X



事実を書いたら訴えられた人のスレ その4
0167傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 06:11:18.68ID:f4g30Cqx0
>>166
パカ訴訟を「マッチポンプ」「弁護士が訴訟を作り出す」と表現して何が悪いのかと
そのまんまじゃないかとw

昨日裁判期日だったのですが、シャンシャン代理人の長屋弁護士、
シャンシャンがこの事件のことを色んな所で言いふらしていることを
最初はそんなことしてないと言っていました。

「証拠として提出している証人尋問調書に
シャンシャンが自ら言いふらしているって自認していますが?」
と言ったら「あ〜…」だと。

依頼者を守るために不利益供述はしないのが弁護士だから、
弁護士として当然のことをしたのかもしれません。
しかし、あからさまな嘘を吐かれるとイラッとしますよねw
訴訟技術的にはOKでも、こういうことをすればするほど
ますますシャンシャンの人間性が露呈して嘘をつく人だと
新たに噂になるだけなのに。
0168傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:23.94ID:fc1Qoz9T0
>>167
長屋弁護士、今頃この事件引き受けた事を後悔してそう

うつ病だったのを理由にして相談していて
シャンシャンの意思で口外をしたとか反論してきそう
0170傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:12.51ID:yQsAcXXw0
>>169
いつの時代の裁判かと思ったら日本の最高裁だった
とても先進国とは言えない司法制度ですね

被告も悪魔が降りてきて書いたのは私じゃないとか主張すれば良かったのに
0171傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:18.36ID:Jo0sWP2k0
パソコン遠隔操作ウイルス事件でも濡れ衣着せられた人が
2秒で350文字を送信したことにさせられてた。

例えば自分に犯人の嫌疑がかけられたとして、
犯行時刻に全く別の場所にいたという防犯カメラ等の
客観的アリバイがあったとしたら、それは無かったことにされますよ。
警察は防犯カメラの記録を消去します。そして
「お前はこの時間そこにはいなかった。何故なら犯行現場にいたんだもんな」
0172 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:51.42ID:Qm0EBYny0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0173傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:00.63ID:3c/yWVc10
2回目のパカ訴訟がいつ始まるのかドキドキですが、
一回目のように怖くはないです。
被告はネット始めた頃にある人からこう教わりました。
リアル社会でできないことをネット社会でできると
感違いしている人は多いけどそれは違う、
リアル社会でやっちゃダメなことはネット社会でもやっちゃダメ、
リアル社会とネット社会では同じように振る舞うことと。

…ということですのでバレて困ることをバレないと思って投稿したことはないし
事実無根の嘘を広めたこともありません。

パカ訴訟も2回目なので今度はもっと上手に闘うつもり
0174傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:49.15ID:wBu3Pdg70
福岡は今日大雨です。
やっと梅雨らしい雨が降りました
0178傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:48:34.62ID:HDHudcqw0
シャンシャンはHagexみたいに殺される危険は考えなかったのかね?
どう考えても犯人に自分から進んで近づくのは止めた方がいいと思うのだが
0180傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 05:43:25.03ID:mSL3M8tV0
ネット社会で起きた数々の事件を観察すると、
すごい高度のハッキング技術で個人情報を盗まれて
起きたトラブルってないよね。
全部被害者自身が自分の情報垂れ流してる。
0181傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:18.34ID:mSL3M8tV0
>6 : ななしのよっしん :2018/06/29(金) 06:47:55 ID: NIfPEDg3wo
>相手がキティでたまたま目立ったから標的にされた
>カワイソスな人ってのには全く異存ないんだけどさ。
>町中にあうあうあーやDQNが居たとして、
>それ指さして発見とか注目!って大声で言う行為のリスクは
>誰もが認識できてるのに、
>なんでネットだと途端にそれができなくなっちゃうんかね?




ホントそう思う。

>リアル社会でやっちゃダメなことはネット社会でもやっちゃダメ、
>リアル社会とネット社会では同じように振る舞うことと。
0182傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 07:36:24.47ID:y29+AwRF0
もし自分が帰宅したときに自宅内の空き巣と鉢合わせしたら・・・
絶対に応戦せず、急いで家の外に逃げ出すこと、がマニュアルだそうです。
空き巣だって罪を重ねる気はないんだから急いで逃げ出すはず。
それをネット社会では応戦しちゃう人多いよね。
0183傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:41.80ID:4qA40iJC0
フェイスブックとかネットで実名出す奴の気が知れん
リア充自慢も
本当に充実してたらそういうアピールせん

商売やってるんだけど、昔何処そこでいくらいくら使ったとか
品質にこだわりがあるとかうるさい客がおるけど
そいつ今は仕事してないらしくて金払いきらん客
今がショボいから過去の栄光をアピールするんだな。。。。
0184傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:28.40ID:ge9g/vR30
Hagex刺殺事件についてですが、犯人は異常な人なんだろうかと。
煽られたりした人がそのまま黙っているほうが異常なんじゃないかと。
犯人は常識があってとかく正常な人だったんじゃないかと推測
まぁそれでもやっぱり人を殺めるのは異常かなw
パカ弁はそういう人に自ら近づくことの危険性を一切考慮しないの?
0185傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:12.65ID:ge9g/vR30
あと、犯人が九大卒でラーメン屋勤務というのが驚かれてたけど、
就職氷河期だったからじゃなくて、
頭使わない気ままなニート生活したかったんじゃないかな。
(これはこれで問題あるけどw)
下手に塾講師とかすると予習復習に時間取られて実際の時給を換算すると
普通のお仕事よりも低額になっちゃう。
あの時代も探せばちゃんとそれなりのお仕事は普通にあった。
今の時代のほうが厳しいと思う
0186傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 07:05:23.60ID:OBwGqzBb0
人を殺めてしまえばその罪を負わなければなりませんが、
その犯人を凶行に駆り立てるまで追い詰めた被害者の罪はなかったことにされる。
被告にはそれが納得いきません。
0187傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 07:29:51.43ID:6f04Ofii0
最近10年以内ぐらいの出来事でしょうか、飲酒運転が超凶悪犯罪扱いになりました。

飲酒運転の厳罰化のきっかけとなった事件は福岡の海の中道の死亡事故でした。
(福岡悪いな…w)

高々個人的な趣味(=飲酒)で他人の人生を変えてはいけないので
被告はしませんし(そもそも運転できないので飲酒運転もできないw)、
いいことじゃないけど、、、

でもさ、それまでみんなやってたんだよね。
昔も警察に捕まってたけど、今でいうスピード違反的な扱いでした。
被告も自分の限度をわきまえて一杯程度飲酒して運転するぐらいなら
別にいいんじゃないかという感覚です。
今となっては会社勤めならクビなのでできませんけどね。
罰金の額も半端ないですね。

で、やってなかった若い世代が超凶悪犯罪と考えるならともかく、
今まで普通にやってた世代の人たちが今までのことはそ知らぬふりをして
超凶悪犯罪として飲酒運転を叩くのがおかしいです。

いつの時代も大衆は自分の頭で考えず、世論に取り込まれて既成事実化していくんだろう。
この日本を誰が支配しているんだろう?
0188傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 07:45:25.05ID:6f04Ofii0
当たり前ですが、被告は飲酒運転を正当化する意図はありません。



話は全然変わりますがw
暖かい季節になったのでGが出没するようになりました。
で、被告のGとの戦闘方法なのですが、
叩いたり、殺虫剤スプレーをかけたりはしません。
あっちこっちに走り回られるのは不快なので。
被告はGを発見したら急いでGホイホイを組み立てて
発見した場所に置いておきます。

早ければ数分、次の日には中に入っていますよ。

被告は被害が拡大しないために逃げ道を作って
そちらにそっと逃げ込ませる戦略です。

でもね、Gの赤ちゃんってチョコチョコ歩いてて可愛いんだなwww
心が痛むorz
0189傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:53.98ID:6f04Ofii0
久しぶりに両親と話しました。
何か買い物をする時には「安いものにしなさい」と。

お金をかけないのが善、安いことが善
あ〜この人たちは昔からこうだったなぁと。

そのせいで公立学校に行かせられて被告は苦労しました。

被告の実家は当時どちらかと言うと裕福だったのですが、
両親とも所詮は庶民出身ですので、お金をかけるところが分からないのです。
戦前戦中生まれで貧しい時代を経験した人の特徴かもしれません。

変な人たちを避けて安全に生活するために
お金をかけるという概念がさらさらないのです。

また物を見る目がないから
単純な目先の値段の安さに囚われた買い物しかしない、できない、
安物買いの銭失いです。

悪気がなくて能力的に理解できない人に怒る気はないのですが、
我が親ながら馬鹿だなぁと呆れました。

その結果、被告はたくさんのものを失い、前科まで負ってしまったわけですが、
そういうことは被告の両親は知る由もがなです。
0190 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:38.99ID:AXOjeG2N0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0191傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:59.43ID:uO8f5W/w0
>>189
ウチもそうですよ
母親が都会育ちの私立通いで公立大好きな地方から出たこと無い父と衝突
結果として都会の私立に入った方が正解だった
学校でDQNと一緒だったら逃げ場がないし、
地方は内申が絡むから嫌でも学校に行かなくてはならない
教員の質も良くない
勉強したがってる普通の子は公立に行くべきではない
0192傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:44.11ID:okhVihjY0
公立学校行く人は通常学習塾にも行きますから
無駄なダブルスクールになっちゃいますね。
私学なら受験ノウハウを持った教師がいます。
私学の方が総合的に見て安くて効率的です。
そういうのが分からない人って多いんだよね
0193傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:16.04ID:vGTHgoCl0
被告は雨は平気なの?
0195傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:12.97ID:xwgCqmwk0
ありがとー。
モロに避難勧告地域になっていたけど
全然問題なかったですよ。
あまりの大雨ですよ出かけられなかったですが…
裁判所に届けるべき書類の提出が遅れる
0196傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 21:03:13.80ID:xwgCqmwk0
救助の風景はとても日本の出来事とは思えない。
どんなに気をつけても自然災害の全てを防ぐことはできないけど、
もうちょっと山や河川の工事などをして
災害の被害を減らすことはできるんじゃないかと。
日本は金をかけるべきところにかけてないんじゃないかと
0197傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:05.76ID:EcpD/9qg0
http://風俗av動画削除のsos.com/


佐藤大和の法律事務所のお仕事↑

無名のAVならともかく、ある程度有名な人なら全部消すのは難しいだろうな
というよりネットの世界ってのはいったん出回った情報は削除できないもんだし
0200傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 06:52:25.39ID:rO2QZ6gD0
>>199
悪口はいいことではないけど、
市が私的な行為を懲戒するって明らかにやりすぎだと思う
そのうち安倍政権の悪口や批判を言っただけで懲戒されるようになる。


上記コメントではこういう風潮を歓迎する声が多いようですが、
いずれその厳しさは自分たちに還ってくると危惧しないんだろうか?
この人たちは悪口言ったことないのかな?
みんなそんなに清廉潔白な人間なのか?
0201傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 06:58:20.57ID:jHsLl7bt0
みんな自分は関係ない、自分は大丈夫って思っている。
現に被告もそうだったけど。
自分は万引きとかしないし、反社会的組織との付き合いもないから自分は大丈夫、と。
実際に自分が警察に関わったら、彼らがいかに点数稼ぎのみに腐心して
被害者の救済や人権保障や適正な刑罰なんてちーっとも考えてないことが分かるよ。
0203傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 07:24:31.41ID:jHsLl7bt0
梅雨も明けたようで、福岡は快晴です。
次回8月上旬の裁判のための資料を裁判所に提出してきました。
シャンシャンがどんな嘘をつくか楽しみですw
0205傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 07:53:38.39ID:jHsLl7bt0
>>204
具体的な実害のない行為を規制するっておかしいですよね。
言論の自由は最大限に保障されなければならない。

低能先生の事件を反省してネットの言論を規制する法律が新たにできるんじゃないかと予想します。

何か事件が起きたらそれを反省して……と事件をきっかけに法律を強化する……国民はそれを歓迎する

でも「法律を強化」=「人権保障の範囲が狭まる」ってことですよ!?
国民は上手に人権が侵害されているって早く気付かないといけないのに

こうやってナチスも上手に政権を獲得していったんだろうなーなんて考えました。
0206傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 08:30:11.04ID:jHsLl7bt0
ネットの匿名性を利用して卑怯者が事実無根の名誉毀損をしているということから
ネットを実名制にしようという動きがあるようです。
でも、事実を書いて名誉毀損をしている場合だってありますし、
実名になっても気にしない、むしろ積極的に実名を出す人もいます。
言論を国家が規制しても巧妙になって地下に潜るだけでしょう。
こういうものは家庭や学校や地域の啓もう活動だったり教育だったりがすることであって、
国家が刑罰権を持って臨むことではない。
0207傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:37.23ID:+5clJEEDO
そんな難しい話じゃなくて悪人は処罰する
その悪人の犯罪を隠したり、言論統制する為に法律を悪用されるのがおかしいって話

殺害予告 犯罪予告 個人情報の流出流布
ここらへんは適応当然
犯罪行為やアンモラルの指摘で名誉毀損だのはちゃんちゃらおかしい話
0208傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:40.83ID:jHsLl7bt0
正義ってのは厄介なもんで、立場の違いによってどうにでもなる。
安部政権の批判は安部政権側にとっては誹謗中傷でもある。
この手の領域に国家が入り込まないことも大切なことだと思うのですがねえ
やるとしてもあくまで民事訴訟の領域だろう
0209傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 10:10:51.94ID:uojbGNFV0
この事件も立場が逆転しております。

事件番号 平成30年(ワ)第488号
損害賠償請求事件


大手旅行会社HIS系企業が被害者を訴えている事件です。
このまだと日本国民の価値観が崩壊し国民総チンピラに発展するかも?


動画をリンクをネット上に上げても何者かに削除されますので
動画を拝見したい方は
【九州産交バス事故ユーチューブ】で検索してみてください。

企業と行政とタックを組んで被害者を潰すような発言をされていますがどうなんでしょうか?

人を引き殺しても修理代を請求する国になり果てるのでは?
0210傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 15:30:57.17ID:4eh1LWAu0
>>209
被害者に泣き寝入りさせて「今日も日本は平和です」と言うのが日本の常套手段じゃないですかw

>国民総チンピラ
日本はそういう国なんだろうなと。
0212傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:41.96ID:Tu22iXBM0
>>206
ネット実名性を主張する人は、匿名性の悪い面ばかり見てるように思います
匿名性には精神障害者の人など世間一般では差別される可能性のある人達が
人前では言えない悩みを話せるなど良い面もあります
トランスジェンダーの人で、自分の認識している性別と一致しない
本名を名乗りたくない人、きらきらネームで本名を名乗りたくない
人などもいると思います
また、ネットに限らずアルコール依存症や薬物依存症の人の自助会など
匿名性を保って自分の悩みを話せるようにしている場所はあります
実名にこだわる人達は匿名である事が弱者を保護する機能も
持っている事を認識しているのだろうかと思います
0213傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:16.20ID:iU37c++lO
>>206
何か2ちゃんのネット工作業者とかを鑑みると
実名実名つってる奴らが、2ちゃんでIPワッチョイIDコロコロやってる奴らと重なるんだよな
自分らは通り名とか、ステルスしたりさ

反日連中がディストピアにしたいの見え見え
0214傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 07:35:38.45ID:Ibgda3690
IKKOさんは福岡の田川出身です。
IKKOさんはあのキャラで、田川=筑豊ですから、
相当嫌な思いをしていたと思います。
彼女の時代にインターネットがあったらそういう悩みを
インターネット上で検索したり相談したりができたと思うのです。
やっぱりこういうのは匿名じゃないとね
0215傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:43.16ID:Kiefgqcq0
匿名の者が常に虚偽の内容の投稿をしているとは限らないですよね。
匿名の者が真実を伝えることもあるし
0216傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:07.42ID:ABz1acjN0
富山の女性への集団暴行の事件不起訴だってさ
インドを笑えないな
0217傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:00.77ID:ABz1acjN0
>>206
それ韓国がやって失敗してるよ
0218傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:32.70ID:ymF/qL3q0
>>216
今の日本は常識的な感覚から見ておかしいと思える事件が多いですね
それだけ日本が混迷してるんだろう

>217
韓国はネット実名にしたら当初はおとなしくなって悪口が減ったけど
しばらくしたら元通りになって、その上実名で悪口になったことで
より過激になってしまって自殺者が増えたそうです。
結局実名は廃止になったそうですね
0219傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:17.33ID:ymF/qL3q0
防犯カメラがあれば犯罪が減るのかという議論と似ています。
最初はみんなキチンとするんだけど、だんだん慣れてしまって
その内防犯カメラに写ってても堂々と犯罪をやりだすようになります。

また、防犯カメラに写ってしまったことで
「もう逃げられない」と思った犯人が口封じのために
被害者を殺してしまった事件もありました。
0220傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:41.85ID:1vm0edHzO
法律を歪めると結局、怒りや憎しみの行き場が無くなるから、今に大変な事になるぞ。
法律が機能してるから、国が保てるのに
0222傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:51.02ID:iAsSpNR70
松本龍さんがお亡くなりになられました。
まぁ福岡のBの代表ですので、
麻生太郎さんほどじゃないけど金も権力も持ってる人ですが。
どんな人でも平等に病気やお迎えは来るのだなと。
67歳は早いよね。
0223傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 02:53:55.09ID:nW89+h4q0
年々裁判の件数は減り、刑事事件も減っているそうです。
平和でいいじゃないかと思うところですが、
警察、検察は組織の維持、予算の獲得のため犯罪が減ると困るのです。
そこで、今までだったら犯罪にもならなかったものを犯罪として取り扱い、検挙率を稼ぐ・・・・・・
0224傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:49.86ID:TZIsysnO0
炭鉱屋に部落民か・・・
福岡って危なそうな県ですねw
実際はそんなに変ではないんですけどね。住みよいところですよ
0225傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:10.31ID:Iudl/duN0
>>223
面倒だから難しい事件をやらないだけ
点数稼ぎばかり
0226傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 06:03:53.54ID:t4MGOoPV0
日本は批判ができるからいい国だと思ってた。
命を取られるまではない国、日本
どんな富裕層でも北朝鮮や中国には生まれたくないなと。
でもこれから先はそうでもなくなるかもしれない
0227傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:06.55ID:TGp9Bjl40
今から20年前〜30年前の書籍だったと思うのですが、
日下公人だったかなと思うのですが記憶に自信ががありません。

外国人留学生や外国の底辺ではない人みたいな人が日本にやってきて
「日本の要職にはナカソネさんやカイフさんという名前の人はいないんですね」
と言ったとのこと。

どういう意味かと言いますと、、
外国では権力者の一族が要職を占めるのが通常であると。
日本はそういうのがない公平平等な社会であるとのことです。

かろうじて2000年前半ぐらいまではそうだったかなと思うのですが、
今はそうではないですね。
いな、昔からあったことが露わになっているだけなのかな。
だったらいいことなのかもしれませんが、
日本も特権階級が威張り散らす外国と変わりませんね
0228傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:24.39ID:TC9+K+fJ0
医学部の裏口入学だって昔からあることだった。
何をいまさら感があるけども

それにしても裏口を知ってる(であろう)お子さんご本人も堂々としてるんだねw

不正行為や犯罪行為はバレなければ他人を出し抜いて自分だけ得した俺様カッコイイ、
バレたのが恥ずかしいという価値観がかの国にはあると聞いたことがあります。
日本にもこういう価値観があるのですね。
0229傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:41.43ID:twcaKHxr0
ここ最近では上級国民様たちに都合の良い法律や制度が作られている気がする。
国民全員に適用するから平等ですと。
昔オリンピックでアジア人が金メダル取ったら
ルールを白人に一番有利なように改訂してたのと同じ
0230傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:09.58ID:ADuoZNwS0
>>227
ん? 今も昔も変わらんよ。貴族社会。
将軍家も、明治以降の首相や閣僚の家系図を見れば変わらない事がわかる。

昭和の時代は一番平民から政治家が出てきたけど、
明治以降も皇族 財閥 華族の血縁関係がある人だらけだったよ。
財閥で一番コネクションがあったのは
三菱の岩崎家ね。
0231傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 01:38:11.76ID:ADuoZNwS0
>>227
アメリカは金で学歴が変えるけど、
貴族政治が崩壊してる欧州の国なんかは
徹底したエリート教育受けたのが要職に就くんだけど、
日本だと金とコネを使っても有名大学に入れなかった正真正銘の〇〇が権力を持ってるよね
0232傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:40.53ID:ADuoZNwS0
>>229
起訴 不起訴も上級国民は揃って不起訴だよね
こんなの中国を笑えない
0233傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 04:55:54.89ID:iddkZlRW0
>>232
あんまりこういうことばかりしてたら国民にそっぽ向かれるよね〜

そう言えば昔、市議会議員さんだったけど、その人の買ったマンションで、
駐車場はくじ引き抽選で当選した人のみってことだったんだけど、
なぜかその市議会議員さんは当選が事前に決まっていたという・・・
0234傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:02:11.95ID:iddkZlRW0
>>230
名前は違っても血縁関係ってことは多々ありますよね。
娘の孫だったりすると苗字違うし。

皇籍剥奪された元皇族の人たちも
名誉職とか一流企業とかにいたりするしね
0235傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:35.08ID:wdqqbHey0
>>232
松本龍の長女が検察官になって
今年の4月から福岡地検に配属されたそうです。

松本龍って工藤会の親戚ですよ!?
そんな人が福岡地検って・・・
0236傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 00:14:36.78ID:yW7aDISC0
>>235
司法試験って科挙と同じだったのに、
二世 三世居すぎでしょ
本当に平等な試験なのかね
0237傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 00:16:15.56ID:yW7aDISC0
>>234
K.Kじゃない皇族の絢子様と結婚するのも
お祖父さんが日本郵船だってさ
大学時代から気付いていたけど、
良い大学出たってコネ有りにはかなわない
0238傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 07:20:32.65ID:3g1LLZCu0
合格者数が増えて、昔の頭のいい層がゴッソリ抜けて、
昔と比較して今の司法試験はずいぶん簡単になってるみたいです。
その分食えない弁護士が増えて、新たな頭のいい層は受験しない試験になってしまって
ますます易化しているようです。

新しい司法試験はお金がある人が有利になっています。
まぁこれは旧試験の時代からそうなんですけどね。



>>237
実家の後ろ盾があるのも実力のうちなんでしょうな
0239傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 07:22:37.64ID:3g1LLZCu0
取引先の子女を自分の会社で面倒を見ることで取引が有利になるとか、
なんか不祥事があったときに実家が責任取ってくれる(=金払ってくれる)から
コネが一概に悪いとは言えないようです。
0240傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:37.98ID:JbiaKU8F0
日本の企業って同族経営が多いからダメなのにね
海外もコネはあるけど、日本の終身雇用のせいで余計悪化してる感じ

コネでも実力があればコネと言われないしね

肩書きだけ立派で中身が大きく乖離してるから
コネと非難される
0241傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:36.26ID:OK5aljFfO
コネでも人質、外様で隔離するか、実力伴ってりゃ良いけど
無能コネの分際で組織の権力や裁量権持っちゃうと地獄
そういうコネ利権聖域を守る為に、税金や法律を悪用されたらたまったもんじゃない
0242傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 10:37:28.37ID:Q8Ek+c030
>>240
終身雇用制は会社に対する帰属意識が高まって
長期的・継続的な仕事の成果を期待できるなど
悪いことばかりではないのですが、
会社にぶら下がって仕事をしない人も現れます。
会社の問題が認識されているのに仲間意識から隠蔽されやすくなるなど
腐敗が進行して最悪の事態に突き進むまで放置されることもアリ・・・・・
長所と短所はコインの裏表=表裏一体といったところですか。

>>241
実力が伴わないコネではご本人がつらいんじゃないかと思うんですけどね
今はそういう問題が表面化しており、一見増えたように見えますが、
実は昔からそういう話は沢山あって、みんな気づいてなかっただけかもしれません。
今は何でもかんでも表沙汰になって嘘がつけない時代になりました。
してみるといい時代になったかな。


ある人が「チクるって行為はよくない」と、
小室圭さん母の元婚約者のことを非難していました。
日本には昔から愛人が暴露したりするのを非難する風潮ってありますね。
でもそもそも暴露されて困るようなことをしなければいいのです。
元婚約者の人は勇気をもってマスコミにリークしたと思うのです。
おかげで婚約に待ったがかかってギリギリセーフだったと。

また自分が不当な扱いを受けて抗議もせずされるがままに黙っていたら
だんだん自尊心を侵されてしまいます。
自分を優先して自分を大切にするためにも自分の気持ちに正直に生きて行きたい。
どうせ何をやってもこっちの行動を気に入らなくて文句言ってくる人は必ずいるのです。


。。。すっすっす
0243傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 18:41:26.06ID:5XiD/wm20
福岡雨大丈夫なの?
0244傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:22.47ID:bLyuh+iM0
ありがとう。普通程度に降りましたよ。
台風の影響は特になかった。
でも気温がすごい。
昔は35度とかなかったよねw
0245傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 01:35:58.08ID:5GR4iJqr0
>>229
諫早湾の判決もね
確定判決が覆るって
0246傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:36.29ID:5GR4iJqr0
>>242
でもないよ
上級国民様の子どもも馬鹿は多いけど、 親の権力と七光りを存分に利用してるし
0247傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 06:10:13.92ID:p4LWI6Kk0
『山々勝訴』のビラを近所に投函しに行こうと思っているのですが、
この暑さでは・・・・・・
熱中症になってはいけないので外出を控えております



>>245
諫早湾の裁判、先日判決が覆って国が勝ったよね。
原発の再稼働問題もだけど。
しょせん裁判所も国家機関で、裁判官は国から任命されるんだから
国に都合の悪い判決が出るはずないw
早く国民も自分たちが愚弄されていると気が付かないといけない
0248傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 06:35:36.93ID:O8kTFF5c0
医学部の裏口問題に加えて女子の点数を一律減点してた問題まで新たに明らかになりました。
その件についての女医タレント西川センセのご意見はごもっともなんですが、
だったら初めっから男子○人 女子○人ってしておくべきだと思いますね。
防衛大学校なんてそうだし。

ここ最近急激にこういう不正が表沙汰になることが増えました。
いいことだけど、「ああ日本もこういう国なんだな」って呆れるばかりです。
ロッキード事件の頃は検察も政府高官相手に頑張ってたようですが今は…
0249傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:14.88ID:14WmTMlg0
シャンシャンが新たに書類を提出しました。
以前名無し職人さんをこんな人知らないといった時と同様にまた嘘ついていました。
まぁ訴訟技術的にはアリなんでしょうけど。
こういうことをするから信用失うんだって分からないんですかね〜?
0250傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:55.34ID:14WmTMlg0
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36695521.html

上記事件の弁護士事務所は裁判所傍だったので気になって行ってみたら
看板や郵便受けの表記がなくなっていました。
(業務停止になったらそうしなければならないそうです)

ここはほかにも何人か弁護士さんが所属していらっしゃるようですが
なんとも迷惑なとばっちりですねw
0251傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 03:41:54.48ID:6KjmpVI20
>>247
気持ちはわかるけど、
これ以上嫌がらせに近いことは辞めた方が良いかと

喧嘩の延長に弁護士を挟むのって相手をみた方が良いよね
民事事件で弁護士が介入して本当に綺麗サッパリ解決する事件ってどれくらいなのかと
0252傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 03:43:52.30ID:6KjmpVI20
>>248
前から言われてた事だよね
医学部だけじゃなくて入社試験とかでも絶対に操作はしてるでしょう
0253傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 03:55:45.24ID:6KjmpVI20
被告の気分を害させたらごめんなさいね
先日知人の女性がさ訴訟じゃないけど、
人間関係のトラブルに巻き込まれたんだ

既婚者が独身と偽っていて女が知らなかったパターンなのだけど、
凄い金額を貢がれていたし(知人の女性は悪いと思っていてお返しをしたり礼状を書いていた)、
周りも男を独身と思っていたんだ
0254傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 04:00:39.62ID:6KjmpVI20
その女性はお局からの虐めとか家の問題に耐えていて弱音を吐くことも多かったけど、仕事は真面目で根は明るくて、被告みたいに気を遣いすぎて優し過ぎる人なんです

密かにあそこまで気を遣いすぎて優し過ぎると
勘違いする男が出てくるとか、漬け込まれるとか囁かれていたほど


どうなるかは知らないけど、
男側から一方的に別れを言い渡されたのかと思いきや、
女性の話だと束縛男みたいで、
もの凄い優しくて父親みたいだったらしいのだけど、
0255傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 04:07:31.49ID:6KjmpVI20
年が20歳近く離れてるせいなのか、
女性の浮気を疑うことが凄かったらしい

女性の昔ながらの男の友人の話をしたり、
新しい職場での男の職員の話をすると
浮気を疑われて、

体調不良でメールができなかったり、
電話が出られなくても浮気を疑われて、

身の潔癖を主張しても信じて貰えなかったらしい

身につけてる物も逐一チェックされていたようで、父親から貰ったアクセサリーとか自分で買ったアクセサリーとかも男からかと尋ねていたそう


既婚者と判明したらサヨナラだろうけど、
自分が気にしてるのは
仕事で遅くなって連絡できなかったと謝った彼女に対して、1日音信不通で

いきなり別れを切り出したのかと思いきや、
最後の一文に他の男とでも食事に行けと書いてあったんだって


彼女は今呆然自失状態だけど、

自分から見たら刺激の仕方によっては
かなり悪い方向になるのではないかと読んでます
0256傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 04:17:35.23ID:6KjmpVI20
ごめん、知人と書いたけど友人の女の子ね。

このままスッキリフェードアウトなら良いけど、
家を知られてるらしい。

貰ったものは全て取っておくようにアドバイスししたよ。

この先相手の奥さんに慰謝料請求されるかもしれないし、別のトラブルがあるかもしれない

被告の件を見てると訴訟しても解決しないのは明白だし、
訴訟になったら周りに隠せないし、
追い詰められた相手がどうなるかと言うのが気になる点
友人が反訴をして慰謝料請求でもして泥沼になったらスッキリ勝ち負けで終わるようには到底思えない

友人にも被害者ではあるけど、
慰謝料請求とかはしないようにと伝えてあります

乱文になっちゃったけど、
男の人っていきなり豹変するし、
家庭持ってる男を追い込むと何かと面倒になるということです

被告の怒りは解ります。
訴えられても痛くも痒くもないのも解ります。

でも訴訟で更に悪化した人間関係を、
また更に訴訟以外の行為で悪化させるのは辞めた方が良いということです

因みにこの女性の相手は元上司ですが、
どうも元暴走族で更正をして大企業の管理職です

元暴走族と聞いた時点で警戒はしてましたが、
万一再婚相手になっていたら家庭内暴力を振るわれていた可能性も捨てきれないかと
0257傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 04:24:21.70ID:6KjmpVI20
こんな事を書くと被告はブチギレるだろうけど、

真面目で勉強好きで優しくて気遣いをするのは、被告と重なるし

相手が元〇〇〇〇なのが重なったの

このケースは学力云々は関係ないけど、
とても司法が介入しても絶対にサッパリ解決できない問題だなと

彼女も追い詰められていて今後どんな判断するか解らないけど

何も行動は取らずにとにかく時間を置けと話してます

優しくて気遣いができるってプラスでしかないのにさ

性格だから簡単に変われないしね

被告の件もだけど、こういうのを目の当たりにすると人間が本当に信じられなくなる
0258傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:53.96ID:XesPZZ0e0
この

スレにも

変な改行を

する人が

来て

ますね。
0259傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 10:23:09.15ID:AwQuTTL+0
何じゃそりゃ???
男は既婚者で自分の方が浮気してたのに束縛男なの!?
0260傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 19:24:49.01ID:Q1vTRVi70
>>259

そういう事だよね。 先月プロポーズをして名前入りの指輪を渡して、
近い内にお互いが子どもができるか病院検査に行く予定だったと言うから驚き
前から友達にも子どもが将来欲しいと具体的な話をして、避妊失敗したら育てると話していたんだって

友達が殊更身体に気を遣っていたのだけど、妊娠が視野に入れていたからだったの
ここまでされたら、まさか相手が既婚者だと思わないでしょ
0261傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:48.63ID:Q1vTRVi70
>>259
特急が止まるデカい駅で、しかもその男の元職場近くで長い時間イチャイチャしていたらしくて、
最悪誰かに浮気現場として写真を撮られた可能性も高いし、男側も写真を持ってるんだって
元職場の人にバレるのも時間の問題かもだけど、
司法介入させたら相手の奥さんともろとも火をつけて、最悪な事態が起きることも捨てきれないし

人間関係のトラブルで司法を介入させたり、
警察を使うとどうなるか被告のスレでわかるし
0262傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 07:05:27.92ID:QUcrHhVV0
女の子は騙されてたんだから慰謝料請求してもいいんじゃないですかね?
男が既婚者だって知らなかった時までは責任ないでしょ。
男が既婚者だと判明した以降は男と逢ったりするとよくないね。
メールやラインなどは保存しておくべきですよ。証拠って大事…



と、自分の話に引き直しちゃいますが…(汗
裁判レポートです。
証拠を提出してこれで逃げられんぞー!と思ってたら
それらしいもっともな反論が来ました。

例えて言うなら不倫の裁判で
2人でビジネスホテルに入っていく写真を証拠として提出したら
商談のためにホテルに入って行った時の写真だ、
しかもホテルの入り口に入った瞬間の写真だ、
と反論された感じであります。

確かにラブホテルじゃないし、
まさに性交の最中の写真じゃないので、
そういう言い逃れをしようと思えばできます。
(※これは例え話です)


ホント証拠って大事

厳しい戦いになりそうです。
証拠不十分でシャンシャンは清廉潔白なパンダになってしまうのかも
0263傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 07:47:39.14ID:Z250MYlt0
民事訴訟までならまだ許すけど、警察沙汰は・・・・
前科にならなくても前歴には残るわけだし、
警察って一方的に犯人扱いするから、
こっちにも言い分があるときはすごく話がこじれます

一概に司法や警察に頼るのがよくないとは思わないけど・・・・

頼めばやってもらえること、注意すれば止めてくれることを
わざわざ司法や警察に頼る必要はないかと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況