X



J:COM横浜のスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 00:47:18
横浜テレビ局のスレが落ちたので、新しく作りました。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 17:35:28.51
>>145

NHKBSもそうだが、MXテレビも今までずっと見られていたのに、
デジアナ変換しないなんてよく分からんな。

地デジにすれば、MXテレビは見られるのか?
地デジ化しても、NHKBSは見られないんだよね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 18:52:09.07
>>148
エリア内全世帯が対象

>>149
YES。(ついでにテレ玉も見れるようになるよ)

NHKBSはおまけだったから、集合住宅との契約書にも明記されてない
どうしても見たければ中古のSTBでも買うしかない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 01:32:30.80
http://pioneer.jp/catvsys/info/2010/100409.html

パススルーはいいから、これに対応して欲しい。
これに対応してくれればJcom解約しないよ。

市販のHDDに録画できるようにしてくれ。

ほら、HDDコースは2チューナーで録画しつつ裏番組も見れるって利点があるけど、これはないでしょ?
だから、サービス混同しないから大丈夫。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 14:55:42.59
開発はされてたけど、採用されてないからなー。ひどいよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 20:05:32.41
素朴な疑問で恐縮なのですが、
解約したらアンテナ立てないと全く映らなくなってしまうのでしょうか?
現在横テレチョイスを契約しており電波障害地域ではありません(戸建)。
どなたかお詳しい方ご教示願います。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 16:01:12.78
地デジ9ch 東京MX
地デジ12ch 放送大学

24日の予定だったけど
もう来たよ
これで1−12 全部埋まったな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 18:16:04.32
>>158
解約すれば当然J:COM幹線から切り離される
テレビには別の方法で電波を供給する必要がある
解約のみで何もしなければテレビは完全に映らなくなります

ってか当たり前だろww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 19:12:33.39
中古のSTBって、どこで売ってるんだ?
それを買えば、NHKBS2チャンネル見られるのかな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 18:42:32.35
>>163
揚げ足取り乙
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 20:02:23.51
>>165
デジアナ変換せずにアナログ終了するから再送信が始まったんだろ
どこが不思議なんだよww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 07:58:53.73
1-8ch 直接アンテナ受信してる家庭と同じ

9ch TOKYO MX(マルチ放送2ch
10ch J:COM HD
11ch J;COMチャンネル(マルチ放送3ch
12ch 放送大学(マルチ放送3ch
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 18:35:14.68
うちもアナログ時代に難視聴でマンション全体でケーブル引いてもらったんだけど、
そのときにNHKのやつが来てBS料金も払うことになった。
なぜなら見る見ないは別に、BSが映るようになってるかららしい。

でも今見れなくなったぞ。
これはNHKに苦情出したほうがいいのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 18:44:25.45
>>173
見れなくなったのなら、単純に契約解除すれば良いだけ。
見れなくなったからといって、契約解除せず支払いしなければ契約違反になるぞ。
そのくらいは、わかるよね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 00:34:20.63
>>174

それ、マンションの住人全員個人でやらせるの?
JCOMの勝手な都合で?
ひどいなー。
それだったらそれで事前にJCOMから案内があってもいいんだけどな。

ていうかBSデジタルをパススルーで放送すればすべて解決なんだが。

0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 01:28:16.38
>>176
衛星契約を結んでしまった人だけ
CATV局に非加入者の衛星契約までしろと言うのは理不尽でしょ
それからBSパススルーなど待たずして、普通の集合住宅は屋上にパラボラ付いてると思うw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 08:51:01.39
集合住宅でBSアンテナついていない物件って
昭和の時代に建てられた団地だろ
平成の時代、考えられない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 01:13:40.27
じゃあBSアンテナ立ててJcom契約解除すればすべて解決だね。

ほかのマンションもそうしたほうがいいぜ。

アナログ時代はJcom便利だなと思ったけど、
地デジテレビでBSCSチューナー内蔵だったりすると、STB通さないとみれないCATVが時代遅れに感じるよ。

0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 08:24:49.05
俺はわかるからいいけど、マンションにはお年寄りしか住んでなくてよく理解しないでケーブル通してBS料金払ってるひともたくさんいるだろうにな。

案内くらいしたほうがいいんじゃない?無責任だよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 04:02:32.87
>>179
俺は逆に横浜テレビ局時代はCATVの選択は無いと考えてたが、J:COMになってから
JスポとかGAORAなど見たいchが基本chに多く加わり、料金的に割安感が出てきたので
乗り換えも考えてる

TVやブルレイ機のチューナーで見るCSは簡単に見ることはできるが、周波数帯域とかの
問題でSDチャンネルが多いしchじたいも少ないからな
かといってスカパー!HDにすると料金的に高くなっていくし…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 12:58:37.03
それなら録画機器付きのコースのほうがいいかもな。

これだけ多チャンネルなのに録画には制限が厳しくなってるからさ。

録画のことももう少し考えてほしいよな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 18:25:34.89
この会社、組織として機能してるのかな。
忙しい時期だとは思うけど、
営業かけてきたやつに電話しても、返信なし。
コールセンターに電話しても、返信なし。
1週間以上、返信なし。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 08:49:22.65
うちには、頼んでも居ないのに
メンテナンスに行くから茶菓子でも用意して待ってる
ってお手紙が来た
これ。断っても良いんだろ?
電波の状態測定するとかいってんだけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 18:57:28.12
>>188
茶菓子でも用意して待ってる
それなら、ゴチになってこいや!
もし、茶菓子でも用意して待ってろ なら、
福島銘菓と足柄茶。
でも、ウチなら、こちらからお茶飲みに行くけどね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 00:20:48.71
http://pioneer.jp/catvsys/info/2011/110710.html

これやってくれよ!たのむな!

見てるやつを録画するだけの機能だよ。
裏録のできるHDDコースとは違うから問題ないよ。

たのむ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 01:18:28.52
ばか、いま持ってるBDレコを活かせるのであれば、新規契約の宣伝にもなるだろ。

「Jcomではいまお使いのレコーダーで録画が出来ます!」とか宣伝すれば、食いつくよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 01:03:44.91
ひらめ女はいるのかい?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 01:11:07.10
横内さん好きだったな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 14:54:20.82
ジェイコムのセットトップボックスって、てかったなくても電気馬鹿食いざぞ!
パワーメーターを繋いでみたらテレビを見てなくても勝手に動作している事が多く
30Wくっている
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 00:59:38.96
そりゃ番組表のダウンロードとかあるからな。

0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 19:18:36.56
今、デジアナ変換によってアナログテレビで見ているんだけど、デジタル専用(?)
のSTBを購入したら、アナログテレビでNHKBS2チャンネルと民放BS放送とMXテレビと
放送大学は見られる?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 00:55:47.82
JCOMデジタルに入れば、アナログテレビでも全部見れます。
あ、放送大学MXテレビは見れないかも。

すごく見て裏録画したい場合もあるなら、録画できるHDRのコースにしたほうがいいよ。

でも、素直に地デジテレビ買って、ベランダにBSCSアンテナつけたほうが、結局は安上がりだよ。

45センチのBSCSアンテナなんて8000円で売ってる。

0202ケーブルTVはどうなる?
垢版 |
2011/09/04(日) 22:29:57.70

「世界一の電波塔」スカイツリーの完成で、ケーブルTVはどうなる?
http://research.news.livedoor.com/r/64391

「世界一の電波塔」が完成すれば、首都圏では小型のアンテナで、美しい
テレビ受信が簡単に実現します。
スカイツリーからの電波をアンテナで受信すれば「無料」です。
「地デジ」を「有料化」したケーブルテレビは「解約続出」でしょう。
テレビはアンテナ受信が「王道」で、「正統派」です。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 00:47:17.12
だから、「アンテナ立てれば無料で見れる」ってチャンネルを全部パススルーで見れるようにするしかないんだよ。

大丈夫だよBSが全部パススルーになっても俺はデジタル解約しないから!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 01:59:39.24
俺はデジタルコースでパイオニアV301Jなんだけど、録画にはDVDレコを使ってるんだ。

お前らは録画にどんなレコーダー使ってる?

そろそろ俺のも替えどきなんだけど、シンプルでいいレコーダー知らない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 16:12:19.58
難視聴地域で今までBSデジタルは普通に見れてたけど、ある時から見れなくなった。
全然見てもいなかったので放っておいたけど、WOWOWノンスクランブル見たくて改めて確認中。
今年に入ってBSデジタル見れたのが見れなくなった同士いる?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 22:18:19.13
>>206
うちは未契約でヤフオクで個人的に買ったSTB設置して
無料BS見てたけど2週間くらい前から突然見れなくなった。
でSTBを工場出荷状態にして再設定しなおしたら見れるようになった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:01:22.71
デジタル契約してるのか、ケーブルつないだだけなのか、BSデジタルなのかアナログなのか、はっきり書いてくれ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 06:22:22.06
>>207
どうも。我が家は今までSTBナシで見れただけに、それを維持出来ないのかなーと思ってます。
>>208
ケーブル経由はタウンテレビ時代から。コース契約はナシ。1年以上前にデジテレビにしてからずっと普通にBSデジタルは見れてた。
別部屋はコース契約有=STB設置でBS見れる。けど穴テレだし家族のだし。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 18:35:59.60
BSデジタルっていうのが見れてたのはC21とかC22とか?
それだったらBSアナログだよ。

今の時点でSTBなしでテレビのチューナーだけで見れるのは、
NHK1
NHK2
日本テレビ
テレ朝
TBS
テレ東
フジテレビ

TVK
チバテレビ
テレ玉

MXTV
Jcom
放送大学


だけだよね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 00:25:10.17
えー!まじ?どうやって見てるの?

分配器使ってる?

何チャンネルで受信してるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 18:33:23.17
BSは混合されてるの知らないで
JCOMから貰ってると思ってる輩は多いよ
JCOMの社員ですらそう思ってるんだから呆れる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 00:58:03.51
V301なんだけど、ナビ画面の設定のなかの通信機器の設定がいじれるようになってるね。
前はいじれなかったのに。

いよいよLANドライブに録画できるようになるのかな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 18:26:37.60
聞きっぱなしですんまそん、206です。
BSデジタルは民放のつまらない通販だらけチャンネルも見れたし、
NHK系列も問題の無く見れてたんだよ。
だけどある時から見れなくなって、でも普段見ないから放っておいた。
普通に復活させるのは難しそうなんで、このテレビの近くに
昔使ってたBSアンテナが残ってるから、
これを新調して繋げる方向で検討してみようかと思うよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 14:27:10.04
若気の至りだったんだけど5年くらい前、
家に来たJCOMの工事の人に誘われて飲みに行ったwwwwww
帰りにチューされそうになったけど
「会社にバラすぞ」というとそれっきり。
ヤキトリごちそうさまでした。

そして再びJCOMの工事が家に来ることに・・・。
今回はそういうことがないように、身体のラインが出ない服にして
話のきっかけになるものは全部しまい、
話もふくらまないように冷たくしといたけど
どうもここの会社はナンパをしたい男が多いの?
なかなか帰らないしプライベートほじくりまわす。
私の勘違いならいいんだけど、
他の業種の人はそんなことないんだけどなぁ。

社風なのでしょうかw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 00:12:38.16
なに?Jcomの営業が営業しながら若い女性をナンパしてる?

聞き捨てならないな。

これは国民生活センターに即通報だ!

http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 08:56:32.07
>219

218です。
若くないよwオバちゃんよ。
以前の話は時効だし私も乗っかっちゃったからね。
通報するほどひどくはないから微妙・・・
プライベートをほじくるウザい美容師て感じ?

5年前のほうがリアルな話を聞き出せたよ。
「主婦でも色っぽかったりキレイだったらいつでも誘いたい」とか
「(家にいると)無防備な恰好をしていてムラムラする」とか
「ベッドがあるとつい見ちゃう」とか

それ以降はなるべくムラムラさせないようにしてますwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 01:09:54.40
ていうか、俺がムラムラしてきちゃったよー(*´ω`*)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 00:29:12.00
BSデジタルもデジアナ変換でアナログでも見れるようにしてくれよー。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 00:55:49.44
さっさとデジタルTV買えよw
安くなってるんだし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 01:12:29.63
買ったけど、BSデジタルはパススルーじゃないんだよ。
マンションだし個人的にアンテナ立てられないから困ってる。

JCOMで、有料でもいいからBSアンテナ立てるようにケーブル通ってるマンションに営業してくれよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 00:54:22.12
要するに、ケーブル全部外して、地デジアンテナとBSCSアンテナでテレビを見たいって意味だよ。

JCOMいらねーんだよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 01:07:47.09
じゃあ引越しなさい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:13:13.20
部屋までケーブル来てるならヤフオクでSTB買えば無料BSは見れるよ
ただ秋から追加の新BSはjcomと競合するので配信されてないみたいだけどw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 10:34:55.43
横テレのSTBを52500円買い取ったけど、JCOMになって無駄になった。
840円/月でSTBをレンタルした場合との損した差額は返してもらえないの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 20:13:24.52
JCOMは入るならブルーレイ付きのコースにしないとあとで不自由な思いするよ。

録画するのにめんどくさくなるから。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 12:59:15.35
しかしパイSTBは使いにくい。
パナは止めたんだってね。工事に来た兄さんが言ってたんだが。パナも大概だったが、パイ触っちゃうと神機に思える。
BDなんて滅多に使わないからHDR+にしておけば良かった。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 21:13:39.20
STBの切り替えってジェイコム全体の対応って事だよな?

ブルーレイレコーダーで非主流のパイオニア製なんて・・・

ブルレコSTB導入開始当時
パナのまだモデルチェンジからそれほど間がない比較的新しいブルレコを
そのままSTBとして使えるというのが唯一の魅力で契約したのに・・・
2年経ったらより新しいパナのブルーレイSTBが出てると思ったから
切り替えるつもりだったんだが・・・

本当はメーカー問わずどこのレコーダーでも
量販店で買ってきたヤツを契約してつなげば使えるようになってるのが理想なんだが
通常版とSTB版とでそんなに中身違うのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 01:09:15.81
ここ生きてる?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 06:46:53.40
ここの12M使ってる人に質問なんだけど、
大体スピードはどのくらい出てる?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 08:40:54.63

かわいそうに、、、
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 08:42:12.10
J:COMの被害者確定です。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 04:38:40.72
>>241-245

※このスレ独自のローカルルール
アンテナハウス株式会社(神戸市)及びその関係者、特に社長の青田氏(antenna5963,antena555555、他複数ハンドル)による、
スレの閲覧・書き込み・ログの引用(2ちゃんねる内外を問わず)は固くお断りします。
これは、上記の企業・人物が2ちゃんねる内外の複数の掲示板で残した過去の実績を踏まえての判断です。
このスレにて、上記の企業・人物によると思われる書き込み・ログの引用(2ちゃんねる内外を問わない)
が行われた場合、スレに対する妨害・挑発行為とみなされます。
また、自身でそのつもりが無いにせよ他の投稿者よりマルチポストと認められる行為
(複数スレに同一の文草を投稿する)も固くお断りします。

【青田って誰?】
青田裕志(アンテナハウス株式会社)対策本部
http://unkar.org/r/cs/1232363508

antena555555悪行三昧
http://sites.google.com/site/antena555555/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況