X



Z-WAVE ZTV Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 01:20:51
●公式
Z-WAVE【ZTV】
http://www.ztv.co.jp/

三重県内で大阪のテレビ局や関西の独立U局が、
滋賀・和歌山両県内で名古屋のテレビ局や三重テレビがアナログ・デジタルともに見れないZTV。
ただし、熊野エリアでは現状アナログのみ大阪のテレビ局やテレビ和歌山が見れます。
また、津市・亀山市エリアではテレビ愛知の地上デジタル放送の再送信が行われていますが、
鳥羽・東紀州エリアではまだ行われていません。

●前スレ
☆三重で大阪のテレビが見れないZ-WAVE ZTV Part7☆
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1161075391/
☆★☆ZTV Part6民や業界からも批判が☆★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1115588178/
0630 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【関電 71.9 %】
垢版 |
2012/08/27(月) 09:44:42.75
御浜町で 160M の工事が済んだけど、かなり快調。
下りが、PC-モデム直結で 70Mbps 前後、宅内 LAN でルーターを介して
実運用状態で測定して50Mbps前後という感じ。
(ルーターはショボ目かつ IPSec VPN 常時接続)
それ以上に、上りがコンスタントに 4Mbps 以上出ているのが嬉しい。

工事前は、上り 10Mbps 前後、下り 1Mbps 前後。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 21:21:40.14
名テレが映りが悪いと子供が嘆いています・・・

バイオハザードがただで見たいんだよーーー!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 07:13:33.54
こんな所に書き込みするより、電話したいほうがいいよ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 10:56:55.00
今日グリーンチャンネル285無料放送だけどZTVは観れないよね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 07:51:10.76
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 17:37:25.39
弊社サービスエリア内において、何者かが弊社社員を装い弊社加入者宅を訪問し
「利用料金が、口座引き落としより集金の方が安くなるので集金したい」と言い、
金銭を騙し取ろうとした疑いの事件が発生しました。

弊社では、社員が訪問し利用料金を集金する行為は行っておりません。
お客様におかれましては、充分ご注意いただくと共に、万が一同様の事件が発生
しました際は、弊社までご一報いただきますようお願い申し上げます。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 03:51:59.65
そんなことあったの?
オレオレ詐欺もみんな知恵付いて逮捕が相次いでいる
振込みならまだしも、被害者に顔出すなんてええ度胸してるねぇ

というかアホ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 11:35:22.84
>>646
尾鷲はテレビ愛知視聴できるのでは?
wikiに書いてある
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 12:28:59.77
>>648
wikiだと
『三重県のうち、東紀州(紀南)地域ではテレビ愛知の区域外再送信は行っていない。』
『三重県のうち、津広域・亀山地域ではテレビ愛知のデジタルTVの区域外再送信を実施している。』
で、東紀州(紀北)は無かったことにされてるなw
『その他の地域ではテレビ愛知・テレビ大阪のデジタルTVは日本民間放送連盟が区域外再送信を原則禁止しているため、区域外再送信は行っていない。』
とあるんで、多分津と亀山以外はされてないだろー
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 13:24:37.50
act on TVの「茨木智子のPC塾〜Google徹底活用」は
ためになった?

なんせ「徹底活用」やから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 18:12:48.66
wiki見たけど、>>649が言っている通りで再送信されていないと書いているけど、
主な放送チャンネルで東紀州の紀北で再送信されているように載っているけどどちらが正しいか不明.
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 02:03:27.02
エリア外の人間が憶測で決め付けんなよ。
尾鷲・紀北では、テレビ愛知もテレビ和歌山も再送信されてないから。
同じ金払ってんのになんで尾鷲エリアだけ冷遇されてんの?死ねよクソZTV。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 19:12:52.82
いや、ZTVとしてもテレビ愛知としても流したいだろうし、三重県のテレビ局が既得権盾にシブってるんじゃないの?
三重テレビ視聴ボイコットしようぜ。
まぁ、もとから見る番組なんてほとんどないわけなんだが。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 16:02:53.72
お値段据え置きで40Mから100Mにするから、それでも40Mのままっていうなら連絡を、といってきたから100Mにしたんだけど。
来た請求書みたら、なぜか3年間お約束とかになってた。
そんな話聞いてないんだが〜。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 01:50:04.26
じゃあ途中で辞めたら違約金が発生?
世間一般的に、納得できん部分は多々あるがどこかに書いてあるのなら読んでないほうが悪いってことになってる。
CATVだろうがフレッツだろうがコミュファだろうが同じ。ムカつくけどね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 12:17:21.61
17) 建設事業
18) 不動産の賃貸
19) 不動産事業
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 00:49:36.40
まあ3年間でそれ以上のサービスが来るとも思わないけどな。
特に体感に至っては100Mでも160Mでもかわんねーし。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 15:45:01.10
>>658
なんか、フレッツ光のエリアがここにきてジワジワ近づいてて、そのうち来そうな感じなんだよ。
田舎だし永遠に来ないかと思ってたら。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 01:01:15.20
光コンプレックスあるよね〜、うんうん分かる分かる
でもね、実際に使ってみるとべつにどっちでもよかったな

乗換えを悩むのはZTVの中でも特に遅くて日々不満タラタラな人だけで十分っていう感想だのぅ
送り手の速度は大して変わってないのに受け取り手の速度ばっか過剰に速くして喜ぶ日本人って本当に良いお客さんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 11:56:19.87
>>660
いや、単にZTVが割高で、光にしたほうが使いたいプロバイダ使うっての含めトータルで若干安くなって安定するってだけなんだが。

なんか病んでるみたいだけど、光コンプレクスなトラウマでもあるん?w
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 10:21:57.68
CSの番組が1秒位録画できない部分とかたまに出てくるんだけど
借りているSTVに問題があるのかな?
この1週間で3箇所位あったのはちょっと酷いなと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
今日から、相当数のチャンネルがHD化したんだなw
今日の予約チェックしてたら、毎回予約の警告が並んで
表示されてたからびびったよw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
今年って熊野の花火って放送されるの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
アンテナ立てたいんだけど、やっぱり津市は難しいのかな。知り合いの電気屋さんが言うには見れない日も出てくるらしいんだけど。因みに白塚辺り。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
マジで関係者っぽい反応。地上波のみコースできないのかなー。亀山だけあって津市はないっておかしくない?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 08:32:54.40
iTVなんてどうでもいいから尾鷲でのテレビ愛知再送信はよ。
アナログの時してたんだし、なんでデジタルで退化すんの。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 07:47:16.80
なんで?光に憧れてるの?惚れてるの?夢に出てくるの?
2つの家で片方ZTV、もう片方光
たしかに数値は違うが使用感は何も変わらない
ベンチマークなんてどうでもよくなった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 20:53:03.59
なんで?ケーブルインターネットに憧れてるの?惚れてるの?夢に出てくるの?
田舎のじっちゃんがISDNからZTVに変えたけど
メール読んでも何か変わった気がしないっていってた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 16:44:12.45
自分が住んでる場所にもフレッツが来るらしい。
と喜んだのもつかの間。秋頃だって。
それまで住んでるかな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 17:29:50.74
iTVもテレビ愛知終わるみたいだが、これ見てると平野部の一部までダメになるんだな。
沿岸部を除く伊勢以南の地域はもう恒久的にテレビ愛知は無理って事だ。
まだ平野部のほうはアンテナ建てりゃなんとかなるが、山間部は完全に全滅。

ていうか、iTVはこれまでの再送信が激変緩和措置だって事を隠してたから悪質。
MCTVにできなくてiTVに出来てた所からみて暫定だろうなとは思ってたが案の定。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 03:20:07.51
>685
それって三重県下のCATVの中ではアイティービーが限界までTVAを再送信してるってこと?
TVAが9月で終わるというのでテレ東系の番組絶望になってしまうのは非常に困るので
何とか次の手を考えてるんですけど
9月以降フレッツとか光とかにしてもどうなるんすかね?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 15:45:27.06
>>686
限界までやってたのはMCTVかな。大台町でやってたはずなので。
iTVも南伊勢町でやってたから実際の電波の届きを考えるとこっちのほうが一枚上手かな。
大台町は意外と瀬戸の電波が届いてるけど、南伊勢は電波以前に
23chを南島中継局が使ってて直接受信は全く不可能。

あとフレッツテレビもコミュファ光もテレビ愛知は一切無理。
テレビ愛知をなんとかするにはアンテナ受信しか無いね。
9月以降、完全解約しようか検討中だわ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 03:13:42.23
ZTV、ITV、MCTV、どこも期限は同じだね。

テレビ愛知の見られない一般放送契約には何の価値もない。
とりあえずテレビだけ切ろうかと検討中。年間一万円は大きい。

フレッツの一部地域はどんな感じだろう。
良さそうならケーブル見限るんだが。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 06:48:14.67
ITとは関係ないと思う
光がない地域でCATVが手を引いたらどうなるの?
屋根の上にアンテナ建てる時代に逆戻りなんてないないw
CATVに頼る地域はまだ多い
ある意味、助成金を辞めるの早すぎた
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 07:15:46.45
CATVが見れなくなってもそのうちフレッツも圧力かかって同じハメになるのではないかと予想
県下でのTVAは阻止してるボスを納得させるか倒さないと無理っぽいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 08:23:45.19
iTVのテレ東系ことテレビ愛知終了まで1ヶ月切ったな
なんだかんだ困るのはモヤさまだけだけど(後はBSジャパンで見る)

更にBSジャパンでのモヤさまの放送・・・なんと1年遅れ・・(´・ω・`)つorz
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 01:03:57.05
久しぶりに故郷の津へ里帰りしてZTVのサイトを見たんだが、
Z−NAVIGATIONのキテレツな問題児の馬鹿おばさん、まだ番組に出てるんだ…。寒っ!!

このキテレツおばさん、Z−NAVIGATIONで10年ぐらい前に名古屋の空港のエスカレーター
でスーツケース持ったまま異常なまでに嬉しそうに騒いで、

「さよならZTV〜、さよなら〜、さよなら〜っ!!!」

と叫びながら手を振ってZTVとの別れの演出をド派手に自演して放送してたくせに、
何でまだZTVにいるのよ?今までの病的な虚言の源元弓子の例をいろいろ挙げてみたら、

「演技性人格障害」に完全に該当すると、名大病院の大学病院の医者が断言したよ(笑)

ZTVの視聴者を甘く見るなよ、滋賀県出身の源元弓子。
長年の視聴者には、あなたの嘘などスグにバレているぞ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 02:59:49.30
ZTV津放送局のアナウンサー紹介の写真を見て、またまた仰天したわ…。

故人・宮尾すすむの古いポーズをして出川哲郎に似てるオッサン顔の源元弓子
の写真。16年間ずーーっと、あんな恐ろしいほど写りの悪すぎる写真を変更
せず公式サイトに16年間も載せ続けてるなんて本当に信じられない…。
落武者の心霊写真のような写りなのに。大勢の人がそう思ってるよね…。

キテレツなゲンゲンのコメント欄もアホ丸出しのままで変わってないねぇ…

「年を重ねても、肉を重ねないよう気をつけながらリポートします(?)」
ゲンゲンは昔から日本語が不自由で、聞き慣れない奇妙な言葉を使うでしょ。

「牛肉の生肉が良い表情をしてる。生肉が良い顔してるわぁ〜(?)」とか、
「焼き鳥の串の鶏肉が可愛い〜」と叫んだり、頭どうかしてるのかと思うわ。
普通の家庭で育った生粋の日本人なら、こんな変な言い方は100%しませんよ。

壊滅的に頭のネジがゆるい変人だから、岐阜放送もクビになってるのに。

ゲンゲンの病的なまでの嘘を視聴者が全部、見破ったから講演会の経歴詐称も
2週間でクビになり、津の産婦人科病院もゲンゲン起用は不向きと判断した。
講演会の斡旋会社が経歴詐称の件でゲンゲンに電話で問い合わせたら、本人が
嘘を認めたんだから(笑)もうゲンゲンは、どうしようもない人だよ。

ゲンゲンは学習能力も無いから、あとは失墜していくだけという感じ。
高橋美帆さんの方が遥かに津市民から信頼もあり、ゲンゲンを追い越したね。

ゲンゲンは、ふんぞり返って威圧的な態度を取り相手の頭を下げさせるよね。
嘘ばかりつく演技性人格障害のゲンゲンは今までの罪を反省しなさいよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 23:21:11.82
エドはるみの場合は飛行機で「空調が寒いから他の席ありませんか?」と聞いた
だけで何も問題を起こした訳でもないし、番組中に何も悪いことは言ってない。

エドはるみのように何も害のないタレントならば何1つ問題ないが、
嘘で、人を視聴者をどうやって騙せるか悪事を謀るのが源元という猛毒フグ女。

演技性人格障害の源元が地デジでハイビジョン放送になった頃、Z−NAVIGATION
で「私、初めて出逢いましたぁ〜、私、初めてですぅ〜、初めて食べました〜」
と叫びながら大袈裟な嘘を何度もついて視聴者に“初めてアピール(笑)”。

自分の保身のためなら平気で嘘をつく源元の“初めてアピール(笑)”に、
「まるで結婚詐欺の手口みたいな話術やなぁ」と家族で大笑いしたわ。

毎回、Z−NAVIGATIONでキテレツなゲンゲンという人は調子に乗って、
「今度、大勢を引き連れて店に行きますね、今度、家族で行きますね」とか
自分は社長だと言わんばかりのデカイ態度でカメラの前で宣言してますよね。

「(ZTVの看板で)大勢を(自分が)引き連れて店に行きます」ってさ。
ではZTVの社員さんに訊きますが源元弓子に飯をおごってもらった事ある?
カメラの前で、天狗の何様状態で大きな事を宣言しといてZTVの社員さんに
おごるのは私ですみたいな態度を取る、どうしようもない猛毒フグ女です。

こんな虚言癖ばかりの源元弓子は、みんなで笑ってやりましょう。
多方面から三下り半を突き付けられているのは本人に問題があるからです。

源元は地方の番組とは言えども今まで軽く100回以上は差別発言に問題発言、
番組中たい焼きを万引きし貪り食って視聴者をドン引きさせたりするのは、
本人に問題があるからです。視聴者が悪いのではありませんよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 20:42:01.91
12日の中勢バイパス工事メンテ後からまともに写らんのだけど、家だけ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 17:38:34.23
ZTV光どうですか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 03:43:37.27
マジか
今ZTVじゃないから知らんかった、ちゅーか忘れてた。もう今年か
ヤバいなばーちゃんテレビどうするんだろう・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 01:49:04.40
私は源元さんの中学の同級生です。すごい言われようでびっくりしています。昔から掴みどころがなかったけど、嘘つきではなかったですね。滋賀出身ではなく愛知出身ですよ〜。中学の時はすごく可愛い子でした。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 11:43:46.39
ZTVの光テレビは工事費無料で行けるのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 13:56:54.32
源元は今年44歳になるのに中学生の時の話って…遥か30年前だよ(笑)

30年前は可愛い子だった、って何が言いたいの?今は妖怪のようなのに。

すごい言われようでビックリって「全て真実」だから源元の自業自得だろ!

この期に及んで、まだ嘘を通そうとするのは嘘がバレたら私ヤバいんですと
源元バカ子が「自供」しているようなもの。根っからの嘘つき女だなぁ…!

滋賀県出身と公表したのは、他の誰でもなく源元自身です。証拠あるし。

ZTVの初期メンバーの黒田さんや吉野くん他がいた2002年頃に公式サイト
で当時は自己紹介があって、源元が自分で「滋賀県出身」と公表していた。
当時の、それをプリントした証拠もあるんだから嘘つくな源元バカ子!!!

源元バカ子って本当に、ややこしい面倒くさい女だなぁ。
アンタが自分で公式サイトに書いて公表していた事なのに。

もう一度、強調して言っとくが源元の本人が「滋賀出身」って公表したの。
生まれ育ったのが滋賀県で、中学の時が愛知なら滋賀出身だろ。嘘つくな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況