商家を営む。
玉音放送ののち、今まで同じ日本人として権利を享受してきた朝鮮人の態度が
ガラリとかわり、敗戦の責任を日本人とともに背負うのを拒否しだし、
それを正当化するために日本人に牙をむきはじめる。隣組み組織や防空演習等
いっしょにやってきて同じ日本人として助け合っていたのに、この変わりように
初め祖父は「冗談だろ?」と思ったらしい。
しかし、事は悪夢以上だった。集団で土地をロープで囲み、バラックを建てていた
家族を殺害し占拠する。白昼、商店を襲い、商品を根こそぎ奪いそれを闇市で
売りさばく。バスや列車に無銭で駅員を殴り倒し、どかどか乗り込み、網棚の荷物
を外に放り投げ、そこで高いびき。警官狩りをして堂々と殺す等等。
祖父曰く「町はやつ等の遊び場になった。日本人は逃げ惑うだけになった。」
こういった真実は現代のマスコミでは完全なタブーとなっている。
著名なライシャワーの「日本史」でも戦後の朝鮮人の横暴は記載されていたが、
たった1 行書かれていただけなのに在日や左翼の抗議が殺到したという。

0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 09:29:26.99
創価学会の教祖、池田大作の本名は、本来 ならば、
成太作(ソン・テチャク)です。両親とも戦前から日本にい
た朝鮮人です。 全羅南道人のようです。(一説には、池
田大作本人も日本生まれではない、一世であるといわれ
ています。)知っていましたか?(父親の名、成田作の田
と母親の姓、池をつなげる
と、池田になります。 戦後のどさくさ紛れに、日本国籍を
不正に手に入れたとする説もあります。)

創価学会の副会長などの幹部の三分の二は、在日である
そうです。もっとも通名を使っていますから、識別不能です
が。 創価学会とは、一握りの在日幹部が大多数の日本
人奴隷を支配する、在日のための利益追求団体です。
奴隷信者は洗脳されているので、支配・搾取されているの
を自覚していませんが。必死の財務も、あの国
へ。
創価学会には、日本の有力なヤクザ組織の親分さんたち
が、軒並み名を連ねています。とくに半島系の大親分の多
くが学会員だったのです。ヤクザの収入の六割は、覚醒剤
です。覚醒剤の最大の生産国は、北朝鮮です。半島系の
ヤクザの親分が創価に出入りするのは、創価の宗教非課
税特権が、麻薬商売のマネーロンダリングに最適の環境を
提供するからでしょう。創価学会は麻薬宗教でもありま
す。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 09:30:11.99
迫りくるロシアの脅威や各地を植民地化する欧州列強の世界情勢で朝鮮が自力
で近代化を終えるまで待つ猶予なんて日本にはなかったのではないでしょう
か?歴史にIFはつきものですが、冷静に当時の日韓併合に至った日本と半島、そして
当時の世界情勢を分析する必要もあると思います。長い間、朝鮮は隣の大国清の
属国になっていた。清皇帝から受けた恩に、感謝して迎えるために作った門。
迎恩門ここで朝鮮王は、9回頭を地面に叩きつけて、ひれ伏し、清の使者を
迎えた。清の太宗が要求したのが、九叩三拝(頭を地にこすりつけて、土下座
して謝罪)という屈辱的な礼。太宗は、朝鮮王朝がこれを忘れないように
と、わざわざ、モンゴル語、満州語、漢語の碑文を作って、その場所に建て
させた。日本に併合されて感謝しろ!糞朝鮮人!

0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 09:37:48.45
迫りくるロシアの脅威や各地を植民地化する欧州列強の世界情勢で朝鮮が自力
で近代化を終えるまで待つ猶予なんて日本にはなかったのではないでしょう
か?歴史にIFはつきものですが、冷静に当時の日韓併合に至った日本と半島、そして
当時の世界情勢を分析する必要もあると思います。長い間、朝鮮は隣の大国清の
属国になっていた。清皇帝から受けた恩に、感謝して迎えるために作った門。
迎恩門ここで朝鮮王は、9回頭を地面に叩きつけて、ひれ伏し、清の使者を
迎えた。清の太宗が要求したのが、九叩三拝(頭を地にこすりつけて、土下座
して謝罪)という屈辱的な礼。太宗は、朝鮮王朝がこれを忘れないように
と、わざわざ、モンゴル語、満州語、漢語の碑文を作って、その場所に建て
させた。朝鮮半島に衣類を染める文化や技術はない!韓流ドラマは捏造である。
平民は白い衣類しか身に付けてない、日本に併合されて感謝しろ!糞朝鮮人!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 14:06:04.90
あげ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 15:20:52.92
>>91
他が選べるのなら、eoTVにすれば良いのでは?
HFC(同軸)K-CATサービスエリア内なら、chの配信元はK-CATのままだし
FTTH光ファイバ回線でHFCよりも帯域が広いのでHD化も進んでるし、BSデジタルのパススルーもある。
元々がインターネット回線の所なので、インターネットとのセットもあるし。

京都府下でサンテレビは観れなくなるかも知れんけどねw
HFCの方は、地アナ終了の日に始めたのに同じK-CAT系のeoTVでは再送信無しって意味解らんがww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 03:08:39.99
使用する帯域ってHD1:SD3で合ってる?
地デジトラモジ終了でハイビジョン放送やってた10局分の帯域が空くから
既存のSD放送CS局を15局HD化できる計算になると思うのだけど
そんな単純なものではないのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 23:40:40.61
>>95
05/31で移行期間終了して標準画質を停波したら、その分帯域空くから更なるHD化あるかな?
それとも、BSパススルーするのか……
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 00:47:03.84
今日封書着てたね
>>95に書いてあるのは基本チャンネルのことだけだけど
OPチャンネルの中にも新たにHD化されるチャンネルがいくつかあるみたいで
ウチはアジアドラマチックTV★So-netを契約してるんだけど
アジアドラマチックTV★HDになって料金も525円→630円に変更

これはHD化されるOPチャンネルの契約者だけに別のチラシが同封されてるみたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 01:40:47.76
>>97
帯域はBS、CSアナログ終わって50ch近くHD化出来る分の空きが出来てた。
結局は帯域よりHD化で掛かる予算なのよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況