X



〜歴代死刑囚について語ろう〜確定百三十八年目〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:16.11ID:5aWmKEJI0
暴力団もそうですが
なぜ政府(というか議会)は「犯罪組織加入罪」みたいな法律をつくらないんですか?
オウムに加入しただけ、活動しただけで犯罪になるようにすべきです。
そして上祐を含めすべての信者を死刑にすべきです。
今からでも遅くはありません。

こういう話をすると
母は「あんたも死刑になればいいのに」、
父は「まともな人間になってたくさん税金納めてから言え」、
妹は「兄さんは本当に屑の中の屑だよね」、
祖母は「まずは仕事をしようネ」と言います
私どうしたらいいのでしょうか?
0072傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:48:13.21ID:a95NNxLp0
>>63
早朝に火葬しているからね
いずれにしても周辺市が優先されるし、23区からの火葬なので影響のない早朝の時間帯にせざるを得ない
0073傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:57:26.78ID:z5JnGkWl0
>>72
レスありがとうございます
早朝だったのですね、気になってました

高温で焼いて灰が残らないようにしたらとも思ったけど、
そうしたらその火葬場が信者巡礼スポットになる可能性がありますよね・・
0077傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:29.59ID:c5b1cPh20
早く残りの6人も執行しろよw
0078傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 14:59:47.35ID:vV2ZFkqk0
オウム執行と時期が被ったのもまずかったが大口の久保木ってほんと話題になってないな
植松以上のレジェンドだろうに
こいつ死刑になるのか?
0081傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 15:05:08.29ID:+edVq3L10
植松は一晩での無差別殺傷だし、障害者不要論を声高に主張し続けたのが衝撃的だった
一方の久保木は、1年以上に渡って1人ずつ殺し続けたシリアルキラー

レジェンドと言っても全く方向性が違う
0082傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 15:13:20.51ID:fTRP36Wj0
なんで「殺人マシーン」こと林泰男が執行第一陣に含まれていなかったのか不思議だったけど、
ウィキを読むと、実直でけっこういいヤツだったらしく、判決文にも「師に恵まれなかったの
は同情に値する」ということが書かれていたらしい。それが第一陣見送りの理由になったのかな。

逆に、菊地直子のブログによると、井上嘉浩は他の被告の証人として呼ばれた際は、
検察の歓心を買おうとその被告にとって不利になる、ウソの証言ばかりしていたという。
それが再審請求を無視され、第一陣に組み込まれた理由のひとつだったりして。
0083傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:24.74ID:3jeAPlMh0
>>78
人数多いけど、寝てる障害者とか老人みたいな弱者殺しじゃあんまり興味をそそられないんだよなぁ
事件として面白くないというか
0084傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:56.01ID:zS3u91n30
>>82
井上は検察サイドの口止めの為の執行じゃないかと思っちゃうよ。再審請求してたから裏切って今まで話した事は全部嘘だったとか検察にそそのかされたとか言いかねないし。それで覆ることはないだろうけど世論がうるさいでしょ
0085傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:43.94ID:RiBNE+4m0
>>69
あいつ今、恐怖だろうな
刑事にボコられる可能性が
0086傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:01.72ID:RiBNE+4m0
>>83
興味って
あんた犯罪被害者をなんだと思ってんだ
0087傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:50:34.53ID:FdNqnSbC0
麻原の遺骨は拘置所預かり
遠藤の遺体はアレフ

他の奴等の遺体・遺骨の行き先も報道してくれないかな
0088傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:58.63ID:AgPLuLNW0
上川のおばちゃんものすごいSだな
残りの6人は震えて眠れない

死刑は執行すのが刑罰で
執行されるまでに恐怖を味わうのは人道敵ではありません

さっさと吊るせよ!!!!
0089傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:23.30ID:uHqEe97Q0
土谷と早川の遺体がどうなったか気になるな
0093傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:50.60ID:ibsvg27T0
砂鉄 @satetu4401
https://twitter.com/satetu4401/status/1015801933825601536

麻原彰晃の死刑にドイツだのフランスだの
死にかけの老害国家がよう吠えおるわ。
EU中から金と奴隷を集めて延命処置して、
末端から腐って死んで行ってるのもおかまいなしのクソ共が、
よくもまあこれだけデカい面できたもんだ。
放っといても30年後には口を動かす元気もなくなるだろう。
無視していい

20:37 - 2018年7月7日
0094傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:56.11ID:vsOX3ntw0
(木)と読んだ
(木)を過ぎてしまうと、
(金)執行とバレバレ
(木)の夜に自殺や舌を噛むなどの自傷の恐れある
だから(木)執行と読んだ
0095傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:20.38ID:MvozmRp80
>>75
健康保険が適用されるのは本人の病気発症とか自分で転んで怪我したなど他人が絡まない場合
相手から暴力ふるわれて怪我した場合や交通事故での怪我は保険の適用はされず加害者が全額支払うのが原則
(実際は認定まで時間がかかるので少額なら健康保険を適用して貰えるか)

まあ今回は警察官が怪我させたから治療費は国が負担するんでしょうね
0096傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:07.95ID:3Qk+fDCf0
>>93
こいつは何もわかってない。
ドイツやフランスなら即射殺で、裁判なんかやってない。
日本はある意味もっとひどいのに30年後なんてのんきなこと
いえるとか現状認識が抜けているところが日本人らしいというか。

有象無象のバカッターなんかあげられてもなあ。
こういう奴は他山の石もしらんのだろう。
0097傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:46.74ID:t9o+pPX30
>>82
第1陣は幹部クラス、残っている連中はその次で端本に至ってはヒラ
残っている連中では岡崎だけがクズでそれ以外は運悪く指名されたのばかりだからちょっと同情する
0100傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:19.89ID:cT5t3pXq0
ウィキペにおいて、土谷正実と広瀬健一の
記事の充実ぶりは異常

多分、土谷は執行直前にこう質問したと思う
「遠藤も一緒に執行されますよね?」
0103傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:55.91ID:AgPLuLNW0
>>95
旧厚生省は「自動車による保険事故も一般の保険事故と何ら変わりがなく、保険給付の対象となるものであるので、
この点について誤解のないよう住民、医療機関等に周知を図るとともに、保険者が被保険者に対して十分理解させるように指導されたい」
(昭和43年10月12日 保健発第106号「健康保険及び国民健康保険の自動車損害賠償責任保険等に対する求償事務の取扱いについて」)
と通達を出しています。

また近年でも、厚生労働省が「犯罪や自動車事故等の被害を受けたことにより生じた傷病は、
医療保険各法(健康保険法、船員保険法、国民健康保険法及び高齢者の医療の確保に関する法律において、
一般の保険事故と同様に、医療保険の給付の対象とされています)
(平成23年8月9日 保保発0809第3号「犯罪被害や自動車事故等による傷病の保険給付の取扱いについて、より抜粋」
と通達を出していますので、
交通事故は健康保険の給付対象となると考えて良いでしょう。


原則として、保険医療機関は患者が保険診療を望めば拒むことはできません。

自分の加入している公的医療保険に「第三者行為による傷病届」を提出する必要はありますが、
ほとんどの場合は健康保険の使用に問題はないはずです。

しかし、保険適用外の自由診療を主に行っている病院や、
保健医療機関ではない病院もあり、健康保険の使用を断られるケースもゼロではないようです。
0104傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:52:10.42ID:xCh2jPEl0
端本悟死刑囚、広瀬健一死刑囚、豊田亨死刑囚の3人は今すぐ人身保護請求を申し立てるべきだと思います。
0106傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:01.77ID:fcZhvTb/0
オレも木曜日だと思う。
金曜日だと「13日の金曜日」になって「ふざけてんのか!」って言われかねんから。
0107傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:58.34ID:9P4mBCS10
人生最後のオナニーを終えて迎えた月曜の朝は些細な物音にも心臓ばくばくだったろうね。焦んなよゆっくりいこうぜ〜そんな簡単には逝かせないからさw
0110傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:34.10ID:u4PqvUHu0
幸福の科学は麻原と真逆で東大出が教祖やっているが
頭良すぎて世間常識が全く無いやつが信者集めて5段階くらいの階級を作り
上に上がるのはペーパーテストと
受験勉強ごっこやってるだけだしな
まあ犯罪やらんだけマシか
0111傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:15.90ID:DVuUCm2V0
報道順から、
午前8時前 麻原(東京)執行

午前8時台 中川(広島)早川(福岡)
      井上(大阪)執行

午前9時台 遠藤or土谷(東京)の早い方
     新実(大阪)執行

午前10時 遠藤or土谷(東京)の遅い方執行

遠藤と土谷、どっちが先だったろう。
8時台に麻原執行のニュースが流れて、
9時台に、各拘置所の1人目処刑のニュース
、この時点で4人執行
10時台に7人執行のニュース、という流れだったな
0112傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 01:35:59.69ID:iykIMFpS0
改元前に死刑執行に踏み切った上川陽子法務大臣の勇断を評価する
--- 早川 忠孝
アゴラ 7/7(土) 16:12配信

来年の5月には、改元になる。
改元ともなると、恩赦の話が出てくることは必至である。
オウム真理教の確定死刑囚を恩赦の対象にすることが出来るかどうか、
というのは結構難しい判断になりそうだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00010007-agora-pol

この話題はでてきたことがなかったが、死刑囚を対象とした
政令恩赦があるとしたら、確かにオウムの面々が対象となった
わけで仮に恩赦を検討していたとするならば、オウムがネックに
なっていた可能性がないとはいえない。
なので、改元前にオウムを一掃というのは整合性はある。

そうだとすると、死刑囚を含めた殺人犯に恩赦があるかも
ということになるが、どうなのだろうか。
確かに崩御もなく、元号が改まり新天皇が誕生するわけだから、
めでたいわけで国民の一部である犯罪者にも大恩というのも
おかしくはないが。。。
変な話だが、大量執行もなく、確定死刑囚も一気に減少するわけ
だから、法務省としても案外望むところかもしれない。

まあ恩赦が実際にはどうかは別として検討されているのは事実だから
このあたりを先取りして露払いとしてオウムを執行したのかもしれないな。
0113傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 01:57:49.59ID:iVuE+Po40
横山、端本、広瀬、豊田が執行されたらちょっと複雑だな。自業自得とは言え。
根っからの悪人ではないし。終生反省に当てさせてやるのが妥当ではないか?
0115傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 02:07:44.58ID:iykIMFpS0
とりあえず月曜に執行がなくてほっとした。
単に可視化の話でしかないが、計画的に執行の状況をみせられる
のは苦痛だ。
ちょっと違うが、小林真央の一種の自殺志願にマスコミを通じて
程度の差はあれ、つきあわされたのと同様に他人の生死に現在進行形
で巻き込まれるのは多くの人間には災難でしかない。

とはいえ、直近の動きで言えば、現在の検察上層部の人事前だろうから、
今月中で閉会前になるんだろうな。
0116傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 02:56:39.26ID:iykIMFpS0
麻原元死刑囚の四女「オウムを終わりにしませんか」
日刊スポーツ 7/10(火) 0:55配信

 6日に死刑が執行されたオウム真理教の松本智津夫元死刑囚
(執行時63=教祖名麻原彰晃)の四女(29)が9日夜、滝本
太郎弁護士(61)のブログを通じて、元死刑囚の遺骨を受け
入れる意向を示した。(中略)

ブログでは「捏造(ねつぞう)などではあり得ません。現に聖人化
される恐れがあっても遠藤元死刑囚の遺体は教団に渡りました。
私は自分が他の親族に比べて実父から愛されたとは最後の言葉を
踏まえても思いません。ですが、かなり信頼してくれていたのかも
しれないというのは思い当たる節があります。実は知る限り彼と
最後に接見できたのは私だったからです」と明かしている。

 松本元死刑囚には元教団幹部の妻との間に2男4女がいる。四女
は実母、長女以外の姉弟と、信者たちへのメッセージとして、
「どうか松本元死刑囚の最後の意向を尊重してやっていただけま
せんか。彼は自分で始めたことの幕引きをもはや一人ではできなく
なってしまったのです。自分の真意を伝えるのが苦手なのもあると
思いますが、あまりに事が大きくなりすぎました。もう麻原教祖に
依存するのは終わりにしませんか。支配されるのは終わりにしま
せんか。松本元死刑囚のためでもあり、また信者も1人1人の
人生を生きるためにです」。

 心配されている報復・奪還テロなどについても警告し、「もう
オウムを終わりにしませんか。社会を憎むのは終わりにしませんか。
そして、改めて自分の人生を始めてみませんか。残された者が生きて
自分と周りを幸せにするのが死者への最大の供養になるはずです。
どうかお願いします」とブログを締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00263282-nksports-soci
0117傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 03:46:03.64ID:iykIMFpS0
>>42
創作家の門田が珍しく正論を述べている。
それにしても東京高裁で早期に三者協議が開始されていたのには驚いた。
現在の検察の情報共有から検察がしらなかったわけもないし、
いよいよ執行に問題があったということになるだろう。

伊達弁護士も「「再審請求中の死刑確定者に対する死刑執行は、
刑の確定者に対する再審請求権を奪うものであり、また本来、
死刑にされなくともよい者までも国家が死に至らせることにも
なります。」とあるが、上川や検察は請求権を何だと思っているのだろう。
従来は検察はこのような暴走はしなかったし、今回の暴走は
財務省の改ざん問題と同様に官僚のタガがゆるんだままなのを感じさせる。

いままでは井上の証言は信頼性が低く、中川の証言の方が信頼
できるというのが大勢であったが、もし中川が自分に有利に
するために虚偽の証言を行い、それで井上が死刑だったとしたら
かなり深刻な問題である。
遺族には是非とも再審請求を続けてほしいと思う。

この記事では門田はジャーナリストを自称しているが、重要な問題を回避している。
上川法相をこれだけ批判しながら、任命権者の安倍には全く触れてない。

上川は経済学部であり、前任の金田も経済学部である。
法曹出身以外の法相は珍しくないが、このところの問題法案の対応
を見る限り、意図的に法に無知な大臣を任命していることは間違いないだろう。

法に疎い上川を批判するより仕事人内閣といいながら、そのような
任命を続ける安倍を批判するべきなのに、安倍の応援団の門田は当然
のごとくそこを回避するならジャーナリストなどという肩書きは
使うべきではなく、偏向やり放題のノンフィクション作家の方が
まだお似合いだろう。

再審請求の審理はほとんどの場合、報道されないが、井上は
再審請求していることは全国的に報道されていたのだから、
東京高裁が三者協議を開いたことは報道されるべきだったのではないか。

移送の段階から死刑執行の可能性を盛んに報じられていたのだから、
マスコミはおそらく知っていたのだろうし、三者協議に関して報道するべきだったのではないか。
そうすれば今回の蛮行は防ぐことはできたかもしれないし。

とはいえ、マスコミも検察が法令違反までして執行するとは考えていなかったのかもしれない。
自分も法曹である検察がこんな蛮行をするとは予想してなかったし。

行政が法を守らない可能性を考えなくてはならないとは恐ろしい時代になったと思う。
フランスの大統領選の頃にジャン・マリー・ルペンの頃にある種笑い
の対象だった国民戦線がマリーヌ・ルペンの頃に現実的、ソフト化で
移民で異常になったからそういうのも少しはありかなと思っていたが
街頭でのインタビューで若い女性がルペンはファシストだからと批判
していたのが印象深かった。
やはりフランス革命の国は民主主義の浸透具合が相当なもので、
相変わらず少し話題にならなくなると支持率回復のこの国とは比較
にならないと思う。

結局は国民がだらしないと政治家も官僚もなめくさってこういう腐敗の連続になるのだろう。
民主主義は不断の努力によって維持されるなんて認識はこの国では
どの程度共有されているのやら。

再審請求で死刑判決が誤っていたということになれば、第一次再審
請求まで無視して行った執行の責任を誰が取るのか。
大臣の首が飛んだくらいではすまない話だろう。
0120傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 06:57:29.02ID:u4PqvUHu0
>>112
死刑囚に恩赦が全く出ないのは昭和〜平成への移行時にわかったことじゃん
恩赦狙いで控訴を取り下げ死刑確定させたが結果失敗し早期執行になった
夕張の日高夫妻とのケースがあったのに
未だに死刑囚に恩赦が出る可能性とか自分みたいな素人以下の認識だよ
0122傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:20.87ID:ZIE5RpbC0
秋葉通り魔はいつ頃ですか?
0123傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:09.71ID:HzQOOcSt0
>>104
彼らは再審請求とかしてくれるような弁護人ついてなさそうに
思うんだけどどうなんだろう

>>113
学生時代はよく笑い評判悪くない奴だったから複雑
0127傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:09:35.70ID:tIN4D7sf0
広瀬と土谷のwikiものすごく充実してるのは、支援者が更新してるの?
0128傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:13:24.31ID:HzQOOcSt0
>>127
本当だ充実してる もしかしたら誰かがwiki送って、それが不満だった
から本人が書き直したのかもと思った(想像)
0129傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:25:20.98ID:+4LtAYjg0
>>70
本来オウムだの組織的犯罪相手は警察の仕事と違う
集団的自衛権行使による自衛隊出動案件だ

軍用兵器で無慈悲に全員殺害するべき事で
司法の出る幕でもない
国家の武力を最大限投入し絶滅するまで全力でやれば宜しい
0130傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:29:13.15ID:+4LtAYjg0
サティアンに警察大量に押し寄せてたよな
そんな事する必要無いんだよ
戦闘機で無慈悲な空爆を行い皆殺しにする
これが基本
ミサイルをぶち込んでも良い


浅間山荘事件もそうだ
人質もろともでいい戦闘機で無慈悲な空爆
人質は気にせずテロリストを殲滅するのは世界の常識
0131傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:31:42.82ID:tIN4D7sf0
>>128
確かにそうかもw
本人監修入ってそうw
土谷のwiki読んだけど、結局ご両親とは和解できたのかな…
遺骨は妻が引き取ったのかな
0133傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:38:07.65ID:+4LtAYjg0
移民問題もそうだ
折角、核という大量殺戮兵器があるのだから
それで無慈悲に殺害し世界で大量増殖している人間を少しは減らせばいい


間引きすりゃCO2など環境問題も一気に解決するし
失業や難民問題も解決 良いこと尽くしじゃねーか
一匹一匹丁寧に殺処分する必要は無くもっと大雑把にやった方が早い


今死刑囚150体くらいあるんだっけ?
そいつら犬猫と一緒に詰め込んで殺処分して焼却炉に突っ込んだら宜しい
つーか死刑制度は廃止して人間も殺処分にした方が良い
危険生物は殺処分が妥当である
0134傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:40:27.85ID:+4LtAYjg0
>>132
別に確認する必要ねーだろ
そんな面倒なこと

また出てきたらその時に片付けりゃいい話
0136傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:09.79ID:XnoCbiuD0
>>134
それだと、死亡確認出来るまで常にターゲットの脅威に曝されないといかんワケだが

アメリカはそれで苦労したんだぜ?
0138傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 10:09:09.82ID:+4LtAYjg0
>>136
ビンラディン(首謀者)を殺害したからといって脅威は無くならない
また未知のテロリストが現れる可能性の方が高い

それよりも圧倒的な武力差で無慈悲な殲滅を行う方が良いし
やり方は大雑把でいい 蚊を叩き殺すのと同様に雑に殺す これ重要
テロリストを殺害したと世間を騒がせるのもテロリストの思う壷

例えるなら、スマホでゲームしてる片手で大量虐殺し、スマホのゲームに夢中で
大量虐殺やった事なんて意にも介さない程度という事を示した方が効果的

テロリストが人を殺したぜと得意になってる横で
殺人なんて呼吸以下程度の事と国家が示せば良い
0140傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:01.79ID:+4LtAYjg0
>>139
徹底的にやってないじゃんw
徹底的にやるという事は無慈悲に核ミサイルを30分置きに連射して
それを1週間くらい続ける事だ
一発で満足しないで地球の一部を恒星に変えるくらいの気持ちで核分裂おこさせればいい
恒星のように持続的に数年間核爆発起こし続ける新型の恒星爆弾みたいなのがありゃ良いんだけどな

まあテロリストはその都度無慈悲に殺害してくしか無いけどな
蚊と同じでいくらでも沸くから
0141傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:16.44ID:EjfTsdB60
遠藤の遺体以外は遺族の元に返ったみたいだね
松本智津夫の遺骨も4女が受け入れるようだし
(当面は東拘で保管)
0142傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:55.70ID:+4LtAYjg0
ここで重要なのがテロリストが例え絶滅しても白旗あげても
この地区を恒星に変えてやるんだという初志貫徹で核爆発起こし続ける姿勢が重要なんだ

結局人間が居るからテロリストが生まれる訳で
戦争に勝っても難民問題が出る

しかしその国を恒星環境に変えてやれば蚊一匹居ない
テロリストも難民も居ない環境が出来上がると言う訳だ
0143傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 11:14:43.42ID:HXv1xl9Z0
>>113
その考えも一理あるが、再審請求で無期に減じるっていうのを簡単に許してはならないと思う

これをやると、大月が便乗しそうだし
0144傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:33.91ID:orGRt6Tr0
>>113
はしもとは坂本弁護士襲撃の直前、それ用の服を買いに行ったとき店員に逆ナンされたそうだ
そのまま逃げてその女の子と遊びに行けば良かったと言ってたのが印象に残ってる
その後もオウムシスターズと付き合ってたしモテるんだな
廣瀬とか横山、豊田はそういうちょっとした楽しい思いもせず地味に修行してたイメージでカワイソス
0148傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:31.82ID:tIN4D7sf0
>>144
その後者3人は確実に女性と交際したことないと思うよ

遠藤だっけ、プロポーズ大作戦に出演したことある奴ってw
普通の大学生だったのになあ
遺体がアレフ行きって、ご両親ももう故人なのかな
0150傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:33.27ID:orGRt6Tr0
>>148
そうだろうね
オウム法廷全部読んだけどその3人は女の話が出てこなかったw

>>149
すぐ警察いってればサリン事件も起こらなかったんだから岡崎の罪はでかいよな
0151傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:02.13ID:2heVQi6L0
自首したって死刑が無期懲役になるだけでそんな簡単に30年以上刑務所に行く決断できないでしょ

というか自首すればサリン事件起こらなかったのは誰だって同じ
岡崎だけ非難されるいわれは無い
むしろ偉いでしょ自首したのは
0152傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:16.11ID:UPVWn6fg0
岡崎は自供前の言動からみて厳しい。

端本もボーダーってトコだが
広瀬・豊田・林泰男は恩赦ないし天寿の事実上終身刑はあるか?

真正の仏道極め尽くせんと
かえって執行の恐怖に怯え続ける無限地獄となるが…
0153傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:29.37ID:orGRt6Tr0
>>151
同じじゃないだろ
岡崎はもう教団から離れてたんだからな
静かに生活するならまだしも事件をネタに麻原をゆするとか非難されてもしょうがない

自首したのも逃げ切れないと思ったからで
どこが偉いんだ?
0155傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:38.76ID:ATrJ6lhNO
>>45
中国は死刑囚の飯代や、銃殺刑の為の弾丸代すら遺族に要求するのに
最期のお別れをさせてやるとは意外だな
人口が多すぎて、人命の重さなど塵に等しい国だろうに
0157傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:02.11ID:ATrJ6lhNO
オウムの残りは今週中に執行だろうな
世間がワールドカップに気を取られてるどさくさでだ
水道民営化問題の目眩ましもしたいだろうしな
0158傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:22.55ID:73HvHuSD0
残り6人の親族とか弁護士は大慌てで面会に駆けつけそうだけど接近禁止なの?
それはそれで問題ありだと思うけどね。
0159傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:45.26ID:HzQOOcSt0
>>131
支援者じゃないけど昔、明らかにwikiがおかしかったので
拘置所にいる人にwikiコピー送りつけたことがある
その後、家族通じてなのか、wikiがリニューアルされてたから
そうかなとその人たちも誰かがやったのかと思った
0160傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:26.26ID:HzQOOcSt0
>>158
大慌てでかけつけて面倒くさいこと言うような大物弁護人が
ついてるのは先週されたイメージ
残ってるのはいなそう
0162傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:55.78ID:V5UqiQ5Z0
>>155
イイネ
犯罪者には容赦しない中国
0163傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:12.77ID:oV2Hxs9L0
麻原彰晃等のオウム真理教のメンバーの死刑執行に対し
こいつ等の弁護団の一員だった安田好広が抗議していた。
ま、予想通りだけど。こいつを初めとした光市母子殺害事件の
弁護団を主役にした東海テレビの糞ドキュメンタリー「光と影」を見て
「私はこの人達(安田等)の様な弁護士に成るべく大学受験を頑張ります。」
と言った戯言を東海テレビのHPのこの糞番組のコメント欄に書き込んだ
2008年当時18歳のバカガキ、今頃どうしているんだろうか?
ニートになっていたら笑えるなw それにしても安田等の様な弁護士に
成りたい、とほざく奴が身内に居たら絶縁したくなるよな。
0165傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:21.05ID:V5UqiQ5Z0
>>164
わざとかも
0168傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 16:58:48.02ID:1yMuA3r10
新たに「麻原彰晃」の女性信者殺害事件が発覚 隠し続けていた「上祐史浩」認める
2018年7月10日 11時30分

ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/14989881/
0169傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:06.44ID:hdvfMqHp0
>>164
死刑囚も再審請求とかして無理な期待を持たせといて執行
とか死刑囚のメンタルもボロボロにしてくれるよね 頑張れ安田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています