X



〜歴代死刑囚について語ろう〜確定百三十七年目〜 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:37.21ID:X4wiLS2K0
君野と近いような事件でゆきまろの事件は殺人、死体遺棄、
未成年者略取で求刑懲役20年、懲役15年確定。

完全責任能力だし、違いは未成年者略取とわいせつ目的誘拐より
軽いくらいだが、見かけの問題なのかな。
遺体を自宅近くに捨てているのも同じだし、遺体切断が
センセーショナルだったのかな。
0167傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 06:43:47.04ID:+lOSnF7C0
児童の誘拐殺人は一人でも死刑スレスレの厳罰化傾向にある
古い考えの者がここにはおるな
判例は時代時代で変わる
小林薫が一人殺人でも死刑になったように昔とは違う
子供一人殺ったけど一人殺人だから死刑はないよね なんて余裕は今はない
0168傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 07:02:25.23ID:4zmQWQ94O
>>166
アレは被告人が中度の知的障害者で冤罪説があるような事件だぞ
足利事件が結局立件できたのが一人で(自白自体は複数ある)
無期懲役になったようなもんだ
君野とは違うし君野も求刑は死刑でも不思議はない
0169傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:52.43ID:NwZs7KV50
>>166
依存症で頭が死んでたとはいえ一応高卒の君野と、
ダウン症候群の当事者で療育手帳持ち、特別支援学校出身の千葉の奴とは比べたら駄目だろ。
警察での取り調べに「思い出せるよう頑張る」なんて言うような奴だから
長期の懲役刑にできただけでも奇跡みたいなもの。
0170傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:24.61ID:aHpQRbVw0
>>165
最近闇サイトの一審判決文全文読んだんだけど川岸も強盗殺人に関しては死刑と無期懲役から無期懲役選択で、
自首を酌量減軽して罪一等を減じて無期判決だったんだな。
川岸なんて犯行においてはほぼ従属的立場だったんだし、他の二人と違って強姦未遂付いてるけど、死刑はあまり重すぎない?
川岸の弁護人が控訴審で「自首を考慮しなくても永山基準に照らせば死刑判決は許容されない。
自首を正当に評価すれば有期懲役を選択するのが相当。」と主張してたけど正論だよね?
教えて長文の人
0171傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:11.57ID:aHpQRbVw0
>>170
無期懲役選択でなく死刑選択の間違い
0172傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:30.00ID:OKtXl1U80
>>167
少子化で奴隷減るの困るというあアベシンゾー様への忖度か?w
検察も安倍に忖度かw
0173傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:18.14ID:dxsJ6LON0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/&;#160;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE&;#160;
0174傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 09:45:08.24ID:dxsJ6LON0
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/&;#160;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE&;#160;
0175傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 09:46:19.94ID:dxsJ6LON0
■■■朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の末路■■■

松村 恭造(まつむら きょうぞう、1981年8月3日 - 2012年8月3日 )は、 
連続親族殺人鬼・養豚格闘王・乞食である。 北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である。 
● すぐキレる性格で、人づきあいがド下手糞。 
● 徹底的な嫌われ者 
● 存在価値がなかった 
● 類まれなる低能 
● 事件前は滋賀県の養豚場で住み込みで働くも、豚をしばいて解雇。 
● 親族に、しつこく金を無心していた。 
● 誕生日に死刑執行されたロマンチスト。 
松村のアホ丸出しな発言集 
     ↓ 
「自分を褒めてやりたい。」 
「冥福を祈るつもりなんて無い。遺族に対してはざまあみろと思っている。」 
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
● 吉田純子死刑囚=在日朝鮮人 福岡連続保険金殺人主犯格(2016年3月25日死刑執行済) 
 http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135160802782913219002_Bta80.jpg

偽りの賞賛を渇望する筋金入りの詐欺師体質。 
STAP細胞詐欺師小保方晴子や盗作常習犯の佐野研二郎と同じ。 
コロンビア大学に大金積み裏口入学してたチャート買収詐欺師の朝鮮人女然り。 
金銭的な搾取の対象を絶えず渇望する下劣さも朝鮮乞食ならでは。
0176傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 10:06:55.66ID:9DQ0HpPY0
>>172
反安倍ね
0178傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:41.72ID:X4wiLS2K0
>>167
そういうのは判例をだして言え。
小林は前科や強制わいせつ致死などがあってのもの。
子ども一人なら中村桜州も死刑事案かよ。

>>169
ゆきまろは軽度だし、君野の供述だって似たようなものだよ。
検察は自分の発言の意味がわかっているのかみたいに責め立てて
いるが、健常者なら反省していないになるが、知能が低ければ
いじめでしかないし。

高卒だって水産高校だし、名前をかけば入れるくらいの学校も
あるからな、実際は。
0181傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:19.30ID:OKtXl1U80
>>176
正確に言うと反長州・反岸だけどw
0183傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:26.32ID:CaWg9hIX0
津田暎の事件だって、通常は泰州くん誘拐殺人事件というもんな
0184傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:36.49ID:sEh7QRk90
永山基準が出来て刑罰が甘くなった
それまでは小原保のように、子供を一人殺ったら死刑は普通だった
それが、永山基準で二人以上が死刑が通例となる
一人では死刑を出せなくなった
しかし今は山梨のJD殺人、
闇サイト、
小林薫など、
一人殺人でも残虐性によっては死刑も出てきた
だから一人では死刑にならないなんて古い考えの人がここにいると言っている
世論が厳罰化傾向にあれば判例も移り変わる
0186傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:01.14ID:X4wiLS2K0
>>184
>子供を一人殺ったら死刑は普通だった

こんなのなんぼでも例外があるというか、死刑になった方が少数。
身代金誘拐は成人一殺でも死刑判例はあるし、子どもだからの根拠がない。

>一人殺人でも残虐性によっては死刑も出てきた

残虐性の根拠は何ですか。
闇サイトは闇サイトの評価を間違えたことは控訴審でも批判されて
いるし、闇サイトの他の事件は死刑ではない。
君野も同様に残虐性が根拠なしと控訴審で批判。
小林薫は衝動的に溺死で生きたまま首を切ったわけでも焼き殺した
わけでもないのに、残虐性って。

頭が古いとかいうより感情でしか物事がみれないだけだろ。
こういうのが裁判員でまぬけを晒したりするんだろうけど。

そもそも永山基準を理解できていないのが明らかなのが何ともね。
いや、読んだこともないのだろうけど、永山基準は1殺死刑は
禁止みたいな都市伝説を信じているんだろうな。
0187傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:05.09ID:sEh7QRk90
>>186
残虐性は世論で決まる
ほぼ殺害なんて残虐なんだが、世論によって定まる
闇サイトは社会的にも衝撃を与えた
メディアも残虐性大会をしたので世論もそう
最早死刑以外はありえない空気感になった
小林薫も事件そのものよりも、「次は妹だ」と遺族に脅迫など、
人間性への非難がデカい
こんな残虐な事件は死刑で となる

世論により判例が動く読みの方が冷静
判例主義に拘って自身の見解をいつの時代でも変えない君の方が感情的に思える

永山基準は勿論風潮 空気
でもその影響力は司法にはでかかった
人数が大事 という死刑事件の判例が示されてしまったから、
なら一人殺人は回避の方向に定まった
明らかに永山基準以前以後とは違う
どれだけの遺族がこの永山基準による判決で泣かされたか
思考停止した逃避とも取れる
一人殺人でも残虐なら死刑は当然だし、
二人以上でも情状はあるかもしれない
しかし考える事をやめ人数で基準にしたほうが楽
この間違いにはもう気づいた感が、永山基準は過去のもの という空気がある
0188傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:50.85ID:4zmQWQ94O
小林薫は宅間のようにで本人が死刑になるように法廷で振る舞って
かつ控訴も取り下げたパターンだからな
ただ基本的に誘拐殺人は無期か死刑よ
0189傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:57.75ID:X4wiLS2K0
>>187
>判例主義に拘って

こういう奴は刑事訴訟法も読んだことがないのだろう。
拘るも何も裁判所は法に従って裁くところだからに過ぎないのに、
感情で裁くとかキチガイ発想でしかない。

>残虐性は世論で決まる

これにしても法律的な基準。
殺害方法というわけではないが、絞首刑と憲法との判断が
参考になるだろう。

「一般に残虐性を有するものと認められる場合には、勿論これを
残虐な刑罰といわねばならぬから、将来若し死刑について火あぶり、
はりつけ、さらし首、釜ゆでの刑のごとき残虐な執行方法を定める
法律が制定されたとするならば、その法律こそは、まさに憲法
第三十六条に違反するものというべきである。」

要するに余計な苦痛を伴うような故意の殺害方法を残虐というので
あって、メディアに被害者遺族が露出、知名度が高いなら、
「残虐」ではない。
判例で新しい判断を示すなら根拠を示すようにとされているし、
感情でというのなら中国人にでもなるしかない。

何でもそうだけど、法律を読まない、読めない奴ほど感情肯定
になるんだよな。
0190傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:12.94ID:aHpQRbVw0
>>179
ちゃんと下で訂正してるだろアスペw
0192傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:53.41ID:aHpQRbVw0
>>165
最近闇サイトの一審判決文全文読んだんだけど川岸も強盗殺人に関しては死刑と無期懲役から死刑選択で、
自首を酌量減軽して罪一等を減じて無期判決だったんだな。
川岸なんて犯行においてはほぼ従属的立場だったんだし、他の二人と違って強姦未遂付いてるけど、死刑はあまり重すぎない?
川岸の弁護人が控訴審で「自首を考慮しなくても永山基準に照らせば死刑判決は許容されない。
自首を正当に評価すれば有期懲役を選択するのが相当。」と主張してたけど正論だよね?
教えて長文の人
0193傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:43.68ID:CaWg9hIX0
今更だけど、浅山克己怖すぎと思った

嫁とグルになって不倫相手にDV・ストーキングって、
完全に頭イカレテルわ
0194傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:49.26ID:X4wiLS2K0
>>190
主語が異なるのに訂正とか、他人の立場と自分の立場を区別できない
アスペルガー症候群じゃないとそうは思わないだろうな。
まったく、こんなところで自己紹介しなくとも。
0195傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:39.48ID:OKtXl1U80
子どもは子どもでも
松戸の事件みたいに外人なら死刑はない
同じ日本人なら死刑の可能性はある
まぁそんなもんw
0197傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:26.28ID:iPYzPBpv0
>>192
その「闇サイトの一審判決文全文」ってどこで読める?
裁判所ウェブサイトでは最高裁の決定分しか読めない。
TKCなら控訴審判決文が読めたが、第一審まではヒットしないし、D1-Law.comは控訴審さえヒットしない。
教えてもらえるとありがたい。

永山基準と聞いて思い浮かんだけど、持田孝や武藤恵喜って殺人前科なければ無期懲役だったのかな?
どちらも「永山基準以降、殺害被害者数1人・無期懲役の前科なし」で、最高裁で死刑判決が確定した数少ない死刑囚だけど、一審は無期懲役だった。
0198傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:12.58ID:iPYzPBpv0
あと、「殺害方法の残虐性」は服部純也がぶっちぎりという認識でいいのかな?
・永山基準以降
・殺害被害者数1人
・高度な計画性なし
・無期懲役どころか殺人前科すらなし
・銃犯罪でもない
という死刑囚の中で、最高裁で確定したのはこいつぐらいしか知らない。
0199傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:12.13ID:aHpQRbVw0
>>194
顔真っ赤すぎだろ長文アスペw
0201傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:22.44ID:AZ7/uUEe0
>>198
ぶっちぎりねぇ。
まあ坂本正人なんかはそれに該当するのだろうけど。

少し前の千葉の元女子高生の強盗強姦で生き埋めの事件なども
無期懲役だし、服部もそんな単純なものじゃないだろうし。

結局、どの事件も異なるからそんな風にはいかないだろう。
0202傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:26.77ID:ZUJIByfn0
富士銀行の岡藤と日大の志村って裁判員裁判なら死刑選択のような気がするけどどう?
0204傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:47.68ID:AZ7/uUEe0
逃走の平尾が連日の報道で地域の経済活動への影響なのか事件が
ないのか知らないが、逮捕が一面とかどうなってるのかと思った。
変に報道が過熱した方が逆効果なのではと思ったが、このスレの
住人としてはやはり死刑囚と脱走を考えてしまう。

脱走した死刑囚はいくらもいるけど、印象深いのは浜本栄。
理由は翌日逮捕までに強盗、強姦など罪を重ねていることや
審理が開かれないことでやけになって控訴取り下げとなかなか
破天荒なことか。

あらためて浜本の事件をみると、殺人前科懲役12年とある。
浜本の死刑事案の逮捕は25歳なのでこれはどういうことかと
調べてみると、少年時の事件に該当するのが以下の事件。

昭和29年(1954).5.23〔14歳が幼女をレイプ殺人 宮子ちゃん殺し〕
 山口県豊浦郡の防空壕で、下校中の小学1年生の女の子(7)が
レイプされ口に土砂を詰め込まれて殺害された。電気工(19)が
逮捕されて一旦は犯行を認めたが裁判では一貫して無罪を主張、
一審は証拠不十分で無罪判決、二審の公判中、昭和31年8.25に
隣家の母親(44)や二女(14)、居合わせた男性(56)の頭や顔を
薪割りで殴りつける強盗殺人未遂を犯して5年以上10年以下の
不定期刑を言い渡された少年(18)が、昭和32年8月に14歳の時に
やったと自供した。強盗殺人未遂事件について女の子の母親が
「まじめな青年だから」と減刑嘆願運動をしているのを知って
良心の呵責を感じたため。昭和33年2.1に検事は控訴を取り下げて、
電気工は無罪となった。真犯人は地裁で懲役12年判決。

なかなかややこしいが、記事中で14歳が矛盾するので殺人事件が
16歳の犯行、浜本の生年月日が1937年10月24日で考えると、

昭和29年(1954)5.23 16歳 強姦殺人
昭和31年(1956) 8.25 18歳 強盗殺人未遂で懲役5年以上10年以下
昭和32年(1957)8 19歳 強姦殺人を自供
昭和3X年 地裁で懲役12年
0205傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:33.12ID:AZ7/uUEe0
懲役12年は自供から2カ月で成人であることから少年法の適用外と
なり、無期懲役から自首による減軽でのものなのか、強盗殺人未遂
との事後的併合罪の関係なのかわからないが、とにかく併せて
懲役17年以上22年以下が執行されたことになる。

少年刑務所での服役は18歳から始まっているから、仮出獄は5年
8カ月の懲役以降になるが、おそらく6〜7年で認められたように
思われるし、自白も審査には有利に働いたのは想像に難くない。

この記事での浜本の自白は隣家の被害者が減刑嘆願運動に良心の
呵責とあるが、嘘だと思う。
不定期刑は少年刑務所とはいえ、金川一が不定期刑が満期のように
更生が見られなければ普通の懲役より厳しいので、おそらくは
強姦殺人で一般の受刑者として仮出獄をというせっかちな浜本らしい
理由での自白だと思う。
そうでなければ判決の翌年の自白というのは後の事件から考えにくいし、
少なくとも、そのような考えが当時の少年の収容施設にはみられたし、
実際に数年で仮出獄、罪の清算が終わっている。

浜本の他にも少年院ではなく少年での服役で刑期よりかなり早く
仮出獄で短期に死刑囚となったのは高橋正彦しか確認できていないが、
高橋と浜本はおそろしく重なる。

高橋も17歳で幼女を強姦殺人で懲役15年、9年服役、26歳で仮出獄。
後の自白の旭川での幼女殺害の2事件が事実なら14歳で2人殺害。
14歳の事件が立件されなかったのは時効と18歳未満の犯行が死刑
でないからだろうが、両方とも凶悪犯にしては模範囚で短期に仮出獄
で、20代で死刑事案。

高橋、浜本の死刑の頃の1969年、1970年確定者は11人、14人
だが、当たり年なのか、殺人前科がそれぞれ2人、3人で、脱走者も
合計3人で、鑑定留置中に脱走の尾田信夫を含めると4人になる。
彼らの脱走は平尾どころじゃない怖さだろう。

浜本の減刑嘆願運動をやっていた隣家の住人は後にどう思ったのかな。
同種の事件を繰り返して死刑になった男をまじめな青年だと思って
いたわけだから。
0207傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 07:58:14.16ID:4kUayM6A0
そろそろ控訴審・上告審で新たな動きがある、と思いつつまだ何も動きがないな。
最高裁の林振華、大阪高裁の平野達彦といった辺りはそろそろ初公判が開かれそうだと思うが…
0208傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:13.92ID:AZ7/uUEe0
>>205
訂正
懲役17年以上22年以下→懲役17年以上20年以下

書いた後で思ったけど、福田孝行が手紙で7年くらいでひょっこり
芽をだすとか書いていたけど、無期懲役で7年はないだろうし、
何で7年なんだろうと思っていたけど、浜本の影響なのかな。

まさかとも思うけど、同じ広島での収容、少年時の強姦殺人で
7年程度の仮出獄みたいなのを弁護人か地元住民で知っているのが
いて、昔、少年事件、強姦殺人で7年くらいで仮釈放した人が
いるから、7年くらいで出られるよと助言したのがいて、
真に受けたとか、ね。

浜本は同時に裁かれていたら、おそらく無期懲役選択で少年法で
懲役15年くらいだっただろうし、早期の仮出獄もそのあたりも
あると思うから、福田の被害者が一人で18歳未満なら遠からず
なところもあるけど、実際には被害者二人で18歳以上だから
死刑事案だったのだが、そんなことは理解してないだろうしなあ。。。
0209傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:49.10ID:S6iHzYLb0
とにかく検察の質が低下してるのは事実
なんでもかんでも死刑求刑すればいいってもんじゃないだろw
0210傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:03.06ID:iFMuku0W0
まあな
0211傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:03.37ID:xjRGVmS20
川口市で実の息子に祖父母を殺させた母親の名前って公表されてますか?
また、母親には障害や精神疾患等はありましたか?
0212傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:48.92ID:5tVUlS3Z0
機関誌に北九州通り魔強殺の井上保幸と遺族との長期の文通に関する記事あったけど、
井上本人は「一生涯ここ(刑務所)で暮らすことはとうに覚悟しているが、もし許されるなら遺族の方々に直接謝罪し被害者の方々の御墓参りをしたい」とか言ったらしい
遺族からも「井上さんはもう十分罪の償いをされたのでもし出所できたら一度ご挨拶に来てください」とまで言われてたみたいだけど仮釈放の可能性あるんかねぇ?
無期確定から30数年経過しててすでに審査の対象だし当時はマル特はまだなかったはずだし。
0214傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 18:47:59.41ID:zAHIAcEn0
大久保清事件の殺害現場を知りたい
宮崎のにはマニアが足を運んで写真も載せてるのに
大久保マニアは現場に行ったりしなかったのだろうか?
0215傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:37.26ID:XyqGWWtS0
>>197
武藤はたぶんそうでしょう。
持田はお礼参り防止のために、特例で死刑にしたかもな。
0216傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:37.35ID:S6iHzYLb0
>>202
志村は死刑にして欲しかったね
マル特だから一生シャバには出れないけどw
0217傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:59.71ID:ZUJIByfn0
志村って親が八千万円くらいの慰謝料を遺族に払えるだけの相当な金持ちなのにホントアホだな
0218傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:56.28ID:Am66zleW0
>>212
井上保幸って誰だっけと思ったら、シンナーの事件か。
アベックなんかもそうだけど、無期懲役からの生還を狙って
将を射んとせばまず馬を射よを遺族の慰謝に努めているだけ
としか思えない。

個人的には仮釈放に遺族の意見を重視するのはどうかと思うけど
よくこんなのを相手に文通なんかするなあと思う。
吉川友梨の父親にみたいに悪いのにつけこまれたらイチコロかもな。

依存症は脳内に回路ができているから、仮釈放されたら元の木阿弥
だろう。
0219傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:35.36ID:GKUYj2LH0
>>217
親は資産家でも子どもには吝嗇だったんだろw
はしたカネで強殺とか割に合わんよw
0220傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 02:26:25.60ID:srq58+bH0
仮釈放許してもしまた重大犯罪犯したらものすごいバッシング受けるだろうから無期囚の仮釈放は限りなく有期に近くないと無理なんじゃないかね
井上なんて一審死刑だったしもしシンナーの影響による心神耗弱の酌量減軽なければまず間違いなく死刑確定してたような事案だし
0221傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:29.25ID:Am66zleW0
志村裕史は日大理工学部で、理工学部は航空とかもあって、日大
の学部では難易度が高い方でまあまあ頭のいい印象だったけど、
不可解な事件だな。

ATMに下ろしにいけば映像が残るし、奇妙な画像が公開された
清田龍也は高校中退だからまだわかるが、大学生の志村や大卒
のみのもんたの息子も同じ犯罪をやるのはどういうことなんだろう。
両方とも付属からエスカレータだから馬鹿息子ができやすいのかな。
事件後のマスコミへの露出にしても星島並みだし。

8000万円と具体的な弁済額が明らかにされたのはありがたいが、
弁済がなくとも計画性が認められていないし、死刑回避だった
可能性もあったとも思う。

そうすると、同じく計画性はないが、空き巣の可能性の日中でも
なく、深夜に忍び込んで2殺の林振華も死刑回避でいいのではと
思うのだが、こちらは中国人の両親が用意した彼らにとっては
相当な額の500万円を拒否したし(供託しているかはしらない)、
裁判員に弁済が通じるのかわからない。

志村は侵入してみたかったみたいなことをいっているし、
単純に金銭欲だけの事件と言うよりはマリアみたいな犯行への
関心の事件のようにも思うし、昔ならアブレゲール事件の一つ
だろうが、生まれる時期を間違えたのかな。
0223傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 04:36:03.19ID:bHTt2bWP0
>>208
少年の無期懲役は最短で7年半で釈放される、という規定がある。現代ではありえないし、死刑求刑の
大月はマル特無期だっただろうが。
0224傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:16.84ID:GKUYj2LH0
大月はあの手紙さえ無ければマル特だったろうよw
ノータリンとしか言いようがないw
0226傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 14:18:43.90ID:GKUYj2LH0
小林薫も反省するフリさえすればマル特だったろうに
0228傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:14.65ID:Am66zleW0
>>223
確認すると、福田は第一審での刑の言渡しは少年でのものなんだな。
福田というと30代で確定のイメージで長期裁判というイメージで
てっきり成人での刑の言渡しだと思っていた。

確かに少年での刑の言渡しなら少年法で無期の仮釈放は7年後から
だから、弁護人との協議によるものだろうね。
経過をみていると、事件から一年もたたずの第一審判決で争わず
少年の間に早期確定、早期社会復帰を目指していたからのもので
件の手紙も第一審判決の前後のものだから、7年に関しては訴訟
戦術に合致したもので、第一審で終わっていた可能性は十分に
あっただろうな。

早期の仮釈放が得られたかはともかく、福田としては本気で
少年法による早期の仮釈放狙いだったのは間違いないようだな。
死刑求刑前からだから自分なら無期懲役で7年で仮釈放狙いで
早期確定なんて考えには踏み切れないかな。。。

まあ、想定外だったのは検察が控訴したこと、遺族がかなり
厄介な相手だったことか。
最初から差戻しからみたいな訴訟戦術でやってれば、少年事件だと
なめていたのが悪いと思っていたけど、早期確定のこの戦術だと
それはとれないし、差戻しからの主張はかねての主張との矛盾が
認められない理由となったわけで、これだけ状況が変わると
どうしようもない。

あと、浜本、高橋などを現行の少年法で考えていたけど、彼らの
頃の少年法では少年法による無期から減軽で有期刑で懲役15年
でも仮釈放は今の刑期の三分の一からじゃなくて、3年後からだった。
そう考えると、浜本が成人での刑の言渡しでも事後的併合罪の
観点から早期の仮出獄になったのも納得できるというか。

浜本にしても高橋にしても表にでている少年時の殺人は1殺だし、
刑事処分が可能だったから、少年法は長く改正されなかったが、
連続殺人、社会への挑戦状、首切断で校門でさらし首で社会に
知名度を意図的に高めて、14歳で刑事処分ができなかったなど
で少年法が対応不可能な事件をやらかして、後の少年法改正
ラッシュの流れをつくった東はとんでもないモンスターだった
んだなと改めて思う。
0230傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:51.03ID:+w0/bbJ60
何が可哀想だか
一審から一貫して真摯な反省の態度を見せていれば、すんなり棄却で無期に決まったものを
何年も与えられた反省の機会を棒に振ったんだから自業自得だよ

それにしても、福田と西山は最高裁差し戻しで実質五審も経て死刑確定か
しかもどちらも広島拘置所収監…
なにか因縁めいたものを感じるよ
0231傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:09.11ID:Am66zleW0
俺も福田に問題があると思っていたが、反省が不十分とはいえ、概ね
素直に認めているわけだし、例の手紙も若気の至りかと思っていたが
公判で争うことはせず、早期確定を目指していたわけだから、その
鬱屈がでたものと考えたら、それほど不自然ではない。

福田の第一審判決は東の事件からの少年法改正の直前の同年で
検察が勢いづいていたのだろう。
無罪主張をしていたわけでもないし、普通なら無期懲役だった
わけで検察があれだけ死刑にこだわったのは運が悪いというか。
0232傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:50.06ID:GKUYj2LH0
光市の事件のあの人は、殺人なら何でも命で償えとか言ってるらしいが
一家心中とか介護殺人とかも殺人罪なんやでw
無関係な奴に口出される問題じゃないしw
0234傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:37.17ID:Am66zleW0
山口達也も執行されちゃったな。
まあ、アル中と強制わいせつのレッテルでジャニーズも無理だっただろうけど。
金だけで終わらせてやればいいのに、美人局ばりの連中の罪は重いなあ。
0235傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:00.60ID:GKUYj2LH0
>>233
信者はあっち行ってろw
0236傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:00.44ID:+w0/bbJ60
少なくとも一家心中は、手をかけた人間が自殺した段階で、
自分の命で償ったことにはなるんじゃねーの?
0238傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 02:42:41.89ID:hGvDxL3R0
>>231
検察官ってのは人間のクズがなるものだからなw
0241傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:13.67ID:jy0IBABo0
>>239
間違いなくならない
殺人事件の加害者に対して、遺族が死刑を求めるのはよく見られるからね
遺族の処罰したいという感情の強さ、激しさから、
最高刑を適用してほしいと願うだけで
無期懲役が法規上の最高刑だったら、無期を求める遺族が増えるだろう

市橋達也の事件だって、被害者リンゼイさんの遺族は死刑を求めたけど、
求刑・判決共に無期懲役となったことを考えると、
遺族を殺人者と呼ぶのは明らかに的外れだ
0242傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:44.00ID:NoCIA6yj0
福田は執行なんかできるのかね。
昔の少年死刑囚はともかく永山以降は異時機会や大量殺人で、
2殺は福田と千葉だけ。

千葉は保護観察中だが、福田は前科前歴なしだし、死刑も
永山基準とも問題あるし。
当時は少年は少年法に過度に守られているんだと変な熱で
死刑にしたものの、後になってみると、これで死刑にして
よかったのかという感じじゃないの。

何となく戦後最年少18歳8日での死刑判決の美唄母子強盗
殺傷事件とかぶるけど、暴走したのが最高裁だしねぇ。
訂正のしようがないというか。
0243傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 12:03:51.89ID:hGvDxL3R0
遺族感情言うなら被害者いる事件はすべて死刑で良い
それが検察の願望だろw
0245最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:14.59ID:AlmilQNT0
今は昔

大きなお祭りがあると腕や足を失くしたと思われる人が軍服を着てハーモニカなどを吹いている姿が見られた頃か・・・・・
金閣寺消失 行為


武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化しようとする行為 犯罪者によくみられる振る舞いではある わからなくもない

法治国家
腹をわる 正しいかいしゃく 精神的に空っぽ 

   ,r yー、 諸君  待ったのだ・・・  名刀ライフセーバー フォースと共に
   (.ヽ \ヽ,   ,r-、             ,.r=ー -、` 、 諸君 聞けー
  i-、\ヽ .` `し' /  盾の会の矛     /__vr=_ニ、 \.ヽ 諸君の存在の…
  ヽ `"ゆきお  {  武器屋で購入?  irテソ ヾ,'"'`  ケ、j_  武士 ラストサムライ
    \ _,    l,              }r'`- ヘ.,    ir= )   おわり徳川屋敷 武士
武士  ヾ、_ノ^ヽノi  This is a 剣     | .r_iニtッ'   t_ソ{  犯罪者
       >'  ,r  | 剣はペンより高価  i }rー' /   i.ハ

日本人 聖徳太子 和をもって尊しとなす 諸君 聞けー 諸君は聞き分けのよゐこだろ
諸君まったのだ おわり徳川 諸君の中に立ち上がる者はいないのか?
私は日本人だ 聞けー 諸君 金閣寺じゃなくて おわりのだな徳川のだなサムライの屋敷にだなぁー 
誠実に希求する 遵守する 放棄するのか? 諸君の中に立ち上がる者はいないのか? 諸君は服務宣誓 憲法遵守 を誓って陸海空に保持している軍の一員になったんだろう 聞けー 

  r ' ´          ノ  何が諸君だよ
  ヽ _  -− _巡リ__Y   この犯罪者野郎!!
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|   刃物なんか持ち出して
   ト、〉 r__・フ   {・>|  どこで調達してきたんだ
   l{|    L,_,.) |   銃刀法違反だよ 犯罪者
_____/ト.l  ヽニニニフ/
___/ | ∧    ≡ /   刃物で軍隊に特攻とは とんでもない野郎だ
 l.  |\ \_____/\ まさか 人に迷惑をかけ資金調達などして
 | | \ / | | | 戦車や戦闘機、ミサイルまで保持してないだろうな

なめてんのか?  こっちは陸海空に軍を保持してるんだぞ 
何が諸君だ犯罪者野郎  武士? 存在? ラストサムライ? おわり? 尾張徳川の屋敷じゃないんだぞ
お前がどこに存在してるかわかってんのか? 軍だぞ 軍の施設!!
銃刀なんて保持して武士じゃねーよ この犯罪者!! そこに存在している事 存在自体が犯罪なんだよ!!
犯罪者 まずは逮捕 わかってんだろ 犯罪を正当化して 居直るな!!
待った? 待ってんのはこっちだ!!
まずは逮捕 いつまでも ぐだぐだと犯罪の正当化を続け 犯罪をつみ上げるな!


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0247傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:18.71ID:ddQ/jWXV0
>>242
暴走したのは最高裁の弁護団であって、言うなれば弁護団が勝手に自爆したって感じなんだが
0249傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:11.41ID:ayV9ye3n0
再審を認めたのも
刑の執行を停止し、釈放も認めたのも
すべて間違い
たとえ全国民全世界を敵に回し
国連EU支那米国政府から経済制裁されようと
袴田を釈放すべきではなかったし、再審を認めるべきではなかった
0250傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:22.86ID:ddQ/jWXV0
しかし再収監したところで、執行まで持っていけるのか?
一度釈放されているという事実から、ますます執行のハードルが上がるはずだが
0252傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:31.40ID:o3U2m23S0
>>239,>>241
  本村洋は再婚したらDVや児童虐待の限りを尽くすよ。 
  本村洋が自分の妻を美化する為に「弥生は他の性犯罪被害者とは
違って生きて汚されなかったので弥生は潔癖だ」と他の性犯罪被害者を
傷つける暴言については全く反省していないことを示している。
 本村洋が本村弥生の友人達及びに他の性犯罪被害者にここまで
ひどい侮辱を繰り返したことと、本村洋が「弥生との生活で
得られた家族の大切さを新しい家族に伝えたい」と言う暴言を
考慮すれば、本村洋が再婚したら「弥生はこれだけ素晴らしかったのに
お前は何だ」と言いながらと言いながらDVを行うのは明白である。
 本村洋こそ犯罪予告を繰り返していると言わざるを得ない
0255傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:08.46ID:+SKlCGmE0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0256傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:25.09ID:Ol6s7IV80
オウムの岡崎と横山は名古屋に移送されたけど、岡崎は山口、横山は神奈川出身
横山については父親が「これまでは1ヶ月に一度は面会してたけど、遠くなってしまった…」と言ってた

報道では関係者に配慮、といってるけど単なる振り分けでは?と思う ただ基準がわからない
仙台の林、福岡の早川もなんとなく関係者がいなさそう
0257傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:01.54ID:IH8X9bgG0
<袴田事件>再審結論は6月11日 東京高裁
毎日新聞 5/7(月) 18:46配信

 袴田さんの支援者によると、東京高裁は1日、弁護団に対し、
即時抗告審の決定を出す候補日を複数打診。弁護団は候補の中から
6月11日を選んで7日に回答し、正式決定に至ったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000043-mai-soci

早期決着を望む弁護団が遅い期日を選択しないだろうから、候補
の中から一番早い期日だろう。
肥田公明の公判は次回の6/8で結審予定だから、袴田の決定で
やはり大島裁判長は退職か。
0258傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 03:06:52.42ID:KBKO3IDU0
実際のところ、弁済による減軽は可能なんだろうか。

志村の強盗殺人は8000万円だが、殺人の計画性がない、前科なし
などから死刑は難しかったように思われる。

岡藤の事件の富士銀行の弁済は5000万円といわれるが、計画的な
犯行で死刑も考えられるが、一攫千金を狙ったような事件でない
と死刑回避。
弁済の効果があったようにも思うが、確かに自らの金銭的利益の
ためのものでもないからなと思う一方、元々は中小企業への融資の
ためとはいえ、転勤で悪事の発覚を恐れた口封じだし、被害者から
みれば身勝手でしかないようにも思うが、元々の動機とそこから
追い込まれた状況を考えると、死刑には躊躇するようにも思うしな。

女子高生コンクリート殺人の主犯は5000万円で、成人での判決で
無期懲役求刑、第一審は懲役17年、控訴審は懲役20年だが、
被害者1名、未必の殺意、少年ということを考えると有期刑が限界で、
併合罪で第一審はともかく控訴審は併合罪で20年となんら酌量も
ないようにみえる。

よほど競った事案ならともかく巨額弁済はこういう言い方は適切
ではないのかもしれないが、弁護人の口車にのった無駄銭のように
しか思えないのだが。
まあ後の訴訟でどうせ払うことになるのだから、というのなら
ともかく未成年でもなければそういうわけでもないだろうし。

親族がその地域で生きていくための被害者へ精一杯の誠意を示し
ました的な意味合いもあるのかな。
富士銀なんかそんな感じだし。

永山基準に遺族の被害感情、社会的影響が含まれるが、弁済による
慰謝で収まるのかよくわからない。
0259最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/05/08(火) 05:46:18.26ID:h2MJsM5a0
陸海空に法治国家の保持らしい  自首しない司法・警察はじめ公務員

最高法規9条 誠実に希求を放棄しない 99条 陸海空に遵守も放棄しない 
シマ縄張り しのぎ CosaNostra 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 形骸化させずに運用すべき事 してきた事


インドらしい

>ニューデリー(CNN) インド警察は7日までに、16歳の少女を拉致して集団で強姦し、その後焼き殺した疑いがあるとして、主犯格とされる男1人を含む15人を逮捕。

逮捕された主犯格の男は現時点でいかなる罪でも訴追されていない。被害者の遺体の検視結果も出ておらず、捜査は依然継続中だとしている。
事件はインド北東部に位置するジャールカンド州チャトラ県の村で3日に発生した。被害者の少女は両親が結婚式に出席している間に近くの森へと連れ去られ、
男たちに集団で強姦された。両親はインド農村部での主要な権力機構である村会(パンチャーヤト)に被害を訴え出たが、村会幹部が男らに命じたのは腹筋体操100回と罰金5万ルピーの支払いのみだった。

それでもこの処罰を不服とした男たちは報復として友人らとともに被害者の両親を襲撃し、家に火を放った。被害者の少女はこの火事の中で死亡した。
地元警察幹部によると、今回逮捕された15人に加えて村会のトップも拘束されているという。
村会は農村地域での紛争解決を担う唯一の権力機構だが、そこで下される裁定のいい加減さや家父長制社会の存続に大きな役割を果たしている点などがしばしば非難の的となっている。

らしい・・・・・・・。


日本国は 震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこ
軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸・海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


     / ̄ ̄ ̄\_
    /   / ̄\ \   核兵器で大量殺人を行い
   /   /      ヽ ヽ 世界で一番 多くの核兵器を保有するアメリカ
  /  //         V |  近年において一番 多くを殺してきている組織
  | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | |
  | |  `・-    -・´  | | インドやベトナムに従軍慰安婦像を建て
  | N ″   )   ″ | |   核兵器保持の廃絶を訴えるたりは しないかもしれない
 人人          ノ_ノ
     \   ⌒   / 国連も 応援するだろう
      )`----イ  アフガニスタンでなく インドで強姦 放火 らしい
    /\    /ヽ 
   /\ \/ / \    


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0260傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:30.99ID:rgdzqSHuO
>>256
福岡拘置所って今建替え中だから死刑執行できないんだよね…
だから福岡拘置所の工事が完了するまでは福岡拘置所の死刑囚は安全だったりする
もちろん広島なり大阪なりに移送して執行することはできるのだが
あえて福岡に運んできた早川でやるかというと疑問ではある
0261傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 08:54:45.12ID:KBKO3IDU0
>>260
へぇー、じゃあオウムの移送で執行と騒いでいた連中はいよいよ
から騒ぎだったわけか。
もとより、法律上無理なわけだったが、物理的にも無理じゃ、いよいよ。

分類はたいした意味はないと思うけど、井上、中川みたいな
マスコミと接触があるようなのはある程度考慮、横山みたいな
対外的に生きているかわからないのや林泰男みたいに弁護人が
なくなったなど外部との交通がないようなのは穴埋めで移送
とかそんな感じかな。
林泰男や早川は親も亡くなっているかもだし。
0262傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 09:02:38.67ID:KBKO3IDU0
>>258に追加すると織原城二は確か1億くらい弁済してたけど、
条件をつけていたからか批判されていた気がするし、受けとれば
いいというものでもないしねぇ。

無条件に渡して遺族が軽い刑を希望なんていってくれればなんだろう
けど、そんな風にはなかなかいかないし、意見は判決を拘束する
ものでもないし。
かといって、弁済がないと判決で批判されたりするしね。

よく不動産を処分してなんて話があるけど、なんかこんな雲を掴む
ところにそこまで無理してとも思うけど、親心ってことかね。
なんか発揮する時期が遅いようにも思うけど、子どもの出来もあるしな。
0263傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 09:21:34.09ID:rgdzqSHuO
>>261
一応オウムも異時執行なら可能だとは思うけど誰からやる?という問題があるからな
オウム関係者の移送については純粋に一ヶ所に集めておくとめどいという
管理側の都合だと思ってるよ
0264傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:21.24ID:gDInaGIw0
3月20日頃にオウム死刑囚の執行があるという週刊誌やネットの騒ぎは何だったのか。
何もないじゃないか。

いやオウムどころか誰も執行されないではないか。
法務省は一体何をしているのかッ
0265傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:04.91ID:rqC3UgP70
Wikiでは東拘の死刑囚の人数がわからない 収容数は東京3000、大阪2500、名古屋1000人

>>261
>横山みたいな対外的に生きているかわからない
元々無口らしいね 家族や友人知人は面会してるのだろうか 土谷は結局奥さんと3月?に面会したようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況