X



刑務所について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/06/13(火) 01:52:12.27ID:5rg8huOP0
個人的にはノルウェーのように刑務所はもっと快適にするようにした方が再犯率下がると思う
二度と戻りたくないと思わせるために過酷にするんじゃなくて
国や社会に感謝するような厚待遇にする方がいいと思う
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/06/13(火) 01:53:41.50ID:5rg8huOP0
人間の本質はやられたらやり返すだと思うから酷い仕打ちをされたら再犯率が上がるし犯罪について学ぶにはベストな環境になってるのが刑務所
0003傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/06/13(火) 14:59:22.59ID:oEigwZFu0
兵庫県尼崎市で2005年4月、乗客106人が死亡したJR福知山線脱線事故で、業務上過失致死傷罪で強制起訴されたJR西日本の歴代3社長について、最高裁第2小法廷(山本庸幸裁判長)は13日までに指定弁護士側の上告を棄却する決定をした。
山本最高裁判長よ,死んだ106人の家族の気持ちを考えろ
,1秒で十文字切り切腹せよ,家族に成敗されろ
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:32.59ID:zdfbzGcJ0
少年鑑別所の教官 懲戒処分07月21日 19時26分nhk
広島少年鑑別所の法務教官が職員宿舎の他人の部屋に無断で侵入したなどとして、広島矯正管区が去年11月に
停職6か月の懲戒処分にしていたことが分かりました。
法務教官はすでに依願退職しているということです。
懲戒処分を受けたのは、広島市中区にある広島少年鑑別所の50代の法務教官です。
広島矯正管区によりますと、去年9月、何らかの方法で入手した合い鍵を使って職員宿舎の他人の部屋に侵入
したほか、扉の郵便受けから室内をのぞきこんだり、扉の隙間からドアのチェーンを外そうとしたりしたということです。
広島矯正管区は去年11月に停職6か月の懲戒処分にし、法務教官はその後、依願退職したということです。
広島矯正管区は処分について公表していませんでしたが、被害者の意向などを踏まえた判断だと説明しています。
広島矯正管区では「今度、同様のことが起きないよう職員の指導を徹底し、再発防止に努めたい」としています。
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/07/29(土) 05:52:43.68ID:X+sIoVEj0
東京海上日動の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 04:54:20.66ID:l10g5L7n0
日本の刑務所はとりあえず隔離しておくだけって側面が強くて
矯正指導が実質なにもできていないから
矯正施設とは名ばかりなんだよね。
最低限の社会性とか集団協調性とかは学べるかもしれないけど
シャバにでてからのフォローがまったくできてないから再犯率が高い。
もっと職業訓練とか犯罪についての指導矯正時間みたいの増やさないと
ただ労役させてるだけじゃ、何も変わらないと思う
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/09/06(水) 22:00:47.01ID:e8Ao8ujN0
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】最高裁判所長官 寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:49.14ID:/9DLe/1d0
【無能】法学は無能だから犯罪増やす【文系】

文系は覚えるばかりで考えないから能力失うだけじゃん。
法学は証明や保証のない不確実学問だから無能には好都合だよな。
法学だけじゃ知能が下落↓
IQ   分野   
130.0  物理学
129.0  数学
128.5  コンピュータ科学
128.0  経済学
127.5  化学工学
127.0  物質科学
126.0  電気工学
125.5  機械工学
125.0  哲学
124.0  化学
123.0  地学
122.0  生産工学
122.0  土木工学
121.5  生物学
120.1  英語文学
120.0  宗教学/神学
119.8  政治学
119.7  歴史学
118.0  美術史
117.7  人間学/考古学
116.5  建築学
116.0  商学
115.0  社会学
114.0  心理学
114.0  医学
112.0  情報学
109.0  教育学
106.0  行政学 
ttp://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.htm

法学解釈だけで科学解答を判断できなかったら法律が守れるわけないだろ!
0009傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:59.29ID:vdfToGdZ0
平本敏道 割れ厨 有印私文書偽造罪 凶悪犯 詐欺師 実行犯 阿片 水素爆弾 個人情報売買
大道和也 不法侵入 兜合わせ 捏造 人身売買 パワハラ 器物損壊罪 不正 ひき逃げ
紀伊國屋書店 放火魔 シンナー 傷害 懲役 覚醒剤 違法 ナイフ所持 我慢汁
平本敏道 射精 偽計業務妨害 殺害予告 罪状 架空請求 置石 偽札 核兵器保有
大道和也 幻覚剤 遅漏 脅迫罪 逮捕歴 尖圭コンジローマ 快楽殺人 公文書偽造罪 セクハラ
大道和也 クレジットカード不正利用 精液 誘拐 犯罪歴 カウパー精液 カウパー 飲酒運転 犯罪者
平本敏道 ロリ-タコンプレックス DDOS攻撃 恐喝 アンネの日記 真珠様陰茎小丘疹 ドラッグ マネーロンダリング 資金洗浄
大道和也 助平 マラ 起訴 変質者 ストーカー 窃盗 短小 前科持ち
紀伊國屋書店 MDMA 悪徳商法 詐欺 暴行罪 著作権侵害 万引き 大麻 遺棄罪
紀伊國屋書店 ウィルス 押し売り 通貨偽造罪 売り専 卒論コピペ 指名手配 テロ予告 サリン
0010傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:19:52.48ID:OaOuHo5B0
刑務所職員スピード違反で処分12/01 18:40nhk
山口刑務所の刑務官がことし2月、周南市の国道を法定速度の時速60キロを82キロ上回る142キロで走行したとして書類送検され減給1か月の懲戒処分を受けていたことがわかりました。
山口刑務所によりますと、男性刑務官はことし2月に周南市川崎の国道2号線を時速60キロの法定速度を82キロ上回る142キロで走行したとして警察に検挙され、道路交通法違反の疑いで書類送検されたということです。
刑務官が申告したため交通違反が分かり、山口刑務所は「信用失墜行為」にあたるとしてことし6月、減給10分の1、1か月の懲戒処分にしたということです。
刑務官は「ついスピードを出してしまった」と話し、運転免許を自主的に返納したということです。
山口刑務所はこの処分を公表しておらずNHKの取材に対し「公務中の事案ではないなど人事院の指針に沿って判断した」と説明しています。
山口刑務所の木本光広所長は、「職員が交通違反を起こし、誠に遺憾です。今後は指導を徹底し、綱紀の厳正な保持に一層努めて参ります」と話しています。
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:44.47ID:ApOoBJtx0
西条刑務支所で矯正展2017年12月03日(日)更新itv
女性受刑者の社会復帰を支援する矯正展が、西条市の刑務所で初めて行われ、多くの来場者で賑わいました。
松山刑務所西条刑務支所は、女性の受刑者の増加に伴い、四国初の女性受刑者収容施設として2014年に転用されました。
矯正展は、地域の人々に施設と受刑者の生活への理解を深めてもらおうと、こちらでは初めて開かれ、
四国の刑務所で製作された木工製品、革製品、小物など約3000点が展示販売されました。
また、来場者は刑務官から説明を受けながら、作業施設や食堂、風呂など生活スペースを見学しました。
西条刑務支所は「来年も矯正展を行って、地域の人に理解を広めたい」と話していました。
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:12.98ID:/HsGQ5aX0
手紙拒否で拘置所に賠償命令11月28日 21時01分nhk
広島拘置所に勾留されていた被告に対し、母親からの手紙を渡すよう担当弁護士が求めたものの、拘置所の職員が]
拒否したのは違法だとして、弁護士が国に対し慰謝料などを求めた裁判で28日、広島高等裁判所は訴えを認め、
国に11万円の支払いを命じました。
この裁判は5年前、広島拘置所に勾留されていた被告に対して、担当弁護士が情状酌量を求める際の証拠となる
母親からの手紙を手渡すよう、拘置所の職員に依頼した際「郵便でなければ受け取れない」と拒否したのは違法だ
などとして、弁護士が国に対し、慰謝料などとして60万円の支払いを求めていたもので、1審では棄却され、
原告が控訴していました。
28日の判決で、広島高等裁判所の野々上友之裁判長は「拘置所の職員の行為は、裁判資料の窓口での受け取りを
認める拘置所の法解釈に反する」として原告の訴えを認め、国に11万円の支払いを命じました。
広島拘置所は「判決内容を精査し、関係機関とも協議したうえで、適切に対応していきたい」としています。
0013傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:09.66ID:3WoFHgSg0
平本敏道 連続強姦魔 再犯
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 10:17:56.98ID:1QpVFXsT0
【韓国】靖国爆破犯の母「息子は視力を失い生きるミイラ。軍隊訓練に従わなければ懲罰部屋。最低限の人権も保障されない」[11/04]★10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509731552/

【靖国爆発音】母親「刑務官が20pのムカデを投げ入れてきた。人権侵害深刻」 ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513072798/

【靖国爆発音】韓国政府が日本に調査求める 受刑者「暴行受けた」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513119961/
0015傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:04.28ID:2SBfSVc80
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況