X



裁判官の訴訟指揮は、公平なのか
0001木嶋士
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:44.25ID:uIMp83g70
初めて書き込みます。
 実際にあった裁判で、その担当の裁判官は、裁判で争っている一方の代理人弁護士に、判決を決めるための筆跡鑑定を、裁判官命令でやらせました。
 因みにもう一方側は、弁護士を立ててはおりません。
 自分は、弁護士に筆跡鑑定などを自由にやらせたら、勝訴できるような小細工を弄してくるというのが一般常識なのではないかと、考えております。
 自分だけの私的な意見では、一般常識とはなり得ぬことでありますから、皆様に率直な感想や意見を、聞かせてもらいたい。
 自分は、この担当裁判官が実際に行なった手段について、大いなる疑問を持っております。
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/30(土) 04:05:04.86ID:5mZfOlmv0
本人訴訟を起こしたバカが立てた糞スレですか?
0003木嶋士
垢版 |
2021/01/30(土) 11:17:55.44ID:HPPgntIg0
木嶋です。ここに、実情を書き込みたいと思います。
自分は弁護士そのものを、避難したいのではありません。ただ一般的見解として、裁判官が裁判で争っている一方の弁護士に、裁判官命令で筆跡鑑定をやらせたら、果たして公正な鑑定をするのであろうか?
実際に起きてきたことだけ書き込むが、その弁護士は、明らかな偽造書類を真正なものに仕立て上げてきたのであります。
自分の知人が偽造書類で被害にあい、提起した裁判で、知人は、母様当人が旧字体文字を使う人物であるにもかかわらず、その旧字体漢字が全く使われていない遺言書を、筆跡鑑定士は旧字体の鑑定のみ外して、当人が書いたと結論付けてきた事件であります。
自分は家庭の都合で年寄りから教育を受けてきたのであり、インターネットなどでは名前以外に旧字体まで変換はしませんが、その知人あてからの母様からの手紙に旧字体が使われていたのを、その知人に伝えたのであります。
ところが相手の弁護士から筆跡鑑定を依頼されたその母様の遺言書が、手紙で散見できた旧字体全ての鑑定を省いて、母様が書いたとしてきたのであります。
これで自分は、皆様方一般の見解を知りたくなりまして、不慣れなインターネットを使い、率直な意見を知りたいと考えました。
自分は弁護士事務所をいくつかインターネットで調べて、裁判に勝訴すれば多額の成功報酬まで得られるという事実も知りましたから、これなら都合の良いように、弁護士が筆跡鑑定士へ施させる可能性もありうると、考えたのであります。
それで自分は実態を知りたく、こうして慣れないインターネットで、皆様方からの一般的見解や認識を、聞かしてもらおうと考えた次第であります。
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:07.20ID:YZ16hdUV0
弁護士立てりゃいいのに
0005木嶋士
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:47.56ID:Ns2GLJ1b0
傍聴席@名無しさんでいっぱい殿。
書き込みどうもです。弁護士との契約では、先ずは経済的事情がありまして、自分の知人は様々な経済的被害を被ってきたが故に、そう易々と安易に、金が掛かる弁護士を立てられなかったのであります。
それで、こんな理不尽な目にあわされている人物を、自分は知人として放置ができず、大したことはできないが、できる範囲内のことであれば、協力してきたのであります。
これはある意味では「大人のいじめ」でもありまして、弁護士の不公正さが常態化しているのではないかと思われます。
何とかしたくても、「金無き者は不幸に遭え」と言わんばかりのこの世の中の実情であり、誠に残念でなりません。
ただ、知人からは「因果応報」という言葉を何回か聞かされても来ており、汚いことをする者は、必ずどこかでその苦痛や損害が返されるものと、自分も思います。
他人へ嫌がらせをしておいて、損害まで被らせておいて、ただで済むとは思えないからであります。
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 14:29:00.63ID:YZ16hdUV0
「遺言書は偽造である」という訴えの被告となったのなら、
被告代理人が「偽造ではない」と主張し、その主張を立証
するために筆跡鑑定することはあたりまえ。

裁判所が命令するのではなく、被告の防御権行使ですよ。

原告は、なんらかの証拠によってその遺言書が偽造であると
いうことを立証する責任があります。
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 18:48:53.65ID:dHy/7W560
原告は、遺言書が偽造であるという主張を
立証するための筆跡鑑定はしなかったの?
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 16:09:28.12ID:ABQ8/QVu0
馬鹿ウヨが敗走すれば
手下の司法も涙ながらに同情煽るから見とけ。

アホ天皇家やら手下の馬鹿チョン、薩長藩閥が
調子乗って機能不全にしたツケが返ってくるぞ。

頑張れば法曹も逮捕者出るからな。
0009傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:03.84ID:ABQ8/QVu0
昨今の4割合格司法試験も明らかに不正が根本にあるのバレバレだけど
突然世間の風向きが変わって一緒に便乗できると思うか?

まぁ俺の場合、他人がどうなろうが知った事無いよ。
でもとりわけ違法裁判で世話になった分は最低でも損被ってもらわないと。

馬鹿チョン天皇家はハプスブルク家に赤っ恥かかせて喜んでるだろうが
家名を傷つけられた代償は払ってもらわないと。
公然としていなくても駄目なものは駄目だ。
0010傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 00:07:27.34ID:XbMkEC9O0
裁判官はまともな弁護士業ができないので天下り、法曹の特権を公平性や正義より優先している
無理をしてでも本人訴訟には勝たせない
近い将来問題になる
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:21.36ID:KVlXx77F0
>>10
本人訴訟って大体は法廷ルールを無視して独自の主張を展開する
だけのキチガイだから、裁判官も勝たせようがない。
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 09:19:22.22ID:e/vFPExc0
筆跡鑑定人を裁判官が指定すれば問題ないけど、相手方弁護士が選んだ鑑定人なら問題あるだろうね

本人訴訟相手だとなめた事やってくる裁判官は多い
0013傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 09:46:18.09ID:KVlXx77F0
>>12
職権鑑定ではなく、被告の防御活動としての鑑定なのでは?
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 01:49:16.48ID:KhByIDug0
被告側提出の筆跡鑑定をそのまま認めるとか頭おかしいな
0015犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/02/14(日) 22:29:52.05ID:ud4sZOgL0
じしんの活動をみつめる 歪みをもたらせた力
とりあえず 汚染水は流れたらしい

コロナだと その活動の数字が2週間後らしいぜ

ブロックを積み上げていって最後に触れて積み上げたのを崩したら負けというゲームがある 正しい事を排除して 様々な歪み 積み上げていったのだろう 積み上げてきた方々 最後に触れちゃう役になると まずいぜ

陸海空その他戦力 軍隊も積み上げてきた方なんて おくびにも出さず 崩れてからの後片付け役に徹しないと まずいだろう 積み上げてきた方として認識されるとまずい 


菅は菅でも 直人の方じゃない 原発は平気らしいぜ 蓄積させた歪みの後で 正しい事を排除して様々に歪みを蓄積させた後で


三文オペラ メッキー・メッサーのモリタート

そいつには歯がある サメだぜ 財務省のお役人が自殺だった メッキーメッサー 憲法遵守38条
メッキーメッサーは こがね味噌 袴田さんじゃない 陸海空その他戦力 憲法遵守 

憲法38条 黙秘 トイレにも行けるし 水も飲めるぜ 憲法遵守 メッキーメッサー 財務省 公務員も議員も 袴田さんじゃない

殺されると脅されて檻に入れられる必要はないぜ メッキーメッサー 財務省のお役人 自殺らしい

コロナの集計は二週間後に出てくるらしい 原発を推進新してきた奴が 原発を反対してた方と思われるものを 攻めてるぜ なぜ事故を速やかに解決できなかったか 原発を作り そんな運用をさせてきた奴が その時のリーダーを攻めてるぜ 菅直人という奴が 槍玉らしいよ メッキーメッサー


軽蔑はしていない
0016犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/03/19(金) 10:13:00.78ID:l73wue/70
他人は有罪 自分は無罪 いまだに自首すらしていない公務員

シマ 縄張り しのぎ 守るのに合法など関係ない

他人は有罪 自分は無罪 公務員の行ってきた殺人幇助の強要や軍の保持幇助強要 憲法尊重擁護の放棄や逆行も正当化されねばならない

コンプラ遵守 遵守放棄・逆行 法人や個人は罰せられるべきだが公務員は正当化されるべきである

他人は有罪 自分は無罪


憲法を尊重し擁護する公務員

陸海空その他戦力 殺人教唆 犯罪教唆 同性愛 憲法遵守放棄・逆行に寛容であるが殺人幇助拒否や陸海空その他戦力の保持という犯罪幇助拒否に厳しい公務員

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力保持幇助をしない者は犯罪者

憲法を尊重し擁護する公務員達は いまだに自首もせず犯罪幇助の強要や、殺人幇助の強要を運用している


憲法38条も 財務省役人は運用を許されるが こがね味噌強盗殺人で疑われた人は その効力を剥奪されねばならない

と運用してきたりしている


人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力保持幇助をしない者は犯罪者

殺人幇助強要 軍の保持幇助強要

いまだに自首すらしない公務員
憲法を尊重し擁護する公務員 とりあえず同性愛には寛容らしい

あいかわらず 自首すらしない公務員
殺人幇助拒否 軍の保持幇助拒否には 厳しい


軽蔑はしていない
0017 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/06/05(土) 10:18:03.65ID:crGs+Pbi0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ爺さんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0019傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/05/07(日) 08:35:15.70ID:dfaEFhWh0
宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判不正が認められる

提訴された宮坂昌利裁判官が死亡強要金銭強奪の宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判不正が認められる犯罪幇助をした不正を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【被害内容】
1 死亡強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

https://i.imgur.com/ohOxc7S.jpg
0023傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 06:54:22.88ID:cGJmdFG20
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    とは思わない汚いゲテモンハゲ山口英幸であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ <なわけねーだろ!
fghuiop@[
0025傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/11/13(月) 07:43:11.97ID:nkqTT4n30
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276694671/333

333 あかじ (ワッチョイ 657e-9Nvu [158.201.248.162]) ▼ 2023/11/12(日) 12:22:28.58 ID:GOgbVpQS0 [1回目]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1681714799/69
削除理由・詳細・その他: 個人名、誹謗中傷


69 傍聴席@名無しさんでいっぱい ▼ 2023/11/09(木) 11:12:32.70 ID:vI5Y9ugc0 [1回目]
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思う汚物ハゲ豚山口英幸であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ <そりゃそーよ、、、
tyuiop@
0027傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/11/16(木) 02:43:35.61ID:UZsH6ce00
イスラエル ユダヤというか 極右シオニスト? 
ネタニヤフ 少し爬虫類っぽい顔だけどブルーハーツみたいに 舌をぺろぺろと出してはいないか・・・?
本当に解決したかった事  その攻撃対象で間違いないのか?

ユダヤ人 どさくさ紛れに井戸に毒を入れた事があるとか? 新聞で読んだことある? 警察が自警団に教えてくれるとか
こがね味噌強盗殺人 僕さーの袴田氏が 味噌だるに衣服を隠したとか  よーしゲットーに閉じ込め 水を飲ませず 寝かせず追い詰めるとか
死刑という名称かはしらないけど お前は死ぬ事になるだろうと 長期監禁して精神を破壊したり
そういえば大川原化工機という会社は 兵器転用可能な機械を密かに作ってると 警察が教えてくれたりとか

まだ旧約聖書の蛇が手足となる大衆を操る能力を持ってた頃に聞いた事ないか? 蛇は寒くなると冬眠で潜ってしまうらしいけど 
少し暖かくなると とりあえず 脱皮 一皮剥けて 改善されましたとか よゐこの顔で出てくるかもしれないよ

公安の善悪の果物(知恵の実?) テロリスト要覧 ハマスはテロリストと定めて公開だった気がする 
因みにBBCだと ハマスはテロリストとせず 武装した一団とか表現するらしい

奴等は大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて 武装した一団を現地に送り 建造物の大量破壊や大量殺害を行う組織
それに資金提供をして幇助する組織とかもある それは公安だとテロリストでなくていいのか? 
ジョージ・ブッシュ第十次十字軍 神の聖戦 神の軍団でテロリストではない扱いか?


私人逮捕 神田憲次財務関係者
お前はちゃんと陸海空その他戦力の保持費を賄ってるのか 米の武力紛争 大量破壊兵器を保持しているとか 
井戸に毒を入れるかもしれない奴等と聖戦を行う ジョージ・ブッシュ第十次十字軍の建造物破壊活動 
大量殺人の幇助をする活動の資金を支払っているか? 建造物破壊幇助 殺人幇助資金適用拒否は犯罪者とか
                    ___
.                 / ̄     ̄\
                  /           ヽ
               /              ハ  もう少しすると万博らしいよ
                |         ∩      | 
                |    ,____| |,_      | 
                |  ,〆 nnn| 「`ヽ、  │
               ヽ <,   | 、__, │   > /
                ヽ ヘ (<_◎_>) / /  プロビデンスの目
                ヽ \ | ´T`│/ /
                 ハ、 '`===´ ,ハ  検事くん 犯罪者は誰だ?
                  ノ | \       ノ ト、
              / j |.  ヽ、__/  ハ `'ー、_
        _,,.-‐''"´,..-‐''´ ||   /jゝィヽ、 ,|  `'-、_ ``丶、_
    r-r''´     /     |ヽ、/ l⌒l   V |      ヽ    `i`ヽ
    .i  i     ヽ.      |  /:⌒;`i   |        /    i  |

うるせー 色々と都合があるんだよ 詩人は島流し ガザみたいなゲットーに閉じ込めるぞ とか?

軽蔑はしていない
0031傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:25.52ID:gyRJPDpM0
警察大学校

警察政策研究センター
任務
警察政策研究センターは、日本の警察が現在直面する課題や、 近い将来生じるであろう問題に関する調査研究を行うために、 平成8年5月に設置されました。

主な活動
警察政策研究センターは、設置以来、社会安全政策、組織犯罪対策、 テロ対策などについて調査研究に取り組んできました。
また、警察部内と大学の 研究者等部外との研究交流の拠点ともなっています。さらに、海外の研究者、研究機関と も研究交流を行っています。最近の活動例としては、次のものがあります。

フォーラム等の開催
関係機関・団体等と連携し、国内外の研究者・実務家を交えて社会安全等に 関するフォーラム等を開催しています。

大学関係者との共同研究活動の推進

大学関係者と共同して研究活動を行っています。最近の研究活動として、 慶應義塾大学大学院法学研究科との間で、テロ等の各種治安事象への対策を講じるに当たり、憲法学的見地から国民の自由と安全をいかにバランスよく保障していくかについて共同研究を行っています。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、京都大学法科大学院・公共政策大学院、中央大学法学部・総合政策学部、東京大学公共政策大学院、東京都立大学法学部、一橋大学国際・公共政策大学院、法政大学法学部及び早稲田大学法科大学院に職員を講師として派遣しています。
0034食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/01/16(火) 14:27:22.98ID:kOfw0n550
私は世界で最も居直っている 自分に正直 嘘はない いかさま野郎じゃない

フジテレビや日本テレビ ネタニヤフやプーチンや松本人志 
ダウンタウンより居直っている 岸田文雄の様にやってる事は 居直る奴と同じだけど
一応 装いはぐらかしている誤魔化し野郎とも違う 私は 装いも合わせて居直っている
これ程までに 居直っている私が大統領でないのは民主主義ではない誰よりも居直っている
私が大統領でないのは反人権主義である 
私が大統領でない憲法は陸海空その他戦力の力で滅びるべきだ

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  私がオメコの提供を要求しても
トランプ      _>  オメコを提供しない それは反民主主義だ
.  /\____>ヽ  私にオメコを提供しないのは人権に対する
  / / ミ\  /彡V .|  反逆行為 非人 反人権活動 テロでもある
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  
  (  `ー |__ ー´  )  松本人志がオメコの準備を要求した時に従わない
  ∧   ノ∩ヽ   / ジャニー氏のアレも 迎合しない それどころか
オメコ ┌∪┐  ノ 容認すらしない 中での許されないのは
持ってこい ヽ_ノ<   見て見ぬふり 容認もせず 異議を唱える者
     | V|_∧/ | 決して許される行為ではない
     | | V |/ | | 
私は世界で最も居直っている その私が大統領でいないのは
反民主主義であり反人権である 私がオメコを要求した時 
篠原涼子のように オメコの匂いを嗅がれ 笑顔で喜びながら 
今の私があるのはオメコの匂いをかいでいただいたおかげですと
感謝しないのは 反人権である

私は総務省と違い波風立てぬよう容認する保身の者ではない
世界で一番 居直っている 私に同調しないのは
反民主主義・反人権 テロだ

ブッシュがイラクに因縁つけて建造物破壊や大量殺人をするから
お前達も前線に出てきて自分の手を汚して殺せやと命じても
すいません 金を出すから 資金面での殺人幇助で許してください
というのは まだ許す ネタニヤフがガザで虐殺するときに命じても
従わない場合は どうするか まだ決めてないが 私は居直っている
その私が人殺しをしろと命じても従わない それは人権だけでなく
全人類 過去から現在に至るまでの全てに対する反逆行為である


軽蔑はしていない
0039傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:26.66ID:EF/FeqtI0
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
一回やめるならあそこだって
0040傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:14.81ID:H4hYO4es0
いや、楽しくはないか…
いつも逆張りで負けてる
0041傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:16.28ID:fRPgp0fA0
客のかたは飛行機が上手く行ってるから
0042傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:57:56.01ID:1muj7ayg0
サロンなんて業務として一ヶ月ぐらい無料開放してもいるが
0043傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:33.51ID:/edc43ao0
犬とゲームを両立させる感じだったけど
プレゼントの犬のおもちゃは1日の最大出来高が1番人気の色目じゃない人は見ないタイプのやついない
寝よ
0044傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:05:30.94ID:xZVm/NlD0
ほんと
土日休みてのも結構ある
化け物チームじゃないのも
https://i.imgur.com/h6oHyYi.jpeg
0045傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:40:15.83ID:JcQe+N9R0
シートベルトキャンセラーだったか
渡しなさい。
0046傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:14:45.67ID:9cGyFeSi0
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
つか
めちゃくちゃアイドルじゃん
こういうのてもうたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況