X



歴代の死刑囚について語ろう確定百七十三年目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/22(土) 23:11:34.41ID:L8GYJF1V0
大松獄死?
どこ情報?
0903傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 03:40:19.98ID:czLchmPV0
大濱ってピアノ事件(平塚市)だっけか?
0904傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:08.74ID:Dw2mOwQY0
名古屋の松井ってそろそろ寿命来るんじゃないか? 数か月の命とか言われてたよな
余命より生きても死刑ほぼ確定とか何のために生きてるんだこいつ
0905傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 13:39:27.80ID:czLchmPV0
延命してるんじゃね?
もちろん血税でw
0906傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 21:26:35.71ID:czLchmPV0
まぁ膵臓癌は見つけにくいし末期が多いから
0907傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:03.03ID:L7YZG0HZ0
青葉も松井も裁判は税金の無駄。
検察のメンツの為だけにやる裁判。
0908傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:55.52ID:y2h2fq5H0
青葉は裁判に耐えうる体に戻っただけでも奇跡だった
0912傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 13:16:13.26ID:WCoD9DDu0
首切り事件、家族3人でとか・・・


まぁ青葉は死刑にしても執行は100パー無理だろうな
いくら検察が暴走しても
0915傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 03:01:01.88ID:Mf6a7uIi0
あそこで後藤田正晴が執行再開!って言わなかったら廃止になってたかもな。
0916傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 10:14:22.60ID:tMm5TW4E0
NHK朝ドラか? 細部まで そして全体を記録するのは難しい
様々な枝葉もあれば 根も深いのだろう 

ビッグモーター 経営者 自衛隊だったらしい 自衛能力 黙秘作戦を使うのではないらしい
ビッグモーター 少しくらい重くても たいていのタライなら容易に回す事ができるのか 

なぜ こんな事になったのか ふりかえる こんな時は ふいかえる
      ____
    /   _  \ 現場がやった 事件は現場でおきている
  /   /∩\  \  現場がやっちまった
  |    (⊂○⊃)   |
  |  _ \∪/ _  |  生殺与奪権 現場は死刑か・・・・
  \|_0工二二工0_|/ ポア 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
     Vヽ____ノV   
   (d ・⊃ ・⊃ b)  全国民誰一人違う事ない総意のもと
  </   (_)  \フ ある一部の者の意向で行っている私刑でない 
  / @     |    @ ヽ  全国民総意のもと 死刑か・・・・   
  |                | 
  ((-----〜〜----- ))死刑幇助義務 人殺しの一員に
   \∩___∩_/ならない者も犯罪者 殺人幇助義務放棄・逆行は犯罪 
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|
 |   |      ヽ ヽノ\ ふりかえる事で
 \_人_  /-イ | ○ | 自衛できるのか・・・?
   ヽヽ   |   レ| o  |
    |-|- /     ̄山手線も止まってたらしい

ところで君は オウムの販売している水と農林水産還元水 
どっちが効果があり 高価か わかるか 
「知らなかったんだ櫻井・東山」嵐のひとつも起こり 風化したのか

軽蔑はしていない
0917傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 22:00:14.48ID:Mf6a7uIi0
噂の真相の復活を!
0919傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 03:31:57.50ID:MNphXAWQ0
山上徹也様
いや山神徹也様
0920傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 14:24:54.61ID:Erf4uhs00
横浜市の日本大通り駅の上に有るビルの8階に有る放送ライブラリーでは
吉展ちゃん事件が起きた1963年のニュースを集めたNHKの番組
「1963年ニュースハイライト」が無料で見られる。
この番組で吉展ちゃんが最後に姿を見せた公園で当時NHKのアナウンサー
だった鈴木健二氏が警察の人にインタビューしていてその人は
「必ず事件は解決して見せます。」と答えていた。この番組は1963年の
大晦日に放送された物だったがこれを当時見ていた人達は吉展ちゃんが
既に小原保に殺されていたとは思っていなかったろうな、と思った。
最もこの吉展ちゃん事件が発生したのは1963年の3月で、大晦日に成っても
見つからないのではもう死んでるのでは?と思った人も居たろうな。
0921傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:17.62ID:MNphXAWQ0
今と昔じゃ犯罪の質が違う。
0923傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:30.66ID:YiDRf60p0
それにしても最近死刑執行が少ないな。
2018年に上川法相がオウム真理教の
死刑囚13人を吊るした事で海外から
批判されたからか?
0926傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:02.91ID:YicL4Etg0
そもそも子産め伊藤・喪家ガカーイは死刑反対という思想。
日蓮宗(日蓮正宗)だし。
神崎武法という例外(東大法卒で元検事)がいるが。

ところで暇だから書くが、奈良地検が山上様(山神様)に死刑求刑する可能性ってある?
0927傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/29(土) 01:07:56.62ID:hYzislfa0
age
0928傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/29(土) 23:52:19.08ID:0rGwdc0l0
安倍晋三が死んだおかげで社会が浄化されてる。
0930傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 16:58:19.88ID:yTHG6Pxw0
山上さんVIP過ぎるから独房だよね
あと作業は何させられるんだろう?
0932傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:24.49ID:yTHG6Pxw0
青葉の執行は無理だよ
憲法改正でもしないと。
0934傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 12:33:36.47ID:aRSdhfTW0
青葉の裁判は税金の無駄
0938傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:37.53ID:aRSdhfTW0
山上様死刑にしたら殉教者になる
しかも第二・第三の山上様が出て来る
(別に壺とは言ってない)
壺以外にも宗教2世・3世はいるし
0940傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/01(火) 18:49:03.31ID:jwTzloZU0
とあるチャンネルでその日に放送されたニュース番組を年月日ごとに揃えて動画にしてくれてるチャンネルがあって、死刑執行のニュースも含まれてるんだけど、やっぱり画像と連行されてる時の映像は全然違うな
特に藤間静波。画像だといかにもな不良顔だけど、映像だと真面目な好青年そのもので、新聞奨学生として早朝に新聞配達しながら日中に勉強してる苦学生にしか見えない(笑)
あとは中元勝義も白黒写真だと粗暴な感じだけど、カラー映像だと人に危害を加える体力もなさそうなヒョロガリおっさんで、荒んだ坂田利夫みたいな感じだったw
0942傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:52.74ID:Ro1bmPIV0
善人顔してる死刑囚は案外居るw
0943傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:54.99ID:iZUhGOoQ0
>>942
まともな就労経験もないからか顔の表情の筋肉がよわいのかね?
0945傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:23.36ID:Ro1bmPIV0
軽度の池沼はいるかも
いわゆるギリ健やボーダー(医者の診断ではギリ定型)
0946傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 22:11:16.07ID:NYV/GeS70
つまりはお前らは死刑囚と似た者同士ということだな
一歩間違えていたら自分もこうなっていたという思いがあるからこのスレに張り付いているんだろ?
0948傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:57.93ID:Ro1bmPIV0
死刑囚に自閉症とか多そうな気もするが、たぶん自閉症協会が猛烈なクレーム出すから
マスゴミはダンマリw
0949傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 00:40:28.52ID:7w5o7Kka0
死刑に興味持ったのは大月の件からかなぁ
0950傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 07:06:57.67ID:D7EljjBl0
傍聴とかでリアルに死刑囚と対面した奴いる?
わいは熊谷徳久。

傍聴で裁判終了後目が合った。1秒くらい見つめ合ったが、娑婆だと殺されてたと思う。
肉食動物の目というか、人殺しに睨まれたらあんな感じになるんだなと思った。
0951傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:50.36ID:w85vaNbc0
>>950

俺は矢野治と今井隼人。
0953傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:30.03ID:ktfR085+0
さっさと死刑にしよう
0954傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 20:23:26.16ID:7w5o7Kka0
death penalty
0956傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 00:37:19.24ID:K+I6pfVZ0
死刑廃止は無いだろうけど執行が無くなるか年に1回くらいになりそう
冤罪濃厚だったり訳有りの連中はほぼ獄死確定
情状酌量の余地無しの凶悪犯だけ刑死(絞首刑)
0957傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 13:31:36.10ID:J9XEvKgF0
毎年1回1人執行すれば法務検察の面子も保たれるしな
0958傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 19:52:23.77ID:S6UBsFX20
斎藤がいるうちはもう執行しないのか?
今日なかったら当分の間ないというか斎藤はハンコ押さない気が…
ところで、上田とか加賀とか執行されても文句が出なそうな死刑囚もいるのに、何で生かしてるんだ?
0959傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 22:04:01.58ID:K+I6pfVZ0
斎藤はしないと思うよ。
経歴に傷付けたくないでしょ
0962傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 01:54:43.56ID:MpLkwlvA0
谷垣は弁護士出身だしなぁ
0964傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:05.82ID:x8D6SoML0
今思い返すと、谷垣元総裁が執行のサインしたのはヤクザかそれに準じる死刑囚(市原乱射事件の2人、熊谷、高見澤)が多いが、谷垣元総裁はヤクザが嫌いなのか、もしくは執行できる段階にたまたまいただけなのだろうか?
0965傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 10:14:08.16ID:Xk2mrSVq0
金川は経営している飲食店の客だったから何度か拘置所に面会に行った
最後は手紙で日時指定で呼ばれて、上告取り下げるからと言われ、今生の別れと面会の礼と絶対に許さないとする奴の名前を伝えられた
0966傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 10:58:58.01ID:gg1dnt0h0
>>965
金川って上告取り下げましたっけ?
沖縄の酒を絵に描いてたことから酒好きなのは想像できますが、もう何十年も前ですよね?
0967傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 11:07:03.47ID:RpTJI/TG0
そもそも何で法務大臣が死刑執行を決めるのかね。
事務方のトップたる法務事務次官がサインすれば完結でええやろ。

政治家の信条で行政行為を滞らさないで欲しい。
アメリカは、法務長官の信条で死刑が滞ったりしているのか?

死刑までの維持費は国民の税金から出てるんやから、冤罪問題ない死刑囚はどんどん執行してほしい。
司法の判断はもうすでに出ているのだから。
0968傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 11:08:52.81ID:RpTJI/TG0
>>965
金川真大?

ちなみに絶対に許さない奴って誰だったの?名前はさすがにアレやから、肩書とか差し支えない範囲で知りたい。
0969傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 11:50:38.22ID:1HAu1/sL0
>>968
多分金川ーの方
0970傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 14:04:37.25ID:Xk2mrSVq0
>>966
14年前かな?
12月中旬に手紙が来て、20日過ぎに面会に行ったのが
金川本人から
「弁護士が勝手に上告したから取り下げます」
と言われて、
アクリル板の向こう側でパイプ椅子に正座をして
「今までありがとうございました」
「もう今生ではお会いすることは出来ませんがお元気でいて下さい」
と土下座に近い形で頭を下げられました。
0971傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 14:05:42.36ID:Xk2mrSVq0
>>968
土浦市の繁華街で⚪︎櫻ってラーメン屋をやってたS
0972傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 14:07:06.66ID:Xk2mrSVq0
金をたかられたり2ちゃんで弄られたりしてたって
0973傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:00:52.85ID:27MI9jCg0
札幌高裁長官
0974傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:05.69ID:27MI9jCg0
仙台高裁長官
0975傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:19.35ID:27MI9jCg0
東京高裁長官
0976傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:31.82ID:27MI9jCg0
名古屋高裁長官
0977傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:43.90ID:27MI9jCg0
大阪高裁長官
0978傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:56.04ID:27MI9jCg0
広島高裁長官
0979傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:02:09.60ID:27MI9jCg0
高松高裁長官
0980傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:02:21.41ID:27MI9jCg0
福岡高裁長官
0981傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:07:51.62ID:27MI9jCg0
札幌高検検事長
0982傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:02.64ID:27MI9jCg0
仙台高検検事長
0983傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:19.83ID:27MI9jCg0
東京高検検事長
0984傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:30.86ID:27MI9jCg0
名古屋高検検事長
0985傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:46.97ID:27MI9jCg0
大阪高検検事長
0986傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:59.86ID:27MI9jCg0
広島高検検事長
0987傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:12.10ID:27MI9jCg0
高松高検検事長
0988傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:25.41ID:27MI9jCg0
福岡高検検事長
0989傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:39.32ID:27MI9jCg0
最高裁事務総長
0990傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:51.68ID:27MI9jCg0
最高裁首席調査官
0991傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:08.33ID:27MI9jCg0
法務省民事局長
0993傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:19.35ID:27MI9jCg0
法務省刑事局長
0994傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:31.09ID:27MI9jCg0
法務省人権擁護局長
0995傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:42.47ID:27MI9jCg0
出入国在留管理庁
0996傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:57.83ID:27MI9jCg0
公安調査庁
0997傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:09.20ID:27MI9jCg0
法務大臣
0998傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:20.40ID:27MI9jCg0
法務次官
0999傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:32.26ID:27MI9jCg0
法務省
1000傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:47.91ID:27MI9jCg0
最高裁経理局長
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況